PDA

Просмотр полной версии : а давайте,о любимых книжках,поговорим..

Katrin__li
22.05.2010, 12:16
Есть ли у ваших малышей любимые книжки?Похвастайтесь:))
Может есть книжки от которых Вы сами в восторге и посоветуете купить?

Cartinka
22.05.2010, 12:30
а Вы поиском поищите... столько таких тем.. с обсуждением детских (и не только ) книг..

Ahhag
22.05.2010, 12:42
У нас почему то самая любимая книга последнее время - Ромашки в январе, изд.Махаон. Книг реально очень много, но почему-то сын (год и 7) - вытаскивает только ее. Научился говорить кря-кря ( в нашем случае пока кья-кья) и ходит и ходит за мной днем с этой книжкой кья-кья целый день. Давай говорю, другую? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ........
http://s05.radikal.ru/i178/1005/4c/412f106b8566t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1005/4c/412f106b8566.jpg.html)
Да, там неплохие картинки и истории, я когда получила ее, думала отложить пока, ан нет,такая вот любовь.

Julia She-bear
22.05.2010, 19:11
Дочке 2г.11 мес. И уже несколько месяцев стабильно обожает " Золушку " и " Великую книгу о Зайках " (издат. Карапуз ).

Дашуткина мама
22.05.2010, 19:19
У нас "Великая книга о Зайке" пока не идет. Любит книги издательства Белфакс "Вышла курочка гулять", "Малышкина книжка первых знаний", "Едем, едем на лошадке". Еще читаем стихи Барто. Хочу к Пушкину начать приобщать:)) Проза у нас не идет пока.

кошка зеленая
22.05.2010, 19:43
Мой не слушает никаких стихов, сказок. Может, я читаю плохо:073:.
Покупаю в основном книжки с картинками с картонными страницами, чтоб не рвал. Книжки для развития. Их он любит.
Вчера была в доме книги, выбирала. Удивило, детей в 1-2 года, судя по развивающей литературе, уже пора учить буквам и цифрам, а с 3х уже писать эти самые цифры и буквы. В целом, книг много, а выбрать особо и нечего, оформление ужасное, картинки страшные:001: Предпочитаю издательство Росмэн.

Смумрик
22.05.2010, 19:51
У нас сейчас любимая "книжка для ванны" - всего пять страничек с большими рисунками. Любит он ее на горшке почитать:008:.
Последнюю неделю его больше подписи к картинкам интересуют нежели сами рисунки.
ОООчень уважает букву "О" (то и понятно, он ее "сказать" может и буквой "К" интересуется - отыскивает их в каждом слове :004:

Молодая мама
22.05.2010, 22:47
У нас много книг, и все ребенок берет почитать, сам рассматривает картинки. Книги абсолютно любые, и бумажные, и картонные. Правда, бумажные может ненароком порвать и помять. Любит книги про животных, когда я называю зверя и изображаю как он "говорит", повторяет много звуков.

lillo
22.05.2010, 23:21
У нас любимая "Три медведя" и Агния Барто "Игрушки". Про медведей можем читать по пять раз подряд :010:

Поспать бы ...
23.05.2010, 00:32
Любим Барто ( есть любимые стихи, сейчас хиты - Резиновая Зина и Купание, цитирует))), выборочно - Михалкова, Чуковского не очень (ну кроме Телефона, кот. с года уже наизусть знаем)), Про зайку (Карапуз) уже надоела, но иногда читаем. Белфакс все уже перечитали (особенно любили с окошками, все собрали) А вообще постоянно на вопрос "Какую книгу почитаем", говорит - "Новую!!" Надо срочно пополнять библиотеку!! Да, хочу купить книгу со стихами Александровой, очень хорошие, добрые стихи)

Хома
23.05.2010, 00:45
Мы фанаты книжек, может целый день сидеть и слушать! у нас библиотека не очень обширная:046: но все"хиты" есть "Айболит" "Бармалей" ,"Федорино горе","Мойдодыр","Телефон","Муха-Цокотуха", Барто Стихи все любит!!Из прозы очень нравится "Книга о Зайке", а мне нравятся стихи И. Токмаковой:love: Сказки хуже слушает:(

klava339
23.05.2010, 09:19
И у нас книг очень много. Но последние месяцы читаем только "Большая книга правил поведения для воспитанных детей!:008: Другие даже смотреть не желает!

Natalia16092008
23.05.2010, 17:14
Любит серию САМОВАР, особенно А. Барто, картонные книги для самых маленьких, Дядю Степу Михалкова, но самая любимая книга - Курочка ряба. Часто покупаю сборники стихов и песенок, но обязательно с картинками. Ребенку нравится, читаем больше часа за один присест.

ZabavaPut
23.05.2010, 17:43
На данный момент самая любимая книжка - Мойдодыр

Liho
23.05.2010, 18:36
нам 2г 2 м, у нас Маршак - вне конкуренции. ласеяный басейный и ленингладский потальон!
ну а вообще почитать любит очень, у меня все авторы нашего детства, что то современным я не особо доверяю, ну и сама люблю белфакс, и доча тоже.

Поезд в Австралию
23.05.2010, 19:53
В данный момент стихи Барто, а раньше оч любили "Моя первая книга", в ней и животные-птицы и растения, фрукты-овощи, цвета-формы, чего только нет.

umi
23.05.2010, 20:29
У нас любимая книга "Моя первая книга. Самая любимая" издательства Белый город. Может часами рассматривать картинки. А еще любит стихи Барто.

ledimeri
23.05.2010, 20:31
У нас любимая "от мышки до мишки", с открывающимися окошками.

Timmyk
24.05.2010, 00:19
У нас бесспорные фавориты - "Федорино горе" и "Сказка о глупом мышонке". Еще очень нравятся маленькие книжки на развитие мышления издательства OSE. Не помню, как называется, набор из 4-х книжек, цвета, формы. счет и первые слова. Их готов разглядывать очень долго.

Lad0ga
24.05.2010, 01:39
У нас тоже "Сказка о глупом мышонке".Ещё любим" Великую книгу о зайке",но в основном не читаю а отсебятиной развлекаю.И,конечно,Корней Иванович Чуковский.

Newnew
24.05.2010, 02:04
А у нас самые-самые любимые: книга с рассказиками Сутеева и А.Барто издательства Самовар. Книжек детских у нас много, но эти затерты до дыр. )))

lakrys
24.05.2010, 10:16
Мы очень любим книжки с открывающимися окошками Белфаксовские. И ещё около полугода был восторг от книги В.Степанова "Буквы.Азбука.Считалки" В Ашане всего за 139 руб купили. Но сейчас бы больше за неё отдала. Мы по ней и алфавит выучили, и считать до 10 умеем.

lakrys
24.05.2010, 10:21
ещё очень хорошая книжка "Моя первая книга! Изд-во белый город. Это первая энциклопедия для малышей в картинках. Очень познавательная. Нам нравится.

Юкки
24.05.2010, 15:04
У нас самая любимая книга вот уже больше полугода - это Моя первая говорящая книга (http://www.eksmo.ru/catalog_books/catalogs/detail.php?ELEMENT_ID=233488)
http://www.eksmo.ru/upload/iblock/310/3105084a22fd6770f9e6c097ef274110.jpg
Не нашла что-то фотографий иллюстраций, попробую описать.
Пять разворотов с сюжетами, рисунки простые, яркие милы - то что надо для малыша.
На каждом развороте есть еще одна страничка-клапан, который открывается в сторону, а под ним - фотоэлемент, вызывающий звук.
Например на первом развороте нарисован малыш, который ползет к кроватке, на кроватке одеялко. Переворачиваешь клапан с одеялом - а там в кроватке сидит кошка и мяукает. На втором развороте мама прячется за креслом и чмокает. На третьем малыш гуляет с мамой а за деревом прячется птичка и чирикает. На четвертом - малыш кушает, а папа держит коробку, в которой прячется щенок и лает. На последнем развороте вся семья, под клапаном с малышом нарисован тот же малыш, но с кошкой и щеночком и смеется.

Эту книжку мой ребенок залюбил до такой степени, что она вся распалась на части. Как-то спрятала ее (в ожидании что муж припаяет проводочки) на верхнюю полку шкафа, так ребенок увидел мааленький краюшек и начал возводить конструкции из стульев, чтобы эту книжку достать. :))

Офигенная книжка, увидите - покупайте не раздумывая. :)

Крапчатая
24.05.2010, 21:35
У нас такая есть книжка. Смотрели месяцев с 10 до 1.5. Книга ничего, но у нас очень быстро порвались провода (или как там?) к фотоэлементам и книжка замолчала. Лично мне не понравились слегка бредовые стихи.

*колок*Ольчик*
24.05.2010, 22:35
У нас почему то самая любимая книга последнее время - Ромашки в январе, изд.Махаон. Книг реально очень много, но почему-то сын (год и 7) - вытаскивает только ее. Научился говорить кря-кря ( в нашем случае пока кья-кья) и ходит и ходит за мной днем с этой книжкой кья-кья целый день. Давай говорю, другую? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ........
http://s05.radikal.ru/i178/1005/4c/412f106b8566t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1005/4c/412f106b8566.jpg.html)
Да, там неплохие картинки и истории, я когда получила ее, думала отложить пока, ан нет,такая вот любовь.

У нас тоже такая есть, иллюстрации там суперские )), но не нравится моему почему-то. Хит с года великая про зайку.

Мартимор
24.05.2010, 23:25
Сыну два. С 1,4 полюбил книги. Сначала А.Барто, затем перешли на считалочки, потом из ряда-"мои первые слова", "Курочка Ряба", "Теремок", "Три поросенка"-книжка-панорамка (3D), раскладушка Азбука, "Вот девочка Марина, а вот ее машина...", Великая про Зайку, скороговорки (сейчас в фаворе-смешно так пытается их выговорить), "За рулем моей машины" изд.Юнион, "Мой светофор"изд.Белфакс, "Стойкий оловянный солдатик" (на удивление слушает от первого до последнего слова, хотя текста очень много на странице и иллюстрации не очень, ну и разные маленькие книжки со стихами (покупала по 8 руб. в ЗМ), к примеру Чуковский "Телефон". Мне самой очень понравилась маленькая книжка "Медвежонок-невежа" Барто-очень жизненная!

Mrs Beaver
24.05.2010, 23:38
Сыну полтора, сейчас любит, когда я читаю ему "Оливию" (особенно про пропавшую игрушку) и "Рассел не спит" Роба Скоттона (там совершенно балдежные иллюстрации :)) И почему-то тащится от того, как дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж и от истории про старушку и пуделя, хотя другие длинные стихи до конца не дослушивает.
Сам листает картонные книжечки - Барто, Заходера и привезенных из Финляндии Муми-троллей (там можно нажимать кнопки, чтобы персонажи издавали всякие звуки). А вообще каждую неделю новые предпочтения.

Криста78
24.05.2010, 23:47
Агния Барто :) я все стихи уже наизусть знаю, да и ребенок тоже :) легкие стихи - заучиваются на раз, даже если этого не хочешь :)
Недавно удачно купила "Умная собачка Соня" Усачева..На ура пошла, а мне хоть какое-то разнообразие :)
И кое-что из сборника рассказов Носова.

кормулева
24.05.2010, 23:50
Мы любим репку и красную шапочку,а еще азбуку для маленьких.

Sakratif
25.05.2010, 00:02
детю 1,5 года, в почете А.Барто, я ее выучила уже, да и засмотрена она у нас до дыр, вот эта (http://www.detmoda.ru/catalog/1912/67872) пошла хорошо, там разные авторы и довольно-таки симпатичные рисунки, большая такая, он ее таскает мне почитать очень забавно))))))) репка ничего с колобком, от мышки до мишки тоже нравится, но еще маловат, все оторвать норовит окошки открывающиеся, в общем Белфакс очень нравится, да, еще в почете музыкальные, у нас такая (http://images.**********/search?p=0&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%81%20 %D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B5%D0%B D%D0%BE%D1%82&spsite=www.happy-babby.ru&img_url=www.happy-babby.ru%2Fpictures%2Fb978-5-474-00536-2_4.jpg&rpt=simage) (их раных много), но я устала ездить в микронику и покупать батарейки (тоже Белфакс)......... в итоге, когда в очередной раз сели батарейки, а запасных не было, наконец начал листать и смотреть картинки)))))

mamagal
25.05.2010, 00:22
У нас огромное количество самых разных детских книжек, со старшей дочкой читаем с самого раннего возраста и очень много. Сын к книжкам пока равнодушен, исключение составляют озвученные книжку издательства Белфакс.

Максимик
25.05.2010, 00:41
У нас оооочень много книг. Сын обожает, когда ему читают и сам любит странички листать. Любимая серия "Любимые сказки малышам" изд.дом "проф-пресс", у нас из штук 10 наверное. "Белфакс"- с карточками, музыкальные, и т.д. Отличная серия!!!!!