Вход

Просмотр полной версии : Ура! Я придумала, как отучить ребенка сосать палец!!!

Ptichka30
21.05.2010, 21:22
Тем, чей деть постоянно держит палец во рту. Кому не помогает горчица и пластырь. :004:
Однажды, в порыве злости и отчаяния, :wife: я взяла детские колготки, вырезала дырку на штанишках для головки и одела сию конструкцию ребенку на ручки. Получилось что-то вроде кофточки с закрытыми рукавами. Но ребенку в колготках удобно, потому что они тянутся и не подгибают пальчики. :support::support::support:
В общем, поорал мой тигренок минут пять, а потом стал рассматривать свои ручки. С тем и заснул. С тех пор ночью спим в колготках и палец в рот не тянем. Уже три недели! И днем стал меньше тянуть. Вот. Попробуйте, может кому еще поможет. :)):)):))

молочная фея
21.05.2010, 21:34
нужно будет подруги сказать ,а то у них это проблема номер один...уже палец форму менять стал..спасибо

Мне будет тридцать
21.05.2010, 22:04
Можно купить ночнушку с рукавами подлиннее и зашить рукава, а то в колготках то жарковато..)))

Gatta
21.05.2010, 22:19
можно к слипу или кофте пришивать носки. я так делаю, у нас АД, зуд.
просто колготки менее удобно на мой взгляд.

Саша Орлова
22.05.2010, 00:40
Вообще-то постоянное сосание пальцев у деток (старше года) свидетельствует о психологическом дискомфорте. Только не надо в меня тапками кидать, это не я придумала, а всякие умные детские психологи.

**БегущаяВверх**
22.05.2010, 00:46
Вообще-то постоянное сосание пальцев у деток (старше года) свидетельствует о психологическом дискомфорте. Только не надо в меня тапками кидать, это не я придумала, а всякие умные детские психологи.

ну нас такая тема как раз.
ребенок сильно зависим от соски. решили отучать по чуть-чуть. даем только на сон, а днем, когда просит - только если ну уже плачет совсем. так вот, если долго соску не сосет и я не даю - сует руки в рот, иногда и всю ладонь, чаще отдельные пальцы. думаю, это как раз из-за того, что соску отбираем.
я не изощряюсь, просто по 100 раз на дню прошу руки изо рта достать.

Снежанка
22.05.2010, 22:06
классная идея попробуем,

@nik@
22.05.2010, 22:49
Да, от этой привычки надо избавлятся...Я двоюродную сестру до сих пор застаю за этим занятием...а ей 18 лет!

Лэди Годива
23.05.2010, 00:14

А в умной книге не написано, какого рода может быть псих. дискомфорт: у нас дома тишина, очень редко ссоримся (1 раз в месяц), стараемся на спокойных тонах и с юмором обсуждать проблем...

А возможно, что ребь хочет кушать и тянет пальцы (особенно на улице, фууууу...) в рот?

tanya_sound
23.05.2010, 01:39

Я заметила, что доча сосет палец, когда у нее возникают проблемы: упала-ударилась, что-то не дали, за что-то отругали и т.д., а еще, когда засыпает. Не знаю, психологический это дискомфорт или нет...
Детский психолог нам сказала, что до трех лет это нормально, просто у ребенка сильный сосательный рефлекс, а меня раздражает сильно. Днем пытаюсь отвлекать, например, предлагаю взять в руки одновременно 2-3 игрушки, а ночью: надо Ваш метод попробовать или с носками =))))

vikaG
23.05.2010, 01:53
Мы с 3 мес. сосем - это уже устоявшаяся привычка, а не псих. дискомфорт, сейчас только на ночь, если вижу говорю что не надо и дочь может без пальца уснуть, а ночью опять засунет, надеюсь, в 18 лет она об этой привычке и не вспомнит!

Happy Mother
23.05.2010, 02:24
у нас такой проблемы не было, но хочу сказать автору: Какая Вы изобретательная мама!:):0016:

Наdежdа
23.05.2010, 10:17
обалдеть)))))))))))))))))))

Бoрисoвна
23.05.2010, 12:02
помимо психологического дискомфорта это могут быть банально - зубы...
я вообще не вижу в этом проблемы...ни в соске ни в пальце...
как часто бывает проблемы нет, она в голове у родителей:))

ЛЙОЛЯ
23.05.2010, 14:03
Тем, чей деть постоянно держит палец во рту. Кому не помогает горчица и пластырь. :004:
Однажды, в порыве злости и отчаяния, :wife: я взяла детские колготки, вырезала дырку на штанишках для головки и одела сию конструкцию ребенку на ручки. Получилось что-то вроде кофточки с закрытыми рукавами. Но ребенку в колготках удобно, потому что они тянутся и не подгибают пальчики. :support::support::support:
В общем, поорал мой тигренок минут пять, а потом стал рассматривать свои ручки. С тем и заснул. С тех пор ночью спим в колготках и палец в рот не тянем. Уже три недели! И днем стал меньше тянуть. Вот. Попробуйте, может кому еще поможет. :)):)):))
Оригинально, но главное-действует!!!:)

buzulik
23.05.2010, 23:17

И о выраженном сосательном рефлексе. Думаю, сосать палец скорее будут уже отлученные от груди дети.

vikaG
28.05.2010, 21:46
помимо психологического дискомфорта это могут быть банально - зубы...
я вообще не вижу в этом проблемы...ни в соске ни в пальце...
как часто бывает проблемы нет, она в голове у родителей:))
У моей неправильный прикус из-за сосания пальца, и это проблема , которую придется исправлять ношением пластинок, брекитов, так что это проблема с последствием как ни крути