PDA

Просмотр полной версии : тубинфицирование. Вопросы.

slawiks
21.05.2010, 23:23
Добрый вечер. По результатам Манту и Пирке в диспансере поставили инфицирование. Направили на томографию. Подскажите, кто все это проходил, что может быть дальше, опасно ли это и что тогда дала вакцинация БЦЖ если произошло инфицирование. Спасибо

Мать Моржиха
21.05.2010, 23:34
добрый день.мы тоже ТИ,томограмму сделали.Зимой. По снимкам все ок,ксазали. У вас Пирке что показала?мне объяснили,что по результатам Пирке=организм справился с ифн-й. Но мы все равно считаемя инфицированными.Собирались в марте снять с учета,не сняли-обнаружили увеличенные лимфоузлы...разобрались вот с ними,пойдем опять...сниматься...Вакцина БЦЖ дает иммунитет,как любая вакцина.Инфицирование-это ж еще не болезнь. Сделайте КТ,для успокоения,его всем назначают с виражом :) удачи

А.Пулен
22.05.2010, 01:03
Добрый вечер. По результатам Манту и Пирке в диспансере поставили инфицирование. Направили на томографию. Подскажите, кто все это проходил, что может быть дальше, опасно ли это и что тогда дала вакцинация БЦЖ если произошло инфицирование. Спасибо
Дальше может быть вам назначат курс таблеток (типа химии ,для профилактики),по плану
если не было контакта с больным , имхо, не надо их есть ..
Мы слава богу пролетели мимо этой бяки ,был контакт полгода назад (сосед ,его уже нет ..)
ходили в туб ., манту в порядке у ребенка ,даже пирке не назначили ,
мы (взрослые )делали флюшку и кучу анализов ,
Тубом не так просто заразиться ,
Удачи,не болейте .

Nusya
22.05.2010, 17:30
Дальше может быть вам назначат курс таблеток (типа химии ,для профилактики),по плану
если не было контакта с больным , имхо, не надо их есть ..
...
Удачи,не болейте .

+1
Мы еще всей семьей рентген делали.
Дочке таблетки назначили, я сначала взяла, потом стала разбираться, у людей узнавать как и что, интернет весь перекопала (эх, про ЛВ я еще не знала) ...и выбросила их, врачу сказала, что все отпринимали. Вот уже около 7 лет прошло, все тьфу-тьфу. Это был просто "вираж" (так это называется), у многих детей так происходит, а таблетки уж очень зловредные, печень, говорят, сажают напрочь. Врачи перестраховываются. А от химии этой можно просто отказ написать, тогда вся ответственность с врача на вас переносится. Я бы советовала, конечно, все 10 раз перепроверить, вроде бы еще как-то, кроме Манту и Перке, это можно сделать, у каких-то других специалистов еще проконсультируйтесь, пропустить-то болезнь тоже не хочется.

Amatum
22.05.2010, 17:55
БЦЖ защищает от ТЯЖЕЛЫХ форм туберкулеза, например, туберкулезного менингита (а легочный - это не тяжелый, представьте себе).

ani
23.05.2010, 00:55
а томограмма эта (или томография?) она вредна?? если мы весной рентген делали..
Манту у дочки огромная и по нарастающей, хотя 6 лет уже, последняя 17мм, Пирке реакцию нормальную показывает, но тоже не маленькая, рубца от БЦЖ нет (его даже врачи и не отмечали в первый год почему-то:009:), в рентгене что-то не понравилось, говорят без томографии не обойтись. Вот жду, переживаю.. Контактов с больными не было (только если на улице где?) Но все остальные факторы риска имеются, почти не выезжаем никуда, питание и экология у нас фиговая. Успокойте что ли.. :005:

крошка-капитошка
23.05.2010, 13:29
+1
Мы еще всей семьей рентген делали.
Дочке таблетки назначили, я сначала взяла, потом стала разбираться, у людей узнавать как и что, интернет весь перекопала (эх, про ЛВ я еще не знала) ...и выбросила их, врачу сказала, что все отпринимали. Вот уже около 7 лет прошло, все тьфу-тьфу. Это был просто "вираж" (так это называется), у многих детей так происходит, а таблетки уж очень зловредные, печень, говорят, сажают напрочь. Врачи перестраховываются. А от химии этой можно просто отказ написать, тогда вся ответственность с врача на вас переносится. Я бы советовала, конечно, все 10 раз перепроверить, вроде бы еще как-то, кроме Манту и Перке, это можно сделать, у каких-то других специалистов еще проконсультируйтесь, пропустить-то болезнь тоже не хочется.

Да ещё ко всему, если не дай Бог действительно что потом, а туберкулёз быстро становится невосприимчивым к этим лекарствам.
У нас одна учительница постоянно мучалась, у неё какая-то патология в лёгких есть, на флюшке говорят похожа, что туберкулёз. И не смотря на все справки, она каждый год мучается, что снять диагноз

Kirushka
24.05.2010, 00:01
1. Бцж защищает от тяжелых форм туберкулеза.
2. Почитайте Приказ о химиопрофилактике туберкулеза (найдите в Интернете), чтобы понять, нужна вам она или нет, эта химиопрофилактика, если ее назначат.
3. В случае сомнений обращайтесь в НИИ фтизиопульмонологии, к детскому фтизиатру. ПРОФ. дОВГАЛЮК. оНА "СПАСЛА" моего сына от 3 месяцев в больнице и кучи химии.
4. Если начнете лечение (профилактику) таблетками, проводите курс до конца и без пропусков. Иначе ваш ребенок может стать носителем резистентных к антибиотикам форм микобактерий.

ani
24.05.2010, 12:48
а контакты НИИ фтизиопульмонологии можете подсказать? на всякий случай..

Hemul
24.05.2010, 13:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813

Kirushka
24.05.2010, 15:09
посмотрите в интернете, у меня телефоны где-то далеко в документах