Просмотр полной версии : День рождения 10 лет и ...лимузин? Это "барство" или...
Белая галка
22.05.2010, 23:30
Оссспидя....:fifa:
Открою страааашную тайну! Набираю в GOOGLE "пинап" и вуаля...:))
Я тоже туда сходила - почерпнула ассоциацию с девушкой с веслом... Глубже копать побоялась. :001:
Глубже копать побоялась. :001:
Красота - страшшшная сила!:))
Белая галка
22.05.2010, 23:35
Красота - страшшшная сила!:))
Ага. Спасает мир, попутно развивая комплексы :065:
Nataijal
22.05.2010, 23:36
Могу сказать, что у моего ребёнка вообще нет понятия "круто". Не то, что слова в обиходе, а именно понятия. Может быть что-то красивое, что-то интересное, захватывающее, необычное. Есть то, что мы не можем себе позволить, потому что выбираем другое. Есть что-то, что хочется совершить, чтобы порадовать или удивить окружающих (детей, взрослых).
Вот спросила, на чём было бы лучше доехать компании детей куда-то, на лимузине или автобусе. Она выбрала лимузин, потому что там все друг к другу лицом сидят, а в автобусе "каждый в свой телефон уткнётся".
И опять: дети - наше отражение;). Для меня вообще непонятная категория "статусность". Мне бы вот статус "многодетная мать" - это даааа! А на лимузине - разве это статус?:(
У моей не то чтобы не было понимания "статусности", но она еще и с долей иронии к этому относится. Ей тоже ближе понятия "удобно", "приятно", "весело", "интересно". Вашей сколько лет? Где учится? Умница она, тонко заметила, что в лимузине дети друг к другу лицом сидят...:)
koshka2-80
22.05.2010, 23:37
а у нас детей на выступление красят обязательно правда не с 5 лет, а с 7 :017:
Пошло да :))
И иногда приходилось в общественном транспорте накрашенных везти:004:
Жуть, какие мы пошлые оказывается
Соглашусь))) И с выступлений тоже накрашенную везем,смываем макияж только дома....А иначе на сцене лица не видно-там есличО освещение ого какое,а их еще и фотают...
У моей не то чтобы не было понимания "статусности", но она еще и с долей иронии к этому относится. Ей тоже ближе понятия "удобно", "приятно", "весело", "интересно". Вашей сколько лет? Где учится? Умница она, тонко заметила, что в лимузине дети друг к другу лицом сидят...
:053: :))
Первоклашка она у меня))). В школе учится :). Хотя сейчас на каникулах уже... УРААААААААА!!!
Nataijal
22.05.2010, 23:49
:053: :))
Первоклашка она у меня))). В школе учится :). Хотя сейчас на каникулах уже... УРААААААААА!!!
Умница девочка. :) Мудрее многих взрослых рассудила.
Robinsvet
23.05.2010, 00:10
МЫ для одноклассников организовывали праздники - боулинг, поход в кино, аквапаарк.
А потом оказалось, что им жуть как нехватает обычного чаепития в классе и возможности "побеситься".
Zeppelin
23.05.2010, 00:32
лимузин считаю перебором, да мечта, да, но не должна мечта сбываться по первому щелчку, сами же лишаем детей мечт .... почему то вспомнился фильм "Игрушка"
Алеxсандр
23.05.2010, 00:58
Статусная вещь - это только для некоторых взрослых :)), далеко не всех, кстати. А для ребенка это - просто интересно, необычно, и запомнится всем детям как классное приключение. Если есть деньги - почему нет? Молодцы родители, необычный вариант!
абсолютно согласен!
тем более аниматору есть, где развернуться:))
Умница девочка. :) Мудрее многих взрослых рассудила.
:008: Спасибо, маме приятно :008:
лимузин считаю перебором, да мечта, да, но не должна мечта сбываться по первому щелчку, сами же лишаем детей мечт .... почему то вспомнился фильм "Игрушка"
Я б ни за что лимузин мечтой не назвала:(. Разве он годится в мечтЫ?:005:
Zeppelin
23.05.2010, 01:04
хорошо, не мечта, хотелка, суть в общем-то не меняется
Алеxсандр
23.05.2010, 01:09
А у нас на выпускном в садике девочка была с крашеными волосами (в блондинку), да еще и с колорированием. :001: Это ей едва 7 лет исполнилось. Ну ладно, праздник. Тут совсем недавно пересеклись они с мамой с нашими общими знакомыми - так и ходит она крашеная. Мама очень горда собой. Девочка очень и очень красивая, действительно, но вот красить-то ее зачем? Так к 18-летию уже и волосы могут испортиться, нет? (Я неопытная в этом деле, седины пока мало, не крашусь :008:).
мы сегодня кажется Вашу девочку видели где-то в магазине, жена обратила внимание на крашеные пряди... мне-то по-барабану, а жена говорит, с такого все и начинается:fifa: хотя той девочке, что мы видели, еще неизвестно, чтО жизнь приготовит, папа у нее явно не мэр Питера:028:
хорошо, не мечта, хотелка, суть в общем-то не меняется
А кто сказал, что это хотелка? Разве в первом посте написано, что ребёнок хочет лимузин?
А прикиньте, что ребенок попал на такой ДР и потом просит на свой такое же, а у родителей нет возможности.... Каково потом слышать от сверстников, что он "бедный" и не может всех пригласить покататься на лимузине...
А зачем сравнивать? :016:
У нас нет "нормальной квартиры 120 кв м и более", как у многих наших друзей и подружек .
Но почему-то только у нас каждый год проводятся "новогодние домашние праздники" в обычной "советской трёшечке"...
Это не новость, детям с этим придется жить
И жить с удовольствием!
у каждого, самого необеспеченного ребенка должна быть такая "крыса в подвале". ИМХО. :) Тогда ни лимузин, ни супер-телефон, ни Мальдивы не будут смыслом жизни.
).
Наташ, супер! :support:
Совсем другие ценности и радости в детстве!
pin-up не по душе? .:)
Я такого слова даже не знаю. :009:
Нет, конечно, речь немножко о другом.
Разная оценка одного и того же события близких по духу людей ...
для меня это стало очередным открытием...в почтенном возрасте.:ded:
немножко грустно от этого.
Но мне лично очень помог этот топик для того, чтобы понять противоположную точку зрения.
Нет, конечно, речь немножко о другом.
Разная оценка одного и того же события близких по духу людей ...
для меня это стало очередным открытием...в почтенном возрасте.:ded:
И понятно, что речь не о мечте.
Татьяна, нас ещё столько открытий ждёт в жизни!:080: Несмотря на почтенный:). Мне иногда кажется, чем мудрее, тем больше удивляешься;).
И понятно, что речь не о мечте.
Татьяна, нас ещё столько открытий ждёт в жизни!:080: Несмотря на почтенный:). Мне иногда кажется, чем мудрее, тем больше удивляешься;).
Угу, угу...а еще мне стало казаться , что я как-то немножко тупею с годами :009:
:))
Угу, угу...а еще мне стало казаться , что я как-то немножко тупею с годами :009:
Это как перед экзаменом. Пока не готовился, кажется, что неплохо знаешь. Прочитаешь вопросы - ой!, знаю мало... А как учить начнёшь:001: - кажется, что полный ноль:008:.
Но я замечала, что те, у кого так бывает, обычно на пятёрки сдают;). Так что... ну, Вы поняли:)...
Zeppelin
23.05.2010, 01:26
А кто сказал, что это хотелка? Разве в первом посте написано, что ребёнок хочет лимузин?
смотрю шире :065: и во 2-м посте уже сказано, что у др. ребенка лимузин именно мечта:ded:
Зачастую взрослые свои не исполнившиеся в свое время мечты-хотелки :019:проецируют на детей
Morticia
23.05.2010, 01:31
И жить с удовольствием!
Да вот именно. И так понятно, что у моих детей не будет того же в материальном плане, что у отпрысков Дерипаски, например. :073: Но станет ли от этого их детство менее счастливым? Не уверена. :fifa:
Да вот именно. И так понятно, что у моих детей не будет того же в материальном плане, что у отпрысков Дерипаски, например. Но станет ли от этого их детство менее несчастным? Не уверена.
Интересная формулировочка)))
Да вот именно. И так понятно, что у моих детей не будет того же в материальном плане, что у отпрысков Дерипаски, например. :073: Но станет ли от этого их детство менее несчастным? Не уверена. :fifa:
Я еще раз пытаюсь объяснить :091:
(насколько позволяет интернет выразить эмоции):
Мне нравится, когда детям интересно!
И не очень важно,что это:
лимузин или игры нашего детства в Сосновке.
Morticia
23.05.2010, 01:40
Интересная формулировочка)))
да ладно, а 2 часа ночи я еще что-нибудь более интересное напишу :073:
менее счастливым ес-но :008:
Morticia
23.05.2010, 01:44
Я еще раз пытаюсь объяснить :091:
(насколько позволяет интернет выразить эмоции):
Мне нравится, когда детям интересно!
И не очень важно,что это:
лимузин или игры нашего детства в Сосновке.
И я попробую :091::091::091: Хотя похоже я уже "заговариваюсь"
Мне все равно лимузин это или нет. Я бы лимузин не выбрала. Я б скорее выбрала что-нибудь "поэкзотичнее", типа того же вертолета, как тут писали (хотя это сииильно дороже лимузина). Но если бы мою дочь пригласили на ДР, который включает в себя лимузин, порадовалась бы :)) И не умерла бы от осознания собственной несостоятельности, что я вот своему ребенку лимузин не заказываю.
Самой лимузин не нравится :073: Ну вот бывает и такое, не понимаю прелести.
щас спою
23.05.2010, 02:23
если родители могут себе позволить - почему бы и нет. думаю дети не придают этому такое значение, как взрослые (мне вот тоже хочется на лимузине покататься)
Барство -каждый день к школьному крыльцу на лимузине подъезжать, а заказать на пару часов в ДР, просто аттракцион. Вообще не вижу в этом и намека на выпендреж.
Отмечали в лимузине день рождение дочки (исполнилось 7 лет) Все дети были в восторге....много остановочек было с играми и конкурсами))) Потом пошли в кафе. Всем очень понравилось. Лимузин был розовый в цвет были воздушные шары....Дочка в конце праздника сказала, что была настоящей принцессой:love:
Я считаю, что это нормально!
5-этажная мамочка.
23.05.2010, 12:26
Я всю жизнь от своей мамы слышала, то не покупай, это не бери, деньги экономь.:ded:
По её представлению, на дитё должно быть одето что нам отдали и погулять перед домом.:073:
ВСЕ остальное роскошь.:091::091::091:
Если родители могут позволить, флаг им в руки, живём один раз.:support::flower::004:
КаТеНа77
23.05.2010, 14:12
Статусная вещь - это только для некоторых взрослых :)), далеко не всех, кстати. А для ребенка это - просто интересно, необычно, и запомнится всем детям как классное приключение. Если есть деньги - почему нет? Молодцы родители, необычный вариант!
Да, для ребенка это просто интересно и необычно!
Но! При этом, дети не понимают цену родительского труда. Им кажется, что в жизни все очень легко достается! Раз- и все что ты хочешь у тебя есть. Без всяческих моральных, физических и т.д. затрат!Дети привыкают к тому, что их развлекают! Перед ними "прогибаются"....При этом, сами не вкладывают (дети) частичку себя. Конечно, весело и легко,когда тебя везут на лимузине (потом в классе можно долго хвастаться этим событием!) Как здорово, когда тебя (и твоих друзей) приходит развлекать толпа клоунов! Правда, дети счастливы!!!
Но, они были не менее счастливы во время нашего детства (и до нашего времени), когда сами устраивали спектакли, поздравляя приятелей, когда сами хотели приготовить что-то к праздничному столу!
В общем, что я хотела этим сказать...) Дети сейчас смотрят друг на друга. И, скоро все будут отмечать свои дни рождения одинаково. Но, это лет до 13...
И я очень жду того времени, когда им уже будет интересно посидеть где-нибудь в кафе своей компанией и отметить ДР так, как им самим этого хочется, а ни как хочется это сделать их родителям!
koshka2-80
23.05.2010, 15:33
Но, они были не менее счастливы во время нашего детства (и до нашего времени), когда сами устраивали спектакли, поздравляя приятелей, когда сами хотели приготовить что-то к праздничному столу!
Всему свое время-пока маленькие-клоуны,аниматоры,лимузины..Дочке скоро 7 лет-пойдем в Азбуку вкуса ,дети будут сами готовить пиццу и коктейль-уже в предвкушении)
koshka2-80
23.05.2010, 15:36
Да, для ребенка это просто интересно и необычно!
Но! При этом, дети не понимают цену родительского труда. Им кажется, что в жизни все очень легко достается! Раз- и все что ты хочешь у тебя есть. Без всяческих моральных, физических и т.д. затрат!Дети привыкают к тому, что их развлекают!!
Хм...ну тут смотря какие дети....и как родители их воспитывают и чему учат...не у всех,кто катался в лимузине потребительское отношение к родителям,точно также,что не факт,что те.кто детей держат в "рамках" и не позволяют "барства" на выходе получат сострадательных и понимающих отпрысков.
А вообще неплохо бы ребеночка хоть раз на работу к себе взять-весьма помогает понять,КАК именно мамочка-папочка деньги зарабатывают...Мне теперь дочь чай готовит после работы и полежать гонит)))
КартошкаFREE
23.05.2010, 15:48
Мы хотели на 3 года ребенка заказать лим,он любитель машин и оценил бы :)) Но погода была классная и решили поехать загород,когда еще такая зима будет снежная
КартошкаFREE
23.05.2010, 15:50
мы сегодня кажется Вашу девочку видели где-то в магазине, жена обратила внимание на крашеные пряди... мне-то по-барабану, а жена говорит, с такого все и начинается:fifa: хотя той девочке, что мы видели, еще неизвестно, чтО жизнь приготовит, папа у нее явно не мэр Питера:028:
А что начинается? :)) окраски волос?
Барство -каждый день к школьному крыльцу на лимузине подъезжать, а заказать на пару часов в ДР, просто аттракцион. Вообще не вижу в этом и намека на выпендреж.
Разумный ответ!
С моей точки зрения...тоже так.
Конечно, весело и легко,когда тебя везут на лимузине (потом в классе можно долго хвастаться этим событием!) Как здорово, когда тебя (и твоих друзей) приходит развлекать толпа клоунов! Правда, дети счастливы!!!
когда сами устраивали спектакли, поздравляя приятелей, когда сами хотели приготовить что-то к праздничному столу!
!
Мы стараемся сделать так, чтоб было "и то и другое"
Почти весь класс моей дочки занимается в бесплатном театр. кружке (веду я).
И каждое наше выступление-большая радость! :support:
и , поверьте, "всё, как раньше" : сами шьем чепчик для Герды и выпиливаем трость для Советника, делаем "настоящий снег" с помощью дырокола...
Но ведь это не мешает "поиграть в лимузин" с удовольствием и радостью? !
[QUOTE=TanNik;44051109]А зачем сравнивать? :016:
У нас нет "нормальной квартиры 120 кв м и более", как у многих наших друзей и подружек .
Но почему-то только у нас каждый год проводятся "новогодние домашние праздники" в обычной "советской трёшечке"...
И жить с удовольствием!
/QUOTE]
ВО! ТО ЧТО НАДО! :080::080:
Bogatova
23.05.2010, 20:09
Я ответила "барство".
Потому что только 10 лет. И мальчик.
Для меня поездка на лимузине - девчачье развлечение :))
На лимузинах обычно на свадьбах разъезжают, не думаю, что мальчик вообще задумывается о женитьбе ......
В общем я свою красоту обеспечила полным набором невестиных приготовлений - макияж, окраска волос, укладка, свадебное платье - в 15 лет она у меня побыла на международной выставке в качестве модели невесты два раза. Накрасовалась всласть :)) На её фоне люди фотографировались :017: Это условие участия такое было - разрешать съёмки с собой.
Всю эту красотень мы получили бесплатно :080: :080: :080:
Вот сейчас на день рождения заказала ей лимузин розовый - будет их по разным нужным мне местам возить (весь план пока не буду раскрывать).
Специально опять же, чтобы это не было несбыточной мечтой.
Так я пытаюсь избежать необдуманного и раннего её брака :ded: :004:
А для мальчика - барство это :ded:
Вот сейчас на день рождения заказала ей лимузин розовый - будет их по разным нужным мне местам возить (весь план пока не буду раскрывать).
Специально опять же, чтобы это не было несбыточной мечтой.
Так я пытаюсь избежать необдуманного и раннего её брака :ded: :004:
d:
Ого! :ded:
Мне это и в голову не приходило...:009:
Белый тюльпан
23.05.2010, 20:47
Точно, отличная идея :)). Накататься в лимузинах, находиться в бальных платьях, наездиться на курорты морские и никакой свадьбы не надо. По крайней мере ради всей этой мишуры точно мотива не будет выскочить замуж ;)
Bogatova
23.05.2010, 20:49
На то есть ЛВ :004:
Я тут начиталась в темах о свадьбах, какой ерунде уделяется масса внимания, нервов и денег :001: :010:
И для себя поняла, что для многих свадьба - игра такая, когда ты нарядная принцесса, с принцем на красивой машинке ездешь везде - фотаешься :017:
Ой, думаю, ой, не хОчу, чтобы моя доча ТАК воспринимала свадьбу.
Не игрушки это :ded:
Вот и снимаю зуд принцессы :fifa:
И ей нравится, и мне в удовольствие :008:
Bogatova
23.05.2010, 20:50
Точно, отличная идея :)). Накататься в лимузинах, находиться в бальных платьях, наездиться на курорты морские и никакой свадьбы не надо. По крайней мере ради всей этой мишуры точно мотива не будет выскочить замуж ;)
Во-во :flower:
Как хорошо, что есть разумные люди на ЛВ! :ded:
Понравилось...:017:
Nataijal
23.05.2010, 21:08
На то есть ЛВ :004:
Я тут начиталась в темах о свадьбах, какой ерунде уделяется масса внимания, нервов и денег :001: :010:
И для себя поняла, что для многих свадьба - игра такая, когда ты нарядная принцесса, с принцем на красивой машинке ездешь везде - фотаешься :017:
Ой, думаю, ой, не хОчу, чтобы моя доча ТАК воспринимала свадьбу.
Не игрушки это :ded:
Вот и снимаю зуд принцессы :fifa:
И ей нравится, и мне в удовольствие :008:
Да, есть в этом что-то. Я так дочке зуд модели снимала - пока помогло.:) (теперь она знает, что это тяжелая работа, когда тебя мучают с макияжем, прическами, разными платьями, позами, есть не дают, пить не дают, горят лампы, жарко и совсем не романтично).
Наверное, для тех девочек, кто мечтает о роли прЫнцессы -лимузин + бальное платье подойдут.
Я на 16 лет Варькиных что-то подобное планировала, если, конечно, увижу, что ей это интересно будет. Лимузин, СПА-салон, фотосессия...
А не будет интересно - будет что-то другое.
Белый тюльпан
23.05.2010, 21:08
А мне не понравилось(((
Почему ? :fifa:
Это называется не зуд свадьбы снимать, а зуд свадебного антуража снимать, ИМХО.
Ну и, опять же ИМХО, есть некие атрибуты свадьбы - лимузин, платье, прынц - и то что девочка в детстве накатается в лимузине в бальном платье, атрибутику свадьбы не изменит. Ей просто не будет интересно делать себе такую свадьбу, всего и делов.
Ничего плохого в этом антураже, кстати, нет.
А то что из-за этого не выскакивают замуж и не воспринимают сам брак как игру - это точно.
Суповой набор
23.05.2010, 21:23
Честно говоря, мне - не нравится.
Чтобы отвезти детей на ДР в планетарий и обратно, заказывала минивэны в службе такси. Цена вопроса порядка 600 руб (при обычном такси на то же расстояние около 400р)
Красненький удобненький минивен - 5- 6 детей + 1 взрослый + водитель - по-моему - отличный способ доехать
КаТеНа77
24.05.2010, 12:30
Хм...ну тут смотря какие дети....и как родители их воспитывают и чему учат...не у всех,кто катался в лимузине потребительское отношение к родителям,точно также,что не факт,что те.кто детей держат в "рамках" и не позволяют "барства" на выходе получат сострадательных и понимающих отпрысков.
А вообще неплохо бы ребеночка хоть раз на работу к себе взять-весьма помогает понять,КАК именно мамочка-папочка деньги зарабатывают...Мне теперь дочь чай готовит после работы и полежать гонит)))
Я писала не о своих детях! Моим даже в голову не приходит "заказать" у мамы" ДР на лимузине".Вот просто не приходит такое в голову и все!!! Так же, как и мне, впрочем, это в голову не пришло бы! И тут даже вопрос не в деньгах, а в том, что интересы у детей совершенно другие!
А те дети, о которых я писала...и, с которыми знаком (и дружит!) мой сын, вот для них весь мир уже упирается в деньги! И они привыкают к тому, что в мире все легко и доступно....при чем им самим ничего делать не надо, для достижения своих мечт!
Katarina
24.05.2010, 12:39
На мой взгляд это просто пошло.
Из той же области накрашенные девочки лет 5-11.
Хорошая ассоциация. Нра...
tashechka
24.05.2010, 12:40
Проголосовала за 2 вариант, но при этом возникла мысль, чем же детей будут в 11, 12, 13 лет удивлять и радовать родители на ДР??
Мурашкина
24.05.2010, 14:23
Странно (?): но моему сыну в голову не приходит помечтать прокатиться на лимузине...
По теме: отметила "первое".
Это не означает, что я принципиально(т.е. из принципа) отвергла бы этот вариант, просто при выборе варианта детского дня рождения "лимузин" был бы самим мизерным аргументом для меня.
Конечно, это здорово! Какое барство-то... Во время поездки - праздник! Мы были на таком ДР. Очень здорово (хотя сама лимузины не лю). Кстати, на одной из остановочек (выходили по дороге несколько раз в красивых местах), моя дочь сказала - "Я в автобусе посижу.")))
Так что дети-то в полной норме, это родители некоторые больны советскими комплексами.....ФФФФФУ...какое странный довод СОВЕТСКИЙ комплекс.Это комплекс несоответствия и к политическому строю не имеет НИКАКОГО отношения.МОЯ невестка выросла с пьющим папашей ,безропотной забитой малограмотной мамашей
,в в соответствующем достатке.Сейчас её сын председатель Совета директоров,она получает 45 тыс в месяц,но норовит всё на халяву...если что-то покупает,то по нищенскому варианту,потому что с детства нет понятия о комфорте ,кроме стоимости .Моя знакомая ДАМА "пеняла" мне:"тебе неинтересно рассказывать,а вот Матара-от зависти умирает,такая забавная реакция--вещь сразу становится значимой.":080:
Двое и Снежинка
24.05.2010, 15:07
так как в нашем городе есть всего два лимузина (для свадеб), и цена вопроса высока, то проголосовала за вариант "Барство". :ded:
а еще выбрала этот вариант, потому что стараемся каждый год дочке как-то интересно праздновать ДР. боюсь, что после лимузина последующие празднования будут уже не так интересны. :)
Gala_Gala
24.05.2010, 15:16
Сама бы вряд ли заказала (денег жалко), но если бы позвали на такое ДР - то было бы здОрово!
Проголосовала за 2 вариант, но при этом возникла мысль, чем же детей будут в 11, 12, 13 лет удивлять и радовать родители на ДР??
м.б. я ошибаюсь,но это скорее для родителей полёт фантазии.ИМХО,что лучше,когда родители опережают детей в предложении ,тогда не возникает потом комплекса у детей,которым сейчас значимей"крыса в подвале".Сейчас он"роскоши" не понял,но уже прошёл и в психике закрепилось,что есть вещи более значимые,чем стоимость ...т.е.будет упор сделан на сущность,приоритет в потребности собственной ,а не "роскошество", значимость для других.Или воспринимашь сначала собственные интересы или чтоб других вусмерть поразить.Просто начать надо пораньше,чем появиться потребность в поражении других.:016::019:
koshka2-80
24.05.2010, 16:33
Мне просто любопытно-те,кто за Барство голосуют сами на лимузине катались? А дети? Ну вот праздное любопытство меня одолевает,без каких -либо желаний сделать выводы и пр)))
Кстати час лимузина в СПб(причем 20-22-х местного) стоит 1300руб.Искренне считаете,что это очень дорого и "барственно"?
Кстати,моё ИМХО просто др в лимузине-скучно,а вот покататься после кафе-вполне-вполне,деткам нравится.
На мой взгляд это просто пошло.
Из той же области накрашенные девочки лет 5-11.
+100000000
Но, боюсь, мы тут в меньшинстве. Тут кто-то в топике про прически на выпускной в д/с высказался про нелепость бигудей, приглашения мастера из салона (!!!) для 7-летних девочек и был, ес-но, закидан помидорами под всеобщих хор "Что Вы!!! Вы что, против красоты???"
+100000000
Но, боюсь, мы тут в меньшинстве. Тут кто-то в топике про прически на выпускной в д/с высказался про нелепость бигудей, приглашения мастера из салона (!!!) для 7-летних девочек и был, ес-но, закидан помидорами под всеобщих хор "Что Вы!!! Вы что, против красоты???"
Вы не в меньшинстве.:) Просто, не все видят смысл спорить, что вполне-вполне,деткам нравится именно лимузин, а не д.р. в гостях у героя торжества или в музее или на природе. Ну а если родители считают, что на д.р. надо лимузин, то с какой стати детям отказываться?:065:
Katarina
24.05.2010, 17:55
+100000000
Потянуло меня на рамышление вот в каком ключе. Дефицитно-советское детство научило меня массе вещей - шить, штопать, вышивать, укорачивать, удлиннять, ставить креативные заплаты. По идее - я могу все, если нужда припрет. И как позитив я ощущаю в себе некое творческое начало, которое у нынешних детей совсем не развивается. Вот этим и плох лимузин, мастер по прическам, и... даже аниматор (сама нанимаю, как следствие моей лени-занятости).... Ведь все можно купить! А творчество, фантазия.... - только в выборе того, что можно купить. Так ли это позитивно?
Вы не в меньшинстве.:) Просто, не все видят смысл спорить...
Ага. Это действительно спор о вкусах, как Вы уже написали несколькими страницами раньше.:) Достаточно сложно высказаться в заданной плоскости, потому что вопрос "барство или хорошо" подразумевает, что сама эстетика катания на лимузине нравится, осталось только с этикой разобраться.
Кому-то без бигуди красоты нет, кому-то лимузин нравится. "Если живенько, то лучше" (с).:)
... даже аниматор ...
Для меня - не даже, а в первую очередь.
КаТеНа77
24.05.2010, 18:04
Вот-вот...Ведь хоть и тема о лимузинах, но она намного глубже....
Мы постепенно утрачиваем индивидуальность...Все превращается в шоу! Причем, по сути- дешевое (речь не о деньгах!) и пустое развлечение. И все очень одинаково ....Скучно!
Кстати, про лимузины...) Можно и к роддому теперь лимузин заказать!) Вот, думаю, надо оно мне и моей будущей новорожденной ?!))))
Ага. Это действительно спор о вкусах, как Вы уже написали несколькими страницами раньше.:)
Только "Не памагаить это, Трифоновна, не па-ма-га-ить!", как говорила моей прабабушке деревенская фельдшер(про какое-то лекарство).:065:
Если в будний день будете выписываться из больницы на Фурштатской или на Маяковского, то заказывайте - будет где переночевать с комфортом.:)
Только "Не памагаить это, Трифоновна, не па-ма-га-ить!", как говорила моей прабабушке деревенская фельдшер(про какое-то лекарство).:065:
А должно было? :)
Katarina
24.05.2010, 18:15
Угу. Но так и должно быть. Селекция "под потребительскую гребенку" приносит плоды". Зато растет уровень благосостояния граждан. Нигде нет худа без добра.
А должно было? :)
Ээээ...Честно?:073:
Просто, мне очень нравятся некоторые изречения той фельдшерицы!:)) Это (самое цензурное из всех) можно было ввернуть в данном месте.:065:
Просто, мне очень нравятся некоторые изречения той фельдшерицы!:))
Ну, сельские медики внесли вклад в русскую словесность.:)
Morticia
24.05.2010, 18:31
Кстати, про лимузины...) Можно и к роддому теперь лимузин заказать!) Вот, думаю, надо оно мне и моей будущей новорожденной ?!))))
Лично мне, надо. Мне не надо было на свадьбу. Но вот на выписку из РД я бы не отказалась. Только не было, мы оба раза выписывались сразу же после рождения и мой муж просто не успел бы все это организовать. А так.... почему нет?
У меня было не менее весело, но от антуража: "красивая накрашенная мама - шарики-цветочки" я бы не отказалась :))
Потянуло меня на рамышление вот в каком ключе. Дефицитно-советское детство научило меня массе вещей - шить, штопать, вышивать, укорачивать, удлиннять, ставить креативные заплаты. По идее - я могу все, если нужда припрет. И как позитив я ощущаю в себе некое творческое начало, которое у нынешних детей совсем не развивается. Вот этим и плох лимузин, мастер по прическам, и... даже аниматор (сама нанимаю, как следствие моей лени-занятости).... Ведь все можно купить! А творчество, фантазия.... - только в выборе того, что можно купить. Так ли это позитивно?
Для меня - не даже, а в первую очередь.
Дефачки, а чего у вас крайности-то?
кто мешает самим делать праздники, учить дочек шить, вышивать, мальчиков пилить-строгать, а потом ехать в музей воды (если кто-то не обратил внимание, то поездка на лимузине подразумевается не как сам праздник, а просто как доехать из ....в ......) на лимузине.
Ну или на тракторе поехать кататься. Или на вертолете. Это же просто разные грани.
На один ДР можно ползать по Саблинским пещерам и месить грязь, а на другой устроить бал с прическами,кринолинами и пр..
в любом случае, думаю, что если дети видят маму, которая занимается только просмотром телевизора, свободное время тратит исключительно на салон красоты и спа, а папа после работы банально пьет пивко у телека, то стандарты поведения будут вполне однозначны, не смотря на то, что ребенку на ДР лимузин заказывать не будут. (специально подчеркиваю однобокость времяпрепровождения, вообще в спа салоне и маникюре нет ничего плохого, плохо, когда кроме этого ничего нет) А если у мамы есть какое-то увлечение, папа тоже не только на диване лежит, и они вместе с детьми еще чем-то занимаются, то хоть лайнер круизный они будут ребенку заказывать на ДР, вопрос не в этом. Не важно на чем ехать, важно как к этому относиться. Если есть возможность показать ребенку и это, и то, и еще на подводную лодку сходить, то это ребенку только в плюс.
честно говоря, мы ещё мелкие-доче 4 года. На 3-х летие наш папа вместо кафе, аниматора и классического дня рождения заказал лимузин.
Плюсы:
вышло дешевле,
вышло в сто раз интереснее!
познакомились с городом
никакой нервотрепки с готовкой, кафе, аниматором и т.д.
ну и полнейший восторг детей :)
минусы:
небольшое пространство
если ребенка укачивает (у нас такого не было)
Самый лучший праздник на данный момент!!!!!!! :)
Да нет крайностей никаких, не нравятся мне ни лимузины, ни тракторы. А вот катера нравятся.:)
koshka2-80
24.05.2010, 18:41
:046:Про прически на выпускной-повеселили
Знаете,после выпускного в саду у сына, моя подружка(его мама) спросила:А что счас действительно так всё плохо с платьями у девочек? Мы как-то к вам привыкли,думали ,что у девочек-то точно всё намного проще с нарядами,но после выпускного пересмотрели свой взгляд на это.....
То же самое про прически-у кого волосы длинные-конечно мамам есть где разгуляться.а у моей красотки короткие волосы и тонкие очень(до сих пор не понимаем в кого:046:) ,так мне проще отвезти ее к мастеру знакомому,и точно знать,что ей на голове соорудят шедевр даже из 3х волосин. Хотя,это лично моё видение-я в куклы в детстве не наигралась,наверное:004: Но мне тааак нравится наряжать мою принцесску,к тому же у нее уже дааавно есть свой стиль:017: и она четко знает что с чем сочетается-не пригодятся нам программы ,типа Модный приговор или Снимите это немедленно:))
То же и с лимузином-прокатилась,галочка поставлена-ежедневных поездок никто не требует,одного раза было достаточно:073: А по поводу креатива-ооооо,зря вы так о современных детях-буквально вчера дочь принесла мне очередную Мокси в креативном вечернем платье из воздушных шаров-мне б в голову не пришло такое:004:
koshka2-80
24.05.2010, 18:48
О,а еще самое впечатляющее событие из последних было катание на метеоре в Петергоф в капитанской рубке,еще и в бинокль посмотреть дали,и" порулить"(автопилот там:046:) Даже гламурные барышни в восторге от этого:)):)) Хорошо иметь знакомых капитанов:004:
Или это тоже барство?
Katarina
24.05.2010, 18:52
Увольте - какие крайности. Всяк живет как хочет и может. Что русскому радость - немцу смерть. Ну и так далее и тому подобное.
Один из...
24.05.2010, 20:05
:046:Про прически на выпускной-повеселили
Знаете,после выпускного в саду у сына, моя подружка(его мама) спросила:А что счас действительно так всё плохо с платьями у девочек? Мы как-то к вам привыкли,думали ,что у девочек-то точно всё намного проще с нарядами,но после выпускного пересмотрели свой взгляд на это.....
То же самое про прически-у кого волосы длинные-конечно мамам есть где разгуляться.а у моей красотки короткие волосы и тонкие очень(до сих пор не понимаем в кого:046:) ,так мне проще отвезти ее к мастеру знакомому,и точно знать,что ей на голове соорудят шедевр даже из 3х волосин. Хотя,это лично моё видение-я в куклы в детстве не наигралась,наверное:004: Но мне тааак нравится наряжать мою принцесску,к тому же у нее уже дааавно есть свой стиль:017: и она четко знает что с чем сочетается-не пригодятся нам программы ,типа Модный приговор или Снимите это немедленно:))
То же и с лимузином-прокатилась,галочка поставлена-ежедневных поездок никто не требует,одного раза было достаточно:073: А по поводу креатива-ооооо,зря вы так о современных детях-буквально вчера дочь принесла мне очередную Мокси в креативном вечернем платье из воздушных шаров-мне б в голову не пришло такое:004:
:010:
Ну да, подружка видно не вкурсах, что не всех по карману, эксклюзивная одежда, в единственном экземпляре. "Звезда" видать в шоке.
Morticia
24.05.2010, 20:13
Да нет крайностей никаких, не нравятся мне ни лимузины, ни тракторы. А вот катера нравятся.:)ну так это дело вкуса.
Белая галка
24.05.2010, 20:41
Да нет крайностей никаких, не нравятся мне ни лимузины, ни тракторы. А вот катера нравятся.:)
А я вообще почему-то считала, что "машина - не роскошь, а средство передвижения", поэтому многочисленные упоминания о "катании", на ней вызывают у меня недоумение, ОНО же не карусель. :073: Для чего создан трактор я тоже смутно подозреваю. Еще здесь забыли про асфальтовый каток - куда уж круче и вряд ли дешевле лимузина. Можно еще на золотых унитазах на колесиках по Невскому катнуться - эксклюзив полнейший.
А катер в наших условиях (все-таки не совсем в Венеции живем) как раз ассоциируется с прогулкой, катанием, развлечением, отдыхом и более-менее свежим воздухом.
А после "зато не надо развлекать/готовить/ убирать/ломать голову..." появляются темы "Помогите наладить отношения с ребенком..." Душевная лень по наследству вряд ли передается, но очень заразительна. И дело совсем не в стоимости и не в роскоши, дело в убогости фантазии и отсутствии у родителей потребности самим выложиться ( а не выложить) для радости своего ребенка.
Всё, разумеется, ИМХО. И лимузин, как и фикус, ни в чем не виноват.
koshka2-80
24.05.2010, 20:58
:010:
Ну да, подружка видно не вкурсах, что не всех по карману, эксклюзивная одежда, в единственном экземпляре. "Звезда" видать в шоке.
Ну,у нас на выпускном было красивое платье у девочки,сшитое ее мамой...тоже можно считать эксклюзивом в единственном экземпляре.....Я вот шить не умею,не дано-поэтому доверяю сие профессионалам,а вот тетя моя может такую красоту сшить,что брендовые шмотки отдыхают-жаль живет далеко.
А при личном знакомстве с дизайнером вещи ,даже сшитые на индив,не так дороги,как смотрятся,и прическу в Имидж-студии нам делали оооочень бюджетно,ибо мастера давно знаем,еще с рекламных съемок.
А Вас лично это почему так задевает? Вы тут неоднократно писАли,что у Вас денег куры не клюют,только вот тратить на ребенка их-это блажь......Каждому своё,что ж тут поделать.У Вас другие интересы-Ваше право....
koshka2-80
24.05.2010, 21:01
.
А катер в наших условиях (все-таки не совсем в Венеции живем) как раз ассоциируется с прогулкой, катанием, развлечением, отдыхом и более-менее свежим воздухом.
.
Угу,при условии отсутствия дождя,что предсказать в наших чудо-климатических условиях крайне сложно,увы:(
Хотя как-то катались в дождь по рекам и каналам-не айс,прохладно ,мокро и ветренно:(
Один из...
24.05.2010, 21:29
Ну,у нас на выпускном было красивое платье у девочки,сшитое ее мамой...тоже можно считать эксклюзивом в единственном экземпляре.....Я вот шить не умею,не дано-поэтому доверяю сие профессионалам,а вот тетя моя может такую красоту сшить,что брендовые шмотки отдыхают-жаль живет далеко.
А при личном знакомстве с дизайнером вещи ,даже сшитые на индив,не так дороги,как смотрятся,и прическу в Имидж-студии нам делали оооочень бюджетно,ибо мастера давно знаем,еще с рекламных съемок.
А Вас лично это почему так задевает? Вы тут неоднократно писАли,что у Вас денег куры не клюют,только вот тратить на ребенка их-это блажь......Каждому своё,что ж тут поделать.У Вас другие интересы-Ваше право....
:fifa:
....ФФФФФУ...какое странный довод СОВЕТСКИЙ комплекс.Это комплекс несоответствия и к политическому строю не имеет НИКАКОГО отношения.МОЯ невестка выросла с пьющим папашей ,безропотной забитой малограмотной мамашей
,в в соответствующем достатке.Сейчас её сын председатель Совета директоров,она получает 45 тыс в месяц,но норовит всё на халяву...если что-то покупает,то по нищенскому варианту,потому что с детства нет понятия о комфорте ,кроме стоимости .Моя знакомая ДАМА "пеняла" мне:"тебе неинтересно рассказывать,а вот Матара-от зависти умирает,такая забавная реакция--вещь сразу становится значимой.":080:
Вообще ничего не поняла, что Вы хотели сказать? :009:
Bogatova
24.05.2010, 22:41
Кстати час лимузина в СПб(причем 20-22-х местного) стоит 1300руб.Искренне считаете,что это очень дорого и "барственно"?
Авторитетно заявляю, что летом в пятницу и выходные дни минимальный заказ - 5 часов, а стоимость машины на 8 человек - 2 тыс. руб. в час, т.е. меньше 10 тыс. руб. не потратите.
Вообще ничего не поняла, что Вы хотели сказать? :009:
Насколько я поняла, речь идет о том, что есть люди, которые будут жить "бедно, но честно :ded:", почти "в нищете",
даже имея большой достаток.
Стереотип прошлого давит...:091:
Не могу сказать что это барство ,но и не понимаю в чём прелесть катания ? Впрочем я и не понимаю пышных торжеств по случаю окончания начальной школы .
Morticia
24.05.2010, 23:39
Не могу сказать что это барство ,но и не понимаю в чём прелесть катания ? Впрочем я и не понимаю пышных торжеств по случаю окончания начальной школы .
а выпускной в ДС с кринолинами и прическами понимаете? :))
а выпускной в ДС с кринолинами и прическами понимаете? :))
Этого я не понимаю)))
Родители друга моей дочки (ходили в одну группу, в д/с) заказали лимузин, чтобы доехать до Музея воды и обратно.
Мальчику исполняется 10 лет.
В машине- фрукты , хороший кондиционер и аниматор.
Неожиданно (от человека, которого я уважаю)
услышала неодобрительный отзыв:
"Нельзя детей с детства приучать к показной роскоши. :ded:
Это только у нас в стране!" :005:
Сама я думаю, что это удобно и приятно.
И, зная цены на детские праздники, я не считаю, что это настолько "ужасно"...:010:
(цена вопроса 7000 руб, с доставкой к школе)
Интересны мнения на этот счет...:016:
(Если честно, я сама давно мечтаю прокатиться на лимузине, но никто не зовет...а мне ужО далеко за 10...:))
Если есть такая возможность в финансовом плане, почему бы и нет! Детям мне кажется такое катание доставит большое удовольствие и будет ярким воспоминанием! :080:
Morticia
25.05.2010, 00:41
Этого я не понимаю)))
ЭЭЭХ Нам бы с Вами да в один родительский комитет :008:
Про барство ничего не скажу. Тут от финансовых возможностей семьи зависит больше. Для нас, например, 7000 + еда + сюрпризы детям = барство....
Но признаюсь, мы рассматривали такой вариант. И отказались.
Причины против:
- пробки. мы живём в центре, т.е. добираться до исторический красот не долго...Но стоять в пробке совсем не комильфо.
- Кого-то может укачать. Не у всех детей есть машины. Лимузин все же не совсем легковая машина. ( есть дети которые прекрасно переносят легковушку, но их укачивает в автобусе) -это предположение.
- Туалет. Дети будут пить. А пьют дети много. После конкурсов и просто от делать нечего. Где искать туалет? Ближайшие кусты что ли?
- Простора маловато. Развернуться негде...При правильно аниматоре и сидя на стуле можно не заскучать, но это всё же дети. "Им хочется гулять"
Был вариант доставка из пункта А в Б на лимузине. Но это получается дорого. Сам ДР + лимузин.
Так, что пока без лимузинов.
Кстати, в метро моя девочка попала первый раз в 7 лет, на электричке проехала в 8...На автобусе, кажется в этом году...А вот на трамвае не ездила ни разу.
Думаю, что ДР на трамвае, для таких детей не меньшее удовольствие, чем на лимузине.
Интересно, кто-нибудь оказывает подобные услуги?.
Lavanda-Kolpino
25.05.2010, 01:08
Тоже так думаю:flower:
ЭЭЭХ Нам бы с Вами да в один родительский комитет :008:
К сожалению, РК не компетентен отменить кринолины и завитушки)))
И лимузин, как и фикус, ни в чем не виноват.
И ковёр с лебедем на пруду.:0070:
Маргорина
25.05.2010, 02:27
А у меня есть подруга, которая имея машину, по идейным соображениям везла дочку в даль на транспорте, чтобы к роскоши не привыкала:ded:.
Все хорошо в меру. Я за яркие впечатления для детей, а вот какие - это у кого на что фантазии и вкуса хватит...
koshka2-80
25.05.2010, 08:15
Авторитетно заявляю, что летом в пятницу и выходные дни минимальный заказ - 5 часов, а стоимость машины на 8 человек - 2 тыс. руб. в час, т.е. меньше 10 тыс. руб. не потратите.
Компании разные-минимальный заказ был 3 часа,час Хаммера-1300
Белая галка
25.05.2010, 08:51
И ковёр с лебедем на пруду.:0070:
Вы чё, природу не любите?! :010:
Ну, представьте: лебедь такой белый-белый, волны от его лапок такие синие-синие с белыми-белыми завитушками барашками, небо такое голубое-голубое, по нему плавно и неторопливо плывут-скользят белые-белые пушистые облака, по прозрачной глади пруда разбросаны томные белые-белые лилии-недотроги, а вдоль берега под белыми-белыми стройными березками в зеленых сарафанах мелькают голубые-голубые глаза юных нежных незабудок... На краю пруда стоит юная дева в белом-белом принцессном платье с кудряшками и глазами-незабудками, - не то только что вышла из пены морской, не то собирается тоже превратиться в нежную белую лебедицу и воссоединиться с прекрасным белым-белым лебедем... :0076:
А вам экшн подавай?
Пожалуйста: дорисовываем за березкой охотника с двустволкой в кроваво-красном камуфляже (чтобы в лужах крови прятаться :)) ). Он целится одним стволом в лебедя, а другим в юную деву, стремясь уничтожить всё прекрасное в этом чистом и светлом мире... :077:
"А белый лебедь на пруду
Качает павшую звезду..." (с) :fifa:
Ой, забыла еще что-нибудь розовенькое добавить... :008:
Вы чё, природу не любите?! :010:
Ну, представьте: лебедь такой белый-белый, волны от его лапок такие синие-синие с белыми-белыми завитушками барашками, небо такое голубое-голубое, по нему плавно и неторопливо плывут-скользят белые-белые пушистые облака, по прозрачной глади пруда разбросаны томные белые-белые лилии-недотроги, а вдоль берега под белыми-белыми стройными березками в зеленых сарафанах мелькают голубые-голубые глаза юных нежных незабудок... На краю пруда стоит юная дева в белом-белом принцессном платье с кудряшками и глазами-незабудками, - не то только что вышла из пены морской, не то собирается тоже превратиться в нежную белую лебедицу и воссоединиться с прекрасным белым-белым лебедем... :0076:
А вам экшн подавай?
Пожалуйста: дорисовываем за березкой охотника с двустволкой в кроваво-красном камуфляже (чтобы в лужах крови прятаться :)) ). Он целится одним стволом в лебедя, а другим в юную деву, стремясь уничтожить всё прекрасное в этом чистом и светлом мире... :077:
"А белый лебедь на пруду
Качает павшую звезду..." (с) :fifa:
Ой, забыла еще что-нибудь розовенькое добавить... :008::023:
Розовенькое оставим для коврика с русалкой!:))
Мамзель Фрикадель
25.05.2010, 10:46
По мне, так хороший вариант праздника. Детям интересно проехаться на таком авто, да еще и поиграть, поесть в приятной компании. Представляю сколько рассказов будет после и впечатлений. Они еще дети и поэтому можно говорить о хвастовстве нежели о выпендреже и ...какой то статустности...))) Для них же делаем......а масштабами материальных вложений в праздники уже никого не удивишь....
Думаю, что дети тех родителей, кто против такой роскоши, конечно же ответили бы твердым желанием таки прокатиться и пошалить)))
Мурашкина
25.05.2010, 10:58
Насколько я поняла, речь идет о том, что есть люди, которые будут жить "бедно, но честно :ded:", почти "в нищете",
даже имея большой достаток.
Стереотип прошлого давит...:091:
OFF. О стереотипах совсем недавнего прошлого:)
В 2003 году было проведено исследование: Москва-Петербург (Российские столицы в исторической перспективе).
Я уж не знаю, как технически, они осуществляли свои замеры и подсчеты, но приведу Вам один примерчик (навеяло).
Петербург:
1) Качество: интеллигентность (= бедные, но гордые)
2) "Нормальное поведение": при разговоре о деньгах или виде денег краснеют и убегают.:008:
Москва:
1) Качество: простота (= гордые, но не бедные)
2) "Нормальное поведение": при разговоре о деньгах или виде денег хватают и убегают.:004:
______
Петербург:
1) Качество: вежливость, замкнутость
2) "Нормальное поведение": при виде знакомых сухо кивают с расстояния 2 м., при виде друзей - с расстояния 1,5 м.:017:
Москва:
1) Качество: открытость, гостеприимство
2) "Нормальное поведение": со знакомыми целуются 2 минуты, с друзьями - 5 минут:010:
______
Петербург:
1) Качество: любовь к городу
2) "Нормальное поведение": особенно знают и любят Москву:love:
Москва:
1) Качество: любовь к городу
2) "Нормальное поведение": особенно знают и любят Петербург:love:
______
Петербург:
1) Качество: столичность
2) "Нормальное поведение": в России как минимум 2 столицы:fifa:
Москва:
1) Качество: столичность
2) "Нормальное поведение": Москва - столица нашей Родины.:068:
Особенно повеселило:
"Нормальное поведение": при разговоре о деньгах или виде денег хватают и убегают." :046:
pogranec
25.05.2010, 15:08
Особенно повеселило:
"Нормальное поведение": при разговоре о деньгах или виде денег хватают и убегают." :046:
Вспомнился Жванецкий: "Женщина, увидев то, что плохо лежит, небрежно смахивает это в сумку. Мужчина - ложится рядом" :))
Мурашкина
25.05.2010, 16:09
Вспомнился Жванецкий: "Женщина, увидев то, что плохо лежит, небрежно смахивает это в сумку. Мужчина - ложится рядом" :))
Москвичка?!:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.