Вход

Просмотр полной версии : Как Вы увольняете подчиненых?

наташок
21.05.2010, 23:56
Мнея терзают смутные сомненья!

Я работаю начальником уже достаточно давно, но не могу привыкнуть к процедуре увольнения неугодных работников.
Есть клинические идиоты:015:, есть нездровые люди не прошедшиие испытательный срок, есть алкоголики, наркоманы и .т.д
Нужно как-то объяснить персоналу, что он тебе не подходит, тебя не устраивает.
Я не жмусь,не стесняюсь, доходчиво разъясняю, что я требую.
Но.........
Каждая процедура увольнения мне как серпом по одному месту...

Шкурка грубеет от времени или нужна своеобразнаая натура?
Каждое увольнение примеряю на себе и мне от этого как-то не очень!!!!!

Stupina
22.05.2010, 00:02
а у вас есть отдел кадров ? обычно вопросы увольнения решают кадры, директор подписывает приказ и с работником может даже не встречаться, дает указание кадрам и все.
и вообще , как говорится "ничего личного -это бизнес"

Mr. Mistoffelees
22.05.2010, 00:14
Сложно. Стараюсь очень осторожно подвести человека к увольнению, но люди очень разные. Некоторые реагируют неадекватно, считая, что работают лучше и больше всех, некоторые в общем-то говорят, что предполагали, что это может случится, т.к. видят, что не справляются, некоторых после разговора оставляю, но не было ни одного случая, чтобы человек исправился.

В последнее время никого сам не увольняю, это делает компаньон по согласованию со мной. В 100% случаев соглашаюсь, так или иначе всегда видно, кто и как работает.

наташок
22.05.2010, 00:14
Отдел кадров естественно существует, но не в нашем отделе
То есть работник устраивается и увольняется непосредственнно в нашем подразделении, но все кадровые перестановки через отдел кадров( который ни хрена не знает).Докумены на увольнение подписывает директор или я (И.О. царя)
Дело не в процедуре увольнения, а в этической стороне:
"Как сообщить человеку , что он негоден и не остаться сволочью при этом?
И.Т.Д
Мне не нужны выписки из журналов по психологии, хотелось бы узнать реальные вещи

Stupina
22.05.2010, 00:20
понятно, но тогда не понятны ваши переживания по поводу алкоголиков , наркоманов и т.д. почему вы из -за них переживаете, не вы же довели их до такой жизни. и я полагаю, что если вы до сих пор не привыкли , то вряд ли привыкните.

roy
22.05.2010, 00:39
Мнея терзают смутные сомненья!

Я работаю начальником уже достаточно давно, но не могу привыкнуть к процедуре увольнения неугодных работников.
Есть клинические идиоты:015:, есть нездровые люди не прошедшиие испытательный срок, есть алкоголики, наркоманы и .т.д
Нужно как-то объяснить персоналу, что он тебе не подходит, тебя не устраивает.
Я не жмусь,не стесняюсь, доходчиво разъясняю, что я требую.
Но.........
Каждая процедура увольнения мне как серпом по одному месту...

Шкурка грубеет от времени или нужна своеобразнаая натура?
Каждое увольнение примеряю на себе и мне от этого как-то не очень!!!!!

Сами на себя работаете?
Если нет- докладная гене(заму) как у Вас принято.

наташок
22.05.2010, 00:40
Я очень переживаю, привожу пример:
Я приняла на на работу продавца-кассира девушка 22 лет, молодая мать- одиночка 8-месячного дитятки.
Естественно для нее был выбран график работы удобный для нее , ей был предоставлен социальный пакет.
Но дама прожженая наркоманка, на работу приходила как хотела, свои обязанности исполняла по мере возможности.
Находилась в сосотии:зрачки раширенные,
отвечает не впопад
нарушена координация движения

natarud
22.05.2010, 00:59
Тоже переживала сначала по поводу каждого увольнения.
Спустя 5 лет, понимаю,что это нормальная процедура .Всегда есть текучка кадров, каждый сотрудник рано или поздно ,сам или с помощью руководителя,коллег ,принимает решение сменить место работы (его вынуждают написать заявление об увольнении).
Переживать за всех -бессмысленно.
А девушка 22 лет с 8-ми месячным дитенком на руках уже сделала свой выбор ...когда впервые попробовала наркотики..Жаль малыша,но это уже другая история

Лютики-цветочки
22.05.2010, 00:59
А кто принимал на работу прожженую наркоманку?

Izzolda
22.05.2010, 01:02
А кто принимал на работу прожженую наркоманку?

...тот пусть и увольняет?:046:

Лютики-цветочки
22.05.2010, 01:10
"Как сообщить человеку , что он негоден и не остаться сволочью при этом?

быть объективным и вести себя корректно

Чайюри
22.05.2010, 01:14
А нафиг принимать на работу алкоголиков и наркоманов??
По теме: прямо так и говорила. Честно говоря, не приходилось объяснять, как то так получалось, что те. кто работать не мог нормально, сами понимали, что не могли....Если человек раз не выполнил задание, два не выполнил, три....Ну, конечно, если идиот, то не поймет...
Два раза приходилось объяснять, что не справляешься. то да се.
Не понимали, удивлялись: " Я же позвонил и сказал, что у меня ножка болела, а что документы на таможню не отвез, так ведь ножка болела, у меня же палец болел на ноге, как же мне на педали нажимать?...К доктору я не пошел. я дома ножку йодом помазал, и она прошла! я же позвонил утром, надо было с вечера сказать, да? Ай, как грустно, но ножка уже прошла,может сейчас отвезти документы? Как уже отвезли, значит все заново делали? а зачем? Они же у меня были...Ой. да , я же забыл, что у меня ножка болела, и я на работу не смог придти, а позвонил утром, я же не думал, что это такие важные документы....Отгрузка сорвалась? Ой, как неприятно, ну ничего, это же не страшно, да? Вы не расстраивайтесь.."....Вот такой был экземплярчик.

mama krokodilchika
22.05.2010, 01:29
Я приняла на на работу продавца-кассира девушка 22 лет, молодая мать- одиночка 8-месячного дитятки.
Естественно для нее был выбран график работы удобный для нее , ей был предоставлен социальный пакет.
Но дама прожженая наркоманка, на работу приходила как хотела, свои обязанности исполняла по мере возможности.
отвечает не впопад

Трудовой кодекс Вам в помощь. Опоздала - выговор, прогуляла - увольнение. Пришла с нарушенной координацией движений - предложить пройти медицинскую экспертизу. Отказалась - акт с описанием признаков - увольнение.

Неугодный сотрудник - это одно, плохой работник - другое. Невыполнение должностных обязанностей, если оно присутствует, доказать можно и нужно.

Всё к лучшему
22.05.2010, 01:31
я увольняла 3 раза, оба раза человек настолько заслужил- что ни один мускул у меня не дрогнул. Если просто не подходит- значит "Вы не прошли испытательный срок, извините" или "Вы нам не подходите". Я тоже очень сердобольная, всегда и всех жалею, но тут смотрю только с точки зрения, чтобы мне было лучше.
вы же не мать-одиночку с четырьмя детьми увольняете...Так зачем вам алкаш или наркоман? он сам свою жизнь выбрал, а вы еще мучаетесь))) Это бизнес, здесь поменьше эмоций. и вообще, я только на руководящей должности научилась говорить твердое НЕТ.

3лыдень
22.05.2010, 01:32
от балласта нужно избавляццо без слез и угрызений совести....

кто бы меня уволил.....

Всё к лучшему
22.05.2010, 01:32
отвечает не впопад

очень жалко малыша, что у него такая мать. Но я предпочитаю с наркоманами вообще не связываться.

Izzolda
22.05.2010, 01:41
Говорю "К сожалению, нам придется расстаться." Делаю грустное лицо. "Но поймите, по-другому нельзя. поставьте себя на моё место. Поставили? как бы Вы поступили?" В большинстве случаев человек со мной соглашается. Ну или может я не беру на работу уж совсем дурных, которые в таком случае не согласятся.