PDA

Просмотр полной версии : помогите советом ! [дочка жалуется на головную боль. Может ли быть от перегрева?]

kaprizel
21.05.2010, 20:24
девочки,ситуация такая:доча (2,4 г) дней 5 временами (чаще всего после сна) жаловалась,что болит голова.я думала,что перегуляла,перегрелась,т.к. пока тепло бабушка с ней часов по 6 в день гуляла.сегодня утром она опять говорит,что болит голова,а около 12,00 ее вырвало.бабушка обедом кормить не стала,в 14,00 опять вырвало.я вызвала врача.к 17 ч пришлепала крайне недовольная педиатр.начала ворчать,почему ее с утра не вызвали,что она в нашем доме уже 4 раза была,а сейчас ей,пенсионерке,опять пришлось сюда идти :ded: когда она все таки посмотрела ребенка было несколько диагнозов:у нас глисты,или нас укусил клещ,или повысился сахар,или давление.когда осмотрела горло,сказала,что инфекция.выписала принимать интерферон,и если будет тем-ра и рвота,то вызвать неотложку :010:.подскажите,может ли такое быть от перегрева на солнце?что-то я совсем не доверяю нашему педиатру :(
пы.сы.сейчас ребенок бегает,даже 2 печеньки съела!

Тыдра
21.05.2010, 20:34
Вы знаете, те симптомы, которые Вы описываете очень похожи на повышение внутречерепного давления.... А по поводу перегрева в течение 5 дней подряд - а девочка что, гуляет на солнце без панамки по 6 часов в день?

kaprizel
21.05.2010, 20:51
Вы знаете, те симптомы, которые Вы описываете очень похожи на повышение внутречерепного давления.... А по поводу перегрева в течение 5 дней подряд - а девочка что, гуляет на солнце без панамки по 6 часов в день?
бабушка говорит,что гуляют в панаме.и не в самую жару,а до 13,потом после сна,с17 до 20.

Markel
21.05.2010, 20:56
А травмы головы не могло быть? (пять дней назад). Я плохо разбираюсь в этом, но это первое что пришло в голову.
На перегрев не похоже (максимально симптомы сохраняются в течении одного-двух дней).
По клещу, мне кажется очевидным, что должен след остаться на теле.
По ОРЗ очень вероятно.

v131068
21.05.2010, 20:57
А ребенок не падал?Сотрясения не может быть?

kaprizel
21.05.2010, 21:09
нет,не падала,не ударялась.
я никогда не слышала,что при простуде может быть рвота :009:
а на ротовирус не похоже?

Markel
21.05.2010, 21:20
нет,не падала,не ударялась.
я никогда не слышала,что при простуде может быть рвота :009:
а на ротовирус не похоже?

Ротовирус это не болезнь, это сбой работы кишечника при сильно ослабленном организме, например при ОРВИ. Следовательно при простуде (ОРЗ, ОРВИ) может быть рвота, как проявление ротовируса. Сказать в Вашем случае, что у ребенка пять дней ротовирус, очень затруднительно. А вот вялотекущее ОРЗ, ОРВИ без лечения, которое на пятый день дало рвоту, - это вероятно.
В любом случае исключайте всю молочку, желательно приблизить питание к диетическому. Ну и лечите простуду (если она есть:)))

Руфь
21.05.2010, 22:20
Ротовирус это не болезнь, это сбой работы кишечника при сильно ослабленном организме, например при ОРВИ. Следовательно при простуде (ОРЗ, ОРВИ) может быть рвота, как проявление ротовируса. Сказать в Вашем случае, что у ребенка пять дней ротовирус, очень затруднительно. А вот вялотекущее ОРЗ, ОРВИ без лечения, которое на пятый день дало рвоту, - это вероятно.
В любом случае исключайте всю молочку, желательно приблизить питание к диетическому. Ну и лечите простуду (если она есть:)))

Вообще-то ротАвирус - это не "сбой работы кишечника", а инфекционное заболевание, вызванное вирусом (ротавирусом). Простуда и ротавирус абсолютно никак не связаны

kaprizel
21.05.2010, 22:26
Вообще-то ротАвирус - это не "сбой работы кишечника", а инфекционное заболевание, вызванное вирусом (ротавирусом). Простуда и ротавирус абсолютно никак не связаны
а чем он может быть вызван и как проявляется??

Гарпия
21.05.2010, 22:46
Смахивает таки на перегрев (бабушки любят приодеть) или сотрясение

ЗЫ при ротавирусе поносил бы ребенок

kaprizel
21.05.2010, 22:49
еще ребенок пить просит,а врач сказала давать не больше 15 мл в час :009:

Marva
21.05.2010, 22:56
А питье-то чем может повредить? Наоборот всегда рекомендуют больше пить, что при ОРЗ, что при рвоте.

FRUttik
21.05.2010, 22:57
Смахивает таки на перегрев (бабушки любят приодеть) или сотрясение

ЗЫ при ротавирусе поносил бы ребенок
девочки, ну у всех по разному этот вирус протекает!!!
У кого то понос , у кого то рвота только , у кого то и то и другое!

У кого то без темп. вообще все проходит, а наоборот, темп. понижается и слабость большая , а у кого то по-иному.

Если бы у ребенка был перегрев, то скорее всего была бы темп. Обычно, при перегреве у детей темп. поднимается.

Сейчас , говорят, что вирус кишечный ходит. так что , возможно, что у вас он самый и есть.

kaprizel
21.05.2010, 23:09
А питье-то чем может повредить? Наоборот всегда рекомендуют больше пить, что при ОРЗ, что при рвоте.
она сказала не давать,чтобы рвоты не было!

kaprizel
21.05.2010, 23:10
девочки, ну у всех по разному этот вирус протекает!!!
У кого то понос , у кого то рвота только , у кого то и то и другое!

У кого то без темп. вообще все проходит, а наоборот, темп. понижается и слабость большая , а у кого то по-иному.

Если бы у ребенка был перегрев, то скорее всего была бы темп. Обычно, при перегреве у детей темп. поднимается.

Сейчас , говорят, что вирус кишечный ходит. так что , возможно, что у вас он самый и есть.
а то,что голова болит?

Руфь
21.05.2010, 23:19
а чем он может быть вызван и как проявляется??

здесь можете почитать (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D 1%81)

FRUttik
21.05.2010, 23:28
а то,что голова болит?

и голова ест-но может болеть.

Может быть вам завтра к еще одному врачу обратиться? есть в пол-ке дежурный врач или в клинику платную записаться?

Markel
22.05.2010, 00:25

Я не врач, пишу простым языком, чтоб было понятно. И точно так же мне объяснил это врач из детской неотложной помощи.
Он объяснил, что нет некоего вируса, который летает в воздухе и называется ротАвирус:001:. Есть в кишечнике N-ое количество палочек, родных для организма, но при сбое в работе организма, некоторых палочек становится больше чем надо, в результате получаем ротАвирус.
Может я чего не так поняла, объясните мне (думаю не только мне) что это за зверь такой ротАвирус:support:

Руфь
22.05.2010, 00:37
Я не врач, пишу простым языком, чтоб было понятно. И точно так же мне объяснил это врач из детской неотложной помощи.
Он объяснил, что нет некоего вируса, который летает в воздухе и называется ротАвирус:001:. Есть в кишечнике N-ое количество палочек, родных для организма, но при сбое в работе организма, некоторых палочек становится больше чем надо, в результате получаем ротАвирус.
Может я чего не так поняла, объясните мне (думаю не только мне) что это за зверь такой ротАвирус:support:

Вирус - это не палочка и не может являться "родным для организма". Подробное разъяснение "что за зверь такой" - мой пост чуть выше почитайте, там ссылка. Нет доверия этому источнику - весь интернет Вам в помощь. Информации море.
То, что вам рассказали, больше подходит под понятие дисбактериоз, но никак не на ротавирус. Так что либо Вы что-то напутали, либо Вам просто попался врач-недоучка.
Сорри за офф

dashic
22.05.2010, 00:56
на перегрев не похоже. 5 дней - это уже слишком.
И врач какая-то странная - запретила пить. наоборот при простудных заболеваниях пить надо много, а тем более жара дома и на улице. Так и до обезвоживания недалеко. А чтоб рвоты не было пить надо, но только маленькими порциями.
Я бы на вашем месте к нормальному врачу сходила. Может даже к неврологу, вдруг и правда травма. Пусть она отправит на УЗИ или еще какое-то обследование. Просто когда у ребенка 5 дней голова болит - надо уже выяснять причины.

mnata
22.05.2010, 02:00

Также подумала...

~Fresa~
22.05.2010, 11:45
Срочно к неврологу!!!!!

kaprizel
22.05.2010, 21:08
спасибо,девочки!!:flower:
в понедельник запишусь к неврологу.а сегодня все хорошо,не жаловалась,только кушает мало.

Каттлея
22.05.2010, 21:17
УЗИ ГМ первым пришло мне в голову...
Ибо рвота для сотрясения ГМ как раз не сразу в качестве симптома вылезает.
А при сохранении нещадящего режима.
Если есть проверенный адекватный невролог, то сначала к нему.

Автор, без обид, но вы - мега-спокойны...
Если бы у моей дочери сохранялись стойкие жалобы на головную боль, а потом добавилась рвота, я бы чего-нить бы да попредпринимала бы...:005:
Кроме странноватой педиатрицы...

Отпишитесь потом, ладно?

kaprizel
22.05.2010, 22:20
УЗИ ГМ первым пришло мне в голову...
Ибо рвота для сотрясения ГМ как раз не сразу в качестве симптома вылезает.
А при сохранении нещадящего режима.
Если есть проверенный адекватный невролог, то сначала к нему.

Автор, без обид, но вы - мега-спокойны...
Если бы у моей дочери сохранялись стойкие жалобы на головную боль, а потом добавилась рвота, я бы чего-нить бы да попредпринимала бы...:005:
Кроме странноватой педиатрицы...

Отпишитесь потом, ладно?да уж,я своему спокойствию сама завидую.наверное это потому что с ребенком постоянно находится бабушка,я по 12 часов на работе каждый день :(а невролога проверенного нет,только из той поликлиники,что и педиатр :001:

a9372049
24.05.2010, 02:20
Рвота бывает и при ИЗМЕНЕННОМ обмене веществ, ацетонемическая, этим, как правило, страдают гениальные дети, у которых уровень МК зашкаливает.
Да о чём особо говорить, каждый студент 3-го курса имеет возможность знать причины возникновения рвоты: неврологические( не много), гастроэнтерологические (много), ЛОР болезни (часто но не много), болезни почек, интоксикации и т.д. ещё с десяток.

Игрушечная
24.05.2010, 02:23
уровень МК зашкаливает.

поясните, пожалуйста, что такое МК?