PDA

Просмотр полной версии : как забрать ребёнка из садика на всё лето с 1 июня ?

Sаng Real
22.05.2010, 11:28
болели обструктивным бронхитом месяц - еле вылечились , после хотели написать заявление на отпуск ,чтоб ребёнок дома побыл ещё пару-тройку недель,т.к. организм сильно ослаблен и боялись рецидива , так заведующая стала требовать официального подтверждение отпуска с работы от родителей , проще оказалось взять справку с поликлиники,что требуется домашний уход матери
пока сидели дома опять заболели , только уже нам ставили ларинготрахеит,аденоидит и аллергическую реакцию ,опять болели месяц - на выписку 30 мая , но в садик ходить не хотим - всё лето - будем на даче

какое заявление мне нужно написать в садике,если там всё так строго , а справки с работы об отпуске у меня нет ?

Maxi
22.05.2010, 11:39
По-моему на лето не надо никаких справок. Наоборот если вы хотите в летний сад, то надо справку предоставить, что у вас нет отпуска. А так отдыхайте на здоровье.

morolena
22.05.2010, 11:46
странно- нам разрешили, доча с 1 апреля у бабули в Караснодаре, тоже болела много.
я у доктора попросила не справку, а рекомендации соблюдения домашнего режима по причине частых заблоеваний. Можно просить медотвод от садика, тоже такое брали, но у коммерчских врачей, тк им все равно что писать.
Идете с такой бумажкой к заведующей и пишите, что везете ребенка на дачу.., на море и тп, тк болели и надо здоровье восстановить после долго и снежной зимы!;)

*Елена*
22.05.2010, 12:16
летом ничего писать не надо

солнышкомоё
22.05.2010, 12:17
Да не надо никаких справок! Пишете заявление на имя заведующей: "прошу сохранить место за моим ребенком _____ , на время отпуска родителей с 1.05 по...( нужное вам время)" Все! Заявление оставляете у воспитателя, они передадут.

Sаng Real
22.05.2010, 14:14
Да не надо никаких справок! Пишете заявление на имя заведующей: "прошу сохранить место за моим ребенком _____ , на время отпуска родителей с 1.05 по...( нужное вам время)" Все! Заявление оставляете у воспитателя, они передадут.
Так заведующая просит справку с работы об отпуске

Sаng Real
22.05.2010, 14:16
По-моему на лето не надо никаких справок. .
так может на время закрытия садика и не нужно , а если садик закрывается в июле только например , а я хочу уйти с 1 июня

Sаng Real
22.05.2010, 14:17

а конечную дату любую можно написать ? не до 1 сентября, а например до 1 октября ?

Ненагляда
22.05.2010, 14:18
у нас наоборот заявление пишешь, если летом ходить будешь. странно как-то у вас. на летний отдых не надо ничего писать.

Sаng Real
22.05.2010, 14:18
летом ничего писать не надо

ваапще ? даже на сохранение места до сентября ?
просто с больничного не вышли и всё ? и отдыхаем скока хотим ?

Sаng Real
22.05.2010, 14:21
у нас наоборот заявление пишешь, если летом ходить будешь. странно как-то у вас. на летний отдых не надо ничего писать.

а этот летний отдых родителе выбирают сами ? режим работы садика не в счёт вообще ?
т.е. если садик работает до 1 июля , а мы отдыхать решили с апреля до ноября например , просто уходим и ничего не говорим ? типо у нас летний отдых начался,всем аривидерчи :065:

Maxi
22.05.2010, 14:24

Ну да только перед выходом берете справку у врача, что здоровы и все.

Maxi
22.05.2010, 14:26
У нас в начале мая давали списки, родители заполняли в какие месяца лета будут ходить в сад. И все. А если вы уходите с 1 мая например, то пишите заявление.

Ненагляда
22.05.2010, 14:33
а этот летний отдых родителе выбирают сами ? режим работы садика не в счёт вообще ?
т.е. если садик работает до 1 июля , а мы отдыхать решили с апреля до ноября например , просто уходим и ничего не говорим ? типо у нас летний отдых начался,всем аривидерчи :065:

если нелетние месяцы не посещаем - пишем заяву о сохранении места, если летние - в саду составляются списки, кто летом будет ходить. просто не вписываем туда фамилию.

*Елена*
22.05.2010, 15:14

у нас в саду только подписали бумажку что обязуемся придти до 5 сентября наш сад летом не работает и бумажек справок никаких не надо спросите у медсестры что ей надо.....заявления о сохранении места пишут в учебный год но не летом и то если вы уезжаете надолго а если болеете то ничего писать не надо просто приносите справку мв болели апрель май и плавно в сад больше ходить не будем наша медсестра сказала ей уже ничего не надо

tev
22.05.2010, 15:30
Ха!!! А у нас требуют справку с места работы обоих родителей о том, что они работают!!!! Иначе никто не пустит ребёнка с 1 июня. Если мама домохозяйка, или не работающая, то ребёнок автоматически в садик с 1 июня не пойдет. Так что я поняла, что норм никаких нет.

Мама Даша
22.05.2010, 15:40
мы писали заявление о сохранении места с 01 июня по 31 августа. А сейчас у нас справка от врача, о том, что требуется домашний режим и всё.....

Синичка
22.05.2010, 15:43
В каждой избушке свои погремушки. В нашем саду заявление о сохранении места пишется круглый год.

антигона
22.05.2010, 16:53

причём тут такая справка? Мало ли -родители остаются в городе работать, а ребёнка отправляют с бабушкой на дачу(на юг и т.д) -вполне распространённая ситуация.

Comme il faut
22.05.2010, 17:19
так может на время закрытия садика и не нужно , а если садик закрывается в июле только например , а я хочу уйти с 1 июня
в нашем саду ничего не нужно. Мы не ходим с 1 мая. Никаких заявлений не надо. Наша воспитатель спрашивала кто будет ходить, а кто нет, она составляла список для заведующей. Я просто предупредила, что ходить летом не будем.

MIDNIGHT
22.05.2010, 21:23
в нашем саду ничего не нужно. Мы не ходим с 1 мая. Никаких заявлений не надо. Наша воспитатель спрашивала кто будет ходить, а кто нет, она составляла список для заведующей. Я просто предупредила, что ходить летом не будем.

У нас также. Просто был список и родители ставили "+" в тех графах в какие летние месяцы ребёнок будет ходить в сад.

К слову мы недавно уезжали в деревню на 3 недели, и ничего я не писала, просто сказала воспитателю, что нас с такого то по такое число не будет.

солнышкомоё
22.05.2010, 21:40
А это, простите, не её компетенция.
Посмотрите тут: http://sovetsk-ruo.ucoz.ru/faq/1-1 хоть и не про Питер, но основные моменты одинаковы.

солнышкомоё
22.05.2010, 21:43
а конечную дату любую можно написать ? не до 1 сентября, а например до 1 октября ?
Мои уже выросли, но в свое время писали так как планировали придти (и август, и сентябрь) Просто если была возможность, напоминали воспитателям, что мы все еще в отпуске, но обязательно приедем.

Мария Александровна
22.05.2010, 22:29
Мы в саду заполнили табличку, где указали какие летние месяцы отсутствуем, а какие в саду будем. К этому еще написала заявление, что прошу сохранить место за ребенком с ..... по ..... в связи с отпуском родителей. Форму в саду дали. Подтверждающие док-ты не требовались.

витаминka
22.05.2010, 22:31
По-моему на лето не надо никаких справок. Наоборот если вы хотите в летний сад, то надо справку предоставить, что у вас нет отпуска. А так отдыхайте на здоровье.

+1, на лето справок не нужно, только если вам нужен садик на лето , приносят справки с работы об отпусках.

Лапоток
22.05.2010, 22:56
Мы в саду заполнили табличку, где указали какие летние месяцы отсутствуем, а какие в саду будем. К этому еще написала заявление, что прошу сохранить место за ребенком с ..... по ..... в связи с отпуском родителей. Форму в саду дали. Подтверждающие док-ты не требовались.
Один в один. Отметили месяцы, написали заявление о сохранении места.

Пегаша
22.05.2010, 23:05
просто с больничного не вышли и всё ? и отдыхаем скока хотим ?Я в саду писала заявление на сохранение места до 25 августа. (сад работает до 12 июня)

Anaesthesie
23.05.2010, 00:17
я ничего не писала вообще-воспитателя спросила,надо ли какое заявление,что с мая уже не будем ходить по семейным обстоятельствам.Оказалось,вообще ничего не надо.только денег снова)))на ремонт попросили