Просмотр полной версии : УКУСИЛ комарик
Девочки,помогите советом,плиз
дочке 2,5 месяца и за щечку укусил комарик,хотя маскитная сетка на коляске,дома фумигаторы,но все равно не уберегла(
Чем помазать можно такой крохе?
Фенистил гель вроде советуют,но муж его купит вечером,а пока надо что то придумывать:010::010::010:
Meronema
21.05.2010, 19:16
Хм, а почему непременно надо помазать, тем более, если есть такие переживания? Фенистилом мазать можно (хотя чудо-эффекта ждать не следует). Но комариные укусы, если нет аллергии, логичнее просто оставить в покое. Уменьшить зуд можно и холодной водой.
разведенной содой можно, так даже быстрее проходит и от зуда помогает
LenaLena
21.05.2010, 19:59
я слышала бепантеном мажут или траумелем (сама не пробовала)
я думаю можно календулой(раствором) помазать, и то если ребь чешет
Катетинка
21.05.2010, 22:29
Можно раствором соды помазать
Можно раствором валерианы, успокаивает зуд. Раствор соды или слабый раствор уксуса, заваренной чередой.
Myrzilka
21.05.2010, 22:51
я тоже дочу берегла берегла, все равно гад такой уселся на лоб:001: я его прибила, но кровь уже была:( ничем не мазала, не дотюмкала, но ничего не было, даже не покраснело
Apollinaris
21.05.2010, 22:55
Если ребенок н5ее беспокоится ничем бы не мазала.... а если беспокоится то бепентеном бы попробовала....)
вот ЧУДО бепатнен,на все случаи жизни)))))))
слава Богу укус нас не беспокоит,особо не замечаю,что у нее чешется,так что все ваши заметки и советы возьму на вооружение......
всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!
Читаю прям и удивляюсь, бипантен прям от всех напастей:017: Очень хорошая мазь на все случаи от ожогов, укусов и вообще ранозаживляющая-ЭПЛАН, почитайте в инете инструкцию, реально классная мазь.:flower:
обычная зеленка снимает зуд хорошо и надолго. Не очень красиво правда, но вам ведь не на подиум. и можно цветочком нарисовать.
обычная зеленка снимает зуд хорошо и надолго. Не очень красиво правда, но вам ведь не на подиум. и можно цветочком нарисовать.
супер!:support:
очень оригинально)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.