PDA

Просмотр полной версии : Готовимся к саду

~Fresa~
22.05.2010, 11:52
В сентябре собираемся в сад и уже сейчас передо мной встал вопрос а что нужно для сада? Одежда, обувь, игрушки, предметы гигиены. Сколько , чего , в чем удобнее..в общем собираю вещ мешок. Девочки поделитесь пожалуйста опытом и полезными советами

Леголас из Лихолесья
22.05.2010, 12:01
вот есть большая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5+%E4%E5%E2%EE%F7 %EA%E5+%E2+%F1%E0%E4 , я собираюсь водить в том, что закуплено на лето,футболки,туники, леггинсы, сарафаны, юбки,шорты специально откладывать и собирать не буду

afinka
22.05.2010, 12:11
про канцтовары и прочее вам список выдадут.
одежда - по погоде))если в группе прохладно - потеплее, жарко - в гольфах. Я на счет одежды вообще как-то ни разуц не заморачивалась. Водила в чем есть и все.

Юлёнок
24.05.2010, 10:54
Я свою дочку одеваю так, чтобы ей было легко самой одеться и не стоять к воспитателю, чтобы сарафан застегнула или платье.....кофточка, юбочка и колготочки.

Сейчас тепло... носочки, футболочка, юбочка.

Чешки и спорт.тапочки , форма на физкультуру лежат в шкафике..там же сменная одежда на всякий случай (1 трусики, носочки, 1 кофточка, колготочки)

скромняга
24.05.2010, 12:02
Как бывший воспитатель советую подобрать обувь открытую, чтобы нога проветривалась, на светлой подошве, чтобы на полу не чертили линии, и хорошо застегивающиеся, чтобы во время игр не слетала с ног и ребенок не упал. Обязательно для улицы другую одежду, дети пачкаются, потеют, в группе ходить в этом же нельзя (включая носки). Обязательно комплект сменной одежды, в садике всякое случиться может. Да, девочкам лучше на прогулку брюки, даже в жару или легенсы, мальчикам тоже лучше длинный низ. Прогулки, как правило активные, колени всегда грязные, хорошо если не разбитые. Остальное Вам скажут, не забивайте голову раньше времени.

Кари-шка
24.05.2010, 13:33
вот есть большая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5+%E4%E5%E2%EE%F7 %EA%E5+%E2+%F1%E0%E4 , я собираюсь водить в том, что закуплено на лето,футболки,туники, леггинсы, сарафаны, юбки,шорты специально откладывать и собирать не буду
Тоже задумалась, помню была темка и про мальчиковое приданое, пойду искать...

Кари-шка
24.05.2010, 13:41
Нашла, пойду изучать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5+%E2+%F1%E0%E4

obzhorka
26.05.2010, 16:15
Из опыта (2 деток в разных садах): очень удобен Мешок-кармашек, который вешается в шкафчик с внутренней стороны дверцы. Там несколько отдельных карманов, куда кладется сменка, в другой карман чешки например, в другой - физкульт.форма, платки носовые, заколочки и т.д. как уже сами придумаете. Старшей дочке в группе сказали всем сделать обязательно, я сшила. А младшему уже самовольно прикрутила в шкаф такой же кармашек, потом гляжу и у других появились деток. ПОтому что места на одной малюсенькой полочке, которая в шкафу не хватает для всего. Особенно в яслях сменки много сравнительно оставлять приходится.