Просмотр полной версии : Очень сильно тянет ногу....Ишиас.
Люба-Шик
21.05.2010, 15:21
Всем добрый день!
Диагноз---Воспаление седалищного нерва или Ишиас. Тянущая боль в ноге по ходу нерва в задней части бедра и в икре. Прошла курс массажа, пила Мидокалм, уколы Мильгаммы, Актовегина, хожу на Пилатес. Может и стало чуть легче, но не до конца. Эта тянущая боль мешает сидеть, вставать...
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Или уважаемые доктора смогут что то посоветовать?
Понимаю, что надо сделать МРТпояснично-кресцового отдела. Где это лучше сделать?
И к кому лучше обратиться Мануальному терапевту или Остеопату?
Всем откликнувшимся заранее Спасибо!
делайте МРТ однозначно.
Здесь например http://www.ldc.ru/
, потом с ним к неврологу.
АЛЕАНДРА
22.05.2010, 00:28
Всем добрый день!
Диагноз---Воспаление седалищного нерва или Ишиас. Тянущая боль в ноге по ходу нерва в задней части бедра и в икре. Прошла курс массажа, пила Мидокалм, уколы Мильгаммы, Актовегина, хожу на Пилатес. Может и стало чуть легче, но не до конца. Эта тянущая боль мешает сидеть, вставать...
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Или уважаемые доктора смогут что то посоветовать?
Понимаю, что надо сделать МРТпояснично-кресцового отдела. Где это лучше сделать?
И к кому лучше обратиться Мануальному терапевту или Остеопату?
Всем откликнувшимся заранее Спасибо!
ДЕЛАЙТЕ МРТ ОДНОЗНАЧНО!!!!! С НИМ С НЕВРОЛОГУ . ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАНЫЕ В ЦЕНТРЕ ТИГЛИЕВА В 122 МСЧ. Я ТАМ САМА ОПЕРИРОВАЛАСЬ. МРТ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ В ПЕСОЧНОМ. ОНИ СУПЕРСКИ ДЕЛАЮТ. ЛЕЧЕНИЕ КОТОРОЕ ВЫ ПРОПИСАЛИ НЕ ПАНАЦЕЯ. ХОТЯ ПОЧЕМУ-ТО ЕГО ВСЕМ ВЫПИСЫВАЮТ. ЕСТЬ ПРЕПАРАТЫ,КОТОРЫЕ ПОНАСТОЯЩЕМУ СНИМАЮТ ВОСПАЛЕНИЕ И ОКАЗЫВАЮТ ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЙКИЙ ЭФФЕКТ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. А МАССАЖ ВАМ НЕЛЬЗЯ.
Душа Моя
22.05.2010, 10:33
А мне в такой ситуации ( очень хреново было:001:), только массаж помог, сейчас и не вспоминаю, только раз в год курсик повторяю и занятия на растяжение позвоночника, НО ОЧЕНЬ аккуратно и под наблюдением грамотного трененра!
Маме в этой ситуации помог курс лазеротерапии
Люба-Шик
22.05.2010, 15:05
Девочки, спасибо, что откликнулись!
У меня вопрос. На МРТможно без направления ехать? Надо звонить- договариваться?
Женька* ,а где мама ваша делала лазеротерапию ?
И может нщё кто нибудь что то посоветует. Насчёт Остеопата или Мануала?
Танкетка
22.05.2010, 22:06
А мне в такой ситуации ( очень хреново было:001:), только массаж помог, сейчас и не вспоминаю, только раз в год курсик повторяю и занятия на растяжение позвоночника, НО ОЧЕНЬ аккуратно и под наблюдением грамотного трененра!
Вы сейчас насоветуете!:010: У ТС скорее всего защемление нервного корешка межпозвонковой грыжей. Грыжи бывают разные. И далеко не при всякой грыже можно делать массаж и тем более растяжение. И уж тем более не под присмотром ТРЕНЕРА. В топку такого тренера. Массаж, мануальную терапию и пр. можно делать ТОЛЬКО после МРТ и назначения неврологом. Ни один нормальный мунуальщик или массажист не возьмет на себя ответственность лечить "на глазок".
Женька* ,а где мама ваша делала лазеротерапию ?
Если не ошибаюсь, в МАПО на Таврической. Там приличное отделение неврологии. Возможно, она там на дневном стационаре числилась - ишиас был кошмарен, она толком не ходила. о дело было давно, лет эдак больше 15 назад...
Танкетка
22.05.2010, 22:32
Сначала МРТ и невролог! Если назначат - к остеопату и мануальщику. Нормальный специалист всё равно без МРТ Вас не возьмет.
На МРТ можно самому записаться.
У меня была такая же проблема, пол-года мучилась хоть и лечилась.После массажа обострение жуткое было-только затихать стало и опять..Помогла остеопатия. Грыжа малюсенькая а симптомы яркие. Бывает пациент приходит с результатами МРТ-ГРЫЖА 10 ММ. а жалоб нет..
Танкетка
23.05.2010, 12:38
У меня была такая же проблема, пол-года мучилась хоть и лечилась.После массажа обострение жуткое было-только затихать стало и опять..Помогла остеопатия. Грыжа малюсенькая а симптомы яркие. Бывает пациент приходит с результатами МРТ-ГРЫЖА 10 ММ. а жалоб нет..
Так я про то и говорю, что они разные бывают. И массажем и растяжением можно наоборот спровоцировать её смещение и острый приступ, как следствие.
Люба-Шик
27.05.2010, 15:13
Спасибо всем , кто откликнулся? А где в Песочном МРТ?Какой адрес?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.