PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о Третьей Мировой войне?

Страницы : [1] 2

Гyлливep
21.05.2010, 20:53
Пора, ведь скоро уже.
29 января 2010 года воссоздан 10-ый флот ВМС США (http://www.navy.mil/search/display.asp?story_id=50954), который существовал с 1941 по 1945 годы.
21 мая 2010 года 10-я Авианесущая ударная группировка, возглавляемая авианосцем "Гарри С. Трумэн" покидает базу Норфолк, Вирджиния (http://www.debka.com/article/8794/). По прибытии на место она станет второй ударной группировкой в регионе у побережья Ирана. Сейчас там находится ударная группировка, возглавляемая авианосцем "Дуайт Д. Эйзенхауэр". Это только часть общего плана по увеличению ударной мощи против Ирана. В течение ближайших трех месяцев она будет нарастать с пиком в конце июля - начале августа. К этому времени Пентагон намерен подтянуть в пределы досягаемости Иранского побережья 4-5 авианесущих корабля.

Lyolik
22.05.2010, 00:39
Вам не сюда нужно, а на Глобальную Авантюру в военный раздел. П.С. Продовольственный паек на 2-3 месяца уже запасен. На полном серьезе.

Гyлливep
22.05.2010, 07:02
Так я с Глобальной Авантюры (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,970.2360.html) и притащил.
Вспомним интервью Д.А.Медведева перед 9 мая: (http://izvestia.ru/pobeda/article3141617/)
вопрос: В перестройку, когда советские люди открывали двери в мир, было ощущение, что цивилизация повзрослела, мироустройство окрепло и ничего похожего на Вторую мировую уже никогда не произойдёт. Но прошло двадцать лет. И мир вновь раздираем противоречиями. На Ваш взгляд, есть ли - пусть гипотетическая - возможность повторения конфликта, сопоставимого с масштабами Второй мировой войны?

Медведев: Такой конфликт, к сожалению, возможен, и это связано с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами. На планете огромное количество оружия, есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем.

sinok16
22.05.2010, 07:36
Чё то я не понял:
1.есть ли СМЫСЛ прятаться?
2.если "да", то где?

Very Bad Teddy Bear
22.05.2010, 07:39
что то я сомневаюсь, что мы нынче за Иран впишемся...

Гyлливep
22.05.2010, 09:22
А нас заманивают:

США отменили санкции в отношении четырех российских компаний, которые ранее подозревались в содействии ядерной программе Ирана, сообщает агентство Associated Press. (http://top.rbc.ru/politics/22/05/2010/410097.shtml)
Или просто времени осталось мало, все равно ничем помочь не успеем, моб.развертывание закрутилось и им стало пофиг.

Olivje
22.05.2010, 09:38
Да не пойдут США войной против Ирана...

Mост Ватерлоо
22.05.2010, 10:41
Не понял зачем им часть группировки в средиземном море.

А вообще 10-й флот я переименовал бы в "Киберфлотилию" уж как они акцентируют внимание.

В недальновидности американцев обвинить не могу, но воевать со страной в 71 млн населения, которое ненавидит американцев и будет воевать за родину, со страной, у которой ввп на 17м месте в мире? Авантюризм.

Lyolik
23.05.2010, 03:41
Так я с Глобальной Авантюры (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,970.2360.html) и притащил.

Если действительно регулярно бываете на ГА, то одна из рабочих версий, что данный флот для получения доступа к ресурсам Латинской Америки.

Mост Ватерлоо
23.05.2010, 10:19
Лучше бы пиратов сомалийских придушили, помогли бы Иранцам.

Гyлливep
23.05.2010, 10:35
10 флот США помог бы иранцам? У них несколько противоположные задачи.
А про наших вот:
Мало кто знает, что в первоначальном варианте у Тургенева Герасим вовсе
не топил Муму, а просто отобрал у неё оружие и средства навигации,
посадил в надувную лодку и отправил в свободное плавание к берегам
Сомали.

Гyлливep
23.05.2010, 10:37
Музыка моего настроения (http://www.youtube.com/watch?v=m17w-sqoai8)

SENI SEVIREM
23.05.2010, 10:45
П.С. Продовольственный паек на 2-3 месяца уже запасен. На полном серьезе.
меня однокурсник по аське чуть ли не каждую неделю спрашивает, собрала ли я наконец сумку с вещами первой необходимости и сделала ли запасы продовольствия - он все ждет либо 3 МВ либо наводнения :001:

саныч
23.05.2010, 12:06
меня однокурсник по аське чуть ли не каждую неделю спрашивает, собрала ли я наконец сумку с вещами первой необходимости и сделала ли запасы продовольствия - он все ждет ибо 3 МВ либо наводнения :001:
Грамотный однокурсник,а то нынешняя молодёжь даже не знает что делать при команде "вспышка справа".:)

Вэнди
23.05.2010, 12:25
и что делать? Я тоже не знаю такую команду.

Кто?
23.05.2010, 13:35
меня однокурсник по аське чуть ли не каждую неделю спрашивает, собрала ли я наконец сумку с вещами первой необходимости и сделала ли запасы продовольствия - он все ждет либо 3 МВ либо наводнения :001:
Сектант что ли?
Марию Деви Христос выпустили из тюрьмы, опять ждем конца света.

Кто?
23.05.2010, 13:36

Перекрыть электричество, газ, воду, снять с окон шторы и лечь под окно.:046:

Танкетка
23.05.2010, 13:54
Йодом все уже запаслись?:))

КатяНика
23.05.2010, 14:23
и солью..солью запастись надо. и сахаром.

Сардинка
23.05.2010, 14:34
лечь мордой вниз, ногами вперед по отношению ко вспышке.
Голову закрыть руками.

Лавиния
23.05.2010, 14:39
Сомневаюсь, что все это поможет....

Сардинка
23.05.2010, 14:51
ну почему же?
опознать будет легче

Лавиния
23.05.2010, 14:52
ну почему же?
опознать будет легче

Если будет кому опознавать:(

саныч
23.05.2010, 15:11
Голову закрыть руками.
Не всё потеряно.:)

саныч
23.05.2010, 15:13

Если не сгорели при вспышке,то это поможет перенести ударную волну.

КартошкаFREE
23.05.2010, 15:21
Иран победит однозначно! сомнений нет

Веркис
23.05.2010, 15:22
Весело тут у вас... Рядом постою... :103:

Поезд в Австралию
23.05.2010, 15:59
Продовольственный паек на 2-3 месяца уже запасен. На полном серьезе.

Огласите список, плиз:073:

Ленин☭
23.05.2010, 16:09
Голову закрыть руками.
Повторять:

Отче наш, Иже еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я́ко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;
и оста́ви нам до́лги наша,
я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас во искушение,
но изба́ви нас от лука́ваго.

Сардинка
23.05.2010, 16:46
Повторять:

Отче наш, Иже еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я́ко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;
и оста́ви нам до́лги наша,
я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас во искушение,
но изба́ви нас от лука́ваго.
Слово "повторять" выдает в Вас невероятный оптимизм.

L.i.g.h.t
23.05.2010, 17:19

"Я не знаю чем будут воевать в третьей мировой войне,но в четвертой это будут камни и палки." (с) А.Эйнштейн

Olivje
23.05.2010, 17:59
Иран победит однозначно! сомнений нет

Да ладно...:)

endless
23.05.2010, 18:22
Пора, ведь скоро уже.

а с какой целью?

П.С. Продовольственный паек на 2-3 месяца уже запасен. На полном серьезе.

а мы, наоборот, все подъели. :005: А почему на такой срок?

Не думаю, что РФ будет воевать с США. Не совсем там камикадзе у руля.

Flybird
23.05.2010, 19:41
Спасибо за заряд оптимизма в такой прекрасный весенний день :065::065::065:

endless
26.05.2010, 18:32
А нас заманивают:

США отменили санкции в отношении четырех российских компаний, которые ранее подозревались в содействии ядерной программе Ирана, сообщает агентство Associated Press. (http://top.rbc.ru/politics/22/05/2010/410097.shtml)
Или просто времени осталось мало, все равно ничем помочь не успеем, моб.развертывание закрутилось и им стало пофиг.

в смысле - втягивают против Ирана?

Спасибо за заряд оптимизма в такой прекрасный весенний день :065::065::065:
да уд. Сегодняшний день менее прекрасен, но и его жаль тоже :-)

Mост Ватерлоо
27.05.2010, 02:46
Война США против Ирана нам выгодна, как я понимаю.Нефть подорожает, оружие в Иран продаим.

Maxim&S
27.05.2010, 03:30
вот только закончились панические атаки, щас опять начнутся :( и зачем только залезла почитать...

endless
27.05.2010, 10:47
Война США против Ирана нам выгодна, как я понимаю.Нефть подорожает, оружие в Иран продаим.
....США ослабнут :009:
но не хотелось бы о войне рассуждать с т.з. "выгодно - невыгодно". Это большое горе. И непонятно, как все в итоге повернется.

вот только закончились панические атаки, щас опять начнутся :( и зачем только залезла почитать...
у меня, походу, тоже скоро начнутся от такого чтения.
Позавчера еще шлифанула новостью про ввоз ракет Patriot в Польшу :(

username
27.05.2010, 16:25
Грамотный однокурсник,а то нынешняя молодёжь даже не знает что делать при команде "вспышка справа".:)

Надо держать автомат в вытянутых руках, чтоб расплавленный металл не капал на казенные сапоги. :))(из солдатского юмора)

Папаня
27.05.2010, 17:12
Война США против Ирана нам выгодна, как я понимаю.Нефть подорожает, оружие в Иран продаим.Вряд ли выгодна.
Мясорубка там будет нешуточная, т.к. общество там более едино, чем в Ираке. А даже в Ираке потери населения составляли 0,5 млн на середину 2009 года без применения ОМП.
Оружием наторговать особо не сможем, заводам надо время на его производство. После начала войны американцы уже не дадут его туда ввезти.
Нефть подскочит в цене очень. До окончания военных действий. После окончания цена будет такой, как захотят победители.

Единственно верным решением считаю превентивный ядерный удар по агрессору. Только так можно сохранить мир во всем мире.

endless
27.05.2010, 17:27
Единственно верным решением считаю превентивный ядерный удар по агрессору. Только так можно сохранить мир во всем мире.

на это никто не пойдет.

Веркис
27.05.2010, 17:27
А кто должен нанести этот превентивный удар? :093:

Папаня
27.05.2010, 17:46
РВСН
сразу убьются много- много зайцев, в том числе исчезнет необходимость тратить море денег на содержание безумного числа ЯО, наштампованного при социализме.

Гyлливep
28.05.2010, 07:48
В Персидском заливе засекли атомную субмарину США

Как сообщает иранский ресурс Presstv, в четверг кораблями иранских ВМС в стратегическом проливе Хормуз, через который проходит около 90% нефти, производимой странами Персидского залива, засек американскую атомную подводную лодку.
В настоящее время в этом районе находится 18 боевых кораблей и 48 вспомогательных судов ВМС США, среди них – авианосец «Дуайт Эйзенхауэр». США пока не комментировали данное сообщение.

Mост Ватерлоо
28.05.2010, 09:18
Продолжаем наблюдение.

Веркис
28.05.2010, 12:18
Ну дык, я не поняла, уже бежать закупать соль, спички продукты?
Бункер рыть, или уже поздно? :001:

Жена директора
28.05.2010, 20:24
Автор , может уже народу расскажите , что делать надо , какие действия предпринимать, что закупать , а главное, когда ожидать сие страшное событие.:001:Может достоверные ссылочки есть.

Бараш
28.05.2010, 20:48
Что то все молчат... наверное ужо началось

Fleur*
28.05.2010, 20:57
Мне сегодня всю ночь война снилась.. Будто на Россию Америка напала.. жуткое дело..

Адреналин
28.05.2010, 21:02
Мне сегодня всю ночь война снилась.. Будто на Россию Америка напала.. жуткое дело..
А мне снится, что на меня 5 маленьких китаянок забирается и кричат, что им мужика не хватает...:010:

Гyлливep
28.05.2010, 21:02
Иран получит С-300, невзирая на санкции (http://www.ansar.ru/world/2010/05/22/4187)
Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 не подпадают под действие нового проекта резолюции по санкциям в отношении Ирана. Об этом накануне вечером заявили представители российского посольства в Вашингтоне.
"Контракт на их поставку пока не выполняется по техническим причинам", - заявили в посольстве, не уточнив, правда, о каких конкретно причинах идет речь.
Напомним, что ранее агентство France Press, со ссылкой на западные дипломатические круги сообщило, что введение нового комплекса санкций против иранской ядерной программы положит конец разговорам о поставке ЗРК С-300 режиму аятолл.
Газета New York Times сообщила, что делать столь смелые заявления российской стороне позволяет некая договоренность между Москвой и Вашингтоном. По сведениям издания, администрации Обамы пришлось пойти на некоторые уступки, чтобы заручится поддержкой России на введение этих самых санкций.
Стоит также отметить, что накануне администрация Барака Обамы отменил сразу три пакета санкций против российских предприятий, ранее обвиненных США в оказании помощи Ирану по созданию ядерного оружия. Наказание в отношении четвертого российского лица, ранее обвиненного в незаконной продаже оружия Сирии, также было аннулировано.

Ant
28.05.2010, 21:03

Хто победил то? Не томите..:091:

3лыдень
28.05.2010, 21:37
Омерика, конечно же....

Мирра
28.05.2010, 21:53
Если бить будут арабов я за.
Если еще и Россия им оружие продает, то точно за.
Главное чтоб ОАЭ и Ирак, Иран и иже с ними...

3лыдень
28.05.2010, 21:58
Мирра, ты прям как я....тока не так будет - все будут бить Россию

Мирра
28.05.2010, 22:00
тока не так будет - все будут бить Россиювот это то мне и не нравится, не хочется взваливать на себя крестовые походы, особо учитывая что и крест за спинои для меня досадная неприятность.:005:

3лыдень
28.05.2010, 22:30
а кого ещё бить,если не самого слабого, но при этом дерзкого до невозможности?

кстати,я не верю что нас не будут бить Белоруссия и Казахстан. эти будут бить больнее всех. а уж как будут лупить Украина и Грузия....

$ Чика $
28.05.2010, 23:46
Я тут про пенсионный возраст и трудовой кодекс переживаю, а оказывается зря.

endless
29.05.2010, 10:38
Если бить будут арабов я за.
Если еще и Россия им оружие продает, то точно за.
Главное чтоб ОАЭ и Ирак, Иран и иже с ними...

почему?

Jagodka
29.05.2010, 11:01
А в какой стране будет безопасней всего?

Жена директора
29.05.2010, 11:07
У автора надо спрашивать , раз тему завел , значит чё то знает.

Бараш
29.05.2010, 16:24
А в какой стране будет безопасней всего?
Наверное на том свете :073:

Гyлливep
29.05.2010, 18:05
У автора надо спрашивать , раз тему завел , значит чё то знает.
Уважаемые, на Глобальной Авантюре (http://www.avanturist.org/) сам Авантюрист появился после более чем годового отсутствия.
Его читаем, пророк вещает практически онлайн (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,970.2820.html):
--
Давайте я издалека начну, чтобы понятен был панорамный контекст моего высказывания. Если помните, я свои рассуждения об американской анти- и посткризисной стратегии начал с того, что сложившаяся колониальная система исчерпала свой заводской ресурс и не может быть восстановлена методами текущего ремонта. Как уже всем сегодня очевидно, система в своем нынешнем состоянии пожирает финансовые средства не только в десятки раз быстрее, чем они реально зарабатывается всем миром, но даже быстрее, чем нации успевают рисовать деньги под залог оставшейся, необремененной долгами, собственности. Логично, что требуется полный демонтаж безнадежно разбалансированного механизма и развертывание новой, более передовой и "инновационной" колониальной системы, изначально охватывающей весь мир. Пару страниц назад WhiteRhino логично поставил вопрос - раз система сдохла, значит в своей экспансии она уперлась в физические ограничения, которые накладывает диаметр планеты. И где на следующей итерации взять новый масштаб, коли планета у нас пока все та же?

Собственно, с этой мысли я и начал свои размышления о реконкисте. С одной стороны, поскольку система будет перезапущена с низкого старта, у нее уже будет хороший запас ресурса - это то, что я и ответил вчера. С другой стороны, планета, действительно, все та же и запаса этого на новые 60 лет, при тех жа вводных, явно не хватит. И отсюда и проистекает мое рассуждение о мировой войне. Ведь колониальная-то система США не была абсолютной ни 40 лет назад, когда ее ограничивали СССР и Китай, ни 5 лет назад, когда США приходилось ее делить с ЕС, Японией и пр. Хуже того, в последнее время всякие там русские с китайцами, и даже какие-то занюханные турки, не только начали хитрить и недоплачивать дань, но даже принялись совершать набеги на колониальные офисы США и нахально грабить их - то упрут оружейный рынок Венесуэлы, то обойдут какую-нибудь американскую нефтяную компанию на Б. Востоке, то вообще усомнятся в легитимности хождения колониальных бондов. Поэтому, если уж перезапускать колониальную систему, то сразу заложить в нее максимальный потенциал. А для этого надо устранить всех существующих и потенциальных конкурентов по налогообложению, и выбить дурь из башки всех имеющихся и потенциальных строптивцев, которые не понимают своего морального долга по стопроцентной оплате тяжких трудов американской элиты.

Отсюда логично появляется список и порядок тех, от ЕС до Китая, кто должен получить свое путем военного воздействия, экономической агрессии или специальных операций, в ходе перестройки миропорядка. В первую очередь должны быть ликвидированы уже существующие главные конкуренты за колониальные налоги - ЕС, Япония, и кое какая мелочевка. Одновременно с этим или сразу после должен быть установлен или восстановлен единоличный колониальный контроль над относительно слабыми регионами - Л.Америкой, Б.Востоком, Африкой, частью Азии. Затем необходимо разрушить как самостоятельных акторов наиболее вероятных потенциальных конкурентов или противников, конкретно Китай и Индию, и поставить эти десуверенизированные территории под контроль.

Вдумчивая разборка с Россией в этой последовательности была поставлена мной на последнее место по нескольким причинам. Во-первых, перспектива прямого военного конфликта с Россией мало кому в США нравится. Во-вторых, как ни крути, а уровень самодостаточности России при условии введения мобилизационного режима весьма высок, поэтому полностью заморить нас экономически в разумные сроки не получится. С другой стороны, мы не создаем серьезной непосредственной угрозы колониальным доходам США на прочих территориях, а основные богатства самой России вполне хорошо хранятся и могут подождать, пока до них дойдут руки. Тем более, что если по всему периметру России будут подконтрольные США территории, то большая часть наших доходов и так пойдет через руки американской элиты и по ее правилам - не будем же мы есть свою нефть и сталь. Т.е., с одной стороны, от нас в среднесрочной перспективе нет большой пользы в новой колониальной структуре, а с другой - нас в нее слишком сложно по-быстрому засунуть. В общем, получается вилка цена-результат.

Поэтому, несмотря на всех старых боевых коней вроде Бжезинского и Олбрайт, которые спят и видят как бы еще раз победить СССР, Россия как таковая для Штатов не является первоочередным приоритетом в концепции перестройки колониального миропорядка. Но зато - и это очень важно - мы можем стать помехой, как лайт-версия СССР. Когда все мироустройство пойдет вразнос, многие страны могут прибиться к кому-то, кто может им дать хоть какие-то шансы на выживание и кто в этой роли себя уже прилично демонстрировал. Поэтому Штатам важно с самого начала программы максимально ограничить возможности и желание России вмешиваться в американские дела за пределами наших границ. И тут мы и приходим к Вашему вопросу про Ю. Осетию.

Для начала, напомню экономическую фабулу войны. Те кто разбирается в биржевом теханализе подтвердят мои слова, что нефть однозначно сигнализировала разворот многолетнего тренда 2-3 августа 2008, а российский ФР - между 2 и 5 августа 2008. Т.е. к 5 августа любому мало-мальски грамотному биржевику было очевидно, что два столпа российской финансовой системы пошли вразнос. Как Вы помните, почти сразу появились аналитики, которые уверенно прогнозировали падение нефти к $8. Два дня спустя грузины начали бомбить Цхинвал. В случайность таких совпадений я не поверю никогда. Так что не война с Грузией была причиной масштабного бегства капиталов из России. Наоборот, объективное подтверждение начала оттока денег из России указало ребятам в Белом Доме, когда начинать войну, чтобы превратить отток капиталов в паническое бегство, что в идеале могло обвалить российскую финансовую систему. И уже в течение 3-4 недель после этого принципиально изменился характер и на порядок вырос масштаб так называемого кавказского терроризма, который, по сути, представляет из себя сегодня не больше, не меньше, как заказную диверсионную войну американских спецслужб. Вывод - нас не просто так втравили в эту драку, и не ради каких-то там локальных геополитических выгод. Нас вынудили сделать ход, который был заранее спланирован в долгосрочной стратегии, нацеленной на связывание рук России на первом этапе передела мира.

Лень искать, но возможно у Вас есть пара ссылок на мои комменты 2007-2008, относительно того, как Штаты будут воздействовать на Россию в первые годы кризиса. Мои соображения на эту тему не поменялись ни на грамм. Так что просто повторю:
- Первая финансовая атака не привела к желаемым результатам и будет вскоре - вероятно уже к концу этого года - повторена и усилена. Пробить финансовую систему страны-жертвы - это для американцев почти всегда джекпот.
- Международные провокации в отношении России и дискредитация наших действий на международной арене будет приобретать все более иезуитские и жесткие черты.
- Масштаб диверсионной деятельности под видом кавказского терроризма на территории страны будет непрерывно возрастать. Не исключено, что он будет все чаще приобретать характер техногенного саботажа.
- Дестабилизация С.Азии и, вероятно, Закавказья, будет набирать обороты, что приведет к многократному усилению потока наркоты, оружия, беженцев, а вместе с ними, и бандитов/диверсантов. Смотрим на сегодняшнюю Киргизию, готовимся к тамошней гражданской войне, а завтра ждем Таджикистан.
- Кольцо американской сдерживающей военной инфраструктуры по нашему периметру будет замыкаться и укрепляться под милые улыбки Обамы и восторженые разговоры о всеобщем разоружении. Это чтобы мы вдруг не дернулись, когда амеры начнут жесткое мочилово в зоне наших интересов.

Если весь этот "миллион цветов" расцветет, нам будет не до того, чтобы кому-то где-то помогать или ввязываться в большую контригру против Штатов. В этом плане осетинская кампания уже принесла нам заметные убытки и связала нас некоторыми ограничениями на будущее. Я не говорю, что наши поступили неправильно. Просто иногда именно правильные поступки причиняют ущерб тому, кто их совершает. Как ни крути, а эта война действительно усилила эффект первой части кризиса, добавила сложностей и в общении с ЕС, и в отношениях с республиками СССР, и позволила США активнее реализовывать военные инфраструктурные проекты на Черном море, и много чего еще.
(с) avanturist, cегодня в 16:06:39

endless
29.05.2010, 20:12
кто назначил Авантюриста пророком?

Гyлливep
29.05.2010, 20:30
Я (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2920). У Вас в настройках форума показ ников отключен?

Mountain
29.05.2010, 21:01
Пора, ведь скоро уже.Проспали, батенька! Она идёт скоро уже два года как.

endless
29.05.2010, 23:05
Я (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2920). У Вас в настройках форума показ ников отключен?
основание?

Гyлливep
29.05.2010, 23:20
симпатизирую.

Zoe
29.05.2010, 23:27
Боже опять омерика хочет уничтожить Россию.

Дочина
29.05.2010, 23:42
да ладно.. что автор что не автор, никто не знает точного прогноза.. смысл топа?

endless
30.05.2010, 00:14
веско :-)

endless
30.05.2010, 00:17
Боже опять омерика хочет уничтожить Россию.

увы, с этим прекрасно справляются те, кто сейчас рулит :(

Zoe
30.05.2010, 00:19
увы, с этим прекрасно справляются те, кто сейчас рулит :(
так подкупили жеж злобные империалисты видать.

Тестостерон
30.05.2010, 00:21
Пора, ведь скоро уже.
29 января 2010 года воссоздан 10-ый флот ВМС США (http://www.navy.mil/search/display.asp?story_id=50954), который существовал с 1941 по 1945 годы.
21 мая 2010 года 10-я Авианесущая ударная группировка, возглавляемая авианосцем "Гарри С. Трумэн" покидает базу Норфолк, Вирджиния (http://www.debka.com/article/8794/). По прибытии на место она станет второй ударной группировкой в регионе у побережья Ирана. Сейчас там находится ударная группировка, возглавляемая авианосцем "Дуайт Д. Эйзенхауэр". Это только часть общего плана по увеличению ударной мощи против Ирана. В течение ближайших трех месяцев она будет нарастать с пиком в конце июля - начале августа. К этому времени Пентагон намерен подтянуть в пределы досягаемости Иранского побережья 4-5 авианесущих корабля.

да нате
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608008

Жена директора
30.05.2010, 11:37
Прочитала , еле-еле , но я не политик , вопрос вот в чем ,ЧТО ДЕЛАТЬ? Если это серьезно , то страшно.:001: Неужели , если что-то будет , то все внезапно , а?Знающие , а что в кулуарах власти творится , уже бежать начинают , роняя тапки.

endless
30.05.2010, 20:08
не мучайте себя пока. Точно Вам здесь все равно никто ничего не скажет :-(

Тестостерон
06.06.2010, 00:17
можно посмотреть на это:
Медленно, но упорно, повторяем динамику америки 30-х: те же пропорции стабильных трендов и по срокам, и по величине. Только в 3 раза медленнее.

Гyлливep
12.07.2010, 22:59
Шесть причин, по которым США могут развязать Третью мировую войну (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/48828/)

endless
14.07.2010, 21:47
п.5 не выдерживает никакой критики, ИМХО, - не вышло с Ираком и Афганом = обязательно выйдет с Ираном?

Вообще давно хочется задать вопрос автору темы - кроме как "поговорим" какие-то цели преследуются?

!Ольга!
14.07.2010, 22:06
Весело тут у вас... Рядом постою... :103:
И я подпишусь на темку.:053:

ZA-ZA-ZU
14.07.2010, 23:09
Читаю два форума: этот и ГА, удивилась этой теме здесь. Ещё больше удивлюсь если на ГА появится темка, связанная LO :). Гулливер а планируете участвовать во встрече с ГУРУ, которая планируется в Питере?

endless
15.07.2010, 11:30
Вчера на канале РБК в "Интриге дня" как-то буднично, между делом прозвучало, что США и Израиль в сентябре могут реализовать военный сценарий против Ирана....

Ина
15.07.2010, 11:47
Не знаю про США, а Израиль очень буднично готовится к войне с Ираном. Наши родственники-израильтяне говорят об этом спокойно, как о решенном деле. И это пугает. Наверно я не такая закаленная.

38 попугаев
15.07.2010, 11:50
все читали ЭТО (http://www.rusglory.ru/publ/1-1-0-4.php)? точно такой же удар будет нанесен и по Санкт-Петербургу - никакие колодцы не помогут! :005:

Ленин☭
15.07.2010, 12:20
все читали ЭТО (http://www.rusglory.ru/publ/1-1-0-4.php)? точно такой же удар будет нанесен и по Санкт-Петербургу - никакие колодцы не помогут! :005:
Непонятно, чем они (а также подвалы, бомбоубежища и т.п.) помогут в Москве, если

Испытания подобных боеприпасов, проводимые как СССР, так и США и Францией, с надежностью показали, что попытки проведения любых спасательных работ в указанных радиусах не имеют реальных оснований. Поражение открытой и укрытой живой силы, техники и строений достигает 100%. Спасательные работы следует сосредоточить на отселение и оказание помощи людям, оказавшимся вне пределов зоны непосредственного поражения, за пределы 100-километровой зоны.

Мегаполис Москва следует считать потерянным безвозвратно, какое-либо использование его территории в ближайшее десятилетие абсолютно невозможно.

Собственно, зачем спасаться-то? На всякий случай (вдруг там не термоядерный боеприпас)?

Tasha007
15.07.2010, 12:25

гы - а зачем?

38 попугаев
15.07.2010, 12:34
гы - а зачем?

хм... очень информативно... зачем что? зачем когда? зачем кого? :016:

Tasha007
15.07.2010, 12:35
хм... очень информативно... зачем что? зачем когда? зачем кого? :016:

а у вас на компе цитату не видно? :009:

ORGAZMO
15.07.2010, 12:36
гы - а зачем?

А зачем вы регулярно изливаете на форуме свой поток сознания? :073:

38 попугаев
15.07.2010, 12:38
а у вас на компе цитату не видно?

цитату моего сообщения, заметьте!

SNEЖIK
15.07.2010, 12:52
Объясните мне, пожааалуйста, А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ВООБЩЕ ПИШЕТЕ?? Я чего-то недопонимаю...
я не ерничаю, ни в коем случае, просто не совсем понимаю смысла темы...

Tasha007
15.07.2010, 12:57
цитату моего сообщения, заметьте!
А... значит жара просто - цитату видите, а смысла нет :019:

Объясните мне, пожааалуйста, А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ВООБЩЕ ПИШЕТЕ?? Я чего-то недопонимаю...
я не ерничаю, ни в коем случае, просто не совсем понимаю смысла темы...

ну как же.... злобная америка хочет сбросить на нас атомную бомбу зачем-то :009: и постоянно хочет нас уничтожить - вы же должны быть предупреждены, в конце концов! :ded:

38 попугаев
15.07.2010, 13:13
смысла нет

в вашем вопросе его действительно нет :073:

SNEЖIK
15.07.2010, 13:23
А... значит жара просто - цитату видите, а смысла нет :019:

ну как же.... злобная америка хочет сбросить на нас атомную бомбу зачем-то :009: и постоянно хочет нас уничтожить - вы же должны быть предупреждены, в конце концов! :ded:

ну у каждой темы - страшилки есть задача.с учетом того, что интернет сейчас это ресурс имеющий большее массовое воздействие чем телевидение-пресса.

и цели следующие.

1. напугать
2. привлечь внимание с целью отвлечь от чего-либо другого.
3. создать психоз- панику, со стороны психически нестабильного населения, а сейчас это очень большой процент населения.(я имею ввиду не тех кто стоит на учете, а общество в целом. ) это обусловлено кризисом, финансовыми, семейными проблемами.

Отсюда возникает вопрос, КОМУ это надо??

endless
15.07.2010, 13:25

это у Вас супруга беременна - я не путаю? Логика людей, с одной стороны, утверждающих, что "никакие колодцы не помогут", а с другой - производящих на свет детей нуждается в некоторых дополнительных пояснениях :005:

Tasha007
15.07.2010, 13:41
это у Вас супруга беременна - я не путаю? Логика людей, с одной стороны, утверждающих, что "никакие колодцы не помогут", а с другой - производящих на свет детей нуждается в некоторых дополнительных пояснениях :005:

тс... ща вас спросят "к чему все это" :005:

Tasha007
15.07.2010, 13:41
в вашем вопросе его действительно нет :073:
дык может в том и смысл? :016:

Ленин☭
15.07.2010, 14:25
"Никакие колодцы не помогут" - это если будет таки сброшена бомба и человеку не повезёт оказаться поблизости. А если всё будет не так? :)

38 попугаев
15.07.2010, 14:30

разжевываю...
я не призываю к накоплению продуктов, постройке бункеров и т.д., ибо если по Питеру долбанет, а я в ближайшее время никуда уезжать не собираюсь, то никакие ухищрения не помогут! но жизнь продолжается, и нужно надеяться на лучшее... :017:

Гyлливep
15.07.2010, 14:31
Читаю два форума: этот и ГА, удивилась этой теме здесь. Ещё больше удивлюсь если на ГА появится темка, связанная LO :). Гулливер а планируете участвовать во встрече с ГУРУ, которая планируется в Питере?
Жаль, но я не в Питере...