PDA

Просмотр полной версии : Какие задавать вопросы?

voronezh
21.05.2010, 15:49
Со следующей недели начинаю подыскивать варианты покупки дома в ЛО,для ПМЖ.Прошу совета.Когда я найду вариант,который мне подходит и звоню,какие вопросы задавать в первую очередь по телефону,чтоб не тратить драгоценное время для поездки?Я понимаю,что можно спросить предварительно о состоянии дома,о его расположении,близость транспортную,наличие или близость инфраструктуры,свет,вода,дороги.А вот ещё о чём спросить?Подскажите,знатоки!Очень нужна такая информация.

Хельга
21.05.2010, 19:30
Возможна ли прописка (регистрация), наличие воды питьевой, каким образом устроены "удобства",каким образом производится отопление.
Это на мой взгляд некоторые из основных вопросов.
Если Вы не жили в доме, то Вам будет сложно выбрать качественный товар.Во всяком случае на конечный вариант лучше пригласить кого-нибудь из знатоков подобных строений.

voronezh
21.05.2010, 21:11
А нужно ли задавать вопросы о том кто продаёт дом,полученно ли оно в наследство и сколько прошло времени с момента его получения?Имеет ли это значение?Или лучше не заморачиваться с таким вариантом?И спрашивать сразу ,во время телефонного разговора?

Хельга
21.05.2010, 21:35
А нужно ли задавать вопросы о том кто продаёт дом,полученно ли оно в наследство и сколько прошло времени с момента его получения?Имеет ли это значение?Или лучше не заморачиваться с таким вариантом?И спрашивать сразу ,во время телефонного разговора?
Можно, конечно, спрашивать.Но сориентируетесь ли Вы сразу? Может быть сначала смотреть объект, а уж потом запрашивать доки и делать анализ? Не так уж страшно то же самое наследство.

voronezh
21.05.2010, 23:21
Значит для разговора по телефону достаточно тех вопросов,которые Вы посоветовали.Если нас устраивают ответы,то можно выезжать,смотреть объект и интересоваться далее.Ну вот немного проясняется. Возник ещё такой вопрос.Уже в течении полугода теоретически знакомлюсь с продаваемыми домами в том районе,который меня интересует на БКН,ИРР,Шанс.И вижу,что многие дома продаются подолгу.Причём объявления об одних и тех же продаваемых объектах фигурируют везде.С чем это может быть связано?

Хельга
21.05.2010, 23:58
Значит для разговора по телефону достаточно тех вопросов,которые Вы посоветовали.Если нас устраивают ответы,то можно выезжать,смотреть объект и интересоваться далее.Ну вот немного проясняется. Возник ещё такой вопрос.Уже в течении полугода теоретически знакомлюсь с продаваемыми домами в том районе,который меня интересует на БКН,ИРР,Шанс.И вижу,что многие дома продаются подолгу.Причём объявления об одних и тех же продаваемых объектах фигурируют везде.С чем это может быть связано?
Нет, тех вопросов, которые я написала - не достаточно.Я лишь дополнила.На мой взгляд для ПМЖ это ключевое.
Один домик был...всем хорош, да вода вот только техническая,которой нельзя даже мыться, а нормальная очень далеко.
Другой домик был- тоже всем хорош, но садоводство.В нём можно проживать постоянно, но прописаться нельзя.
При осмотре домиков пришла к выводу, что очень часто встречаются либо старенькие, обшитые чем-нибудь (не понятно что там, под верхним слоем), либо построенные тяп-ляп для продажи.
Отопление.Если люди использовали дом просто в качестве дачи, иногда недолго живя там зимой - не факт, что пригоден для постоянного проживания зимой.:)

太地町
22.05.2010, 00:06
Со следующей недели начинаю подыскивать варианты покупки дома в ЛО,для ПМЖ.Прошу совета.Когда я найду вариант,который мне подходит и звоню,какие вопросы задавать в первую очередь по телефону,чтоб не тратить драгоценное время для поездки?Я понимаю,что можно спросить предварительно о состоянии дома,о его расположении,близость транспортную,наличие или близость инфраструктуры,свет,вода,дороги.
А вот ещё о чём спросить?Подскажите,знатоки!Очень нужна такая информация.
Точно ли там находится домик, где указано в объявлении?

Например, на БН рекламируются объекты в Агалатово. Так и написано "Агалатово" и на карте значок прямо в центр Агалатово поставлен.

Ога. Щас. (Как всегда - привет агентам) Оказывается их все неправильно понимают - объекты находятся в границах МО "Агалатовское сельское поселение".. Всякие СНТ Ника, Ятко, Кордон итд. Территория МО от самого посёлка Агалатово простирается довольно далеко на север. А все эти СНТ в самом дальнем углу.

Начинаешь разбираться где именно они находятся - вопрос про пмж, ИМО, отпадает сам собой. Смотрите сами:

http://i066.radikal.ru/1005/03/c6f319f1fb19t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1005/03/c6f319f1fb19.jpg.html)

Похожая ситуация происходит и с Токсово, когда весь север-север-запад от СПб на 50 км пишут - Токсово. :001:

voronezh
22.05.2010, 00:10
Хельга ! Спасибо Вам за начальный вариант, о чём разговаривать по телефону.Дальше уже буду соображать по обстоятельствам.То что нужен будет специалист по дополнительному осмотру жилого дома,обязательно приму к сведению.

Хельга
22.05.2010, 00:13
То что нужен будет специалист по дополнительному осмотру жилого дома,обязательно приму к сведению.
По-моему прикреплённый топ был по строительству.Я бы туда постучалась.Или кого-либо из строителей позвала.
На анализ доков - другого специалиста.
На взаиморасчёты - по ситуации.
Удачного Вам поиска.

П.С.А может самим построить?:008:

voronezh
22.05.2010, 00:22
Строиться долго.А нам нужно переехать на ПМЖ ,как можно быстрее.Понимаю,что найти что-то неразваливающееся трудно,но будем набираться сил и терпения.

SteD)
22.05.2010, 03:05
Ну, вот, например, наши родственники продавали свой дом на протяжении 14 лет!
И занимались продажей не один десяток агентств + агенты, частные маклервы и пр...

Pozitiv
22.05.2010, 12:23
У меня тоже пример перед глазами с родственниками, только они квартиру продавали. Выставили по завышенной цене, долго никто не смотрел, потом нашелся покупатель, они сразу подняли цену на миллион. Агент от них отказался, они обратились к другому. Дальше - все было так же, покупатель-подняли цену на миллион и в другое агентство. Продавать не хотели, вернее некоторые члены семьи хотели, а некоторые нет.
Потом всем родственникам и друзьям рассказывали: "Вот уже 2 года продаем и ничего сделать не можем, 3 агентства сменили и никакого результата". :)):)):))

voronezh
22.05.2010, 17:20
Значит, первая причина ,может быть в завышенной цене?

Pozitiv
22.05.2010, 17:53
Значит, первая причина ,может быть в завышенной цене?

Цена один из первых факторов, влиящих на спрос.

voronezh
31.07.2011, 00:33
Подниму тему.
Есть дом,нам понравившийся.Стоит цена 1 млн.200т. , торг.Сколько при такой цене можно сбавлять реально при торге?

Хельга
31.07.2011, 02:06
voronezh, быть может он и так дёшево стОит - тогда могут и вовсе не скинуть.
Но попытайтесь озвучить для начала 1000 т.руб.Быть может на 1100 сойдётесь.

ЛёликСПб
31.07.2011, 02:45
voronezh, быть может он и так дёшево стОит - тогда могут и вовсе не скинуть.Но попытайтесь озвучить для начала 1000 т.руб.Быть может на 1100 сойдётесь.

Так в объявлении же указано, что возможен торг.

Хельга
31.07.2011, 02:52
Так в объявлении же указано, что возможен торг.

:)

voronezh
31.07.2011, 18:51
Продавец дома,человек недавно вступивший в наследство по завещанию.Какие "подводные камни?

Stefany
31.07.2011, 20:36
Продавец дома,человек недавно вступивший в наследство по завещанию.Какие "подводные камни?
Иные наследники с обязательной долей.

voronezh
31.07.2011, 21:08
Продавец,имеющий уже на руках документы о праве на собственность по завещанию объяснила:"Если нужно будет,то мой брат не претендует и может дать нотариально заверенную расписку".И что?... Лукавят?...

Stefany
31.07.2011, 21:40
Продавец,имеющий уже на руках документы о праве на собственность по завещанию объяснила:"Если нужно будет,то мой брат не претендует и может дать нотариально заверенную расписку".И что?... Лукавят?...
Не лукавят, а не понимают. Если это обязательная доля, от нее нельзя отказаться.

voronezh
31.07.2011, 21:52
Может я неправильно объясняю.Но...Было завещание на дочь.Она,после смерти матери вступила в наследство на весь дом.Свидетельство о государственной регистрации права она получила на своё имя.Из этого значит,что она собственница дома.А что могут ТЕ,кто мог бы вступить в наследство,не будь завещания?Могут опротестовать завещание?И в какие сроки?

ozhukov
31.07.2011, 22:03
Не лукавят, а не понимают. Если это обязательная доля, от нее нельзя отказаться.

Почему нельзя отказаться?
1. Если ее не требовать ( у нотариуса)- ее не выделяют
2. Можно отказаться от ЛЮБОГО наследства - написать заявление и все, нельзя человека принудить что-либо принять.

Пользa
31.07.2011, 22:38
Как это нельзя?Можно.Обязательный наследник может отказаться от своей доли, но безоговорочно, а не в пользу других наследников.
Статья 1157. Право отказа от наследства
1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.
При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.
2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.
Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.
3. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.
4. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

voronezh
31.07.2011, 22:56
Это я всё поняла,прочитав.Но мне интересно мнение о мной описанной ситуации.Сестра вступила в наследство по завещанию,а у брата нет ничего.Могут ли возникнуть проблемы при продаже или потом,когда мы уже купим?

Пользa
31.07.2011, 23:01
Это я всё поняла,прочитав.Но мне интересно мнение о мной описанной ситуации.Сестра вступила в наследство по завещанию,а у брата нет ничего.Могут ли возникнуть проблемы при продаже или потом,когда мы уже купим?
Теоретически, если брат был бы нетрудоспособным, то он имел бы право на обязательную долю в наследстве.

Stefany
31.07.2011, 23:09
Как это нельзя?Можно.Обязательный наследник может отказаться от своей доли, но безоговорочно, а не в пользу других наследников.
.
Как можно трактовать фразу про расписку, кроме как типа отказа в пользу сестры? Как безоговорочный отказ? При условии, что сестра уже в наследство вступила?
Молчу про то, что расписка- не отказ, так отказ не оформляется, время для написания отказа вышло, мы не знаем, вдруг он фактически принял наследство и пенсионер или инвалид... и тыпы и тыды

Пользa
31.07.2011, 23:27
Как можно трактовать фразу про расписку, кроме как типа отказа в пользу сестры? Как безоговорочный отказ? При условии, что сестра уже в наследство вступила?
Молчу про то, что расписка- не отказ, так отказ не оформляется, время для написания отказа вышло, мы не знаем, вдруг он фактически принял наследство и пенсионер или инвалид... и тыпы и тыды
Вопрос, что сделать автору, чтобы защититься от рисков?Например, может ли брат у нотариуса подтвердить то, что он являлся трудоспособным в момент открытия наследства?что он не возражает против продажи сестрой дома (я понимаю, что у него прав-то вроде нет, но берут такие заявления у бывших мужей/жен)?что он уведомлен о смерти матери, чтобы потом он не мог сказать, что не знал?

Хельга
31.07.2011, 23:34

Теоретически могут.
И насчёт брата ещё вопросы открытые.Да и только ли брат там мог иметь обязательную долю в наследстве.
Помимо этого - само завещание.Его тоже могут ( теоретически) оспорить.
Практически - если в семье согласие есь, то брала бы.Всё же цену можно указать почти рыночную - это плюс.

Stefany
01.08.2011, 00:46
Вопрос, что сделать автору, чтобы защититься от рисков?Например, может ли брат у нотариуса подтвердить то, что он являлся трудоспособным в момент открытия наследства?что он не возражает против продажи сестрой дома (я понимаю, что у него прав-то вроде нет, но берут такие заявления у бывших мужей/жен)?что он уведомлен о смерти матери, чтобы потом он не мог сказать, что не знал?
Нотариус вправе заверить подпись под большинством разумных заявлений. Брат может подписаться под заявлением "ага, уведомлен о смерти матери, да против продажи не возражаю". Подтверждение трудоспособности - оченно сомневаюсь. Если ему 60 лет, государство считает его нетрудоспособным, даже если он еще очень огого. Но подпись на заявлении - не отказ от возможного иска. Сейчас подписался, а потом передумал.
Какие продавцы честные. Сразу и рассказали про еще одного наследника. А вдруг еще одного в рукаве спрятали?
Обезопаситься на 100% невозможно.

voronezh
01.08.2011, 01:39
Печалька...И дом приглянулся,и по деньгам ,по месту устраивает...Но может ещё кто-то "в рукаве" спрятан.Домовую ещё не видели.Договорились ещё раз досконально смотреть дом и тогда уже окончательно решать и договариваться.Узнаем,конечно,ещё про брата подробнее.Но сам факт,что,если ему что-то стукнет в голову,то он может оспорить завещание,начать тяжбы с сестрой и в результате сделка купли-продажи будет признана недействительной?Так я понимаю?

Stefany
01.08.2011, 13:15
Печалька...И дом приглянулся,и по деньгам ,по месту устраивает...Но может ещё кто-то "в рукаве" спрятан.Домовую ещё не видели.Договорились ещё раз досконально смотреть дом и тогда уже окончательно решать и договариваться.Узнаем,конечно,ещё про брата подробнее.Но сам факт,что,если ему что-то стукнет в голову,то он может оспорить завещание,начать тяжбы с сестрой и в результате сделка купли-продажи будет признана недействительной?Так я понимаю?
На усмотрение судьи. Может применить Постановление КС, защищающее добросовестных приобретателей. Может не применить.
Средства защиты - указание полной суммы в договоре. Грамотная передача денег и правильное юридическое оформление этой передачи.

voronezh
01.08.2011, 13:47
На усмотрение судьи. Может применить Поставновление КС, защищающее добросовестных приобретателей. Может не применить.
Средства защиты - указание полной суммы в договоре. Грамотная передача денег и правильное юридическое оформление этой передачи.

Спасибо,за ответ.

voronezh
27.08.2011, 18:54
Присмотрели ещё дом.Продаётся через агенство.Прежде чем ехать смотреть,обменялись с агентом электронными адресами,что б можно было подробно всё расспросить и получить ответы.В заключение агент написал такую фразу:"... если Вы будите работать с агентством,необходимо учитывать комиссию 100-150тыс." Это что?...Это я чего-то не понимаю...или так должно быть?...Какую комиссию?...

Marusina mama
27.08.2011, 19:04
Присмотрели ещё дом.Продаётся через агенство.Прежде чем ехать смотреть,обменялись с агентом электронными адресами,что б можно было подробно всё расспросить и получить ответы.В заключение агент написал такую фразу:"... если Вы будите работать с агентством,необходимо учитывать комиссию 100-150тыс." Это что?...Это я чего-то не понимаю...или так должно быть?...Какую комиссию?...

Очень странно...Обычно в рекламе объекты идут уже с заложенной в цену комиссией. Лучше проясните этот вопрос сразу.

avtoman
27.08.2011, 19:29
На усмотрение судьи. Может применить Постановление КС, защищающее добросовестных приобретателей. Может не применить.
Средства защиты - указание полной суммы в договоре.
да ну...а если зарплата у другой стороны 10 тыс руб....

avtoman
27.08.2011, 19:29
а что за агентство то, смахивает на одну контору...

voronezh
13.11.2011, 00:20
Ну вот и свершилось о чём мечталось и чего хотелось. Закончилась моя долгая дорога с покупкой дома .Если учесть,что находилась я в другом регионе,искала на сайтах объекты,меня интересующие,созванивалась,обменивалась подробной информацией через электронную почту и по телефону,то можно сказать,что сделал я невозможное. Дом куплен,свидетельство получено. Сделали мы всё без агентов,благодаря реальным советам ЛВановцев в теме и в личку. За что я всем очень благодарна. Теперь предстоИт переезд на постоянное место жительстваhttp://smayli.ru/data/smiles/emocii-2116.gif (http://smayli.ru/smile/emocii-2116.html) и плавный переход на ЛВ-не в темы ремонта.

АлексаLi
13.11.2011, 00:42
Поздравляю! Не секрет, где купили?

voronezh
13.11.2011, 00:50
Поздравляю! Не секрет, где купили?

Спасибо! Купили в Кировском районе,посёлок Назия.

АлексаLi
13.11.2011, 00:57
удачного Вам "обживания", молодцы!