Просмотр полной версии : цены в БН: насколько завышены?
fotograf
21.05.2010, 21:44
по собственному опыту знаю, например, на сайтах покупки-продажи авто продавцы цену завышают, и сами покупатели больше определенной суммы не предлагают
если я правильно понимаю, на сайте БН тоже заявленная цена квартиры подразумевает какой-то торг
подскажите, кто сталкивался... насколько в БН завышают цену при продаже квартиры?
Когда мы с этим сталкивались, то где-то 50-80т.р. всегда скидывают. Т.е. значит на эту сумму и увеличивают цену.
КарКарыч
21.05.2010, 21:55
10-15 % можно попытаться иногда 5%, иногда 100 000 могут скинуть, все зависит от цены объекта
Те, кто готов скидывать, так и пишут - "торг".
fotograf
21.05.2010, 22:33
если заявлены 3-комнатные кв по 6-7 млн, то насколько эта стоимость может быть завышена?
если заявлены 3-комнатные кв по 6-7 млн, то насколько эта стоимость может быть завышена?
Нам с 1.5мл.р скинули 50т.р.. Покупали через БН
Мне кажется вы можете торговаться 100 - 200 т.р.
А лучшая экономия - дать под зад коленом агентам и провести сделку в РЦ.
Только нужно быть готовым к их неадеквату вроде этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=718729).:005:
Только нужно быть готовым к их неадеквату вроде этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=718729).:005:
О! Любимая Ваша тема; как "кинуть посредника".:))
При отсутствии совести ничего терзать не может (это если ещё на взаимность вдруг не нарваться).:))
Судя по вашему возвращению на ЛВ и пиару Агалатова, участочек Вы так и не продали?Ай-яй-яй! Одни враги.Никто не ценит, никто не покупает.
Может стоит задуматься над истинными проблемами, мешающими добиться поставленной цели?
fotograf, если отвечать на вопрос ,звучащий в теме - очень задраны.Продаётся по прежнему лишь нижний предел ( за редким исключением).
Вопрос , звучащий в топе : по-разному.Дельта торга огромна.Стартует от нуля.
Вспомнилось. На БН недавно один человек писал, который собрался идти в агенты. Он так по-взрослому предупредил, что никаких нарушенных договоренностей и кидалова, а то разговор сурьезный обещает, бывший "афганец", с оружием ходит. :))
Больных людей много, не боитесь такого встретить? :)):)):)):))
Берегите себя, а то скучно здесь станет. :))
По поводу торга: обнаглейте и назовите побольше, посмотрите на реакцию и т.д. :))
При отсутствии совести ничего терзать не может (это если ещё на взаимность вдруг не нарваться).:))
Судя по вашему возвращению на ЛВ и пиару Агалатова, участочек Вы так и не продали?Ай-яй-яй! Одни враги.Никто не ценит, никто не покупает.
Может стоит задуматься над истинными проблемами, мешающими добиться поставленной цели?
Мдааа.. агентша доставляет.
Незаключение договора с агентами и проведение сделки в РЦ уже называет "кинуть посредника" и стыдит народ..
Глумится (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=718729)над людьми, которые в кризис не слили недвижку..:001:
Маразм крепчал.
Вспомнилось. На БН недавно один человек писал, который
собрался идти в агенты. Он так по-взрослому предупредил, что никаких нарушенных договоренностей и кидалова, а то разговор сурьезный обещает,
бывший "афганец", с оружием ходит. :))
Больных людей много, не боитесь такого встретить? :)):)):)):))
Берегите себя, а то скучно здесь станет. :))
По поводу торга: обнаглейте и назовите побольше, посмотрите на реакцию и т.д. :))
Вот и второе "чудо" подтянулось - из Итаки.. На весь рунет позорится.. Мало того, что "афганцев" задела, так теперь уже признаёт, что в агенты идут неадекваты.
Хорошенькая "реклама", ничего не скажешь.
Глумится (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=718729)над людьми, которые в кризис не слили недвижку..:001:
а кризис что, закончился? цены снова рОстут?
а кризис что, закончился? цены снова рОстут?
Здесь речь о том, что в кризис если и сливают недвигу, то только в крайней необходимости.
Если смотреть до сих пор, то, ИМО, в 2009-м было самое дно .. Так с какого испуга эта агентша бегает за мной по темам и докапывается почему я не слил недвижку в 2009-м?
Причём все уже давно в курсе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=718729).. Нет - она никак не уймётся.
По-моему, Bulldozer призывает не обманывать посредников (т.е. провести через него сделку, а потом не заплатить), а как раз наоборот - проводить сделку вообще без участия посредников. Неужели Вы не видите разницы?
По-моему, Bulldozer призывает не обманывать посредников (т.е. провести через него сделку, а потом не заплатить), а как раз наоборот - проводить сделку вообще без участия посредников. Неужели Вы не видите разницы?
Да всё они видят. Только не в курсе, что шутка повторённая дважды - уже не шутка, а пошлость.. Вот в очередной раз и наблюдаем - сами пошлят и сами же смеются.
Самое глупое в подобных выпадах, что они, видимо, даже не замечают, как отвратительно это выглядит со стороны.. Как плевок в лицо всем читателям, мол, смотрите, мы - агентши, можем изгаляться как хотим.. Вы всё равно приползёте и принесёте нам дань..:001:
Ога. Щас..
Автору темы ещё один повод задуматься.. когда агентши полезут к нему с бумажками за подписью..
ХрюндельСПб
22.05.2010, 14:27
Ценна еще зависит от формы оплаты. При живой котлете продавцы сейчас, как правило, двигаются по цене. А как только слышат волшебные слова - ипотека и субсидия, стараются набросить денег сверху, в итоге сходятся на цене предложения.
Маразм крепчал.
У деревенского парнишки ещё и это?:001:
fotograf
23.05.2010, 18:08
fotograf, если отвечать на вопрос ,звучащий в теме - очень задраны.Продаётся по прежнему лишь нижний предел ( за редким исключением).
Вопрос , звучащий в топе : по-разному.Дельта торга огромна.Стартует от нуля.
что Вы подразумеваете под "нижним пределом"???
самое недорогое из предложенных на продажу вариантов...
Вы всерьёз полагаете что агентша-хельга Вым расскажет как агентши обманывают людей в объявлениях? :065:
самое недорогое из предложенных на продажу вариантов...
Вроде уже все в курсе, что самое недорогое - скорее всего обычные агентские заманухи.
Вроде уже все в курсе, что самое недорогое - скорее всего обычные агентские заманухи.
и в чем прикол - заманухи. по-вашему?
Вероятно бульдозер считает, что оплатить такую рекламу и услышать в свой адрес много чего хорошего, это веселое развлечение для агентов, ну скучно им жить. :)):)):))
Metaphrast
23.05.2010, 20:31
Привлечь внимание, затем сообщить "вот только перед вами закончилось" и сразу же предложить вариант"чуть дороже, но намного лучше". Примерно так.
Bulldozer, я бы не обобщал. Есть нечистоплотные агенты, грязные приёмы - но вы поливаете грязью широким фронтом: "обычные агентские заманухи". При этом явно намекаете на конкретных форумчан. Это подмена, она вас не красит.
Привлечь внимание, затем сообщить "вот только перед вами закончилось" и сразу же преложить вариант"чуть дороже, но намного лучше". Примерно так.
Bulldozer, я бы не обобщал. Есть нчистоплотные агенты, грязные приёмы - но вы поливаете грязью широким фронтом: "обычные агентские заманухи". При этом явно намекаете на конкретных форумчан. Это подмена, она вас не красит.
Metaphrast: спасибо, конечно, за ответ, но я бы попросил впредь вместо меня не отвечать. Оставьте это развлечение местным склочницам, раз у них в жизни ничего поинтересней не происходит..
Заранее благодарен.
П.С. Сударь, а ваша фраза - "поливаете грязью широким фронтом".. От вас?.. Не ожидал..:005:
меня интересует обратный вопрос - насколько они занижены))))
Lennika: это "по-вашему", тут вроде совершенно излишне.
Заманухи, как вам уже правильно ответил Metaphrast, нужны как приманка на лоха доверчивого клиента.
Купившись на вкусную цену и позвонив, клиент слышит, что вот только сейчас именно этот вариант ушёл (внесли залог, снят с продажи, итд), но есть такой же, только "без пуговиц", не совсем там и не совсем так дёшево..
Почему я говорю - агентские заманухи?
Во-первых, у частников как правило нет столько лишних ресурсов, чтоб платить за "пустые" объявы..
А во-вторых, у частника, как правило, нет нескольких объектов чтоб можно было отвечать про "другие варианты".. Какие у частника "другие объекты"?
Banana MaMa
23.05.2010, 21:14
мы пытаемся так сделать, но продавцы боятся..... оставляли тел напрямую, так они его агенту передают, как-будто мы сами не можем созвониться с агентом:)))
когда мы людям говорим, что не хотим оплачивать их агента, так они впадают в ступор и вообще не знают, сколько берет их агент:))))
меня интересует обратный вопрос - насколько они занижены))))
"Сын полка" ХрюндельСПб недавно ляпнул на этом форуме про 10-15%.
Хоть он и говорил про возможность торга, думаю эти 10-15% можно использовать как ориентир в обе стороны.. :support:
мы пытаемся так сделать, но продавцы боятся..... оставляли тел напрямую, так они его агенту передают, как-будто мы сами не можем созвониться с агентом:)))
когда мы людям говорим, что не хотим оплачивать их агента, так они впадают в ступор и вообще не знают, сколько берет их агент:))))
И что Вы предлагаете? Заткнуться? Оставить всё как есть? Пусть и дальше обманывают и запугивают?:001:
Banana MaMa
23.05.2010, 21:31
И что Вы предлагаете? Заткнуться? Оставить всё как есть? Пусть и дальше обманывают и запугивают?:001:
Я предлагаю оплатить услуги риэлтора тупым продавцам:) и сделать нам торг тыщ на 200 как минимум
Я предлагаю оплатить услуги риэлтора тупым продавцам:) и сделать нам торг тыщ на 200 как минимум
То есть "тупые" продавцы сначала отдадут кучу денег "умным" посредникам, а затем скинув ещё и Вам как минимум тыщ 200, продадут напрямую... В чём цимес? Наука, чтоб никогда больше не попадались на удочку посредников? :))
Да по-разному.
Выставляются и квартиры, которые реально стоят этих денег, там могут и торговаться, зная, что и так возьмут.Хотя в этом ценовом диапазоне покупатель не столь много , такие квартиры можно пытаться "продавливать" на 100, на 200.Могут скинуть, а могут и не скинуть.
За такие же деньги могут редлать и то, за что и 5-то дашь со скрипом.
Возможность торга скорее зависит от мирощущения владельца, его потребности в продаже, а также от альтернатив в данной местности.
Например, посмотрим корбалики в Выборгском районе:
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=&so1=30&so2=&sk1=5&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0®ion7=7&metro%5B%5D=-1&dom%5B%5D=20&text=
Цена где-то от 2500 до 3050.
За 2500, ну быть может 2600-...(со скрипом )чуть больше и уйдёт однушка (по нижнему пределу), то за 3050 уже шансов нет,каким бы распрекрасным не было бы состояние, поскольку корабль - он и есть корабль, а за 3000 уже можно взять и кое-что получше.
ХрюндельСПб
24.05.2010, 02:20
Возможность торга скорее зависит от мирощущения владельца, его потребности в продаже, а также от альтернатив в данной местности.
Мощно задвинули. Внушаить! Я Вам всегда об этом говорил. Если реально надо продать, то и цены ставят нормальные, и торг аргументированный возможен. Если нет - Ваш пример с парусником, который не может сойти с якоря. :flower:
Почему я говорю - агентские заманухи?
Во-первых, у частников как правило нет столько лишних ресурсов, чтоб платить за "пустые" объявы..
А во-вторых, у частника, как правило, нет нескольких объектов чтоб можно было отвечать про "другие варианты".. Какие у частника "другие объекты"?
ну вообщем-то, подобные ответы не всегда могут быть ложью
и объекты могут быть реально проданы
не стоит спешить с обобщениями..
хотя заманухи, даже не агентов, а объявлений - это отдельная песня..
это тема отдельного топика
обожаю приезжать на просмотр и вместо заявленного раздельного санузла - слышать сказки, что "приходил замерщик, завтра установят ванну", "а тут подведены коммуникации, и вы можете установить душ"..
хотя по телефону - было сказано - "все ок, приезжайте - смотрите"
или когда указана - "2-хкомнатная", а на самом деле - однокомнатная с переделанной под кухню комнатой..
или..
короче - каждый, кто выбирал жилье, вспомнит свои "или":wife:
по факту - большинство продавцов (агентов, неважно даже сейчас кого) говорит сразу в первом телефонном разговоре обо всех недостатках и особенностях..
но вот отдельные личности почему-то так не делают:001:
я не в большой претензии на таких - просто своего времени жалко:017:
ох
вспомнила
сорри за офф
в объяве было написано - "хорошие соседи"
а при просмотре - на меня и хозяина выскачила дама из соседней комнаты со своей совершеннолетней дочкой и с кулаками не пускала посмотреть ванную комнату, кричала, что через неделю приватизирует свою комнату и не даст согласие не продажу, подаст в суд, обломает всем крылья :))
короче, что имелось в виду под "хорошими соседями" я так и не поняла
хорошие бойцовские коммунальные рыбки?
ох
вспомнила
сорри за офф
в объяве было написано - "хорошие соседи"
а при просмотре - на меня и хозяина выскачила дама из соседней комнаты со своей совершеннолетней дочкой и с кулаками не пускала посмотреть ванную комнату, кричала, что через неделю приватизирует свою комнату и не даст согласие не продажу, подаст в суд, обломает всем крылья :))
короче, что имелось в виду под "хорошими соседями" я так и не поняла
Хорошие - не пьющие, не наркоманы, а просто борющиеся за свое место под солнцем. :))
Хорошие - не пьющие, не наркоманы, а просто борющиеся за свое место под солнцем. :))
ну да.. )
хорошо так борющиеся-скандалющие..:001:
И ведь свято верит, что от нее требуется согласие на продажу. Ну поставит палки в колеса, ну затянет процесс на пару месяцев, а дальше - все. Ее локтем отодвинут.
ХрюндельСПб
24.05.2010, 12:15
Что-то мне подсказывает, что через неделю комнату она не приватизировала.:ded:
Что-то мне подсказывает, что через неделю комнату она не приватизировала.:ded:
А мне что-то подсказывает, что денег на покупку у нее нет, а желание жить отдельно или с минимальным количеством соседей очень сильное + переоценка своей значимости, как сособственника, в деле продажи соседской комнаты.
ХрюндельСПб
24.05.2010, 12:48
И такое ощущение у меня тоже есть.:)
Ценна еще зависит от формы оплаты. При живой котлете продавцы сейчас, как правило, двигаются по цене. А как только слышат волшебные слова - ипотека и субсидия, стараются набросить денег сверху, в итоге сходятся на цене предложения.
уже столько раз здесь на форуме задавали вопрос про ипотеку почему продавцы боятся ипотеку от банков и АИЖК, субсидию ? Объясните почему? вот АИЖК живые деньги через ячейку, есть к примеру 80% от стоимости квартиры налом, а остальное кредит, почему цена на квартиру может взлететь?
Vezunchik
24.05.2010, 14:55
уже столько раз здесь на форуме задавали вопрос про ипотеку почему продавцы боятся ипотеку от банков и АИЖК, субсидию ? Объясните почему? вот АИЖК живые деньги через ячейку, есть к примеру 80% от стоимости квартиры налом, а остальное кредит, почему цена на квартиру может взлететь?
тоже послушаю с вами
патамушта собственность может быть меньше 3-х лет....
Мощно задвинули. Внушаить! Я Вам всегда об этом говорил. Если реально надо продать, то и цены ставят нормальные, и торг аргументированный возможен. Если нет - Ваш пример с парусником, который не может сойти с якоря. :flower:
О примере не поняла, а вот то, что Вы мне любезно что-то готовы советовать относительно того, как продавать надо - мило.:))
Наверное да.:))
Если нал и рассмотрение быстрое, записи на проведение сделки через длительное время тоже нет, то разница с покупателями неипотечными незначительна, но всё же она есть.По докам дополнительные требования (свежий тех.паспорт, копия паспорта продавца и пр.) и по получению денег продавцом.Например, в одной из тем звучало требование предоставление акта приёма-передачи квартиры, кторая продавалась не вПП.А это значит, что конечный продавец может получить деньги только после переезда всей цепочки.Ну и стоимость надо показывать рыночную.Не для всех это приемлемо.
В общем - есть свои нюансы.
Вы почитайте вот эту ветку /www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2802171 о покупке недвижимости, Вам станет понятнее + то, что Хельга написала + возможно проблема с налогами.
ХрюндельСПб
25.05.2010, 01:59
О примере не поняла, а вот то, что Вы мне любезно что-то готовы советовать относительно того, как продавать надо - мило.:))
А про корабль с заряженной ценой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.