Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет риэлтора или того, кто знает эту кухню!

Pavlusha
21.05.2010, 16:57
Объясните пожалуйста вот что, а то я абсолютный профан в этом деле =):

Продаем квартиру. Поручили продажу одному риэтору, которому я не особо доверяю (скажем, это родственник, которому продажа не особо выгодна).
Я вижу, что квартира действительно выставлена на продажу на сайте http://www.emls.ru/

Как мне было сказано, что база данных по квартирам сейчас общая для всех, и что любой агент из любого агентства видит эту квартиру и может ее предложить клиентам. И типа по-этому этот неблагонадежный родственник-агент не сможет ставить палки в колеса...
Хотя, на сайте указаны контакты именно той фирмы, где он работает :009:

В общем, вопрос такой: действительно ли база общая у всех агентств города? Есть ли мне смысл обращаться в другое агентство и поручать продажу квартиры другим людям?

Pozitiv
21.05.2010, 17:11
Объясните пожалуйста вот что, а то я абсолютный профан в этом деле =):

Продаем квартиру. Поручили продажу одному риэтору, которому я не особо доверяю (скажем, это родственник, которому продажа не особо выгодна).
Я вижу, что квартира действительно выставлена на продажу на сайте http://www.emls.ru/

Как мне было сказано, что база данных по квартирам сейчас общая для всех, и что любой агент из любого агентства видит эту квартиру и может ее предложить клиентам. И типа по-этому этот неблагонадежный родственник-агент не сможет ставить палки в колеса...
Хотя, на сайте указаны контакты именно той фирмы, где он работает :009:

В общем, вопрос такой: действительно ли база общая у всех агентств города? Есть ли мне смысл обращаться в другое агентство и поручать продажу квартиры другим людям?

Базой пользуются те агентства, которые заключили договор с этим ресурсом. Их очень много. В эту же базу могут заходить и просто покупатели, но практика показывает, что туда попадают не все варианты.
Однако базой ЕМЛС пользуются продвинутые агенты, а "тетушки" предпочитают печатный БН, поэтому целесообразно рекламироваться и в печатных и в электронных изданиях и на разных ресурсах. Лидер - печатный БН.

Хельга
21.05.2010, 19:24
Рекламировать только на ЕМЛС не достаточно.Тем более, если действитеьно хотите продать.
Ну и проверочный звонок попросите осуществить кого-либо из знакомых.

П.С. Лучше поменять,если он не заинтересован.Только тактично, дабы не испортить отношения.

Pavlusha
22.05.2010, 08:47
Спасибо за советы )

А можно ли обратиться к другому агенту, не отказывая этому?

Satheda
22.05.2010, 08:51
Спасибо за советы )

Имхо, лучше отказать этому, агенты не любят работать на одного человека скопом. Хотя б потому, что второму будет неинтересно работать по поиску покупателя, когда первый резко кого-то приведет и пр.

Хельга
22.05.2010, 11:55
Спасибо за советы )

Если другой согласится работать на таких условиях ( сомневаюсь, что нормальный согласится), то можно.Обычно ничего хорошего из этого не получается.Только лишний повод для покупателя в вопросе торга.