Просмотр полной версии : Кому-нибудь назначали свечи ГИНО-ПЕВАРИЛ для санации родовых путей?
Aprilcat
21.05.2010, 17:38
Девочки, кому-нибудь назначали свечи ГИНО-ПЕВАРИЛ для санации родовых путей? У меня почти 39 недель. Мазок последний не идеальный (нашли дрожжи и пару бактерий). Назначили этот препарат. Почитала инструкцию в интернете - там написано, что применять его можно только в случае крайней необходимости и то, если польза для матери выше риска для плода. К тому же дорогой он... А меня "там"ничего не беспокоит.
Вот не знаю - стоит ли? Может без него обойтись?
Солнышко 2009
22.05.2010, 10:54
Мне назначали эти свечи несколько раз за беременность, у меня молочница была. Врачиха говорила, что они мягкого действия, поэтому и эффект может быть не сразу.:019:
somalina
22.05.2010, 12:17
я буквально недели полторы назад закончила курс из 15 свечей маленькой дозировки. лечила молочницу,так как пимафуцин не помог. вроде после них все ок,хотя результаты последнего мазка еще не готовы. врач сказала,что они одни из немногих разрешенных во время беременности,но я не поверила,изучила инфо в инете и решила,что риски от молочницы больше,поэтому использовала их. а пимафуцин для санации вам почему не подходит ваш врач не сказала?он разрешен во время беременности.
Aprilcat
22.05.2010, 13:26
да вообще странно как то мне назначили - курс из 3х свечей (!), но маленькой дозировки... толк то будет?
а 15 раз могу и не успеть до родов...
Мусена-Маслена
23.05.2010, 23:53
Я раньше сама работала гинекологом, и мы на дородовом назначали Гино-Певарил при кандидозе, свечи действительно мягкие и эффективные. Плюс, могу добавить наблюдение, что если поступала роженица с кольпитом (а у беременных это чаще всего кандидоз), в родах слизистая "ползла" - не остановишь:001:
somalina
24.05.2010, 01:01
да вообще странно как то мне назначили - курс из 3х свечей (!), но маленькой дозировки... толк то будет?
а 15 раз могу и не успеть до родов...
ну у меня-то лечение,а у вас просто санация,наверное в вашем случае 15 и не надо.
Девочки, кому-нибудь назначали свечи ГИНО-ПЕВАРИЛ для санации родовых путей? У меня почти 39 недель. Мазок последний не идеальный (нашли дрожжи и пару бактерий). Назначили этот препарат. Почитала инструкцию в интернете - там написано, что применять его можно только в случае крайней необходимости и то, если польза для матери выше риска для плода. К тому же дорогой он... А меня "там"ничего не беспокоит.
Вот не знаю - стоит ли? Может без него обойтись?
У меня тоже последний мазок не очень, назначили свечи Залаин. Вставить одну свечу на ночь, а через 5 дней вторую( для закрепления).
Удовольствие тоже одна свеча около 400руб.+тоже написано, что если польза превышает риск, тогда использовать. Я сделала первую свечу. От неё такой дискомфорт был целый день после этого. А ещё вторую надо.:001:
Aprilcat
24.05.2010, 11:37
Я раньше сама работала гинекологом, и мы на дородовом назначали Гино-Певарил при кандидозе, свечи действительно мягкие и эффективные. Плюс, могу добавить наблюдение, что если поступала роженица с кольпитом (а у беременных это чаще всего кандидоз), в родах слизистая "ползла" - не остановишь:001:
:001: :001::001: Пожалуй, лучше куплю.
Спасибо всем за ответы :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.