PDA

Просмотр полной версии : Где можно заночевать в дороге?

*Смородинка*
21.05.2010, 15:56
Вопрос к ездящим в северном направлении: подскажите, пожалуйста, в районе Тихвина или Пикалево, или примерно около того - где можно переночевать с детьми в палатке?

Мы в Вологду частенько мимо просвистывали, ни разу не догадались пристальнее посмотреть.
А тут отгулов не дают, так что детей к бабуле придется сразу после работы везти - я боюсь совсем без отдыха ехать...
Так что отъедем 200-300 км и хочется отдохнуть на природе.
Просто у трассы мне кажется плохо, может там места есть, где к озерцу какому-нибудь свернуть?
Можете в личку написать, если в топике не хотите:flower:

ORGAZMO
21.05.2010, 16:10
можно в детдоме в пос. Анисимово :)
Они добрые - переночевать пустят, особенно если им какое-нибудь доброе дело сделать :)

*Смородинка*
21.05.2010, 16:30
Не, ну мы же где-то часов в 10 вечера в тех краях будем. Куда-то стучаться вариант отпадает.
Мотелей на той дороге нигде не видела. Так что место бы нормальное для палаточки найти, вернее знать заранее...

Дальнобойщика одного именно там встретили - вот Человечище. Дай Бог ему здоровья!
Тогда как раз под Пикалево лопнул диск сцепления на старой машине. И куковали мы там - муж-студент, я с грудным ребзем и собака. 9 часов вечера, машины мимо свистят, ни одна легковушка не остановилась. А потом этот дядя мимо проезжал, без слов прицепил нашу развалюшку и ехали ночью 400 км с ним на веревочке...

ORGAZMO
21.05.2010, 16:31
без слов прицепил нашу развалюшку и ехали ночью 400 км с ним на веревочке...
так он забыл про вас наверное :)

Я Ангел
21.05.2010, 16:37
так он забыл про вас наверное :)

Добрый прям слов нетуть :046::046::046::046:

*Смородинка*
21.05.2010, 16:45
Не, ну вряд ли забыл - гудел, когда муж засыпал за рулем)))

А всё-таки по существу вопроса?

*Смородинка*
21.05.2010, 21:41
Людииииииииииииии! Вы не молчите, пожалуйста!:091:
Неужто на рыбалку там поблизости никто не ездил?
Или там рыбу не ловят, а только лес браконьеры вырубают?:001:

Диман
21.05.2010, 21:45
Или там рыбу не ловят, а только лес браконьеры вырубают?:001:
Как-то таг. После того как в Тихвине завод закрыли, людям осталось только лес и пилить.

Izzolda
21.05.2010, 21:51
На 99 км по объездной после реки ТИхвинки сразу есть поворот направо. Туда раньше можно было проехать маленько вниз к речке и поставить палатку на ночь. Где-то в км оттуда деревня Паголда.

*Смородинка*
21.05.2010, 21:57
На 99 км по объездной после реки ТИхвинки сразу есть поворот направо. Туда раньше можно было проехать маленько вниз к речке и поставить палатку на ночь. Где-то в км оттуда деревня Паголда.
Очень ценный совет! Спасибо, посмотрю!:flower:

Я вот, рассматривая яндекс-карты, ещё участок нашла после Пикалёво - там по карте аж три озера рядом: никто там не бывал, случайно?

Izzolda
21.05.2010, 22:03
не...там не бывали.
Недоезжая до Тихвина в д. Усть-шомушка есть кстати мотельчик с кафешкой и в принципе а берегу Шомушки можно остановиться наверное.

Сашель
22.05.2010, 00:39
Про ночевать в палатке не подскажу, но про дорогу могу - неделю назад ехали с Севера домой. В Пикалево лучше ехать через само Пикалево, а не по объездной, она в салат разбита, сэкономите минут 20. Дальше поедете как в сказке, только что отремонтировали всю дорогу до Вологды, только на подъезде еще доделывают одно место, там пробчато может быть, движение по одной полосе. Но дорога в Вологодской шикарная, позавидовала их губернатору.
В кафе "Лукошко" не заходите, они любят подавать салаты с волосами. :065:Кофе попить можно перед Череповцом в кафе с медведем или в Шексне на Лукойловской заправке, там чисто по сравнению с другими и вежливые официантки.

Boreal
22.05.2010, 03:16
Рекомендую оз. Лошево (http://maps.**********/?um=FyU372k-PYgqjn0A0ubjSqoAAn7KdmJa&l=sat%2Cskl), это около 40 км за Пикалево. Чуть недоезжая п. Сомино. К озеру лучше подъехать с западного берега, там была приличная грунтовка.

Еще можно от Тихвина свернуть на север, проехать примерно 12 км через п. Березовик, в д. Каивакса сворачиваете налево в сторону Горки, но до Горки не доезжаете. Проезжаете мост через Шомушку и сразу налево в лес (http://maps.**********/-/CFv3jhr). Вдоль речки там места красивые.

*Смородинка*
22.05.2010, 12:11
Спасибо всем большое! В очередной раз убедилась - ЛВ сила!
Boreal, ещё и карты привели - даже мечтать не могла про такие подробности!:flower::flower::flower:

*Смородинка*
17.06.2010, 22:39
Недоезжая до Тихвина в д. Усть-шомушка есть кстати мотельчик с кафешкой

Тогда не понадобилось - заехали в этот раз в этот мотельчик.
Тихий ужас.
На первый взгляд - притон, на второй - клоповник.
Машину оставлять надо практически на трассе, никто за ней не смотрит. На втором этаже киряют то ли дальнобойщики, то ли ещё кто.
"Номера" - в общем, если б не спать двое суток, да без детей, может и можно уснуть. Цена небольшая - 300 руб/койка.

Izzolda , это не в обиду Вашему совету, просто поделилась своим впечатлением, может кому пригодиться.

Izzolda
17.06.2010, 22:43
:( Я там ни разу не была...проезжала мимо и видела вывеску, вот и вспомнила.
Сами ездим в Тихвин, поэтому нам этот мотельчик без надобности.;)

*Смородинка*
17.06.2010, 22:46

Вот этот совет нам помог, потому как в 12 ночи уже сил не было ехать, после целого дня работы.
Пытались заехать в гостинице в Тихвине - номер на нас стоил 5 тысяч за ночь, плюс ко всему не разрешили взять собаку.

У речки действительно ровно, не так уж далеко от дороги, но закрыто кустами.
Одна бяка обнаружилась (вероятность которой я втайне предполагала) - местная гопота из той недалекой деревни каким-то образом узнала, что кто-то остановился на ночлег у речки.
В 5 утра была разбужена жутким визгом тормозов и ревом машины. Пьяная моложежь на жигулюхе выписывала кренделя, один из которых закончился в трех метрах от палатки, вдобавок их занесло на грязи и они чуть не врезались в нашу машину.
Увидев нехилую собаку - уехали.

Вот такие реалии отдыха вдоль наших дорог...

*Смородинка*
17.06.2010, 22:51
:( Я там ни разу не была...проезжала мимо и видела вывеску, вот и вспомнила.
Сами ездим в Тихвин, поэтому нам этот мотельчик без надобности.;)
Нет, я действительно не в укор!

О! А если ездите в Тихвин, можно спросить - это чё, жутко курортное место какое-то, что минимальный номер на двоих в гностинице стоит 3 тыщи, да ещё и все они были заняты? Мне фемили-рум в Греции как раз 5 тыщ в августе на 4-х сейчас насчитали. А в Тихвине за эти деньги - в июне и БЕЗ питания))))

Izzolda
17.06.2010, 22:59
Ничего точно сказать вам не могу, в гостинице тоже никогда не ночевала.
Причин дороговизны может быть несколько
1. Это единственная гостиница в городе
2. Там есть несколько совместных предприятий с финами и шведами, видать они могут там жить
3.Туда часто наведываются паломники в монастырь, к иконе Тихвинской Богоматери...как я понимаю своим скудным умишком, они все богатые, т.к. много грешили и теперь эти грехи надо бы замолить
4.Иногда в Тихвине проходят различные фестивали , любят там это дело, тогда народ съезжается со всего мира, любители всякие.

Но это только мои догадки.

*Смородинка*
17.06.2010, 23:02
Понятно)
Жаль мы ночью там уже были, так бы посмотрели достопримечательности!