PDA

Просмотр полной версии : ГИДРОЦЕФАЛИЯ...успокойте меня немного, пожалуйста.

jordan
22.05.2010, 03:44
сегодня были на узи ГМ и шейного отд. так получилось что первый раз вот только почти в 9 мес.
определили нам гидроцефалию.. я в шоке, честно говоря просто в панике.
внешне у нас головка крупная с рождения, но и сам сынуля большенький всегда был.
развивается хорошо, все в принципе по времени. сейчас и сидим и ползаем и встаем, гулил.переворачивался тоже как надо. и вообще внешне все отлично, поэтому меня как по голове огрели, потерялась вообще.
страх. беспомощность какая-то
девочки знающие, расскажите пожалуйста что и как теперь? а то я с ума сойду от ужаса.

innul'ka
22.05.2010, 08:33
Сходите на консультацию к хорошему неврологу,там вам дадут более дельные советы.
Удачи @@@@@

Marsoneta
22.05.2010, 10:08
Вам случайно не в "Прогнозе" такой диагноз поставили????

MUXAUJl
22.05.2010, 10:26
Если она у Вас и есть - то компенсированная форма - не дающая неврологической симптоматики.Следите за ситуацией путём УЗИ раз в полгода,ну и обратитесь к неврологу=)
Вообще должна к году - полтора проходить - по мере роста мозга и нормализации пропускной способности ликворной системы.Вопос ещё в том наружная она или внутренняя - отсюда и прогнозы

paty4
22.05.2010, 10:27
Моей сестре диагностировали гидроцефалию только в 5 лет, пила цинаризин, пирацитам и что-то еще. Жидкость ушла, перестала давить на могз, но в дальнейшем ей было трудно учиться в школе, особенно тяжело давались точные науки. В Вашем случае, Слава Богу, если диагноз конечно верный, что обнаружили в столь маленьком возрасте, все восстановимо. Вам просто нужна консультация хорошего невропатолога.
Диагностику и последующее лечение ей делали здесь: http://www.kdcd.spb.ru

MUXAUJl
22.05.2010, 11:01
Хороший центр=) Такой же есть на Лесной при Педиатрической Академии.

annestesia
22.05.2010, 11:02
Вы знаете - нас тоже пугали в Прогнозе таким диагнозом. И мы лечились, лечились, лечились... хотя особых жалоб у нас не было. А потом я перестала сливать туда денежки и отпустила ситуацию, прошло время, мы случайно попали на консультацию к хорошему неврологу в ЕМС - он глянул кипу наших бумаг и сказал, что половину из сделанного можно было бы и не делать. И вообще, с настоящим диагнозом гидроцефалия - дети, пардон, даже родителей не узнают, и там гораздо более серьезная симптоматика (судороги и т.п.). Так что, расслабьтесь, наблюдайте за ребенком и периодически делайте УЗИ ГМ.

antibiotik
22.05.2010, 11:07
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

jordan
22.05.2010, 11:16
спасибо.
сегодня уже как то попроще ситуаия воспринимается, вчера так офигела просто.
диагноз нам сообщила узистка в 39й дет.пол-ке, на космонавтов.

домашняя стерва
22.05.2010, 11:18
главное нужно успокоится.
идите к неврологу хорошему,которому доверяете или которым доверяют ваши знакомые он вам все расскажет
у такого маленького есть большая возможность обойтись без лекарств
у нас вода ушла к полугоду,лишняя полость перестала расти где то после года
тут самое главное делать узи каждые три месяца

draznilka
22.05.2010, 12:00
спасибо.

О, да-а-а-а! 39-я поликлиника и нам нервов не мало попортила с этим диагнозом!:wife:
При чем меня больше всего поражает то, с какой легкостью там именно узистка (а не врач) сходу ставит такие диагнозы!!!
Нас тоже эта же узистка в 6 мес. огорошила гидроцефальным синдромом, правда с поправкойна легкую его форму, поэтому прекрасно понимаю Ваше состояние - у самой чуть ли не истерика была.:001:
Сделали повторное узи у Крюкова в Центре Нейросонографии на Зенитчиков. И знаете, глядя на результаты двух узи возникает ощущение, что эту процедуру делали двум разным детям, даже размеры желудочков ГМ и то не сходятся! Крюков же все и разъяснил, и рассказал что к чему и почему, успокоил, что есть определенные изменения из-за гипоксии в родах, которые со временем сгладятся, но ни о каком гидроцефальном синдроме и речи быть не может! Тоже подтвердила и невролог этого центра, которая назначила эл.форез и повторный снимок ч/з 2 месяца.
В общем, я охотнее поверила практикующему нейрохирургу Крюкову и неврологу со стажем Гавриловой, чем узистке в 39 пол-ке!!!
Так что, мой Вам совет - прежде, чем паниковать, обязательно съездите еще куда-нибудь на консультацию! Удачи Вам!

s777
22.05.2010, 12:06
Во-первых, узистка - не профильный врач :ded: Точно ничего сказать не может,а напугала, в полне вероятно, чтобы вы не тянули и быстрее обратились к знающему специалисту, которы во всем и разберется. Удачи вам ;)

*Ирочка*
22.05.2010, 13:07
Давайте я вас попробую успокоить!:flower: Хотя прекрасно вас понимаю и живу с этим уже больше года:001: Гидроцефалия у нас выявилась еще во время беременности, после родов подтвердилась:010:, отлежали месяц в 1 ДГБ. Мое состояние думаю объяснять не надо, вечный страх и боль за своего ребенка:005: Сейчас наблюдаемся в Нейросонографии у Крюкова Е.Ю:love: С 8 месяцев раз в полгода, в 6 месяцев нам поставили "компенсированная г-я", т.е. как выше написал Михаил:flower: без неврологической симптоматики. Ребенок развивается по возрасту, пошла в 9.5 мес, у невролога к нам нету НИКАКИХ претензий (она даже удивляется что у нас ЭТО:)). Дык вот к чему я веду, сейчас моей доче 1г2мес, сегодня мы ездили на очередное УЗИ, гидроцефалия "НЕ ВЫЯВЛЯЕТСЯ":support: Наберитесь терпения, и тоже скоро это услышите!;):flower: Ведь Ваш ребенок самый замечательный на свете!!!:flower:

yasy
22.05.2010, 14:07
Сделайте узи а Зенитчеков у Иове.
Гидроцефалия-не так страшен зверь как его молюют.
Нам гидроцифалию наш пЕдиатОр поставила старшему без узи,сказала что и сядим мы поздно и встанем поздно,а про ходить я вобще молчу,сын сел ровно в 6 мес,встал роввно в 7,пошел в 10,5,мы съездили к Иове,он сказал пусть ваш пЕдиатОр лечит свою голову.

она и я
22.05.2010, 14:17
Вы знаете - нас тоже пугали в Прогнозе таким диагнозом. И мы лечились, лечились, лечились... хотя особых жалоб у нас не было. А потом я перестала сливать туда денежки и отпустила ситуацию, прошло время, мы случайно попали на консультацию к хорошему неврологу в ЕМС - он глянул кипу наших бумаг и сказал, что половину из сделанного можно было бы и не делать. И вообще, с настоящим диагнозом гидроцефалия - дети, пардон, даже родителей не узнают, и там гораздо более серьезная симптоматика (судороги и т.п.). Так что, расслабьтесь, наблюдайте за ребенком и периодически делайте УЗИ ГМ.

Автору. Вам , пардон, мозги компостируют... Гидроцефалия, млин...
Всё у Вас хорошо! И всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наблюдайте ребёночка у невролога, изучите этот вопрос, смотрите сколько уже позитивных ответов.
:support: :support: :support:
Вот у моей сестры была гидроцефалия, судороги неснимаемые медикаментозно каждый день несколько раз. Не узнавала родителей, не осознавала, что вокруг происходит.... Так и осталась 3-х месячным ребёнком...

А-FREE-ка
22.05.2010, 14:18
Согласна с предыдущими ораторами - подобный диагноз надо проверять и перепроверять, особенно учитывая, что ребенок по виду абсолютно здоров.

Pingva82
23.05.2010, 01:40

Полностью согласна. Не паникуйте, успокойтесь, сходите к грамотному неврологу. У вас явно если и есть гидроцефалия, то компенсированная, т.к. по развитию, как вы говорите, у ребеночка все гуд, а это самое главное. Но проверяться не забывайте, тем не менее. Здоровья малышу!!!

Grunya
23.05.2010, 01:55
Обязательно идите к хорошему неврологу, чтобы не запустить ситуацию. При хорошем лечении и постоянном контроле все может обойтись без последствий!

LenochkaN
23.05.2010, 02:16
спасибо.

Сделайте УЗИ ГМ ещё раз у хорошего специалиста. Я, честно говоря, не очень доверяю узистам из детских поликлиник:005:

yermolanna
23.05.2010, 02:18
У моей подруги у ребенка была поставлена гидроцефалия. Им врачи в поликлинике повыписывали всяких жутких лекарств, но они пошли к хорошему остеопату, и он все вылечил безо всяких лекарств!

Лиси4ка
23.05.2010, 09:35
Сходите обязательно к неврологу. но я бы переделала бы узи в другом месте, где более квалифицированные сотрудники и уже с новыми результатами пошла бы к неврологу. а эти вообще выкиньте куда-нибудь подальше. и чего вас вообще на узи то потянуло?

jordan
23.05.2010, 10:22
спасибо всем за поддержку!
про узи нам вообще сказала ортопед в поликлиннике, типо что всем сейчас полоджено делать
для профилактики так сказать.

неврапатолога нашего в пол-ке не очень как-то жалую. онахоть и врач высшей категории, но дочку старшую собиралась лекарствами колоть только потому что она в 7,5мес. сама не сидела.
но к ней схожу перед поездкой к другому невропату, для того чтоб было что с чем сравнивать.

судя по мнениям наврное стоит к Крюкову на Зенитчиков попасть.