Просмотр полной версии : Какие задавать вопросы?
voronezh
21.05.2010, 15:49
Со следующей недели начинаю подыскивать варианты покупки дома в ЛО,для ПМЖ.Прошу совета.Когда я найду вариант,который мне подходит и звоню,какие вопросы задавать в первую очередь по телефону,чтоб не тратить драгоценное время для поездки?Я понимаю,что можно спросить предварительно о состоянии дома,о его расположении,близость транспортную,наличие или близость инфраструктуры,свет,вода,дороги.А вот ещё о чём спросить?Подскажите,знатоки!Очень нужна такая информация.
Возможна ли прописка (регистрация), наличие воды питьевой, каким образом устроены "удобства",каким образом производится отопление.
Это на мой взгляд некоторые из основных вопросов.
Если Вы не жили в доме, то Вам будет сложно выбрать качественный товар.Во всяком случае на конечный вариант лучше пригласить кого-нибудь из знатоков подобных строений.
voronezh
21.05.2010, 21:11
А нужно ли задавать вопросы о том кто продаёт дом,полученно ли оно в наследство и сколько прошло времени с момента его получения?Имеет ли это значение?Или лучше не заморачиваться с таким вариантом?И спрашивать сразу ,во время телефонного разговора?
А нужно ли задавать вопросы о том кто продаёт дом,полученно ли оно в наследство и сколько прошло времени с момента его получения?Имеет ли это значение?Или лучше не заморачиваться с таким вариантом?И спрашивать сразу ,во время телефонного разговора?
Можно, конечно, спрашивать.Но сориентируетесь ли Вы сразу? Может быть сначала смотреть объект, а уж потом запрашивать доки и делать анализ? Не так уж страшно то же самое наследство.
voronezh
21.05.2010, 23:21
Значит для разговора по телефону достаточно тех вопросов,которые Вы посоветовали.Если нас устраивают ответы,то можно выезжать,смотреть объект и интересоваться далее.Ну вот немного проясняется. Возник ещё такой вопрос.Уже в течении полугода теоретически знакомлюсь с продаваемыми домами в том районе,который меня интересует на БКН,ИРР,Шанс.И вижу,что многие дома продаются подолгу.Причём объявления об одних и тех же продаваемых объектах фигурируют везде.С чем это может быть связано?
Значит для разговора по телефону достаточно тех вопросов,которые Вы посоветовали.Если нас устраивают ответы,то можно выезжать,смотреть объект и интересоваться далее.Ну вот немного проясняется. Возник ещё такой вопрос.Уже в течении полугода теоретически знакомлюсь с продаваемыми домами в том районе,который меня интересует на БКН,ИРР,Шанс.И вижу,что многие дома продаются подолгу.Причём объявления об одних и тех же продаваемых объектах фигурируют везде.С чем это может быть связано?
Нет, тех вопросов, которые я написала - не достаточно.Я лишь дополнила.На мой взгляд для ПМЖ это ключевое.
Один домик был...всем хорош, да вода вот только техническая,которой нельзя даже мыться, а нормальная очень далеко.
Другой домик был- тоже всем хорош, но садоводство.В нём можно проживать постоянно, но прописаться нельзя.
При осмотре домиков пришла к выводу, что очень часто встречаются либо старенькие, обшитые чем-нибудь (не понятно что там, под верхним слоем), либо построенные тяп-ляп для продажи.
Отопление.Если люди использовали дом просто в качестве дачи, иногда недолго живя там зимой - не факт, что пригоден для постоянного проживания зимой.:)
Со следующей недели начинаю подыскивать варианты покупки дома в ЛО,для ПМЖ.Прошу совета.Когда я найду вариант,который мне подходит и звоню,какие вопросы задавать в первую очередь по телефону,чтоб не тратить драгоценное время для поездки?Я понимаю,что можно спросить предварительно о состоянии дома,о его расположении,близость транспортную,наличие или близость инфраструктуры,свет,вода,дороги.
А вот ещё о чём спросить?Подскажите,знатоки!Очень нужна такая информация.
Точно ли там находится домик, где указано в объявлении?
Например, на БН рекламируются объекты в Агалатово. Так и написано "Агалатово" и на карте значок прямо в центр Агалатово поставлен.
Ога. Щас. (Как всегда - привет агентам) Оказывается их все неправильно понимают - объекты находятся в границах МО "Агалатовское сельское поселение".. Всякие СНТ Ника, Ятко, Кордон итд. Территория МО от самого посёлка Агалатово простирается довольно далеко на север. А все эти СНТ в самом дальнем углу.
Начинаешь разбираться где именно они находятся - вопрос про пмж, ИМО, отпадает сам собой. Смотрите сами:
http://i066.radikal.ru/1005/03/c6f319f1fb19t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1005/03/c6f319f1fb19.jpg.html)
Похожая ситуация происходит и с Токсово, когда весь север-север-запад от СПб на 50 км пишут - Токсово. :001:
voronezh
22.05.2010, 00:10
Хельга ! Спасибо Вам за начальный вариант, о чём разговаривать по телефону.Дальше уже буду соображать по обстоятельствам.То что нужен будет специалист по дополнительному осмотру жилого дома,обязательно приму к сведению.
То что нужен будет специалист по дополнительному осмотру жилого дома,обязательно приму к сведению.
По-моему прикреплённый топ был по строительству.Я бы туда постучалась.Или кого-либо из строителей позвала.
На анализ доков - другого специалиста.
На взаиморасчёты - по ситуации.
Удачного Вам поиска.
П.С.А может самим построить?:008:
voronezh
22.05.2010, 00:22
Строиться долго.А нам нужно переехать на ПМЖ ,как можно быстрее.Понимаю,что найти что-то неразваливающееся трудно,но будем набираться сил и терпения.
Ну, вот, например, наши родственники продавали свой дом на протяжении 14 лет!
И занимались продажей не один десяток агентств + агенты, частные маклервы и пр...
У меня тоже пример перед глазами с родственниками, только они квартиру продавали. Выставили по завышенной цене, долго никто не смотрел, потом нашелся покупатель, они сразу подняли цену на миллион. Агент от них отказался, они обратились к другому. Дальше - все было так же, покупатель-подняли цену на миллион и в другое агентство. Продавать не хотели, вернее некоторые члены семьи хотели, а некоторые нет.
Потом всем родственникам и друзьям рассказывали: "Вот уже 2 года продаем и ничего сделать не можем, 3 агентства сменили и никакого результата". :)):)):))
voronezh
22.05.2010, 17:20
Значит, первая причина ,может быть в завышенной цене?
Значит, первая причина ,может быть в завышенной цене?
Цена один из первых факторов, влиящих на спрос.
voronezh
31.07.2011, 00:33
Подниму тему.
Есть дом,нам понравившийся.Стоит цена 1 млн.200т. , торг.Сколько при такой цене можно сбавлять реально при торге?
voronezh, быть может он и так дёшево стОит - тогда могут и вовсе не скинуть.
Но попытайтесь озвучить для начала 1000 т.руб.Быть может на 1100 сойдётесь.
ЛёликСПб
31.07.2011, 02:45
voronezh, быть может он и так дёшево стОит - тогда могут и вовсе не скинуть.Но попытайтесь озвучить для начала 1000 т.руб.Быть может на 1100 сойдётесь.
Так в объявлении же указано, что возможен торг.
Так в объявлении же указано, что возможен торг.
:)
voronezh
31.07.2011, 18:51
Продавец дома,человек недавно вступивший в наследство по завещанию.Какие "подводные камни?
Продавец дома,человек недавно вступивший в наследство по завещанию.Какие "подводные камни?
Иные наследники с обязательной долей.
voronezh
31.07.2011, 21:08
Продавец,имеющий уже на руках документы о праве на собственность по завещанию объяснила:"Если нужно будет,то мой брат не претендует и может дать нотариально заверенную расписку".И что?... Лукавят?...
Продавец,имеющий уже на руках документы о праве на собственность по завещанию объяснила:"Если нужно будет,то мой брат не претендует и может дать нотариально заверенную расписку".И что?... Лукавят?...
Не лукавят, а не понимают. Если это обязательная доля, от нее нельзя отказаться.
voronezh
31.07.2011, 21:52
Может я неправильно объясняю.Но...Было завещание на дочь.Она,после смерти матери вступила в наследство на весь дом.Свидетельство о государственной регистрации права она получила на своё имя.Из этого значит,что она собственница дома.А что могут ТЕ,кто мог бы вступить в наследство,не будь завещания?Могут опротестовать завещание?И в какие сроки?
Не лукавят, а не понимают. Если это обязательная доля, от нее нельзя отказаться.
Почему нельзя отказаться?
1. Если ее не требовать ( у нотариуса)- ее не выделяют
2. Можно отказаться от ЛЮБОГО наследства - написать заявление и все, нельзя человека принудить что-либо принять.
Как это нельзя?Можно.Обязательный наследник может отказаться от своей доли, но безоговорочно, а не в пользу других наследников.
Статья 1157. Право отказа от наследства
1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.
При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.
2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.
Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.
3. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.
4. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
voronezh
31.07.2011, 22:56
Это я всё поняла,прочитав.Но мне интересно мнение о мной описанной ситуации.Сестра вступила в наследство по завещанию,а у брата нет ничего.Могут ли возникнуть проблемы при продаже или потом,когда мы уже купим?
Это я всё поняла,прочитав.Но мне интересно мнение о мной описанной ситуации.Сестра вступила в наследство по завещанию,а у брата нет ничего.Могут ли возникнуть проблемы при продаже или потом,когда мы уже купим?
Теоретически, если брат был бы нетрудоспособным, то он имел бы право на обязательную долю в наследстве.
Как это нельзя?Можно.Обязательный наследник может отказаться от своей доли, но безоговорочно, а не в пользу других наследников.
.
Как можно трактовать фразу про расписку, кроме как типа отказа в пользу сестры? Как безоговорочный отказ? При условии, что сестра уже в наследство вступила?
Молчу про то, что расписка- не отказ, так отказ не оформляется, время для написания отказа вышло, мы не знаем, вдруг он фактически принял наследство и пенсионер или инвалид... и тыпы и тыды
Как можно трактовать фразу про расписку, кроме как типа отказа в пользу сестры? Как безоговорочный отказ? При условии, что сестра уже в наследство вступила?
Молчу про то, что расписка- не отказ, так отказ не оформляется, время для написания отказа вышло, мы не знаем, вдруг он фактически принял наследство и пенсионер или инвалид... и тыпы и тыды
Вопрос, что сделать автору, чтобы защититься от рисков?Например, может ли брат у нотариуса подтвердить то, что он являлся трудоспособным в момент открытия наследства?что он не возражает против продажи сестрой дома (я понимаю, что у него прав-то вроде нет, но берут такие заявления у бывших мужей/жен)?что он уведомлен о смерти матери, чтобы потом он не мог сказать, что не знал?
Теоретически могут.
И насчёт брата ещё вопросы открытые.Да и только ли брат там мог иметь обязательную долю в наследстве.
Помимо этого - само завещание.Его тоже могут ( теоретически) оспорить.
Практически - если в семье согласие есь, то брала бы.Всё же цену можно указать почти рыночную - это плюс.
Вопрос, что сделать автору, чтобы защититься от рисков?Например, может ли брат у нотариуса подтвердить то, что он являлся трудоспособным в момент открытия наследства?что он не возражает против продажи сестрой дома (я понимаю, что у него прав-то вроде нет, но берут такие заявления у бывших мужей/жен)?что он уведомлен о смерти матери, чтобы потом он не мог сказать, что не знал?
Нотариус вправе заверить подпись под большинством разумных заявлений. Брат может подписаться под заявлением "ага, уведомлен о смерти матери, да против продажи не возражаю". Подтверждение трудоспособности - оченно сомневаюсь. Если ему 60 лет, государство считает его нетрудоспособным, даже если он еще очень огого. Но подпись на заявлении - не отказ от возможного иска. Сейчас подписался, а потом передумал.
Какие продавцы честные. Сразу и рассказали про еще одного наследника. А вдруг еще одного в рукаве спрятали?
Обезопаситься на 100% невозможно.
voronezh
01.08.2011, 01:39
Печалька...И дом приглянулся,и по деньгам ,по месту устраивает...Но может ещё кто-то "в рукаве" спрятан.Домовую ещё не видели.Договорились ещё раз досконально смотреть дом и тогда уже окончательно решать и договариваться.Узнаем,конечно,ещё про брата подробнее.Но сам факт,что,если ему что-то стукнет в голову,то он может оспорить завещание,начать тяжбы с сестрой и в результате сделка купли-продажи будет признана недействительной?Так я понимаю?
Печалька...И дом приглянулся,и по деньгам ,по месту устраивает...Но может ещё кто-то "в рукаве" спрятан.Домовую ещё не видели.Договорились ещё раз досконально смотреть дом и тогда уже окончательно решать и договариваться.Узнаем,конечно,ещё про брата подробнее.Но сам факт,что,если ему что-то стукнет в голову,то он может оспорить завещание,начать тяжбы с сестрой и в результате сделка купли-продажи будет признана недействительной?Так я понимаю?
На усмотрение судьи. Может применить Постановление КС, защищающее добросовестных приобретателей. Может не применить.
Средства защиты - указание полной суммы в договоре. Грамотная передача денег и правильное юридическое оформление этой передачи.
voronezh
01.08.2011, 13:47
На усмотрение судьи. Может применить Поставновление КС, защищающее добросовестных приобретателей. Может не применить.
Средства защиты - указание полной суммы в договоре. Грамотная передача денег и правильное юридическое оформление этой передачи.
Спасибо,за ответ.
voronezh
27.08.2011, 18:54
Присмотрели ещё дом.Продаётся через агенство.Прежде чем ехать смотреть,обменялись с агентом электронными адресами,что б можно было подробно всё расспросить и получить ответы.В заключение агент написал такую фразу:"... если Вы будите работать с агентством,необходимо учитывать комиссию 100-150тыс." Это что?...Это я чего-то не понимаю...или так должно быть?...Какую комиссию?...
Marusina mama
27.08.2011, 19:04
Присмотрели ещё дом.Продаётся через агенство.Прежде чем ехать смотреть,обменялись с агентом электронными адресами,что б можно было подробно всё расспросить и получить ответы.В заключение агент написал такую фразу:"... если Вы будите работать с агентством,необходимо учитывать комиссию 100-150тыс." Это что?...Это я чего-то не понимаю...или так должно быть?...Какую комиссию?...
Очень странно...Обычно в рекламе объекты идут уже с заложенной в цену комиссией. Лучше проясните этот вопрос сразу.
На усмотрение судьи. Может применить Постановление КС, защищающее добросовестных приобретателей. Может не применить.
Средства защиты - указание полной суммы в договоре.
да ну...а если зарплата у другой стороны 10 тыс руб....
а что за агентство то, смахивает на одну контору...
voronezh
13.11.2011, 00:20
Ну вот и свершилось о чём мечталось и чего хотелось. Закончилась моя долгая дорога с покупкой дома .Если учесть,что находилась я в другом регионе,искала на сайтах объекты,меня интересующие,созванивалась,обменивалась подробной информацией через электронную почту и по телефону,то можно сказать,что сделал я невозможное. Дом куплен,свидетельство получено. Сделали мы всё без агентов,благодаря реальным советам ЛВановцев в теме и в личку. За что я всем очень благодарна. Теперь предстоИт переезд на постоянное место жительстваhttp://smayli.ru/data/smiles/emocii-2116.gif (http://smayli.ru/smile/emocii-2116.html) и плавный переход на ЛВ-не в темы ремонта.
АлексаLi
13.11.2011, 00:42
Поздравляю! Не секрет, где купили?
voronezh
13.11.2011, 00:50
Поздравляю! Не секрет, где купили?
Спасибо! Купили в Кировском районе,посёлок Назия.
АлексаLi
13.11.2011, 00:57
удачного Вам "обживания", молодцы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.