PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте школу...Невский р-н-Дыбенко

_salamandra_
21.05.2010, 14:31
Интерисует м. Дыбенко!
Хорошую школу!:016:

barhatka
21.05.2010, 14:40
Тут много школ,сама уже третий месяц ищу дочку буду в 7 класс переводить.
А Вам в какой?
23-с финским уклоном со 2 кл
13-тоже языковая,2-ой язык немец или франц с 5
341 попроще,но там есть гимназический класс,в котором очень много медалистов
343 гимназия но она на Крыленко
Но практически на все школы разные отзывы.
Я всю инфо черпаю из форума от 3 до шести,там есть темка школы Невского района.
Пару раз такие топы создавала,но почти никто не пишет.

_salamandra_
21.05.2010, 14:44
Тут много школ,сама уже третий месяц ищу дочку буду в 7 класс переводить.
А Вам в какой?
23-с финским уклоном со 2 кл
13-тоже языковая,2-ой язык немец или франц с 5
341 попроще,но там есть гимназический класс,в котором очень много медалистов
343 гимназия но она на Крыленко
Но практически на все школы разные отзывы.
Я всю инфо черпаю из форума от 3 до шести,там есть темка школы Невского района.
Пару раз такие топы создавала,но почти никто не пишет.

Мы в 6й класс из 591 школы хотим перейти!
У нас во дворе 344, физ-мат, но там над детьми просто издеваются........сильная программа тоесть! вот теперь и ломаю голову!

barhatka
21.05.2010, 14:48
Ну я из всего пока на 341 остановилась,там в прошлом году было 8 медалистов,я тут топик про нее создавала,так родители неплохо отзываются,но именно про гимназический класс,с директором общалась,очень приятная и адекватная дама,а рыба с головы нрачинается.
А младшую наверно в 23,по крайней мере самая близкая.
А я кстати про 344 наоборот хорошее читала,сходить на от 3 до 6 на выбор шк Невского там много понаписано,а еще есть в млад школьках,по моему называется Первоклашки Веселого поселка.

CVETUSIA
21.05.2010, 15:22
Уже писала, повторюсь .
Мы 344 очень довольны, правда дочка здесь проучилась только 2 года 5 и 6 класс, может "издевательства" дальше начнутся.;)

_salamandra_
21.05.2010, 15:30
Уже писала, повторюсь .
Мы 344 очень довольны, правда дочка здесь проучилась только 2 года 5 и 6 класс, может "издевательства" дальше начнутся.;)

я о ней тоже много разного читала!:fifa:

CVETUSIA
21.05.2010, 15:48
А вообще, который раз убеждаюсь, насколько это все (мнение о школах) субъективно. Дети разные, с разными способностями, родители тоже разные с разными требованиями и отношением к школе вообще.
На деле получается, пока сам не столкнешься, не поваришься в этом котле, не поймёшь.

_salamandra_
21.05.2010, 16:09
А вообще, который раз убеждаюсь, насколько это все (мнение о школах) субъективно. Дети разные, с разными способностями, родители тоже разные с разными требованиями и отношением к школе вообще.
На деле получается, пока сам не столкнешься, не поваришься в этом котле, не поймёшь.

впринципе я согласна:fifa:

Marthas
21.05.2010, 19:39

Ой, как я с Вами согласна!!! В каждой школе есть свои плюсы и минусы, а еще есть такое понятие как "везение" (с учителями, одноклассниками, родителями, форс-мажорами и т.д.). Чем больше читаю форум на этот счет, тем больше запутываюсь, все настолько субъективно!!!! Пришла к выводу, что нужно довериться своей интуиции и конечно "держать руку на пульсе"...
Автору - простите, если не секрет, а 591 школа совсем слабенькая? Подруга туда собирается сына отдавать...

Саломея
21.05.2010, 19:43
Ой, как я с Вами согласна!!! В каждой школе есть свои плюсы и минусы, а еще есть такое понятие как "везение" (с учителями, одноклассниками, родителями, форс-мажорами и т.д.). Чем больше читаю форум на этот счет, тем больше запутываюсь, все настолько субъективно!!!! Пришла к выводу, что нужно довериться своей интуиции и конечно "держать руку на пульсе"...
Автору - простите, если не секрет, а 591 школа совсем слабенькая? Подруга туда собирается сына отдавать...

Посмотрите плюсы и минусы профильных физико-математических и химико-биологических классов ГОУ № 572 (на днях станет лицеем). www.lcmespb.ru, группа "В контакте" -
http://vkontakte.ru/club14871489. Там не может быть "везения" - так как в вертикали всего 1-2 класса, точно известно, кто будет преподавать, нет текучки преподавательского состава, атмосфера очень хорошая, не казенная уж точно. Только что НТВ давало репортаж об этой школе.

Zарядка
21.05.2010, 23:43
Посмотрите плюсы и минусы профильных физико-математических и химико-биологических классов ГОУ № 572 (на днях станет лицеем). www.lcmespb.ru (http://www.lcmespb.ru), группа "В контакте" -
http://vkontakte.ru/club14871489. Там не может быть "везения" - так как в вертикали всего 1-2 класса, точно известно, кто будет преподавать, нет текучки преподавательского состава, атмосфера очень хорошая, не казенная уж точно. Только что НТВ давало репортаж об этой школе.
опять реклама?

Ядвига
22.05.2010, 00:02

Светлана, согласна. Это как понятие качества жизни для каждой семьи и человека. Я впервые столнулась с этим явлением когда искала детский сад для ребенка. Я решила обойти все местные сады обошла с ребенком, ловила мамочек привыходе из сада, спрашивая мнения. Выбрала. Записала. Отходил сын 2 месяца и забрала его оттуда и убежала без оглядки.

_salamandra_
26.05.2010, 16:36
Что делать то...ну ничего не найти!
Девочки а можно перевезтись в августе например?

barhatka
26.05.2010, 16:49
Мне скзали,что да.В любое время,просто надо узнать,когда там директор что б был.Некоторые даже в середине года переводят.

_salamandra_
26.05.2010, 16:53
Мне скзали,что да.В любое время,просто надо узнать,когда там директор что б был.Некоторые даже в середине года переводят.

Это хорошо.
Только вот как выбрать школу то!
По всем не находишься, а рядом и так знаешь что хороших нет:010:

Петербурженка
26.05.2010, 19:29
Насчет так называемых "издевательств", девочки, это просто очень большая нагрузка ( в 344 - математика и физика естесственно, в 13 - английский). Это же специализ. школы - везде так! Там требования ого го, заниматься надо с утра и до вечера, очень много задают на дом....Справится ребенок, надо ли ему это всё - это другой вопрос! Каждый для себя решает сам.ИМХО

Erinaceus sylvaticus
30.05.2010, 17:12
Вот интересно: если учитель ходит на форум, видит, что человек ищет школу, и рекомендует ту, в которой работает сам, потому что ему там нравится - дети, коллеги, атмосфера - это реклама? :(

CVETUSIA
30.05.2010, 17:32
Мне кажется если учитель рекомендует свою школу потому что хорошо её знает, что в этом плохого. Это скорее не реклама, а совет форумчанина;)

tch
31.05.2010, 00:09
Реклама - всегда реклама. Это не обязательно плохо. Вопрос в её добросовестности.

Саломея
31.05.2010, 02:52
Реклама - всегда реклама. Это не обязательно плохо. Вопрос в её добросовестности.

Уж вам ли не знать, господин tch, насколько добросовестно работают с детьми в 572 школе Невского района преподаватели, например, биологии. Это ведь ваши же коллеги с Крестовского острова, из ведущих институтов (БИН, ЗИН), из СПбГУ, которые у нас ведут основные занятия в профильных классах, и биологических, и математических, а во второй половине дня готовят детей в вашем же центре к олимпиадам, к конференциям. Вы этих людей прекрасно знаете. Результат их добросовестности - 1 место в городе по результатам городской олимпиады по биологии и 6 место в городе по экологии (хотя учим мы в биологически классах всего 3 года и у нас всего около 40 детей). По математике у наших учеников ежегодно победы международного уровня, школа 2 года уж точно была первой в районе по числу победителей олимпиад. Система занятий, когда основное образование и занятия в кружках обязательно завершаются написанием научной работы, дает свои реальные плоды.

Недобросовестно было бы не сообщать родителям о возможностях обучения у таких преподавателей, о бесплатных кружках, семинарах, конкурсах, которые есть в научном центре "ЛНМО". И тем более недобросовестно со стороны преподавателей других школ или центров, ни разу не побывав у нас в школе, пытаться очернить труд своих коллег перед родителями. В Невском районе и Красногвардейском, ко всему прочему, не так много возможностей в том числе дополнительного образования для детей.

У нас на Дне открытых дверей всегда звучит фраза "хороших школ должно быть много, и они должны быть разными". Естественно, мы даем информацию о своей школе, не обижая других. Мы готовы ответить на конкретные вопросы, ведь о школе знают мало. А родители уж сами пусть разбираются, куда отдать своего ребенка.

tch
31.05.2010, 08:11
За один только год в хим-био классе ушли несколько преподавателей:
С.И.Сухарева
Ф.Е.Четвериков
Т.Г.Четверикова
И. Родионов
Ю.Чесслер.
То есть, в хим-био сменились в один год и хим и био и математика (и классрук).

А текучки коллектива нет, конечно.

И уж совсем ничего удивительного, что побеждает в олимпиаде команда, у которой и в школе и в кружках руководители - члены и начальники оргкомитета олимпиаы. Как раз резкий скачок последовал за изменением состава. Но это НЕСОМНЕЕНО совпадение.

Ольга Ден
31.05.2010, 12:40
А расскажите про 458 школу?

_salamandra_
31.05.2010, 12:59
А расскажите про 458 школу?
а это где?

Marthas
31.05.2010, 14:48
а это где?

Это немецкая школа на ул. Е.Огнева/Дальневосточный... достаточно заброшенная школа, была. С этого года поставили нового директора, может что-то и изменится. К сожалению, больше ничего не могу сказать, если кто-нибудь там учится, расскажите нам про нее?

_salamandra_
31.05.2010, 14:54
Это немецкая школа на ул. Е.Огнева/Дальневосточный... достаточно заброшенная школа, была. С этого года поставили нового директора, может что-то и изменится. К сожалению, больше ничего не могу сказать, если кто-нибудь там учится, расскажите нам про нее?

ой немецкая?
тогда у нас отпадает!

grey_mouse
31.05.2010, 18:03
а чуть дальше не хотите рассмотреть школы?
Хорошие школы на пятилеток - 641, 639 и еще одна, не помню номер - на Джона Рида..

_salamandra_
31.05.2010, 18:16
Хорошие школы на пятилеток - 641, 639 и еще одна, не помню номер - на Джона Рида..

я тоже про 641 думала!:fifa:

Ольга Ден
03.06.2010, 12:21
Расскажу нашу историю поиска школы. Ребенок идет в 5 класс. Сдавали экзамены в 344, математику написали хорошо, по русскому сначала сказали, что не хватает несколько баллов, потом сказали что 2. Короче не взяли. Говорили с 639 сказали мест нет, но можете прийти может быть нас посмотрят, и если у нас будет супер английский, то может быть они попробуют подумать, что нас возьмут. Звонили в 344, на этапе разговора с директором о том, чтобы пройти к ней она сразу сказала,что мест нет. Дальше говорила с 20, 341, 13, и еще несколькими в районе м.Дыбенко(номера уже не помню) везде разговор один мест нет. Что удивило, то что никто даже про прописку не говорил. Сходили в 26 школу. Пнравилось. Директор толковая молодая женщина, в школе конечно не супер. Для нас там больших два но: 1. Там основной французкий. 2. Надо через дорогу без светофора переходить. Дальше пошли в 458. Поговорили заучи нормальные, на первый взгляд вменяемые. Школа конечно внешне не фонтан, но внешность для нас на втором месте главно чтобы учили хорошо. Живем рядом с 591 школой, но в плане учебы она слабая, их в среднем звене совсем не гоняют и к страшим классам они распускаются.

_salamandra_
03.06.2010, 12:59
Расскажу нашу историю поиска школы. Ребенок идет в 5 класс. Сдавали экзамены в 344, математику написали хорошо, по русскому сначала сказали, что не хватает несколько баллов, потом сказали что 2. Короче не взяли. Говорили с 639 сказали мест нет, но можете прийти может быть нас посмотрят, и если у нас будет супер английский, то может быть они попробуют подумать, что нас возьмут. Звонили в 344, на этапе разговора с директором о том, чтобы пройти к ней она сразу сказала,что мест нет. Дальше говорила с 20, 341, 13, и еще несколькими в районе м.Дыбенко(номера уже не помню) везде разговор один мест нет. Что удивило, то что никто даже про прописку не говорил. Сходили в 26 школу. Пнравилось. Директор толковая молодая женщина, в школе конечно не супер. Для нас там больших два но: 1. Там основной французкий. 2. Надо через дорогу без светофора переходить. Дальше пошли в 458. Поговорили заучи нормальные, на первый взгляд вменяемые. Школа конечно внешне не фонтан, но внешность для нас на втором месте главно чтобы учили хорошо. Живем рядом с 591 школой, но в плане учебы она слабая, их в среднем звене совсем не гоняют и к страшим классам они распускаются.

ндя:001:
мы вот закончили 5й класс в 591, теперь уходим оттуда!!!! не нравится мне она совсем!

что же делать то, как ребенка в школу устроить...раз нигде мест нет!
а время где взять?? я работаю в 5ти дневке:010:
может попробовать через РОНО??:016:

Шуманита
05.06.2010, 19:39
"И уж совсем ничего удивительного, что побеждает в олимпиаде команда, у которой и в школе и в кружках руководители - члены и начальники оргкомитета олимпиаы. Как раз резкий скачок последовал за изменением состава. Но это НЕСОМНЕЕНО совпадение."
Ага, и на Всемирном конкурсе научных и инженерных исследований учащихся Intel-SEF в американском городе Сан-Хосе "малую нобелевку" получили учащиеся ЛНМО потому что там в жюри свои?
Крутая школа! Здорово, что мы выбрали именно её!

M0nsteR
06.06.2010, 15:23
И уж совсем ничего удивительного, что побеждает в олимпиаде команда, у которой и в школе и в кружках руководители - члены и начальники оргкомитета олимпиаы.

Так значит выгодно отдавать детишек в эту школу,
коль скоро там сплошь начальники преподают! :018:

About
06.06.2010, 15:27
Так значит выгодно отдавать детишек в эту школу,
коль скоро там сплошь начальники преподают! :018:
Не, не сплошь. Вот если бы по всем предметам:0070: - начальники, но об этом можно только мечтать.:))

M0nsteR
06.06.2010, 16:22
Не, не сплошь. Вот если бы по всем предметам:0070: - начальники, но об этом можно только мечтать.:))

Да, сказочная была бы школа! Грызлов бы рассказывал детям :0069:про Коперника,
которого сожгли за фразу "А всё-таки она вертится!"

_salamandra_
07.06.2010, 15:04
Да, сказочная была бы школа! Грызлов бы рассказывал детям :0069:про Коперника,
которого сожгли за фразу "А всё-таки она вертится!"

что-то я не поняла:( хорошая школа или нет;)

About
07.06.2010, 15:20
Это смотря для кого - для Грызлова, для детей, для родителей или для ...Галилея?;)

_salamandra_
07.06.2010, 16:12
Это смотря для кого - для Грызлова, для детей, для родителей или для ...Галилея?;)

ну совсем запутали:017::010:

Lissa98
07.06.2010, 18:43
А мои закончили 343 гимназию, на Крыленко, вроде ничего, директриса, очень строгая, но всех дитей знала по именам:)

_salamandra_
07.06.2010, 18:46
мы про нее тож думаем!

grey_mouse
09.06.2010, 23:53
могу сказать еще про 593 школу - туда лучше не ходить..
А про 641 и 639 - попробуйте подойти в школу поговорить с завучем или директором..
Может мест и нет, но у нас (мы в 639 школе) в этом году пришел мальчик в класс, со следующего года девочка уходит...так что все меняется...

_salamandra_
30.06.2010, 12:11
Девочки у кого детки ходят в 641 школу!
Подскажите там форма есть?

Cinderella78
30.06.2010, 14:02
Прочитала я про ваши мучения, девочки, как-то даже легче стало: далеко не одни мы такие:)) Вкратце наша история: в прошлом году пошли в 5 класс 14-й школы в гимназический класс (англ. 5 часов в нед.) Перепитии начились очень скоро: через 3 месяца кл.рук. от нас отказалась, уроки отменялись, в субботу постоянно не учились (хотя 2 анг и 2 матем. по расписанию), зато ходили на факультативы, деньги платили, и в конце года выяснилось, что со след. мы никакой не гимназ. класс и это было известно еще в начале года (но никому не сказали), школа опшарпанная, но директор стала депутатом:004: Во-общем, уже в конце мая, подали заявление в 6-й класс в 13-ю (благо места были). Встретили нас хорошо, директор -очень адекватная тетя. Только "собеседование" надо пройти по англ., мы не прошли (это то после гимн. класса.) будеи повторное, да и по фран. подтянуться. Школа после ремонта. Одно поняла очень хорошо: школу надо выбирать с особой тщательностью:)):)):))

Baccara
30.06.2010, 16:28

Добрый день! Решилась сказать несколько слов о школах нашего околотка. Мой сын закончил 689 (начальную) Всему классу предложили, сдав тест перейти в 639, класс в большинстве перешел учиться в эту школу, замечу, что из нашего бывшего класса дети поступили (после курсов) в 344. Класс был сильным. Мой ребенок поступил в другую гимназию. но остались дружеские отношения детей и родителей. Могу с определенной долей уверенности сказать , что если для Вас приоритетным является знания английского, то Вам в 639. Позиция школы такова- если англ.ОК, то все остальное подтянут. Школа, безусловно, гуманитарная, 641 - намного слабее во всех отношениях (занималась по англ. и русскому с парой учеников этой школы) Знаю лично кое-кого из учителей. 625 на Джона Рида (как бы физ-мат.) вообще ни о чем. 667 ( а ля шахматная) очень средняя школа, не выбивающаяся из общего ряда дворовых школ. По слухам неплохая гимназия 528 на Солидарности), учатся дети близкой подруги, ушедшие из 591.

nikolyak
30.06.2010, 18:19
Ну вот, вынуждена и я занять поиском, а то я решила остановиться на 625 у нас математика идет.
Может кто подскажет хороший физ-мат, пока не поздно

_salamandra_
30.06.2010, 18:27
Ну вот, вынуждена и я занять поиском, а то я решила остановиться на 625 у нас математика идет.
наверно 344

Саломея
01.07.2010, 00:57

Не забудьте про бесплатные кружки по математике и программированию 2 раза в неделю для школьников 5-7 классов в научном центре "Лаборатория непрерывного математического образования" ( в школе 572, она стала в этом году лицеем). Обучение в профильных физ-мат классах - с 8 класса (www.lcmespb.ru).

Ольга Ден
19.07.2010, 15:46
мы про нее тож думаем!

Расскажите если не секрет, чем дело с поиском школы закончилось?

_salamandra_
19.07.2010, 16:04
Расскажите если не секрет, чем дело с поиском школы закончилось?
мы в 641 попали;)

barhatka
19.07.2010, 18:47
Простите за любопытство,но что значит "попали"?проходили тесты?по месту жительства?через знакомых или как?

_salamandra_
19.07.2010, 18:58
Простите за любопытство,но что значит "попали"?проходили тесты?по месту жительства?через знакомых или как?

Нет просто пришли к завучу, она посмотрела дневник и все! там главное английский!

barhatka
19.07.2010, 19:00
Спасибо за оперативный ответ,а у Вас одни пятерки?а с ребенком не общалась?
а сколько ребятишек в классе?

_salamandra_
20.07.2010, 11:44
Спасибо за оперативный ответ,а у Вас одни пятерки?а с ребенком не общалась?
а сколько ребятишек в классе?

Учимся на 4-5
с ребенком общалась тет а тет
про класс ничего не знаю. Мы туда пришли 12,06 в самый разгар экзаменов у 11 классов:001:
доки отдали, теперь ждем 25 августа, раньше сказали не звонить!
мед осмотр будет и на нем скажут в какой из анг. классов мы попали:016:

ДусяЯ
03.03.2012, 19:17
Подниму тему,как живется ученикам 639 школы ?Интересует и средняя школа и начальная.Сын учится в 689 начальной,заканчивает 3 класс.Английским занимается дополнительно.Возможно ли попасть в 5 класс? Еще слышала про постояннные сборы денег,так ли это? Можно и в личку,как посчитаете нужным ;)

Кудри вьются...
05.03.2012, 11:32

в Невском районе физмат - если только в 344