Просмотр полной версии : помогите советом ! [дочка жалуется на головную боль. Может ли быть от перегрева?]
kaprizel
21.05.2010, 20:24
девочки,ситуация такая:доча (2,4 г) дней 5 временами (чаще всего после сна) жаловалась,что болит голова.я думала,что перегуляла,перегрелась,т.к. пока тепло бабушка с ней часов по 6 в день гуляла.сегодня утром она опять говорит,что болит голова,а около 12,00 ее вырвало.бабушка обедом кормить не стала,в 14,00 опять вырвало.я вызвала врача.к 17 ч пришлепала крайне недовольная педиатр.начала ворчать,почему ее с утра не вызвали,что она в нашем доме уже 4 раза была,а сейчас ей,пенсионерке,опять пришлось сюда идти :ded: когда она все таки посмотрела ребенка было несколько диагнозов:у нас глисты,или нас укусил клещ,или повысился сахар,или давление.когда осмотрела горло,сказала,что инфекция.выписала принимать интерферон,и если будет тем-ра и рвота,то вызвать неотложку :010:.подскажите,может ли такое быть от перегрева на солнце?что-то я совсем не доверяю нашему педиатру :(
пы.сы.сейчас ребенок бегает,даже 2 печеньки съела!
Вы знаете, те симптомы, которые Вы описываете очень похожи на повышение внутречерепного давления.... А по поводу перегрева в течение 5 дней подряд - а девочка что, гуляет на солнце без панамки по 6 часов в день?
kaprizel
21.05.2010, 20:51
Вы знаете, те симптомы, которые Вы описываете очень похожи на повышение внутречерепного давления.... А по поводу перегрева в течение 5 дней подряд - а девочка что, гуляет на солнце без панамки по 6 часов в день?
бабушка говорит,что гуляют в панаме.и не в самую жару,а до 13,потом после сна,с17 до 20.
А травмы головы не могло быть? (пять дней назад). Я плохо разбираюсь в этом, но это первое что пришло в голову.
На перегрев не похоже (максимально симптомы сохраняются в течении одного-двух дней).
По клещу, мне кажется очевидным, что должен след остаться на теле.
По ОРЗ очень вероятно.
А ребенок не падал?Сотрясения не может быть?
kaprizel
21.05.2010, 21:09
нет,не падала,не ударялась.
я никогда не слышала,что при простуде может быть рвота :009:
а на ротовирус не похоже?
нет,не падала,не ударялась.
я никогда не слышала,что при простуде может быть рвота :009:
а на ротовирус не похоже?
Ротовирус это не болезнь, это сбой работы кишечника при сильно ослабленном организме, например при ОРВИ. Следовательно при простуде (ОРЗ, ОРВИ) может быть рвота, как проявление ротовируса. Сказать в Вашем случае, что у ребенка пять дней ротовирус, очень затруднительно. А вот вялотекущее ОРЗ, ОРВИ без лечения, которое на пятый день дало рвоту, - это вероятно.
В любом случае исключайте всю молочку, желательно приблизить питание к диетическому. Ну и лечите простуду (если она есть:)))
Ротовирус это не болезнь, это сбой работы кишечника при сильно ослабленном организме, например при ОРВИ. Следовательно при простуде (ОРЗ, ОРВИ) может быть рвота, как проявление ротовируса. Сказать в Вашем случае, что у ребенка пять дней ротовирус, очень затруднительно. А вот вялотекущее ОРЗ, ОРВИ без лечения, которое на пятый день дало рвоту, - это вероятно.
В любом случае исключайте всю молочку, желательно приблизить питание к диетическому. Ну и лечите простуду (если она есть:)))
Вообще-то ротАвирус - это не "сбой работы кишечника", а инфекционное заболевание, вызванное вирусом (ротавирусом). Простуда и ротавирус абсолютно никак не связаны
kaprizel
21.05.2010, 22:26
Вообще-то ротАвирус - это не "сбой работы кишечника", а инфекционное заболевание, вызванное вирусом (ротавирусом). Простуда и ротавирус абсолютно никак не связаны
а чем он может быть вызван и как проявляется??
Смахивает таки на перегрев (бабушки любят приодеть) или сотрясение
ЗЫ при ротавирусе поносил бы ребенок
kaprizel
21.05.2010, 22:49
еще ребенок пить просит,а врач сказала давать не больше 15 мл в час :009:
А питье-то чем может повредить? Наоборот всегда рекомендуют больше пить, что при ОРЗ, что при рвоте.
Смахивает таки на перегрев (бабушки любят приодеть) или сотрясение
ЗЫ при ротавирусе поносил бы ребенок
девочки, ну у всех по разному этот вирус протекает!!!
У кого то понос , у кого то рвота только , у кого то и то и другое!
У кого то без темп. вообще все проходит, а наоборот, темп. понижается и слабость большая , а у кого то по-иному.
Если бы у ребенка был перегрев, то скорее всего была бы темп. Обычно, при перегреве у детей темп. поднимается.
Сейчас , говорят, что вирус кишечный ходит. так что , возможно, что у вас он самый и есть.
kaprizel
21.05.2010, 23:09
А питье-то чем может повредить? Наоборот всегда рекомендуют больше пить, что при ОРЗ, что при рвоте.
она сказала не давать,чтобы рвоты не было!
kaprizel
21.05.2010, 23:10
девочки, ну у всех по разному этот вирус протекает!!!
У кого то понос , у кого то рвота только , у кого то и то и другое!
У кого то без темп. вообще все проходит, а наоборот, темп. понижается и слабость большая , а у кого то по-иному.
Если бы у ребенка был перегрев, то скорее всего была бы темп. Обычно, при перегреве у детей темп. поднимается.
Сейчас , говорят, что вирус кишечный ходит. так что , возможно, что у вас он самый и есть.
а то,что голова болит?
а чем он может быть вызван и как проявляется??
здесь можете почитать (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81)
а то,что голова болит?
и голова ест-но может болеть.
Может быть вам завтра к еще одному врачу обратиться? есть в пол-ке дежурный врач или в клинику платную записаться?
Я не врач, пишу простым языком, чтоб было понятно. И точно так же мне объяснил это врач из детской неотложной помощи.
Он объяснил, что нет некоего вируса, который летает в воздухе и называется ротАвирус:001:. Есть в кишечнике N-ое количество палочек, родных для организма, но при сбое в работе организма, некоторых палочек становится больше чем надо, в результате получаем ротАвирус.
Может я чего не так поняла, объясните мне (думаю не только мне) что это за зверь такой ротАвирус:support:
Я не врач, пишу простым языком, чтоб было понятно. И точно так же мне объяснил это врач из детской неотложной помощи.
Он объяснил, что нет некоего вируса, который летает в воздухе и называется ротАвирус:001:. Есть в кишечнике N-ое количество палочек, родных для организма, но при сбое в работе организма, некоторых палочек становится больше чем надо, в результате получаем ротАвирус.
Может я чего не так поняла, объясните мне (думаю не только мне) что это за зверь такой ротАвирус:support:
Вирус - это не палочка и не может являться "родным для организма". Подробное разъяснение "что за зверь такой" - мой пост чуть выше почитайте, там ссылка. Нет доверия этому источнику - весь интернет Вам в помощь. Информации море.
То, что вам рассказали, больше подходит под понятие дисбактериоз, но никак не на ротавирус. Так что либо Вы что-то напутали, либо Вам просто попался врач-недоучка.
Сорри за офф
на перегрев не похоже. 5 дней - это уже слишком.
И врач какая-то странная - запретила пить. наоборот при простудных заболеваниях пить надо много, а тем более жара дома и на улице. Так и до обезвоживания недалеко. А чтоб рвоты не было пить надо, но только маленькими порциями.
Я бы на вашем месте к нормальному врачу сходила. Может даже к неврологу, вдруг и правда травма. Пусть она отправит на УЗИ или еще какое-то обследование. Просто когда у ребенка 5 дней голова болит - надо уже выяснять причины.
Также подумала...
kaprizel
22.05.2010, 21:08
спасибо,девочки!!:flower:
в понедельник запишусь к неврологу.а сегодня все хорошо,не жаловалась,только кушает мало.
УЗИ ГМ первым пришло мне в голову...
Ибо рвота для сотрясения ГМ как раз не сразу в качестве симптома вылезает.
А при сохранении нещадящего режима.
Если есть проверенный адекватный невролог, то сначала к нему.
Автор, без обид, но вы - мега-спокойны...
Если бы у моей дочери сохранялись стойкие жалобы на головную боль, а потом добавилась рвота, я бы чего-нить бы да попредпринимала бы...:005:
Кроме странноватой педиатрицы...
Отпишитесь потом, ладно?
kaprizel
22.05.2010, 22:20
УЗИ ГМ первым пришло мне в голову...
Ибо рвота для сотрясения ГМ как раз не сразу в качестве симптома вылезает.
А при сохранении нещадящего режима.
Если есть проверенный адекватный невролог, то сначала к нему.
Автор, без обид, но вы - мега-спокойны...
Если бы у моей дочери сохранялись стойкие жалобы на головную боль, а потом добавилась рвота, я бы чего-нить бы да попредпринимала бы...:005:
Кроме странноватой педиатрицы...
Отпишитесь потом, ладно?да уж,я своему спокойствию сама завидую.наверное это потому что с ребенком постоянно находится бабушка,я по 12 часов на работе каждый день :(а невролога проверенного нет,только из той поликлиники,что и педиатр :001:
a9372049
24.05.2010, 02:20
Рвота бывает и при ИЗМЕНЕННОМ обмене веществ, ацетонемическая, этим, как правило, страдают гениальные дети, у которых уровень МК зашкаливает.
Да о чём особо говорить, каждый студент 3-го курса имеет возможность знать причины возникновения рвоты: неврологические( не много), гастроэнтерологические (много), ЛОР болезни (часто но не много), болезни почек, интоксикации и т.д. ещё с десяток.
Игрушечная
24.05.2010, 02:23
уровень МК зашкаливает.
поясните, пожалуйста, что такое МК?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.