Просмотр полной версии : Где погулять в выходные с 2-х леткой?
friedlein
21.05.2010, 14:28
Посоветуйте, мамочки, а? :flower: Идеи на Пушкине-Павловске-зубробизонах закончились, куда бы активного парня 1 года и 10 месяцев от роду свозить погулять в городе или окрестностях?
any-kalina
21.05.2010, 14:48
В Диво-остров на Крестовкий,там можно погулять и прокатится на паровозике, на каруселях, на мини-лодочках, на чашках нам не очень понравилось хотя от 2 лет. Есть детская площадка, есть просто тихие уголки, деревья и тюльпаны повсюду.
Femme Fatale
21.05.2010, 14:55
В Диво-остров на Крестовкий,там можно погулять и прокатится на паровозике, на каруселях, на мини-лодочках, на чашках нам не очень понравилось хотя от 2 лет. Есть детская площадка, есть просто тихие уголки, деревья и тюльпаны повсюду.
Нам то же нравится Крестовский. Есть где побегать, можно посмотреть мини-зоопарк (сынуле очень понравились кролики),покататься на детских атракционах.
Еще можно сходить в зоопарк или океанариум.
Близняшечка
21.05.2010, 14:55
зоопарк... елагин остров, там есть зверинец небольшой, на катерах покатать
friedlein
21.05.2010, 14:58
Ага, вот тоже думала про Крестовский, а сколько стоит сейчас вход в парк или бесплатно? А средняя цена на малышовый аттракцион какая? Я совсем от жизни отстала :)
friedlein
21.05.2010, 14:58
Это как добираться и куда податься? :)
Femme Fatale
21.05.2010, 15:01
В будни вход в парк бесплатно, в выходные 50 рублей за взрослого, малыш бесплатно. Станция метро Старая деревня или Крестовский остров.
friedlein
21.05.2010, 15:06
пасиб :)
Мама Тимошки
21.05.2010, 15:22
В будни вход в парк бесплатно, в выходные 50 рублей за взрослого, малыш бесплатно. Станция метро Старая деревня или Крестовский остров.
по самому парку моего в 1,5г. лучше на коляске везти, мы сами у м.Старой деревни живем, но я не знаю можно ли как то пешком добраться, чтоб на метро коляску не тащить?
завтра в Диво Острове праздник Агуша с 11 утра вроде)) http://www.divo***-ostrov.ru/news/7
по самому парку моего в 1,5г. лучше на коляске везти, мы сами у м.Старой деревни живем, но я не знаю можно ли как то пешком добраться, чтоб на метро коляску не тащить?
Через ЦПКиО напрямик проходите и Вы в парке на Крестовском!!! Идти довольно быстро! Но в ЦПКиО вход 50 рублей в выходные (это видимо про него и писали, потому что на Крестовском вход всегда был бесплатным).
ЕленаМихайловна
21.05.2010, 17:01
Крестовский, Диво-Остров.
А раз уж вы заговорили про Пушкин и Павловск - то можете и в Петродворец катануться на фонтаны посмотреть!
L_E_N_O_K
21.05.2010, 17:10
А раз уж вы заговорили про Пушкин и Павловск - то можете и в Петродворец катануться на фонтаны посмотреть!
В Петродворце красотища, мы туда в воскресенье собираемся, ребенку очень фонтаны нравятся.
Мама Тимошки
21.05.2010, 17:12
Через ЦПКиО напрямик проходите и Вы в парке на Крестовском!!! Идти довольно быстро! Но в ЦПКиО вход 50 рублей в выходные (это видимо про него и писали, потому что на Крестовском вход всегда был бесплатным).
здОрово, а я думала там нет моста между парками. В выходные попробуем добраться, спасибо за информацию:)
friedlein
21.05.2010, 17:24
Не-е-е, в Петродворец боюсь, во-первых чую с моим хулиганом в фонтане придётся купаться и нас с позором выгонят, а во-вторых была там пару лет назад и уехала раздражённая, к ручейку подошла ручки помочить - несётся охранник "По газонам не ходить!", везде оградки, охраннички и т.п., как в детстве под шутихами толком не побегаешь и в фонтане ногами не побултыхаешь :)) мороженное или водички купить - наценка круче чем на Невском в турсезон, сложилось впечатление, что это место стало не для отдыха горожан, а для демонстрации задорого иностранцам былой имперской роскоши, благо она там есть. В Пушкине мне нравится больше, и архитектура и газончики-скамеечки-водичка вполне доступны, радость и для туристов и для горожан :)
friedlein
21.05.2010, 17:25
А в Стрельне кто-нибудь гулял? Там вообще парк Константиновского дворца доступен или еще какие-нибудь красоты? Я там была последний раз, когда дворец еще в развалинах был, а сейчас там какой регламент? :)
ЕленаМихайловна
21.05.2010, 17:29
Не-е-е, в Петродворец боюсь, во-первых чую с моим хулиганом в фонтане придётся купаться и нас с позором выгонят, а во-вторых была там пару лет назад и уехала раздражённая, к ручейку подошла ручки помочить - несётся охранник "По газонам не ходить!", везде оградки, охраннички и т.п., как в детстве под шутихами толком не побегаешь и в фонтане ногами не побултыхаешь :)) мороженное или водички купить - наценка круче чем на Невском в турсезон, сложилось впечатление, что это место стало не для отдыха горожан, а для демонстрации задорого иностранцам былой имперской роскоши, благо она там есть. В Пушкине мне нравится больше, и архитектура и газончики-скамеечки-водичка вполне доступны, радость и для туристов и для горожан :)
Ну каждому свое, а водичку можно и с собой взять.;)
friedlein
21.05.2010, 17:33
Ну каждому свое, а водичку можно и с собой взять.;)
Можно и с собой, но меня до кучи бесит сам факт этих накруток :) А уж билет на метеор скоро дороже авиаперелёта в Испанию будет :wife: В общем бу-бу-бу :)
summer baby
21.05.2010, 17:35
А в Стрельне кто-нибудь гулял? Там вообще парк Константиновского дворца доступен или еще какие-нибудь красоты? Я там была последний раз, когда дворец еще в развалинах был, а сейчас там какой регламент? :)
Мы не гуляли, но очень часто проезжаем мимо. Там все строго, экскурсии в определенное время и под хорошей охраной- ни шагу в сторону.
Есть еще Русская деревня Шуваловка.Зимой там было супер. Это сразу за Стрельной. Про нее ссылку можно найти в разделе "отдых"
да,идете пешком через ЦПКИО (это внего вход платный,А Диво-остров-ОН ЖЕ НА кРЕСТОВСКОМ оСТРОВЕ-БСПЛ),через мостик и увидите аттракционы все и собственно сам парк на Крестовском
идти мин.15
friedlein
21.05.2010, 17:42
Есть еще Русская деревня Шуваловка.Зимой там было супер. Это сразу за Стрельной. Про нее ссылку можно найти в разделе "отдых" Сейчас посмотрю, спасибо :)
В ЦПКО можно еще на теплоходе прокатиться, часовая обзорная экскурсия до стрелки ВО и назад - нам ооочень понравилось. Дите бесплатно, а вот взрослый билет 450 руб. :073:
Alya-lya
21.05.2010, 18:57
парк 300летия
нам оч понравилось.
но там особых качелей-каруселей нет, просто большая зеленая тер-рия и побережье, где детям можно в песке покопаться
Femme Fatale
21.05.2010, 21:46
Еще в том году с сынулей ездили в Павловск. Красотища! Большой парк, свежий воздух, белочки бегают:) Но ЦПКиО, больше всего для прогулок с малышом нравится.
*Kapibara*
21.05.2010, 23:25
Ну кроме перечисленного: Зоопарк на Горьковской, дельфинарий, Выставка бабочек, музей ж.д.( в конце мая откроется), океанариум, никонец шашлыки на природе :019:
innuchka
21.05.2010, 23:30
А нам в Разливе нравится. Там есть детская площадка, пляжи у озера, ресторан, лошадка и ослики в загоне (можно покормить), ну и шалаш Ленина и небольшой музей, правда мы туда все-таки без сына сходили:))
friedlein
23.05.2010, 13:24
Отчитываюсь о применении ценных советов на практике :) Вчера ездили в Парк победы, он к нам ближе всего и на машине удобно добраться, а то на Крестовский ехать на машине - уж очень много нервов потратишь пока доедешь от нас :065: Парк отличный, зелено, деревья, пруды, детёныш ехал в коляске и непрерывно что-то восторженное вещал, махал ручками и т.п. - короче одобрил :)) Зашли в аттракционы - никуда так и не решились влезть, маловат еще в 1 год и 10 мес, видела там малышей и помладше катали родители на чём-то, но у меня уж очень шустрый, управлять лодками-машинками и держать его чтобы никуда не нырнул никто из нас с папом не отважился :065: Потом на свою беду попытались погулять с ним без коляски, чуть не нырнули всей семьёй в пруд :073: , дернули лошадку за гриву, пока мама клювом щелкала и были запиханы в коляску со скандалом, т.к. идти за ручку категорически отказался, а сам всё время норовил прыгнуть в пруд :001: Во-о-о-от :) А детская площадка там фиговая, могли бы хоть песочек свежий завезти :ded: В целом нам понравилось, но парень у нас дикий, устали как будто вагон кирпичей разгрузили :))
SanaZhabba
23.05.2010, 14:11
Мы за Крестовский и ЦПКиО четырьмя руками (моими и детеныша)! ТОлько лучше в будни - в выходные и там и там людей слишком много. В ЦПКиО ходим регулярно. В основном, в мини-зоопарк и чуть-чуть на детскую площадку. А в Диво-Остров на днях сходили после зимнего перерыва - ребенка было не утащить. Причем, на аттракционы, скорее, мы с бабушкой его заталкивали, а так - просто резвился. Там чудесная площядка для малышни: очень просторная, есть где полазить-покататься. Покрытие мягкое, так что носиться можно без опаски. И еще новая тема у нас появилась: с полчаса танцевали под музыку (с девочками постарше:) ).
А еще одно хорошее место для прогулок - Петропавловка. Ездили туда несколько раз прошлым летом. Плюсы: брусчатка и, как следствие, отсутстиве роллеров и велосипедистов. ОЧень редкие машины. Так что малыша можно смело выпускать "в пампасы". Есть, что посмотреть: на обзорную площадку на бастионе подняться, на 12-ти стульях посидеть, да и вообще, красиво!:)
Отчитываюсь о применении ценных советов на практике :) Вчера ездили в Парк победы, он к нам ближе всего и на машине удобно добраться, а то на Крестовский ехать на машине - уж очень много нервов потратишь пока доедешь от нас :065: Парк отличный, зелено, деревья, пруды, детёныш ехал в коляске и непрерывно что-то восторженное вещал, махал ручками и т.п. - короче одобрил :)) Зашли в аттракционы - никуда так и не решились влезть, маловат еще в 1 год и 10 мес, видела там малышей и помладше катали родители на чём-то, но у меня уж очень шустрый, управлять лодками-машинками и держать его чтобы никуда не нырнул никто из нас с папом не отважился :065: Потом на свою беду попытались погулять с ним без коляски, чуть не нырнули всей семьёй в пруд :073: , дернули лошадку за гриву, пока мама клювом щелкала и были запиханы в коляску со скандалом, т.к. идти за ручку категорически отказался, а сам всё время норовил прыгнуть в пруд :001: Во-о-о-от :) А детская площадка там фиговая, могли бы хоть песочек свежий завезти :ded: В целом нам понравилось, но парень у нас дикий, устали как будто вагон кирпичей разгрузили :))
Ой, а мы тоже вчера в Гагарин-парке были. Дочке 1.7г. Понравилось. Катались на паровозиках, на солнышке, на лодочках. Вела себя хорошо, не пугалась и не плакала как другие детки. Спокойно сидела на всех аттракционах. Сегодня опять гуляли там. Нам удобно-от дома 5 мин на машине. Довольный ребенок уже третий час дрыхнет без задних ног!!!!
fotina05
23.05.2010, 17:35
Тут никто не упомянул дельфинарий! Нам понравилось! Были где то в 1 и 10-не знаю что там отложилось в голове,но интерес был. Хотим повторить поход. Расположение его- недалеко от Диво-острова на Крестовском. Можно сначала погулять в парке-а потом в дельфинарий!- вот и программа вых.дня! Впечатлений наберетесь!
А так- могу еще порекомендовать Вотервиль аквапарк.(кстати сейчас там как раз чистка плановая проходит-так что вода будет чистейшая 1е время!) Нам нравится-ныряем,бегаем, и даже спускаемся с дет.горок! И главное- что это совместный отдых с родителями- ребенок ценит! потом отрубаемся уставшие прям в машине и даже голодные!
И еще ,из классики,рекомендую зоопарк. Это провернный вариант и,кстати, с аттракционами внутри. Но мы обычно и без них устаем от впечатлений. Особенно там нравятся белые мишки вместе с их 6-7 мес медвежатами!!! Ребенка за уши не оттащить от просмотра их игр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.