PDA

Просмотр полной версии : Аллергия, если ее не было...

лодка подводка
21.05.2010, 19:22
пару лет назад доче сдавали пробы на аллергены, в том числе и на собачью шерсть . Ответ был отрицательным. Вопрос - может ли начаться аллергия на шерсть сейчас? что то странно кашляет и шмыгает носом после посещения ветклиники, где общались с собакой (хотели взять щенка домой) или просто так совпало (в саду у многих сухой кашель, у моей такой же, вполне м.б. вирус)?

iriskka
21.05.2010, 19:48
Насколько мне известно, аллергия может начаться в любое время, независимо от того, что в прошлом реакция на аллергены была отрицательной.

Мусьен
21.05.2010, 21:43
запросто
мы раньше с кошками целовались -обнимались, а как завели дома в 3 года с небольшим - сразу сильнейшая аллергия началась, у мужа она началась в 26 лет, а в этом году (5.5 лет) дикий полиноз в мае начался, а раньше все было прекрасно ((

Кин-дза-дза!
21.05.2010, 22:30
Может. Да сдачи анализа вообще контакт с собакой был?

Люлюшка
21.05.2010, 22:59
Я до 14 лет не знала, что такое аллергия. А потом, как снежный ком - сначала на пыльцу, потом мед, потом грецкие орехи и т.д. Все добавляется и добавляется практически каждый год новый аллерген.

Miriam777
21.05.2010, 23:26
У меня тоже в детстве не было на шерсть животных аллергии, а вот сейчас - проявилась и (что самое интересное!) на котов, не на кошек. Так что могут быть всякие разные неприятные сюрпризы, если человек предрасположен к этому, надо быть готовым к возникновению новых аллергенов.

КартошкаFREE
21.05.2010, 23:28
пару лет назад доче сдавали пробы на аллергены, в том числе и на собачью шерсть . Ответ был отрицательным. Вопрос - может ли начаться аллергия на шерсть сейчас? что то странно кашляет и шмыгает носом после посещения ветклиники, где общались с собакой (хотели взять щенка домой) или просто так совпало (в саду у многих сухой кашель, у моей такой же, вполне м.б. вирус)?

Конечно может,у меня в 30 началась :))

лодка подводка
22.05.2010, 08:38
ну вот... надо сдавать опять...
хотя странная вещь. мы сдавали 2 или 3 года назад и анализ показал, что есть аллергия на коровье молоко (в меньшей степени 0-1), а на домашнюю пыль и кошачью шерсть, в большей (2 (не знаю из скольки))...так вот, молоко как пила до этого, так и пьет и ничего. Затем год назад, забыв что у ребенка аллергия на кошачью шерсть, завожу кошку и что вы думаете?....а ничего...все у ребенка нормально.
может сегодняшнее состояние это вирус, есть такой один...вызывает сухой кашель (особо ночью), а теперь добавился насморк...

лодка подводка
22.05.2010, 08:42
Я до 14 лет не знала, что такое аллергия. А потом, как снежный ком - сначала на пыльцу, потом мед, потом грецкие орехи и т.д. Все добавляется и добавляется практически каждый год новый аллерген.

Ужасный ужос!!!!!!!!!!! Как же жить дальше, если на все аллергия? постоянно на таблетках...

Думаю ЭКОЛОГИЯ всему виной...с дачи еду, подъезжаю к городу и видно смог ... все время думаю что дождь идет...ан нет:073::065:

послик
22.05.2010, 15:18
А может быть и вот какая ситуация : мой личный опыт - в аллергии на шерсть собак никогда не была замечена(да и любой другой), но в один прекрасный день пообщалась с собакой новых знакомых (боксер), пес ласковый , много гладила - в результате красные слезящиеся глаза, нос потек рекой и крапивница на руках. Пришлось уйти , наглотавшись супрастина. Ну, думаю все... Но встреча с другими собаками знакомых ( доберман, такса, ретривер) - аллергии нет ни на одну... Снова встреча с этим боксером через некоторое время - результат снова крапивница,чихание. То есть аллергия конкретно на шерсть именно этой собаки. Да и хозяева говрят, что у них тоже бывает крапивница иногда от собаки. Т.е. что-то на шерсти этой особи вызывает аллергию, вот только что ?

Глюк
22.05.2010, 15:49
А может быть и вот какая ситуация : мой личный опыт - в аллергии на шерсть собак никогда не была замечена(да и любой другой), но в один прекрасный день пообщалась с собакой новых знакомых (боксер), пес ласковый , много гладила - в результате красные слезящиеся глаза, нос потек рекой и крапивница на руках. Пришлось уйти , наглотавшись супрастина. Ну, думаю все... Но встреча с другими собаками знакомых ( доберман, такса, ретривер) - аллергии нет ни на одну... Снова встреча с этим боксером через некоторое время - результат снова крапивница,чихание. То есть аллергия конкретно на шерсть именно этой собаки. Да и хозяева говрят, что у них тоже бывает крапивница иногда от собаки. Т.е. что-то на шерсти этой особи вызывает аллергию, вот только что ?

Чаще всего аллергию вызывает не шерсть, а слюна животных и всяческие паразиты. Если, например, у животного не прогоняли давно глистов риск увеличивается. Так же у животных бывает перхоть. на нее аллергия очень часто.

лодка подводка
22.05.2010, 23:47
а где сдать анализы на аллергию? подскажите пожалуйста:) так, чтобы можно было сдать в вечернее время.
2 (или3) года назад сдавала в ДГБ СВ. Ольги, но на справке написано четверг с 9-11.00, а ныне я работаю и не смогу так рано