Просмотр полной версии : Как бороться со снытью?
МарРуськина✈мамка
22.05.2010, 00:15
Не успела глазом моргнуть-всё занесло снытью.:(В том году что-то не припомню такого.Слышала,что от неё трудно избавиться?
Sаng Real
22.05.2010, 00:26
Не успела глазом моргнуть-всё занесло снытью.:(В том году что-то не припомню такого.Слышала,что от неё трудно избавиться?
её же едят:019:
И у нас поползла эта гадость. Говорят есть такой препарат которым ее можно вывести, но он и траву выжгит. Им наверное лучше по осени.
МарРуськина✈мамка
22.05.2010, 00:39
её же едят:019:Ну не в такоом количестве!:001:
И у нас поползла эта гадость. Говорят есть такой препарат которым ее можно вывести, но он и траву выжгит. Им наверное лучше по осени.Как называется сие добро?
Ну не в такоом количестве!:001:
Как называется сие добро?
Раундал, хотя он больше на злаковые действует.
У сныти очень длинные корни, их нужно выковыривать и сжигать, иначе, даде выдернутые из земли, они легко прорастутся.
Я раундапом сныть извела. Конечно кое где на участке она периодически вылезает, но тех зарослей, которые были нет и впомине. А если боитесь траву уничтожить, то используйте лотрел, он только сорняки уничтожает. Действуют эти препараты через неделю-две, полоть сорняки нельзя, косить тоже.Яд через листья идет к корню и уничтожает его. Обрабатывать лучше после шести вечера, растения лучше усваивают все чем вы их опрыскиваете, как подкормки, так и яды.
Мама Вани
22.05.2010, 15:05
Я раундапом сныть извела. Конечно кое где на участке она периодически вылезает, но тех зарослей, которые были нет и впомине. А если боитесь траву уничтожить, то используйте лотрел, он только сорняки уничтожает. Действуют эти препараты через неделю-две, полоть сорняки нельзя, косить тоже.Яд через листья идет к корню и уничтожает его. Обрабатывать лучше после шести вечера, растения лучше усваивают все чем вы их опрыскиваете, как подкормки, так и яды.
Скажите, пожалуйста, а гулять на траве, политой этими препаратами, детям можно? Унас снытью весь участок зарос (17 соток). Если я все это полью, гдеж детей выгуливать?
Скажите, пожалуйста, а гулять на траве, политой этими препаратами, детям можно? Унас снытью весь участок зарос (17 соток). Если я все это полью, гдеж детей выгуливать?
Можно конечно. Они же ее есть не будут? Сныть начинает желтеть примерно через неделю, еще недельку подождите, скосите ее и сейте травку.
Сныть идет от корней. Я читала, что ее ни в коем случае нельза перекапывать и выпалывать, иначе она так и будет от корешков оставленных в земле множиться. Надо ее регулярно скашивать. Говорят так от нее можно избавиться. Я еще только осваиваю свой участок, но в том месте где я постоянно кошу, сныти нет, как и кочек. Вот как раз вчера скосила тенистый сад- те места, где одна сныть- буду обкашивать, потом расскажу как результаты.
Мне раундапом не удалось вывести. То есть вообще никакого эффекта - так, чуть-чуть пожелтела и все. Выросла новая. Не знаю, может, попался раундап некачественный.
Но ее легко косить. Если регулярно, то, может, и поможет.
Людочка-кошечка
22.05.2010, 21:23
Сныть не гадость, а очень полезное съедобное растение.
МарРуськина✈мамка
23.05.2010, 10:46
Сныть не гадость, а очень полезное съедобное растение.Вы предлагаете мне теперь только одну сныть выращивать на 8 сотках?Или приезжайте и поедайте это полезное съедобное,только пожалуйста до конца и вместе с корнями!:ded::))
tumannost
23.05.2010, 20:09
да ладно вам)
частично можно лопать по весне в салатах. Она растет, когда еще зелени порядошной и в помине нет. Я ее и в суп кидаю и в мясо тушеное - приятный пряный аромат дает.
А потом ее элемнетарно косить можно или при плохом натсроении драть с корнем - помогает.
Радистка Кэт
24.05.2010, 01:17
Мой опыт: косить и сеять семена травы, косить и сеять... И так каждую неделю-две.
Уже к середине лета трава ее забьет. Ведь она почему сныть так не забивает? Потому что у сныти большие тенистые листы, под ней ничему не вырасти - в темнотищще-то ;). А если регулярно только "столбики" оставлять, то травка быстро силу возьмет :)
У меня только в самых запущенных тенистых местах она осталась, куда руки (косилка :073:) не доходят. Но этой весной я ее уже 3 раза косила, надеюсь за лето совсем избавиться :)
Так что приглашаю поедателей сныти ко мне на участок :065:
Kitty Cat
24.05.2010, 15:46
Да, косить - это хорошо. В тех местах, где косим у нас ее тоже нет. Но полно таких мест, куда косилка не пролезает, или косить неудобно. Например, между кустами смородины, вдоль забора в кустах, ну и, к сожалению, на клумбах и грядках :(
Lozhki-net
24.05.2010, 18:35
Мой опыт: косить и сеять семена травы, косить и сеять... И так каждую неделю-две.
Уже к середине лета трава ее забьет. Ведь она почему сныть так не забивает? Потому что у сныти большие тенистые листы, под ней ничему не вырасти - в темнотищще-то ;). А если регулярно только "столбики" оставлять, то травка быстро силу возьмет :)
У меня только в самых запущенных тенистых местах она осталась, куда руки (косилка :073:) не доходят. Но этой весной я ее уже 3 раза косила, надеюсь за лето совсем избавиться :)
Так что приглашаю поедателей сныти ко мне на участок :065:
Cпасибо за идею!
Какую травку подсеиваете, любую газонную?
А вот одуванчики чем вывести? :001:
Меня она на клумбах раздражает, вырываю, выдираю
Сныть не гадость, а очень полезное съедобное растение.
Замечательно. И тем не менее это сорняк, который не в тему ни на газонах, ни на грядках. Тем более, что в ней с огромным удовольствием разводятся улитки (местами это уже настоящая напасть, т.к. никаких ядов от них нет).
По теме. По-хорошему, чтобы извести сныть, нужно выбирать из земли ее корни. Причем очень тщательно. Весь ужас ситуации в том, что лежат они иногда очень глубоко: на штык лопаты прокапывать мало, нужно на два. Это что касается грядок. А на газонах просто с завидной регулярностью ходить и обдирать ей листья под корень. Хорошо бы и прикорневую часть выдирать (очень удачно она подцепляется широким ножиком).
Ну и повторюсь: тут главное систематичность. Даже раундапом придется пользоваться не один раз, потому что вы протравили сныть, а она к вам от соседей постепенно переползет. Это реально живучая тварь...
Вы предлагаете мне теперь только одну сныть выращивать на 8 сотках?Или приезжайте и поедайте это полезное съедобное,только пожалуйста до конца и вместе с корнями!:ded::))
и ко мне приезжайте!!:))у меня одна соседка повадилась ко мне ходить-рвёт только молоденькую сныть и кушает тут же..нет бы полностью прополоть всё..:ded:
а средство от сорняков -оно наверное цветы погубит??
МарРуськина✈мамка
27.05.2010, 18:45
а средство от сорняков -оно наверное цветы погубит??Ага.И овощи.И тех,кто их сажал.:0009:
Радистка Кэт
27.05.2010, 19:02
Cпасибо за идею!
Какую травку подсеиваете, любую газонную?
А вот одуванчики чем вывести? :001:
Я как человек ленивый просто все кошу :)) И разница между участком, который косил все лето, а к которому подобрался лишь к концу лета - колоссальная. В первом случае уже в июне никакой сныти и одуванчиков, везде маленькая травка (откуда она берется - неизвестно :) ), во втором - так до конца лета и остаются палки, стебли и земля с пролысинами - если запустил, то уже коси-не коси, а маленькой травки не будет.
Причем весной на первом участке уже только маленькая травка, а второй я срочно засыпаю семенами, ну и кошу интенсивно, чтобы она поскорей наросла.
Вчера на даче как раз вспоминала:в каком-то садоводском журнале рубрика"Вопросы-ответы" меня развесилила!Вопрос:у меня участок что-то много соток,весь зарастает снытью,я уж её и так,и этак вывожу(перечисляются способы,много).Ответьте,можно ли извести сныть?!
Ответ:уважаемая Клава!СНЫТЬ ИЗВЕСТИ НЕЛЬЗЯ!!!
Я как-то в это очень поверила и,чтобы напрасно не тратить силы,время и средства,провожу только"симптоматическое лечение",т.е.кошу и полю...
*Staisee*
28.05.2010, 11:10
как она меня на клумбах раздражает :( там, где косим действительно не растер, но по углам, под кустами, на клумбах лезет и лезет. И действительно наверное ничего с ней сделать нельзя.
как она меня на клумбах раздражает :( там, где косим действительно не растер, но по углам, под кустами, на клумбах лезет и лезет. И действительно наверное ничего с ней сделать нельзя.
я вот думаю купить серп и им косить её на клумбах.
У меня не получается сныть раундапом изводить!Гибнет осот,пырей,одуванчик,мать-и-мачеха,крапива,а сныти хоть бы хны!А косит просто не успеваю,ведь это надо каждую неделю,чтобы она не успеласилу набрать!Буду пробовать лонтрел,напишу о результатах!
я вот подуимала.а если её скосить и засыпать камнями плотно..
вот так к примеру..
http://s006.radikal.ru/i215/1005/08/bda68681ebc7.jpg (http://www.radikal.ru)
Светла_09
28.05.2010, 15:13
Знакомая кисточкой раундапом смазывает сныть, чтобы нужное не погубить...
я вот подуимала.а если её скосить и засыпать камнями плотно..
вот так к примеру..
Все равно пролезает. Я пробовала на клумбе, под камни черную пленку подстелила, а в ней прорези для цветов. Так сныть пролезает в эти же отверстия, и ее потом не выдернуть - вместе с цветами получается! А без пленки - и вовсе никакого толку. Камни ей не мешают.
значит буду серпом косить.уже прикупила сегодня..
Kitty Cat
29.05.2010, 12:40
Все равно пролезает. Я пробовала на клумбе, под камни черную пленку подстелила, а в ней прорези для цветов. Так сныть пролезает в эти же отверстия, и ее потом не выдернуть - вместе с цветами получается! А без пленки - и вовсе никакого толку. Камни ей не мешают.
:053:"Вы меня не понимаете - Прикрасно понимаю!" Сразу вспомнила эту рекламу :))
Точно, точно! Все так и есть. Скажу только, что на некоторых клумбах мы ее все-таки победили. Но для этого нужно очень тщательно почву подготовить. Клумбу перекопать и ВСЕ корни повыбрать и выкинуть. Дальше можно пленку с дырками. Или горку мы делали - агрессивными почвопокровными засадили (те, которые разрастаются как звери). Но да это капля в море. Пара клумб на наших шести сотках. Со временем (лет через сто, не раньше), надеюсь все клумбы и грядки так облагородить.
shp-olga
29.05.2010, 14:29
Я на клумбах чтобы не повредить корни цветов, пропалываю сныть с помощою длинной отвертки(подцепляю и вытаскиваю длинные корни) Помогает
Я на клумбах чтобы не повредить корни цветов, пропалываю сныть с помощою длинной отвертки(подцепляю и вытаскиваю длинные корни) Помогает
Надо попробовать.
МарРуськина✈мамка
30.05.2010, 00:01
Какой ужас я сегодня просекла.Оказывается сныть с улитками в одной мафии промышляют.:065:Там,где сныть,там целые кланы улиток прячутся.:001:У меня уже руки опускаются с ними бороться...:091:Хелп ми!!!:0072:
Значит, косим сныть - наносим удар по улиткам.
Поднимаю тему
Оччень актуально - кто чем боролся со снытью в тот сезон - ПОМОГЛО? Делитесь, плиз.
(Была недавно на даче, аж передернуло, когда увидела на только что вскрывшейся земле свеженькие невысокие кустики этого сорняка. Вся остальная растительность еще даже не показалась).
annajanna
27.04.2011, 14:50
о, придумала: заведите козу:)
Даёшь упитанной козой по погибающей сныти!!
Нда, было б смешно...
Вот интересно, если начать косить ее прямо сейчас, появится ли другая трава вместо нее? Или надо спецом сеять?
На месте сныти ничего кроме сныти никогда не произростало.
annajanna
30.04.2011, 00:04
Существует мнение, между прочим, что от сныти молоко у коз становится целебным...
Если ее регулярно косить, она ослабнет, но если корни не удалите, все равно вырастет.
Сегодня прочитала в журнальчике для садоводов, что лучший способ борьбы со снытью - посадить на ее месте картошку.
Во-первых, при подготовке поля выполете все корни, во-вторых, при прополке и окучивании ее окончательно добьете.
Guinevere Pettigrew
30.04.2011, 08:00
Существует мнение, между прочим, что от сныти молоко у коз становится целебным...
Если ее регулярно косить, она ослабнет, но если корни не удалите, все равно вырастет.
потому как сныть очень багата микроэлементами, отсюда и молоко целебное. Корни также, читала, что из них делают настои для лечения ревматизма и артрита
Обязательно попробую делать с ней салаты))))))
Сегодня прочитала в журнальчике для садоводов, что лучший способ борьбы со снытью - посадить на ее месте картошку.
Во-первых, при подготовке поля выполете все корни, во-вторых, при прополке и окучивании ее окончательно добьете.ну если повыбирать все корни, то можно не только картошку;)
у меня по осени, когда только приобрели участок и стали с ним разбираться, случилась просто паника..... и радикулит:)) .....готовила клумбы под тюльпаны\нарциссы......
теперь нет намерения быстро с ней расправится.....буду постепенно отвоевывать места. Вилы + руки = наше все))))
Поиск по запросу РАУНДАП выдал мне среди прочих и вот такую ссылку:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/51467/
и еще вот такую:
http://www.green-pik.ru/sections/99.html&article=11
А может сныть лучше? :016: :(
Guinevere Pettigrew
01.05.2011, 08:56
лично я противник жесткой "химии".....без крайней нужды....
annajanna
01.05.2011, 17:49
и еще вот такую:
определенно лучше
Кот Матрос
05.05.2011, 01:17
Хозяева коз и поедатели салатов из сныти, загляните и к нам, пожалуйста!!!
И где же прошлогодние воины????
Сдались в упорных боях.....
Эх, эта гадость живёт у меня в пионах и в ягодниках... Жуть, как подумаю, что предстоит..
annajanna
05.05.2011, 01:23
ну какая это гадость? всего лишь сныть
katarinka81
05.05.2011, 02:01
и еще вот такую:
:010: Ужас...Я только недавно открыла для себя все ужасы ГМ продуктов, наплакалась, насмотрелась фильмов, теперь решила отвлечься от этой темы в данном разделе:...
"О, темка про сныть, дай-ка посмотрю, что умный народ пишет".
:065: Отвлеклась от ГМ продуктов, ага.... :005: :046:
Попробуем косить лучше, ну их, эти Раундапы....:ded:
а вот от крапивы как избавиться? говорят где она растет там земля хорошая, плодородная...
annajanna
05.05.2011, 16:11
крапиву скашивайте, сушите и раздавайте страждущим
мне, например)
а вот от крапивы как избавиться? говорят где она растет там земля хорошая, плодородная...
То что она растет на хорошей земле - факт. У нас перед забором были заросли крапивы выше человеческого роста. Избавилась элементарно - выкосила ее в августе и перекопала плосокрезом. Больше не росла (немножко и маленькая). А земля на месте, где она росла в самом деле отличная. Перетащила половину на грядки))))
нонночка
05.05.2011, 21:27
Немного не в тему- а с конским хвощом как справиться? У меня вместо сныти полез конский щавель вместо газона((а газона как не было так и нет(((
annajanna
06.05.2011, 01:15
так хвощ или щавель?
Немного не в тему- а с конским хвощом как справиться? У меня вместо сныти полез конский щавель вместо газона((а газона как не было так и нет(((
хвощ и конский щавель растут на кислых почвах. кладите мел, доломитку, золу или осенью известь
чем плоха сныть? она ж кочег не даёт, просто косить её
меня вот трафка задолбала, которая кустится и образует кочки
чем плоха сныть? она ж кочег не даёт, просто косить её
меня вот трафка задолбала, которая кустится и образует кочки
корней до хренища, все забивает.
tayvalent
07.05.2011, 22:15
Тоже в пионе сегодня обнаружила...Косить не получится)))
Рожденная Светом
08.05.2011, 23:48
слушайте, кто б привез сныти мне...
у нас на даче она еще не выросла так, чтоб ее было реально рвать...
на другую дачу поедем только через неделю...
если вдруг кому не сложно - пучек можно? обитаюсь Лесная, Ладожская, приеду на ВО, на неделе буду на Гражданке, Новочеркасском...
МарРуськина✈мамка
09.05.2011, 02:21
Могу на Большевиках подкинуть..
А зачем оно вам?!:0007:
Рожденная Светом
09.05.2011, 22:50
зверей кормить)))))
а когда?
tayvalent
09.05.2011, 23:51
А каких зверей??))
Рожденная Светом
09.05.2011, 23:55
А каких зверей??))
хомяка и улиток.:008:
улитки - особо прожерливые :046:
tayvalent
10.05.2011, 09:34
А я своих улиток на участке ....того...))))вредителями считаю))) Не покормила ни разу)))Сами что хочешь сожрут)))
Рожденная Светом
10.05.2011, 11:21
у меня не русские вредители, а африканские)))))))
живут дома в улиткарии)))
правда пытаюсь пристроить в добрые руки, времени нет...
в выхи поеду в деревню и сама привезу.
уже спасибо несколько поздновато))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.