PDA

Просмотр полной версии : Про стиральный порошок

Морра
21.05.2010, 14:30
Ребенок у меня затейник, то еду по всей одежде размажет, то чай на новые простыни выльет... Ну, чай - не сок вишневый, кинула простыню в стирку. Комплект красивый, дорогой (свекровь подарила). Развешиваю сушиться - а пятна не отстирались :( Сначала задумалась - из чего ж такого у нас чай делают? А потом прикинула, что у меня вся детская одежда в пятнах от сока, чая, фруктов и ты пы. И ничего не отстирывается! (кстати, при стирке добавляю Ваниш). И вот, наконец, меня настигла мысль: а может порошок у меня такой? Уже несколько лет покупаем Досю, не из каких-то особых побуждений, просто. Так что и сравнить не с чем. Вот и жду умных советов - может ну ее, эту Досю? Или все-таки дело не в порошке?

Темная Леди
21.05.2010, 14:48
У меня мама работает на "Аисте" (производство в т.ч. и порошков).Вот что она говорит по этому поводу: основа у всех порошков одна (кроме "Капели" - она на основе соды), у всех фирм, только отдушки разные добавляют. На степень очищения белья от грязи влияет еще и наличие т.н. "энзимов", которые со временем разлагаются и получается обычный порошок. НО: добавление этих энзимов в порошок происходит без участия человека в очень маленьких пропорциях по отношению к объему порошка, т.к. они токсичны. Если человек вынужден контактировать с такими веществами, то обязательно надо одевать полную химзащиту. А мы этим белье стираем... Оно Вам надо? Пусть буду пятна. Я вот себе специально беру только просроченные порошки, где этой дряни уже нет или ее минимум.

фартуна
21.05.2010, 15:05
у них же срок годности практически не ограничен((

Темная Леди
21.05.2010, 16:08
Почему же? У всех СМС есть срок годности, по истечении которого они своих основных свойств не теряют, свойства теряют добавки.

ПЕРФЕКТО
21.05.2010, 16:24
сейчас тоже стираю досей, так как купила ее много по акции, могу сравнить с тайдом, небо и земля. тайд отстирывает абсолютно любые пятна даже без стирки, то есть я замачивала белье и через пару-тройку часов просто полоскала, не терла ничего и все пятна уходили, а дося даже в машинке не справляется, но пятна от чая-сока отстирываю БОСом, усилитель порошка, замачиваю на пару часиков в нем одежду и в стиралку, стоит 25 руб за 1 кг вроде:008: его можно и просто к порошку в машинку добавлять для усиления эффекта, и желтизна не появляется, в общем рекомендую ;)

Greezly80
21.05.2010, 16:27
а одуванчики отстирает?
белоснежную блузку :091:
и цветную футболку :001:

ПЕРФЕКТО
21.05.2010, 16:37
попробуйте. у меня все отстирывает, тем более с белого :)
белую блузку еще в доместосе можно попробовать подержать ;)

Морра
21.05.2010, 16:41
Так что в итоге? Покупать тайд или брать досю и бос? Или тайд с босом? :)

Валентина Фейзикова
21.05.2010, 16:56
мы пользуемся порошком Амвеевским + кислородный отбелеватель Амвей
если что-то криминальное, которое за раз не отстиралось, то уже пятновыводитель их же.

пока не жалуемся. Хотя чай этот порошок только со второго раза берет.

фартуна
21.05.2010, 16:59
я покупаю только тайд или ариэль, раньше всегда в финке брали, потом у нас как-то, разница ощутима!
теперь только там!
начитавшись форума, приобрела бос, разницы не заметила (добавляю к порошку в машинку), т.к. у ребенка колготки каждый день черные(((

evgraf
21.05.2010, 16:59
Я стираю Bimax - чай со скатерти отстирал без пятновыводителей:)

фартуна
21.05.2010, 17:00
если что-то криминальное, которое за раз не отстиралось, то уже пятновыводитель их же.

со второго раза уже мало что берет, даже в химчистку не всегда берут после стирки((

ПЕРФЕКТО
21.05.2010, 17:31
Так что в итоге? Покупать тайд или брать досю и бос? Или тайд с босом? :)

думаю, что тайд однозначно лучше)))
бос очень хорошо выводит пятна, когда именно в нем замачиваешь, у меня даже застарелые пятна выводит с кухонных белых полотенец;)

Liho
22.05.2010, 02:18
я в последнее время подсела на финский Formil, он концентрированный, его немного надо, но отстирывает неплохо

mama_Marina
22.05.2010, 09:01
Как-то стала я аллергию на порошки выдавать. В итоге всю семью и родственников подсадила на персил сенситив гел (именно гель). И аллергии у меня нет и отстирывает неплохо.

Зюзюка Барбидосская
22.05.2010, 10:17
Бос мне никакие пятна не выводит почему-то, тоже начиталась ЛВ и пошла купила (кстати, за 25 р, там в коробочке точно не 1 кг, а гораздо меньше). Никакие пятна, а уж тем более с кухонных полотенец он не отстирал. Сейчас перешла на миф (на упаковке красиво написано что-то про м-зим 5, я правда в это не вникаю и мало верю, но отстирывает достаточно неплохо), если что-то совсем страшное (сок и т.п.), то использую порошковый ваниш (замачиваю в нем и в порошке на часик и потом стираю). Кстати, на мой взгляд порошковый пятновыводитель ваниш хотя бы действует, в отличие от жидкого.
Насчет ариэля:) Моя сестра недавно испачкала низ у белых брюк, испачкала сильно, решила замочить перед стиркой, развела в тазике ариэль, опустила низ у брюк в тазик, и забыла об этом не на 30 мин, а на 1,5 часа. Короче говоря, теперь у нее белые брюки с голубым низом:) И никак ей теперь порошок не отстирать:)

FABULA
22.05.2010, 10:40
Бос мне никакие пятна не выводит почему-то, тоже начиталась ЛВ и пошла купила (кстати, за 25 р, там в коробочке точно не 1 кг, а гораздо меньше). Никакие пятна, а уж тем более с кухонных полотенец он не отстирал........
в Босе 300 грамм

Kotia66
22.05.2010, 11:43
Если стирать Досей или другим дешевым порошком, надо вроде Калгон добавлять.
Если дорогим, то этого делать не надо.
Где-то читала мнение знатока, он хвалил порошок "E" по соотношению цена-качество

ПЕРФЕКТО
22.05.2010, 16:43
Бос мне никакие пятна не выводит почему-то, тоже начиталась ЛВ и пошла купила (кстати, за 25 р, там в коробочке точно не 1 кг, а гораздо меньше). Никакие пятна, а уж тем более с кухонных полотенец он не отстирал. Сейчас перешла на миф (на упаковке красиво написано что-то про м-зим 5, я правда в это не вникаю и мало верю, но отстирывает достаточно неплохо), если что-то совсем страшное (сок и т.п.), то использую порошковый ваниш (замачиваю в нем и в порошке на часик и потом стираю). Кстати, на мой взгляд порошковый пятновыводитель ваниш хотя бы действует, в отличие от жидкого.
Насчет ариэля:) Моя сестра недавно испачкала низ у белых брюк, испачкала сильно, решила замочить перед стиркой, развела в тазике ариэль, опустила низ у брюк в тазик, и забыла об этом не на 30 мин, а на 1,5 часа. Короче говоря, теперь у нее белые брюки с голубым низом:) И никак ей теперь порошок не отстирать:)

а в босе замачивали также как в ванише отдельно? просто у меня реально именно после замачивания отходят и застарелые пятна, поэтому удивлена почему другим не помогает он :005:
про порошковый ванищ согласна, что действует он лучше жидкого, а если еще и потереть пятно немного :))

Hаталка
22.05.2010, 17:51
Где-то читала мнение знатока, он хвалил порошок "E" по соотношению цена-качество

калгон для смягчения воды, чтоб накипи не было в машинке :005: В СПБ вода и так достаточно мягкая.

Lesleyz
22.05.2010, 18:16

у меня Amway не отстирал чай ни со второго ни с десятого раза
в арсенале был порошок, усилитель порошка и отбеливатель
финский Ваниш отстирывает лучше

LANA ZOLOTOVA
22.05.2010, 20:18
Покупаю обычно тайд,персил или ариэль.Детские порошки не покупаю,т.к. как-то купила "ушастый нянь",пятна на детской одежде,как были,так и остались.

FELIS
23.05.2010, 02:20
я стираю ариэль.
отстирывает всё.
если уж совсем кошмарные пятна-досыпаю ваниш.и всё отходит.

bzik
23.05.2010, 03:12
Если говорить о чае, то чай вообще ОЧЕНЬ плохо отстирывается, а если о порошках, то раньше пользовалась Досей, потом Персил Сенситив (в порошке, не в геле), разницы не заметила, а недавно купила B-Max (не помню, как он правильно пишется, но в ночи смотреть не пойду) и заметила, что он-то отстирывает получше. Белый слип сына, который я несколько месяцев назад случайно постирала с каким-то темным бельем, после B-Мах наконец-то перестал быть серым и стал снова белым.

Kotia66
23.05.2010, 03:57
я стираю ариэль.
отстирывает всё.

Вот я тоже Ариэль люблю больше всех остальных.
А Ваниш ,помнится, куртку бенеттон мне испортил - была зеленая, стала пятнистая. С тех пор не пользуюсь им.

Lary
23.05.2010, 09:46
Я стираю Аистенком и добавляю Мистер дез (кислородный пятновыводитель стоит 15р). Белье белоснежное, и пятен нет. А главное белье не пахнет отдушками
Качество стирки еще и от стиральной машины зависит и от режима стирки

AnnaLeBon
23.05.2010, 10:40
я стираю ариэль.
отстирывает всё.

плюсстотысячмульенов. ариель отстирывает все.

FABULA
23.05.2010, 12:13
Я стираю Аистенком и добавляю Мистер дез (кислородный пятновыводитель стоит 15р). Белье белоснежное, и пятен нет. А главное белье не пахнет отдушками
Качество стирки еще и от стиральной машины зависит и от режима стирки
вчера купила МИСТЕР ДЕЗ
И жидкий, и в порошке
давно на него смотрела, но была без машины, а тащить химию домой своими ручками вместо продуктов - увольте
так к чему я... жидкий стоит 25,40 - акция на него счас(а так 32 с чем-то) 1 литр
порошком - 39,90 за 1 кг
где Вы за 15 рублей покупали? или вес меньше?

Lary
23.05.2010, 14:13
вчера купила МИСТЕР ДЕЗ
И жидкий, и в порошке
давно на него смотрела, но была без машины, а тащить химию домой своими ручками вместо продуктов - увольте
так к чему я... жидкий стоит 25,40 - акция на него счас(а так 32 с чем-то) 1 литр
порошком - 39,90 за 1 кг
где Вы за 15 рублей покупали? или вес меньше?

жидкий мне не нра.. сколько стоит и не занаю. Покупаю маленькие пачки, точно не кг. килограммовые пачки вообще не видела 9пятновыводителя именно, а не порошок стиральный)

FABULA
23.05.2010, 19:49
жидкий мне не нра.. сколько стоит и не занаю. Покупаю маленькие пачки, точно не кг. килограммовые пачки вообще не видела 9пятновыводителя именно, а не порошок стиральный)
да я и писАла не про стиральный порошок, а про МИСТЕР ДЕЗ в порошке, в сухом веществе:))

Slonk@
23.05.2010, 20:57
Пользуюсь Ариелем, вполне устраивает. Пробовала более дешевые порошки - не нравятся:)

Звездная ночь
23.05.2010, 22:52
Стираю жидкими финскими порошками (Персил, Ариэль) в качестве пятновыводителя добавляю Бос или еще очень нравится жидкий Антипятин!

Darica
24.05.2010, 00:23
Стираю персилом - очень довольна. Пятна отстирываю пятновыводителем "Яна" - в детских магазинах продается. Дешевое и очень качественное средство. У меня так только ваниш финский (двухкомпонентный) отстирывает.

Lary
24.05.2010, 07:55
да я и писАла не про стиральный порошок, а про МИСТЕР ДЕЗ в порошке, в сухом веществе:))

Есть Мистер ДЕз стиральный порошок (тут большие пачки), а есть Мистер дез пятновыводитель порошком (тут маленькие) вот он пятновыводитель я покупаю пачки по 300гр http://www.am*****apro.spb.ru/MD_9_1.htm. (*** убрать)

Бонифация
24.05.2010, 14:51
Персил взрослым, Ушастый Нянь детям. А вообще разницу вижу только по сравнению наших и финских

Deigo
24.05.2010, 15:03
плюсстотысячмульенов. ариель отстирывает все.
Эх, если бы... Я тут заваривала травки лечебные и плеснула на любимый махровый халат... Сразу отправила в стирку, а пятна все равно не отстирались :(

~Elena~
24.05.2010, 15:48
Я стираю Bimax - чай со скатерти отстирал без пятновыводителей:)

О нужно Бимакс купить, как раз порошок заканчивается, а именно его я ни разу не брала. Лично я вообще не вижу разницы между Досей, Тайдом, Ариэлем и Персилом ..... они все поганенько стирают. Пятна вывожу (если получается) Ванишем, замачивая в нем отдельно перед стиркой, порошок при этом в таз не добавляю, только сам Ваниш. Раньше возила гели из Финки были значительно лучше чем у нас, последние пару раз привезла и разочаровалось, качество у них явно испортилось :(

Девушка, вы хоть почитайте зачем в принципе нужен Калгон, он на качество стирки не влияет вообще. А при условии, что вода в СПб имеет жесткость 0,3, то он в принципе не нужен. У нас обессоленая и очень мягкая вода ....
Кстати я одно время стирала "Е", он действительно неплох ...

~Elena~
24.05.2010, 15:49
Есть Мистер ДЕз стиральный порошок (тут большие пачки), а есть Мистер дез пятновыводитель порошком (тут маленькие) вот он пятновыводитель я покупаю пачки по 300гр http://www.am*****apro.spb.ru/MD_9_1.htm. (*** убрать)

А где он продается? Куплю, попробую ...

Kondi
24.05.2010, 16:09
О нужно Бимакс купить,
Кстати я одно время стирала "Е", он действительно неплох ...Эти два вида, по моему опыту, действительно неплохи. Пятна пока не знаю чем вывести от вишневого сока - Ваниш не помог..
А вот пр Амвеевские пятновыводители - они хороши в умелых руках (т.е. у меня не получалось :(, а консультант вывела старые, надо почитать.)

maribela
24.05.2010, 16:21
Пользуюсь пятновыводителем АСЕ Окси Мэджик.Спас все детские футболки.

artin
24.05.2010, 16:41
Мне нравится НЯНЯ. Есть пятновыводитель и отбеливатель жидкие. Наношу на пятно и (или) добавляю при стирке.
Стоит около 55 руб литр.Появился еще в виде порошка, но пока не пробовала.
Правда встречала его только в Улыбке Радуге и Зебре

PS. Кстати пятна от чая хорошо выводятся лимоным соком - выводила с белых брюк.

MIROWNA
24.05.2010, 16:44
У МЕНЯ ЭТОТ АМВЕЙ ВООБЩЕ НЕ СТИРАЛ!

Triella
24.05.2010, 16:50
раньше стирала персилом, а как появился ребенок все стираю ушастым нянем =) мне нра)) во взрослую стирку могу сыпануть еще ваниша, но особого эффекта я как-то от него не замечала, покупаю по привычке =) мне даже кажется, что от него белье "жесткое"... а ушастый все отстирывает неплохо, разве что одежда с пятнами не лежала в грязном белье неделю =)

Sai
29.05.2010, 13:18
Я стираю гелем Персил сенситив. Но сначала пятна руками застирываю (тыква, морковка). Нудно, но эффективно. А потом в стиралку.

Lary
29.05.2010, 19:41
А где он продается? Куплю, попробую ...

он редко где бывает я покупаю в Окее на Богатырском, раньше был в Карусели (теперь его там не бывает)

Машаня
30.05.2010, 00:25
Пользуюсь пятновыводителем АСЕ Окси Мэджик.Спас все детские футболки.
+ 1 Детские вещи замачиваю АСЕ + Ушастый нянь и пятен нет !!! Именно если замочить, добавляла при стирке толку 0.