Marika
21.05.2010, 22:54
продукты:
http://i061.radikal.ru/1005/a2/9a27aa69a434.jpg (http://www.radikal.ru)
мука 2 стакана
яйца 2 больших
сметана 1 стакан
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 160 г (можно заменить маргарином)
молоко 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ст. л.
ежевика свежая или мороженая 300 г
сах.пудра для украшения
В одну миску просеиваем муку, далее смешиваем с разрыхлителем и солью.
http://s001.radikal.ru/i194/1005/05/1873835f1aa0.jpg (http://www.radikal.ru)
В другой взбить яйца с сахаром.
http://s54.radikal.ru/i144/1005/d2/03e20b9bb76f.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавляем масло (или маргарин) и перемешиваем
http://i061.radikal.ru/1005/88/85b3ed478d9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Затем добавляем ванильный сахар, молоко и сметану
http://s50.radikal.ru/i130/1005/e1/7a1eebbb7af6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1005/94/8b36ab09f9dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Смешиваем с мукой и доводим до однородной консистенции
http://s54.radikal.ru/i146/1005/96/24305726fa8f.jpg (http://www.radikal.ru)
При использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой
http://s11.radikal.ru/i184/1005/b1/4cd04***86a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 мин
http://i068.radikal.ru/1005/7e/497db4138f83.jpg (http://www.radikal.ru)
Остудить 2–3 мин
http://s53.radikal.ru/i140/1005/d5/1140d36e1b90.jpg (http://www.radikal.ru)
и вынуть из формы
http://s47.radikal.ru/i116/1005/bf/0e22cdbd56e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/1005/cb/57cdb4d7dd6f.jpg (http://www.radikal.ru)
можно посыпать сахарной пудрой
http://s004.radikal.ru/i208/1005/5c/878bd51bdc61.jpg (http://www.radikal.ru)
ps: как вариант ежевику заменить на изюм, тоже вкусно :)
http://i061.radikal.ru/1005/a2/9a27aa69a434.jpg (http://www.radikal.ru)
мука 2 стакана
яйца 2 больших
сметана 1 стакан
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 160 г (можно заменить маргарином)
молоко 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ст. л.
ежевика свежая или мороженая 300 г
сах.пудра для украшения
В одну миску просеиваем муку, далее смешиваем с разрыхлителем и солью.
http://s001.radikal.ru/i194/1005/05/1873835f1aa0.jpg (http://www.radikal.ru)
В другой взбить яйца с сахаром.
http://s54.radikal.ru/i144/1005/d2/03e20b9bb76f.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавляем масло (или маргарин) и перемешиваем
http://i061.radikal.ru/1005/88/85b3ed478d9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Затем добавляем ванильный сахар, молоко и сметану
http://s50.radikal.ru/i130/1005/e1/7a1eebbb7af6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1005/94/8b36ab09f9dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Смешиваем с мукой и доводим до однородной консистенции
http://s54.radikal.ru/i146/1005/96/24305726fa8f.jpg (http://www.radikal.ru)
При использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой
http://s11.radikal.ru/i184/1005/b1/4cd04***86a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 мин
http://i068.radikal.ru/1005/7e/497db4138f83.jpg (http://www.radikal.ru)
Остудить 2–3 мин
http://s53.radikal.ru/i140/1005/d5/1140d36e1b90.jpg (http://www.radikal.ru)
и вынуть из формы
http://s47.radikal.ru/i116/1005/bf/0e22cdbd56e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/1005/cb/57cdb4d7dd6f.jpg (http://www.radikal.ru)
можно посыпать сахарной пудрой
http://s004.radikal.ru/i208/1005/5c/878bd51bdc61.jpg (http://www.radikal.ru)
ps: как вариант ежевику заменить на изюм, тоже вкусно :)