PDA

Просмотр полной версии : заложенность носа, но не насморк

витязь
21.05.2010, 20:09
Девочки, беременность 15 недель, почти 2 мес. страдаю от заложенности носа, но насморка нет.
Лор определила-аллергия на беременность, запрещает использование сосоудосуживающих средств.
Но без них дышать вообще невозможно.
За ночь могу раза два воспользоваться лекарством, раза 3 днем.
Кто-нибудь из Вас испытывает тоже, что и я.
И есть ли последствия для малыша после приема таких лекарств.
Помогите, жду Ваши ответы и советы.

Всем здоровой беременности и детишек!!!

Tara_Meisy
21.05.2010, 20:16
Эм, ну мама у меня, когда со мной ходила с нафтизином почти не расставалась, вроде бы со мной всё относительно в порядке :065: :073: Это чтокасаемо отдалённых последствий.
Но сама, однако, капать их боюсь, и даже когда заболела насморком (вообще нос ночью напрочь запечатывало), не пользовала, правда прошло меньше чем за неделю... а так закладывает ночью, конечно, но, ттт, по одной ноздре, так что жить можно.
Да, что касаемо сосудосуживающих. Пользуйтесь хотя бы називином до года, он всё же полегче.

я люблю
21.05.2010, 20:29
у меня тоже самое-лор сказала аллергическое:065::065:пользоваться каплями запретила-
но я всё равно пшикаю детским аквамарисом-помогает-хоть дышать можно:flower:

Hаталка
21.05.2010, 20:32
что значит аллергия на беременность?:009:
может ринит беременных? потерпите - пройдет. Должно же;)роды то точно помогут))

А по теме, я не капала сосудосуживающие - тк на то они и сосудосуживающие, боялась, что везде все сузит:065: а главное где-нить в плаценте:001: но это беременный мозк) так то понятно, что если не литрами вливать, а капельку, когда совсем невмоготу, то вреда не будет. Кстати, не рекомендуется сосудосуживающими пользоваться дольше 3х дней. Далее возможно привыкание. Нос будет постоянно отекать:001:

Gilka
21.05.2010, 20:33
Девочки, беременность 15 недель, почти 2 мес. страдаю от заложенности носа, но насморка нет.
Лор определила-аллергия на беременность, запрещает использование сосоудосуживающих средств.
Но без них дышать вообще невозможно.
За ночь могу раза два воспользоваться лекарством, раза 3 днем.
Кто-нибудь из Вас испытывает тоже, что и я.
И есть ли последствия для малыша после приема таких лекарств.
Помогите, жду Ваши ответы и советы.

Всем здоровой беременности и детишек!!!

у вас скорей уже просто привыкание к каплям. подумайте о своем будущем. знаю пример когда человек потом ВСЮ ЖИЗНЬ капли капал. а начиналось все с заложенности носа во время беременности. у меня был ринит беременных. тоже дышать невозможно было. но чтоб капли капать.. неееее...

Hаталка
21.05.2010, 20:33
у меня тоже самое-лор сказала аллергическое:065::065:пользоваться каплями запретила-
но я всё равно пшикаю детским аквамарисом-помогает-хоть дышать можно:flower:

Дык авквамарис - не сосудосуживающие)) им можно! это просто промывалка!

я люблю
21.05.2010, 20:34
Дык авквамарис - не сосудосуживающие)) им можно! это просто промывалка!

я в курсе:flower:
просто сказала-что мне помогает

Hаталка
21.05.2010, 20:37
я в курсе:flower:
просто сказала-что мне помогает

:flower: на самом деле можно проще- промывать водой с содой и солью, можно ромашку капнуть))(только комнатной температ!) тут простыла на днях - только этим и спасалась! дешево и сердито:004: жуткого насморка за пару дней нема;)
простите что не в тему, тут все ж не насморк обсуждают:008: но очень хотелось поделиться:))

витязь
21.05.2010, 20:42
аквамарис вообще не в зуб ногой
если не дышать без использования препарата, так мне самой кислорода мало, а малышу и подавно
я ж психую, когда нос не дышит, тоже нервивую карапузика

кто-нить как я употребляет лекарства, откликнитесь

ну пожалуйста....

Китри
21.05.2010, 20:47
Лор определила-аллергия на беременность,
Что за бред Вам ЛОР сказала. Какая аллергия? Это НОРМАЛЬНО для беременности, называется "насморк беременных", связано с тем, что увеличивается объем циркулирующей крови, т.е. набухают сосуды, наиболее заметно это именно в носоглотке. После родов проходит само собой.

я люблю
21.05.2010, 20:48
:flower: на самом деле можно проще- промывать водой с содой и солью, можно ромашку капнуть))(только комнатной температ!) тут простыла на днях - только этим и спасалась! дешево и сердито:004: жуткого насморка за пару дней нема;)
простите что не в тему, тут все ж не насморк обсуждают:008: но очень хотелось поделиться:))

;)у меня для дочки всё равно стоит,поэтому и пшикаю

Hаталка
21.05.2010, 20:51
Может попробовать хотя бы меньше капать? разводить например в воде и постепенно уменьшать концентрацию сосудсуж капель? просто не сразу будет раскладывать, но в итоге разложит нос , а вреда вроде как меньше? постепенно найдете мин дозу капель и будете хоть так спасаться?

Sympathy
21.05.2010, 20:56
У меня была заложенность носа практически всю беременность, я даже и не знала что так это называется....наблюдалась у Бруева в 18 РД, он мне сказал если мешает спать, то пользуйся газолином детским 0,5% по одной капельке в ноздрю...я так и делала, ребенок здоровый..

витязь
21.05.2010, 21:08
Спасибо, драгоценные мамочки!
А ЛОР действительно так и сказала:" аллергия на беременность".
Но прежде чем идти к врачу, я по инету все облазала, предполагала, что у меня и соответственно, подозревала- лечения не будет!
Я за сегодня прям извелась вся.... как там мой кукленыш...очень хочу сохранить его здоровье...
Люблю его ОЧЕНЬ!!!

Лиса86
21.05.2010, 21:19
У меня всю беременность был заложен нос, отложило:) только через месяц после родов.

Elenasky
26.05.2010, 13:22
У меня в принципе всегда были проблемы и с носом и с горлом, лечилась у ЛОРа, промывания делала дома, ходила какое-то время без капель. В марте началось обострение, причем не простудного характера - тот самый отек слизистый при беременности, который называется ринитом беременных. Врач в консультации предложила мне дышать ртом (поиздевалась так). Я бегом к ЛОРу, расписала проблему, она посоветовала все-таки иногда закапывать нос (я пользовалась детским Тизином), т.к. для ребенка важнее спокойное состояние матери и нормальное поступление кислорода в ее организм, чем ее истерики, а истерика у меня перед этим как раз и случилась, потому что ни вдохнуть ни выдохнуть было, не помогало ничего вообще! Муж не знал, что со мной делать, носился со мной как курица с яйцами, утешал, гладил, пока я ревела, а потом я его водкой отпаивала, т.к. для него это тоже был стресс. Тизин спрей снимал отек на весь день, я спокойно работала и спала ночью. В общем, пользовалась я им 2-3 раза в сутки. До сих пор ношу в сумке 2 пузырька - Аквамарис для промывания и детский Тизин на случай уж совсем крайний.

An-nete
26.05.2010, 16:14
Мне врачи говорили, что ничем из лекарств пользоваться нельзя - только промывать водой с солью, аквамарисом или дольфином. Я пользовалась аквамарисом, ночью практически каждый час. Счастье было, если уснуть удавалось. Но, правда, у меня это все недолго продолжалось - месяца полтора-два

katri81
26.05.2010, 17:17
был ренит, к 20 неделе всё прошло.

ЭльвираАлиса
26.05.2010, 17:25
у меня появился заложенный нос недель так в 15-7 и исчезло это "прекрасное" явление прямо в кресле,как только родилась моя Лисена.....:) я с таааким облегчением стала дышать.....этот нос для меня был хуже токсикоза....

katrinmiro
04.07.2010, 20:48
у меня появился заложенный нос недель так в 15-7 и исчезло это "прекрасное" явление прямо в кресле,как только родилась моя Лисена.....:) я с таааким облегчением стала дышать.....этот нос для меня был хуже токсикоза....

Ну у меня прям вопрос назрел!А как же вы дышали во время родов??!:016:

sevensun
04.07.2010, 22:03
лор термины вообще как-то странно употребляет. аллергия на беременность...бред. заложенность носа у беременных некоторых длится практически все 9 месяцев, отечность и чувствительность слизистых при этом могут иметь или не иметь аллергический компонент. первопричина в гормональных изменениях. просто заложенность можно снимать регулярными инстиляциями минералкой, не реже 3-х раз в сутки. Если действительно есть аллергический компонент - "кромоглин".

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2930322

mama_mia27
04.07.2010, 22:12
У меня в первую беременность недель с 12 нос заложило, и отпустило только через пару дней после родов. Всю беременность пользовалась ДЛЯНОС, без него вообще не могла, с ним пару часов могла дышать спокойно, без него, нос так закладывало, что хуже чем с насморком. Мне Г сказала, что такое бывает, ребенок начал расти и что-то пережал. Воббщем родила здоровенькую девочку, все нормально. Сейчас вторая беременность такого нет, есть время от времени насморк беременных как Г его называет, но с этим легче, скорей мне кажется он как аллергический то есть то нет. Так что все будет хорошо.

олик.ру
05.07.2010, 00:02
У меня с 20 недели был настолько заложен нос,что тяжело было дышать.Сначала капала капли ,хотя врач запретила,а потом смирилась!!!Как родила,так все и прошло!!!Потерпите,и все пройдет!!

Madam
05.07.2010, 00:27
У меня чуть ли не с самого начала Б нос был заложен...никакими сосудосуживающими не пользовалась...
Промывала чаще нос аквамарисом, потом в ход пощел просто физраствор...
Это скорей всего ринит беременных...
После родов прошло - сама не заметила, что дышать стало легче!!!

Лиса86
05.07.2010, 00:28
У меня нос с самого начала беременности заложило и отпустило только через несколько недель после родов....

libe
05.07.2010, 00:32
мне помогал доктор мом. мне его гинеколог рекомендовала.

asoliA
05.07.2010, 00:37
аквамарис вообще не в зуб ногой
если не дышать без использования препарата, так мне самой кислорода мало, а малышу и подавно
я ж психую, когда нос не дышит, тоже нервивую карапузика

кто-нить как я употребляет лекарства, откликнитесь

ну пожалуйста....
я в первую беременность "употребляла" и во вторую..... т.к. есть зависимость уже от каплей этих:(
ребенок родился здоровым!
врач тоже советовал не капать
я до беременности первой, года два уже на них сидела.... не могла никак вылечиться...

после родов полегче стало... но потом снова....

Leyl@
05.07.2010, 00:49
С первых недель у меня ринит беременных, сейчас уже 40 недель, нос до сих пор заложен..:( Сначала очень увлекалась Аквамарисом, использовала бутылочки 3, наверное, без перерыва, в итоге он особо не помог , а флору себе там испортила, появилась сухость в носу и как следствие кровавые корочки :001:т.к. все им вымыла..Так что все на до делать с умом .:ded:Чтобы спать нормально на ночь по одной капельке капаю пиносолом и бумажные платочки под подушку и все..

allo4ka2009
05.07.2010, 01:38
Оооо, как я мучилась где-то с 32 недели заложенным носом. Я вообще не могу спать, когда нос заложен-капала капли. Знаю-нельзя, но капала. Аквамарис не помогал вообще. После родов на второй день как и не бывало заложенности!

КНЯЖНА
05.07.2010, 01:55
Весь третий триместр был отёк слизистой носа.Причём это не насморк. Просто отёки, как на ногах. Капала Санорином постоянно( 1 бутылочка за 3 дня). Последствий никаких нет.

partyzanka
05.07.2010, 01:58
Уж лучше капнуть и дышать, чем страдать от недостатка кислорода (и Вам ребенку).
С 10 по 15 неделю примерно заложенность была, капала називин детский до года, не часто, чтобы дышать.

Bada Boom
05.07.2010, 02:11
я в первую беременность "употребляла" и во вторую..... т.к. есть зависимость уже от каплей этих:(
ребенок родился здоровым!
врач тоже советовал не капать
я до беременности первой, года два уже на них сидела.... не могла никак вылечиться...

после родов полегче стало... но потом снова....
+1, десять лет сижу на каплях. После второй беременности немного отпустило, но потом всё опять:(

katrinmiro
05.07.2010, 20:22
ПРиветствую будущих и настоящих мамочек)))А как же быть на схватках,там ведь носом надо дышать?!Или заложенность прходит в это ответственное дело?!

lilit1
05.07.2010, 20:29
У меня то же самое. Я уснуть не могу, т.к. дышать ртом невозможно постоянно.Использую виброцил. Его даже детям можно. Он мягкое сосудосуживающее. По капельке на ночь - не криминал. А ЛОР могла бы и помочь, а не тупо запретить капать что-либо. Что теперь, мучиться постоянно?

asoliA
05.07.2010, 21:27
ПРиветствую будущих и настоящих мамочек)))А как же быть на схватках,там ведь носом надо дышать?!Или заложенность прходит в это ответственное дело?!
я с собой брала капли...но там про них просто забыла:065:

Bada Boom
05.07.2010, 23:47

Капли лучше взять в родилку, а то мне маску кислородную пихали, дышать совсем не могла, лучше бы нафтизинчику предложили:073:. Во второй раз я уже подготовилась:))

asoliA
06.07.2010, 00:09
Капли лучше взять в родилку, а то мне маску кислородную пихали, дышать совсем не могла, лучше бы нафтизинчику предложили:073:. Во второй раз я уже подготовилась:))
и смех и грех блин:)
я думаю к лору топать после родов...лечить надо бяку....

partyzanka
06.07.2010, 14:06

О, в родилку непременно надо взять!!
У меня, сразу после того, как оставили отдыхать на 2 часа после родов, такой жуткий отек слизистой начался, дышать не могла и колбасило очень сильно, напугала врачей, сосудосуживающее искали долго.
Если есть склонность к подобным проблемам, обязательно капли с собой!