Просмотр полной версии : Ползает во сне, 8 мес.
MamaZlata
22.05.2010, 00:59
Кто про что, а я на ЛВ создаю темы только про сон:)
Пару недель назад возникла проблема с ночным сном. Дочка стала очень активно крутиться, вертеться, ползать, переворачиваться с живота на спину и обратно. Списываю на то, что жарко. Но спать ей мешает не это. Во время этой ночной физкультуры она периодически ударяется о борта кровати руками/ногами, или врезается головой, ползя во сне. И от боли начинает реветь и просыпается. Икеевские низкие бортики не спасают.
Кто сталкивался, как помогали малышу? Решают ли проблему высокие мягкие борта?
моя делает так же, начала где-то месяца полтора назад, продолжает до сих пор. Просыпается редко, радуюсь, что не встает во сне, а то может и нырнуть через бортик:010:...сама не знаю что делать, надеюсь, пройдет само. Ванну перед сном принимаем с лавандой и валерьяной - не помогает, списываю это на перевозбуждение дневное, все-таки ходить пытается учиться...
MamaZlata
22.05.2010, 01:17
А моя постоянно встает с утра с красным лбом, хорошо хоть синяков нет. И ночью просыпается периодически от столкновений с реальностью:) Я спааать хочу и за дочкин лоб переживаю.
моя делает так же, начала где-то месяца полтора назад, продолжает до сих пор. Просыпается редко, радуюсь, что не встает во сне, а то может и нырнуть через бортик:010:...сама не знаю что делать, надеюсь, пройдет само. Ванну перед сном принимаем с лавандой и валерьяной - не помогает, списываю это на перевозбуждение дневное, все-таки ходить пытается учиться...
Как нырнуть? Он же высоко! Сонный ребенок вряд ли на такое способен...хотя всякое бывает...:091:
Наш тоже ползает примерно с этого возраста - ничего поделать не могу...тоже бывает просыпается посреди ночи от того, что куда-то взабрался или стукнулся!
Вообще мы до этого спали вместе...а как начал ползать - пришлось срочно отселять в кроватку - както в ногах поймала...:001:
Особенно к утру начинает вошкаться - видимо уже начинает просыпаться - и крутится как глобус...я теперь стала под утро к себе брать - если одни спим (папа наж суточно работает), то с одной стороны ставлю кроватку и обкладываю еще свернутым в рулон одеялом - шоб далеко не уполз...я - с другой...
Если папа - то ясное дело - ничего не делаю...так и досыпаем спокойно!
Начнет шебурщаться - я ручку на него положу и успокаивается - так и спим спокойно до 8...:ded:
Очень надеюсь, что пройдет...но сама кручусь-верчусь ночью по 20 раз - благо только биться не обо что!:004:
Dikovink@
22.05.2010, 01:36
Пару недель назад возникла проблема с ночным сном. Дочка стала очень активно крутиться, вертеться, ползать, переворачиваться с живота на спину и обратно. Списываю на то, что жарко. Но спать ей мешает не это. Во время этой ночной физкультуры она периодически ударяется о борта кровати руками/ногами, или врезается головой, ползя во сне. И от боли начинает реветь и просыпается. Икеевские низкие бортики не спасают.
я как раз высокие и очень мягкие бортики повесила,вроде стал нормально спать,хотя крутиться жутко..
я как раз высокие и очень мягкие бортики повесила,вроде стал нормально спать,хотя крутиться жутко..
Мой тоже...стараюсь делать так, чтоб не было жарко и душно в комнате - бывает из-за этого тоже спит плохо!
Мой еще ляжет на пузо, ноги подгребет и в кокой-то момент может вообще спросоня сесть...и аааааааа....
ptizaIra
22.05.2010, 19:13
а мой бьется об стенку головой. тоже во сне. тоже ползает. причем нормально так бьется, правда не просыпается при этом. я подушки положила, чтобы хоть как-то смягчали удары.
а вообще думаю жарко ему, он крутится как юла, несколько раз за ночь укладывается поперек кровати.
тоже бывает вскочет посреди ночи, сядет и сидит шатается как спелая рожь. если вовремя не поймать и не уложить - может разрыдаться.
я так понимаю, что это тоже как вариант нормы, раз уж нас таких уже семеро!:support:
okobksusha
22.05.2010, 19:32
наша тоже ползает. но спит с нами, а диван у нас огромный. поэтому пока все обходилось.
anna-doku
22.05.2010, 22:55
а мой бьется об стенку головой. тоже во сне. тоже ползает. причем нормально так бьется, правда не просыпается при этом. я подушки положила, чтобы хоть как-то смягчали удары.
а вообще думаю жарко ему, он крутится как юла, несколько раз за ночь укладывается поперек кровати.
тоже бывает вскочет посреди ночи, сядет и сидит шатается как спелая рожь. если вовремя не поймать и не уложить - может разрыдаться.
я так понимаю, что это тоже как вариант нормы, раз уж нас таких уже семеро!:support:
Прям как про нас, нас таких уже больше:) мы среди ночи бывает к себе берём, так спокойнее
когда ползал купили в детях высокие бортики самые толстые и упругие(есть такие :0)) проблема была решена. Кроватку укрыла ими с трех сторон, а четвертая-та через которую он видит нася защитила старым советским плотным одеялом сложенным вчетверо по длинне и заправленным между прутьями и матрасом. Так малыш и нас видит и головой не бьется и ножки между прутьев не застревают
verbickaja2009
22.05.2010, 23:13
ООО,а смотрите возраст у всех почти одинаков 8-9 месяцев....вот и мы к вам:)до этого нормально спал,а как учиться ходить стал и ползать классно научился..так прям сна нет:091:(мы вместе спим ,кровать ОГРОМЕЕНННАЯ)так вот вечно на меня перекатывается:001: ,а то и садится:046:,наверное это у них от переизбытка новых возможностей и огромного желания их побыстрей улучьшить....вот,наверное из за этого,но я ТАААК устала кошмар прям:005::091:.
Как нырнуть? Он же высоко! Сонный ребенок вряд ли на такое способен...хотя всякое бывает...:091:
Мне тут на днях был такой полуночный "привет" из детской кроватки. Малой во сне, не раскрывая глаз перевалился из своей кровати ко мне под бок:008:
Высокие качественные борта решают!
Светуляღ
23.05.2010, 02:26
Ксюш, у нас та же тема! спит и крутится колбаской в разные строноны (в кроватке сейчас совсем не спим....папу скоро выселим с нашей постели)))а сегодня заметила что и ползёт ещё,решила- проснулся,гляжу,нет,спит! Офигела,думаю о как зюбы больно режутся то,что ребь во сне такое вытворяет ((
а по теме: наше решение-спим с масиком вдвём на двухспальном диване,я с краю,в качестве бортика :)) что бы он мог вдоволь наползаься ночью и на вертеться....
И мы, и мы к вам! :support:
Дочке 8 месяцев завтра исполняется. Уже месяц- полтора во сне встает на четвереньки и бредёт куда-то. Если вовремя поймать и обратно уложить, то даже не проснется, а если не успеть - просыпается сама и горько плачет, явно не понимая,что происходит и как она в таком положении оказалась :0001:
а моя в 9 месяцев во сне начала вставать, и если я не успею вовремя положить обратно, просыпается и плачет...хоть привязывай. Иногда и по 5-6 раз за ночь вскакивает...
а я эту проблему решила заменив кровать на кровать-манеж.
сын там кувыркается, бьётся об "стенки" и никаких проблем :))
Светуляღ
25.05.2010, 11:49
а моя в 9 месяцев во сне начала вставать, и если я не успею вовремя положить обратно, просыпается и плачет...хоть привязывай. Иногда и по 5-6 раз за ночь вскакивает...
ого :005:
А у нас бортики средние, 30-40 см. Доча догадалась, что их можно вниз стянуть и обозревать окрестности. Теперь подглядывает за родителями :097:
Так что не помогают. Она тоже в ночи бьется головой, а успокаивается только об сисю.
ВЕРА&ЛЕРА
25.05.2010, 14:18
И мы ползаем ночью периодически,любим спать поперек кровати. Но не плачем,бортики спасают. Дочка может минут 5-10 поползать,улечься в итоге как ей удобно и спать дальше.
девули!!! ваша проблема пришла к нам ровно полмесяца назад...а нам всего ШЕСТЬ!!!:059: месяцев было, спит со мной, переворачиваю ее всю ночь...а последние дни встает, на меня опираясь, во сне....
в кроватке не спит, бьется об борта - орет, не успокоить потом...
и у меня ползает сына, с 7 месяцев начал переворачиваться во сне...ползти, садится. и все это с закрытыми глазами. Ползает по всей территории своей кровати и нашей кровати (у нас придвинута его кроватка) Спасают высокие мягкие бортики у него в кроватке и тонкие подушки в изголовье нашей кровати!
Люська-Олюська
25.05.2010, 16:18
У нас ползание началось еще месяцев в 5 (тогда же и встали), все время билась головой, борты не спасали, в итоге попросила свекровь и она мне сшила длинную "колбасу" внутри типа паралон, я ее протянула между кроватью и бортиками внизу, в итоге как билась, так и бьется, но уже в мягкое утыкается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.