Просмотр полной версии : Помогите собраться в лагерь в первый раз!
Elizabeth Fu
21.05.2010, 15:17
Дочка уезжает в лагерь. Первый раз сама. В смысле до этого два года ездила в лагерь от садика, но это не считается, там их же воспитатели за ними следили и все было как в садике, централизованно. По типу - вместе умылись, вместе помылись, кто как оделся, кто какое белье одел и так далее.
Сейчас ей почти 8 лет (будет летом), едем в настоящий лагерь, где воспитателей не будет, естественно. За гигиеной и поведением, в целом следить не будут индивидуально. Дочка у меня, в целом, приучена сама следить за сменой белья и мыться каждый день, но в новой атмосфере, да без мамы рядом может растеряться. Плюс, голова у нее дырявая. Может положить вещь куда-то и напрочь забыть, потерять что-то, это вообще легко.
Соответственно, у меня вопросы такие:
1. Как организовать упаковку вещей таким образом, чтобы ребенок понимал в какой день то лучше одеть и как не потерять свои вещи, как не одеть грязное (может не обратить внимания)?
2. Лучше разложить вещи по мешочкам по дням комплектами или по категориям (трусики отдельно, носочки отдельно и тд.)
3. Какие вещи и в каком количестве лучше собирать, при условии, что в стирку буду забирать каждую неделю?
У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Может быть я из виду что-то упустила? Какие игрушки давать? Книги? Дать ли телефон?
Ленивая жадина
21.05.2010, 15:39
главное - давать одежду, которую не жалко - они там лазать, бегать, падать будут на улице. Я в отдельный мешочек белье складывала, остальное вместе с ребенокм собирали. Одежды не много давала, чтобы через неделю приезжать и забирать грязное и отдавать чистое. Побольше носков и трусов - чтобы новые каждый день одевала.
Вообще должен быть мешок для грязной одежды, куда дети складывают все - у каждого свой мешок подписанный. Я бы на неделю дала 3 футболки, 2 шорт, двое брюк длинных, кофточки с длинным рукавом, панамку, ветровку, обязательно колготки и что-то теплое на всякий случай, ну и не забудьте нарядную одежду - у них там дискотеки :)) и девочки любят наряжаться. Давала любимую игрушку, можно дать книжку, раскраску. Еще вспомните, чем девочки в ее возрасте увлекаются - можно дать раскраски-книжки с наклейками на эту тему (например, винксы или про пони), они там обмениваются, вместе играют.
Телефон бы дала, первое время грусить без мамы будет - пусть хоть звонит. Но если лагерь приличный - обычно вечером дают звонить с городского телефона по очереди, тогда можно и без телефона. У нас нельзя было телефон (мои в санатории были), поэтому вечером звонили таким образом.
babariha
21.05.2010, 15:51
Носков побольше дайте, они имеют тенденцию промокать и теряться.
Elizabeth Fu
21.05.2010, 16:06
Спасибо огромное, девочки! А то я как-то растерялась немного)
Составляю список)))
Ленивая жадина
21.05.2010, 16:11
и не забудьте сразу кондитерские изделия привезти к чаю - без крема и шоколада, они там все вместе складывают все гостинцы и по вечерам детям дают вожатые.
Пришейте к одежде ярлычки с именем, обязательно.
Katarina
21.05.2010, 16:54
Девочки, я тоже отправляю в лагерь, 7.5 лет.
У меня вот какой вопрос, а может быть в лагере можно что-то в выходные постирать или это не практикуется? Иначе одних носков надо пар 10. И столько же трусов - не напасешся ведь!!!!
Ленивая жадина
21.05.2010, 17:05
да, трусов и носков надо штук 7 - на неделю.
я специально ходила и дополнительно трусов-носков купила, чтобы хватило.
стирать - ну постираете, а где сушить будете?
Ленивая жадина
21.05.2010, 17:06
одежду не обязательно подписывать, если она будет на своей полке лежать, а грязную в мешок отдельный свой складывать.
а можно подписать несмывающимся маркером
Katarina
21.05.2010, 17:10
да, трусов и носков надо штук 7 - на неделю.
я специально ходила и дополнительно трусов-носков купила, чтобы хватило.
стирать - ну постираете, а где сушить будете?
Когда я была пионеркой - мы сами все стирали и нам отводили комнатку с веревками. В общем все было продумано. А сейчас уже все не так?
Gala_Gala
21.05.2010, 18:56
Я помню своего в прошлом году (6 лет) перед лагерем учила стирать носки-трусы (на всякий случай, т.к. положила чистое на каждый день). В итоге, приезжаем в выходные... ходил все дни в 1 носках и в 1 трусах (ничего не стирая, а чистое как лежало, так и лежит). :009:
Провела беседу про то, что надо каждый день надевать чистое...:wife:
На след выходные результат тот же :))
1. Как организовать упаковку вещей таким образом, чтобы ребенок понимал в какой день то лучше одеть и как не потерять свои вещи, как не одеть грязное (может не обратить внимания)?
2. Лучше разложить вещи по мешочкам по дням комплектами или по категориям (трусики отдельно, носочки отдельно и тд.)
3. Какие вещи и в каком количестве лучше собирать, при условии, что в стирку буду забирать каждую неделю?
У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Может быть я из виду что-то упустила? Какие игрушки давать? Книги? Дать ли телефон?
Организуйте как дома. Я кладу "по категориям", как дома на полках. Утром подходит к шкафу и берёт трусы/майку/колготки(носки) - каждый день чистое. Моё мнение - если ребёнок дома каждый день надевает чистое бельё из стопочки в шкафу, то он не может в лагере сделать по-другому (если специально не заставлять;)). С грязным так же. Куда дома девает? Объясните, что раздеваясь вечером, нужно класть вот в этот пакет, который у тебя там вместо вот этой корзины для грязного дома.
Чтоб не потерять - подписать и не надеяться, что не потеряет;). Включите в расходы часть одежды и дайте то, что не жалко (можно, кстати, новое купить копеешное - на один раз;)).
Собирайте вещи вместе, хотя бы запомнит своё.
Не давайте много верхней одежды, но и не давайте в единственном числе;). Может намокнуть, сильно испачкаться... Я даю всего по 2 - свитер, джинсы, шорты, платье(одно!) и одно что-то нарядное (для лагеря сойдёт красивая футболка, наденет с джинсами;))
Трусов, носков, футболок - 10 на неделю. Каждый день брать чистое, запас на случай переодеться в течение дня.
Из обуви - рез сапоги (в лес будут ходить?), кроссовки, босоножки, тапки.
Игрушки можно, но не самые любимые. Иначе, если потеряет, будет горе.
Не забудьте про купальник, если у воды. Про банное. Пижаму я даю лёгкую и тёплую (если не уверена, что будет всегда жарко).
Ветровку и шапку (лёгкую какую-нить, хб).
Панамы, кепки.
Солнцезащитный крем.
Полотенца, подстилки для пляжа нужны?
И не волнуйтесь. Просто всё продумайте и проговорите с деткой. Пусть она повторит.;)
Удачи!:flower: Сама сегодня купила 7 пар гольфов, три футболки и две пары босоножек:008:
cat-mama
21.05.2010, 22:53
Посоветуйте,:091: плиз, хорошее средство от комаров и клещей. Как то раньше не приходилось пользоваться, поэтому не знаю даже какие они бывают :love:
Katarina
21.05.2010, 23:13
Я помню своего в прошлом году (6 лет) перед лагерем учила стирать носки-трусы (на всякий случай, т.к. положила чистое на каждый день). В итоге, приезжаем в выходные... ходил все дни в 1 носках и в 1 трусах (ничего не стирая, а чистое как лежало, так и лежит). :009:
А разве педагоги за такими малышами не присматривают? Это же как-то естественно на мой взгляд поинтересоваться в чем ходят малыши из твоего отряда.
А разве педагоги за такими малышами не присматривают? Это же как-то естественно на мой взгляд поинтересоваться в чем ходят малыши из твоего отряда.
А как они трусы с носками у всех проверят? Ну, грязная верхняя одежда - можно увидеть. В дождливую погоду обувь проверить - не промокла ли... А трусы-то что? Проверять тоже?
Elizabeth Fu
24.05.2010, 12:23
LZS Спасибо огромное!)) Я так и удмала, все сложить по категориям, Дома то она у меня сама тоже одевается, в плане чистых трусов-носков разберется... А вот про верхнюю может не разобраться что по погоде одевать, она у меня такая, немного рассеянная, ну или вообще возраст такой.
Всем девочкам, спасибо!
А про средство от комаров и солнца, есть же такие два в одном?
У моей вообще недавно диатез какой-то начался, теперь не знаю можно ли что-то вообще на кожу мазать??
Про стирку я спрашивала, мне сказали, что дети постарше стирают конечно же сами, а малыши, ну как они там настирают?? Я уж лучше сама буду забирать на стирку, пусть ребенок отдыхает там.
И еще хотела спросить. В прошлом году подписывала одежду маркером, плохо, вещи теперь отдавать стыдно кому-то, все подписанные. Кто знает, где искать специальную ленту, которую подписывают и клеят на одежду? Мне кажется, это удобнее и проще.
Katarina
24.05.2010, 12:47
Я буду подписывать на составных ярлыках. Ленюсь отрезать - теперь пригодятся. А трусы-майки подписывать не буду.
Elizabeth Fu
24.05.2010, 12:50
У нас они не везде есть... я подписывала на ярлычках, которые полностью пришиты к джинсам внутри, теперь этот кусочек не отпороть.. так на веки подписанные джинсы))
Chouette
24.05.2010, 12:58
Это для Вас, опытной мамы, естественно:) А для 18-летних девочек-вожатых разве это естественно? Не факт
Это для Вас, опытной мамы, естественно:) А для 18-летних девочек-вожатых разве это естественно? Не факт
Особенно, если их (детей) у нее под 30 человек.
Скумбрия
24.05.2010, 15:19
.
Из обуви - рез сапоги (в лес будут ходить?), кроссовки, босоножки, тапки.
:008:
Нам шлёпанцы для душа ещё говорили с собой взять.
Халат ещё для девочки можно взять - утром дойти до умывальника /туалета + после душа (бани?) надеть.
Elizabeth Fu
24.05.2010, 15:40
Шлепанцы, точно!
Да, халат - хорошая идея. Спасибо!
Вот не хочется мне кучу вещей давать, а все равно целый чемодан получится....
А мне вот еще интересно. Родителям не дают их отвозить, привозим к Озеркам и там сдаем с вещами. А там, когда они приедут, им ведь помогут вещи то до корпуса дотащить??
Какая хорошая темка))) я тут ,пожалуй пропишусь))))
Для себя составила список: едем в первый раз, никуда раньше без мамы не ездили.
По 10 пар: трусы ,носки, футболки
2 пары джинсов
2 свитера
ветровка
рез. сапоги
кроссовки
сандали
тапки (пляжные)
3 полотенца (может больше???)
комнатные тапки нужны?
крем от комаров
от солнца (вряд ли сам будет мазаться)
кружка
сласти
мыло-щетка-паста
Что еще дописать??? Телефон, конечно, дам, хотя, боюсь, звонить будет первое время постоянно))))
Скажите, а в лагере маленьких не обижают?
Пэри Моппинс
24.05.2010, 15:41
Вот чего тоже боюсь... для 11 летнего... В чём ходит - не задумывается...
А с точки зрения вожатых - в институте мы ездили в лагерь вожатыми, как-то в 19 лет у меня ума не хватило, что детям 12 лет нужно про чистую одежду напоминать... Просто оговорили, что куда положить и куда складывать грязное... Сейчас, с позиции мамы, спрашивала бы, все ли переодели чистое нижнее бельё, но под брюки явно не стала бы заглядывать...
Katarina
24.05.2010, 16:58
Шлепанцы, точно!
Да, халат - хорошая идея. Спасибо!
Вот не хочется мне кучу вещей давать, а все равно целый чемодан получится....
А мне вот еще интересно. Родителям не дают их отвозить, привозим к Озеркам и там сдаем с вещами. А там, когда они приедут, им ведь помогут вещи то до корпуса дотащить??
А вы случайно не в Чайку? Мы туда стартуем из Озерков.
Katarina
24.05.2010, 16:59
Меня мучает дума тапки домашние=тапки банные??? Или помимо резиновых надо тащить еще одни??
По поводу полотенец узнайте в лагере. Мы в прошлом году взяли, а оказывается их там выдают. А на 3 полотенца махровых (банное, для лица, для ног) чуть ли не пол чемодана ушло.
Не знаю во всех ли лагерях (в прошлом году моей было 8, ездили 1-й раз на 3 смены), к младшему отряду помимо вожатых была прикреплена воспитатель. Она смотрела за детьми, стирала им одежду (в каждом корпусе своя стиралка), следила чтобы одевались по погоде. Если не хватало какой-то одежды, а кто помнит, весь июнь и пол июля было прохладно и дождливо, звонила сама или просила позвонить самих детей родителям и сказать, что нужно привезти.
Нам пригодился еще спортивный костюм (к длинным штанам добавить шорты) для утренней гимнастики и соревнований.
Скумбрия
24.05.2010, 17:16
А вы случайно не в Чайку? Мы туда стартуем из Озерков.
От Озерков, как я погляжу, многие стартуют. Причём в разные места.:065:
Скумбрия
24.05.2010, 17:20
А с точки зрения вожатых - в институте мы ездили в лагерь вожатыми, как-то в 19 лет у меня ума не хватило, что детям 12 лет нужно про чистую одежду напоминать... Просто оговорили, что куда положить и куда складывать грязное... ...
Я думала грязное ребёнок складывает в отдельный мешок для грязного и бережно хранит это сокровище в своей сумке до приезда мамы. :065:
Скумбрия
24.05.2010, 17:24
Меня мучает дума тапки домашние=тапки банные??? Или помимо резиновых надо тащить еще одни??
Я собираюсь выдать:
рез. сапоги;
кроссовки;
кеды (лагерь спортивный);
туфли (?);
босоножки;
тапки банные;
тапки домашние.
Сомневаюсь, так ли нужны туфли?
Elizabeth Fu
24.05.2010, 18:43
Мда.. я вчера как раз у полок с резиновыми и простыми тапками в магазине зависла и никак не могла понять, надо две пары разных или одни сгодятся туда и сюда?? :005:
Elizabeth Fu
24.05.2010, 18:47
Не знаю во всех ли лагерях (в прошлом году моей было 8, ездили 1-й раз на 3 смены), к младшему отряду помимо вожатых была прикреплена воспитатель. Она смотрела за детьми, стирала им одежду (в каждом корпусе своя стиралка), следила чтобы одевались по погоде. Если не хватало какой-то одежды, а кто помнит, весь июнь и пол июля было прохладно и дождливо, звонила сама или просила позвонить самих детей родителям и сказать, что нужно привезти.
Нам пригодился еще спортивный костюм (к длинным штанам добавить шорты) для утренней гимнастики и соревнований.
Это я такого не слышала. У нас в прошлом году была садиковская дача, так они там тоже все стирали, ну не сами, а в машинки кидали и стирали по необходимости. А мы только порошок привозили.
Здесь же самый настоящий лагерь, стирать или сами (хыыы) или родители дома) Я пока выбираю сама стирать дома в машинке, чем ребенок кое как, неизвестно в теплой ли воде и чем.
П.С. Мы едем не в Чайку. Видимо, от Озерков самые популярные направления лагерей))
Katarina
24.05.2010, 18:55
Я собираюсь выдать:
рез. сапоги;
кроссовки;
кеды (лагерь спортивный);
туфли (?);
босоножки;
тапки банные;
тапки домашние.
Сомневаюсь, так ли нужны туфли?
Туфли, на мой взгляд - в топку. И так получается уже не чемодан, а контейнер... хотя.. для танцев... Придется похоже и нарядные туфли... Похоже у нас будет чемодан+рюкзак. УЖАС!!!
кукольная мамочка
24.05.2010, 19:26
отличная темка мы тоже едем первый раз:017:
страшно ,как они там без меня будут,они то дома не особо следят за порядком в вещах,а там могут расслабиться .
надо все заколочки и резиночки в отдельный пакет....Подскажите их там причесывают или они сама приводят голову в порядок???
кукольная мамочка
24.05.2010, 19:29
надо еще расчески!!!!!!!!!!!!!!
опять же у старшей такие волосы густые и по попу,ничего бы не подцепила там...
Скумбрия
24.05.2010, 20:50
Я вот своей ещё в начале апреля длинные волосы :0052: сделала короткими (дочка не возражала). Что бы не мучаться заколочками/косичками и промывать голову самостоятельно...
Можно и так. У нашей чаще бывало банные тапки=пляжные=по полдня в них болтается (кроме спорта и дискотеки). Перед баней споласкивались в умывалке.
. 3 полотенца махровых (банное, для лица, для ног).
Банное, пляжное!, для ног. По факту 2-е и 3-е дети часто совмещают.
Для лица полотенца выдают даже в самых захудалых лагерях.
Я вот своей ещё в начале апреля длинные волосы :0052: сделала короткими (дочка не возражала). Что бы не мучаться заколочками/косичками и промывать голову самостоятельно...
+1!
Всегда подстригаемся перед поездками без мамы. Иначе будет ходить лохматой весь месяц и ещё животных, ТТТ, привезёт домашних:(.
Волосы не зубы, отрастут. Как сможет сама хорошо мыть и заплетать, тогда пусть и возится с ними сама)))
я еще давала маленькие ножницы - подстричь ногти
Elizabeth Fu
25.05.2010, 11:37
Ой, меня вопрос педикулеза тоже сильно волнует! :001::001:
Стричь жалко... да и не спасет если что, не налысо же стричь??
А если перед лагерем ей какую- то профилактику провести? Шампунем этим помыть, он же действует потом еще чуть ли не 2 недели?
Пэри Моппинс
25.05.2010, 16:03
Я думала грязное ребёнок складывает в отдельный мешок для грязного и бережно хранит это сокровище в своей сумке до приезда мамы. :065:
Но этот пункт, тем не менее, оговаривать нужно ещё раз:)) Плюс - есть лагеря, в которых всего-то и есть у ребёнка места для вещей - полка в маленькой тумбе (на двоих) и вешалка для верхней одежы, поэтому не подлежащую стирке грязную одежду, особенно если родители приезжают пару раз за смену, лучше порциями в пакетах относить в чемодан на хранение.
Katarina
25.05.2010, 16:13
А если перед лагерем ей какую- то профилактику провести? Шампунем этим помыть, он же действует потом еще чуть ли не 2 недели?
Мы завшивели пару лет назад. Волосы не обрезали. Просто обработала ребенка, а гниды руками выбрала. Так что не волнуйтесь. Швейцарские средства - супер. Только профилактика, кажется, бесполезна. Если суждено - никуда не деться.
про укусы насекомых расскажите, и что делать...оса, пчела, мошки...
помню одной девчонке (10 лет) напихали под простыню майских жуков...........они не кусалась..но визгу было...Она была очень вредная и постоянно жаловалась воспитателям.Вот мальчишки и разбирались.
И наверное ,самое главное-про уход за территорию-никогда и ни с кем! Только с родителями! Даже в те давние времена (20 лет назад) случаи игры около забора приводили к печальным последствиям.
Если есть стирка общая-(когда собирают белье и тут же в прачечной стирают), то одежду лучше иметь подписанную....я свои гольфы не признала после стирки-сдавала белые-вернули розовые...все вместе стирали..
Шкавчиков не было. Все вещи в чемодане, чемодан в кладовке.
Потом стирали сами носки-в холодной воде-другой просто не было и ноги перед сном тоже в холодной мыли...
И было это лет 20 назад, но вдруг, еще где-то отголоски остались той действительности..
Я не стригла. Волосы у дочери до талии. Никого не привезла:). Правда за малышами там был неплохой присмотр, кроме 18-летних вожатых была еще воспитательница постарше:)
Для профилактики я бы шампунем мыть не стала. Имхо -это не спасет, плюс не очень-то полезно для кожи головы
Elizabeth Fu
25.05.2010, 18:02
Да я знаю ,что не полезно.. но я вроде бы читала, что шампунь дает защиту от НИХ...
Волосы длинные, два года назад тоже привезла из садиковской дачи.. они там, как выяснилось, все заразилась. Я такого кошмара больше не переживу. Тогда каре подстригли и все равно несколько дней гнид руками выбирали.... бррр.. ужас ужасный...
Я такого не переживу больше.
Уже и так сказала, чужие расчески, резинки, шапки, подушки не брать... но это же не панацея..
Katarina
25.05.2010, 18:05
У меня ребенок завшивел вообще неизвестно как. Я грешу на экскурсионный автобус в белорусии. Или постельное белье в поезде. А профилактика - бесполезна. Кроме того, от этих средств волосы портятся. Я себя намазала на всякий случай, когда дите лечила, так волосы стали сечься и вылезать.
вредная_я :)
26.05.2010, 02:33
маленьким деткам (да и немаленьким тоже :) в лагере волосы заплетают в косички, хвостики и т.п. вожатые
стирка - лучше дома родители если ребёнок маленький.
Говорят, что вши крашенные волосы не любят. У меня на работе одна мама дочке перед лагерем красит волосы бесцветной хной. Хна даже в некотором роде полезна. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) лично у них такой "радости" не было, хотя в лагерях случаи были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.