PDA

Просмотр полной версии : Ребенок заболел, врачи напугали!

beemay
22.05.2010, 12:38
Девочки здравствуйте. Ситуация такая. Вчера утром у дочери начался насморк, такой сразу густой, носик заложило сильно. Но температуры не было, врача вызывать на стала. К вечеру температураподнялась до 38,8. Поставила свечку. Немного спала, на ночь еще свечку поставила. Около 3-х ночи померяла температуру 39,2. Опять свечку поставила, тепература через час 38,3, к утру 37,6. Сейчас пока на этом уровне и держиться. В итоге вызвала утром неотложку, т.к. поликлиника в выходные не работает.
Врач приехала и чего-то она как-то меня напугала. Сказала что сопли плохие, назначила диокседин капать. Горло красное тантум-верде орошать. И еще антибиотик аугментин. Каждые 3,5 часа давать жаропонижающие. Если температура будет держаться вызывать неотложку они нас в больницу повезут.
Вопросы такие: неужели так все плохо? насморк конечно сильный, но выделения прозрачно-желтые, не зеленые. Нужно ли давать антибиотик вот так сразу? Жаропонижающее ведь дают при температуре 38 и выше? Смысл совсем температуру сбивать, ведь организм бороться не будет. Сколько может держаться температура и когда надо паниковать начинать?
Просто ребенок первый, болеет первый раз и вот честно не знаю что точно делать. Мысли разбегаются:( И навредить не хочу и вылечить зайку хочется. А в больницу совсем не хочется.
Длинно получилось, но если кто сможет помогите советом пожалуйста.

Мамсик дочи
22.05.2010, 12:46
если прописали антибиотик, значит давайте!!!:ded:! а вот температуру я бы сбивала, только выше 38,2! и постоянно промывайте носик!
когда антибиотик начинаешь давать бывает, что самочувствие ухудшается, а уже потом становиться лучше, не пугайтесь! но если есть сомнения по поводу состояния ребенка сразу вызывайте неотложку!!! ничего не ждите! пусть приедут, посмотрят - это их работа!!!:ded:
все будет хорошо!:flower: все дети болеют, никто без этого не вырастает!

Alissochka
22.05.2010, 12:55
а диагноз какой поставила? у нас сопли очень хорошо сок алоэ брал, да и педиатр наш против антибиотиков, только когда ничего не помогает. свечки Виферон всегда прописывала. т-т-т но мы быстро поправлялись. а температуру до 38 не стоит сбивать (опять же наш врач советовала)

MamaDashi)
22.05.2010, 13:06
Антибиотики пить или нет решает врач!
Мы сразу начали пить Анаферон детский,переболели в легкой форме.Нос промывали и капали Назол Беби.

beemay
22.05.2010, 13:11
а диагноз какой поставила? у нас сопли очень хорошо сок алоэ брал, да и педиатр наш против антибиотиков, только когда ничего не помогает. свечки Виферон всегда прописывала. т-т-т но мы быстро поправлялись. а температуру до 38 не стоит сбивать (опять же наш врач советовала)

Виферон ставлю 2 раза утром и вечером. Диагноз не поставила вообще никакой, даже назначения мама моя записывала сама. А про антибиотик я не знаю пить или нет, т.к. сецчас проходит курс лечения от дизбака и стаффа, не ухуджит ли состояние?

Tara_Meisy
22.05.2010, 13:13
Жёлтые - то же самое что зелёные, только если бы они были чисто прозрачные, можно было бы говорить о вирусном характере. Диоксидин мягкое и хорошее средство, очень эффективное, его бояться точно не стоит. Чтокасаемо аугментина - это обычный пенициллин, полусинтетик, если врач выписала, значит пейте ( советовать что-то заочно трудно, так как надо видеть ребёнка) По поводу жаропонижающего... тут смотрите по состоянию. Вообще, безусловно, не рекомендуется давать, если темпа ниже 38,3, но тут нужно учитывать момент, что все переносят её по-разному, а тк ещё и ребёночек совсем малюсенький, то тут надо всё-таки ориентироваться по самочувствию (если видете, что доче плохо, а темпа не дотягивает до 38 - давайте). Да, и помните, что не больше 4 раз в день. Да, и лучше свечи нурофен.

Tara_Meisy
22.05.2010, 13:16
Виферон ставлю 2 раза утром и вечером. Диагноз не поставила вообще никакой, даже назначения мама моя записывала сама. А про антибиотик я не знаю пить или нет, т.к. сецчас проходит курс лечения от дизбака и стаффа, не ухуджит ли состояние?

Пробиотики давайте в любом случае, под "защитой" повлиять не должно.
А неотлога никогда ничего не пишет - ни диагнозы, ни назначения. После них довольно сложно ориентироваться, что было на самом деле - этот косяк за ними есть, к сожалению... Вроде бы даже Скорая с ними из-за этого в контрах...
Виферон - противовирусное средство, свечи хорошие, но если инфекция бактериальная, то не помогут, увы.

beemay
22.05.2010, 13:16
Температуру тоже не сбиваю если не выше 38, да и дочка хорошо переносит ее. Если бы не выходные конечно бы своего участкового педиатра вызвала. А так до понедельника далеко. По поводу алоэ боюсь, так как дочка к аллергии склона. Итак фенистил даю. Спасибо за советы. Отправлю наверное мужа все таки за антибиотиком, до вечера подожду, посмотрю на дочкино состояние. После приму решение.
Она из-за насморка плохо спит, только у меня на руках или на груди у меня. Тяжеловато. В кроватку никак не ложится, сразу плакать начинает:(

beemay
22.05.2010, 13:19
Жёлтые - то же самое что зелёные, только если бы они были чисто прозрачные, можно было бы говорить о вирусном характере. Диоксидин мягкое и хорошее средство, очень эффективное, его бояться точно не стоит. Чтокасаемо аугментина - это обычный пенициллин, полусинтетик, если врач выписала, значит пейте ( советовать что-то заочно трудно, так как надо видеть ребёнка) По поводу жаропонижающего... тут смотрите по состоянию. Вообще, безусловно, не рекомендуется давать, если темпа ниже 38,3, но тут нужно учитывать момент, что все переносят её по-разному, а тк ещё и ребёночек совсем малюсенький, то тут надо всё-таки ориентироваться по самочувствию (если видете, что доче плохо, а темпа не дотягивает до 38 - давайте). Да, и помните, что не больше 4 раз в день. Да, и лучше свечи нурофен.

А я ей эффералган ставлю. Вроде помогают. Спасибо за совет:)

beemay
22.05.2010, 13:20
Антибиотики пить или нет решает врач!
Мы сразу начали пить Анаферон детский,переболели в легкой форме.Нос промывали и капали Назол Беби.

Тоже назлом пользуемся, только у нее так быстро закладывает заново. Жалко ее, но капли по инструкции я посмотрела можно капать не чаще 1 раз в 6 часов.:(

Riddle
22.05.2010, 13:21
Вы вызываете врача, а потом ставите под сомнение назначенное лечение?... хм
вызовите еще платного врача, послушайте, что он скажет
я бы не имея медицинского образования не стала бы выбирать это хочу давать, это не хочу, осложнения страшнее, чем последствия лечения антибиотиками
слушайте врача ИМХО

** Вкусняшка **
22.05.2010, 13:26
Если сомневаетесь - вызовите ещё одного врача.
Вот по поводу антибиотиков - я бы сто раз подумала - такая уж ли сложная ситуация, что они необходимы.
Версия - "раз врач назначил - пейте" - для меня, например, не аргумент. Сейчас врачи при каждом чихе любят антибиотики выписывать. ИМХО

Riddle
22.05.2010, 13:27
да, по поводу капелек
перед тем как закапать сосудосуживающие лучше носик промыть физраствором или аквамарисом (капельки) или отривином, отсосать сопельки и только потом капать
капли лучше чередовать, чтобы не было привыкания, да и вообще сосудосуживающими не увлекайтесь
а на будущее- начинайте капать аквамарис как толко первые прозрачные сопельки потекли, так Вы сможете если не избежать заболевания, то облегчить точно
давайте еще теплый настой ромашки (трава в пакетиках, не чай гранулированный) малышке
не меньше 1 столовой ложки за один раз как можно чаще
и поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Riddle
22.05.2010, 13:32
Вот по поводу антибиотиков - я бы сто раз подумала - такая уж ли сложная ситуация, что они необходимы.Версия - "раз врач назначил - пейте" - для меня, например, не аргумент. Сейчас врачи при каждом чихе любят антибиотики выписывать. ИМХО

Извините, конечно, но пока мама без медицинского образования думает, ребеночек может попасть в больницу, ИМХО
а вот по поводу другого врача соглашусь

beemay
22.05.2010, 13:35
Вы вызываете врача, а потом ставите под сомнение назначенное лечение?... хм
вызовите еще платного врача, послушайте, что он скажет
я бы не имея медицинского образования не стала бы выбирать это хочу давать, это не хочу, осложнения страшнее, чем последствия лечения антибиотиками
слушайте врача ИМХО

Я конечно врачам верю, но иногда они такое назначают, что начинаю сомневаться в назначении. Все таки реально надо оценивать сложность ситуации, а не пить все подряд. ЛОР дочери такого понавыписывала в 2 месяца, я почитала аннотации, что у меня волосы дыбом встали. Я решила посоветоваться с мамочками у кого детки болели и как они их лечили. Постепенно опыт появиться и даже не имея медицинского образования многие болячки можно лечить и самим. Но за мнение спасибо.

beemay
22.05.2010, 13:38
Вот по поводу антибиотиков - я бы сто раз подумала - такая уж ли сложная ситуация, что они необходимы.
Версия - "раз врач назначил - пейте" - для меня, например, не аргумент. Сейчас врачи при каждом чихе любят антибиотики выписывать. ИМХО
Просто думаю сначала диокседином полечить, а потом уже антибиотик начать давать если лучше не станет. А то все в кучу как-то много сразу для маленького ребенка.

beemay
22.05.2010, 13:41
Просто до этого случая никогда не лечила простуду антибиотиками, поэтому появились сомнения. Девочки не ругайтесь. Дочку люблю, очень боюсь ей навредить, от этого все сомнения. Спасибо всем за мнения и советы.

beemay
22.05.2010, 13:44
да, по поводу капелек
перед тем как закапать сосудосуживающие лучше носик промыть физраствором или аквамарисом (капельки) или отривином, отсосать сопельки и только потом капать
капли лучше чередовать, чтобы не было привыкания, да и вообще сосудосуживающими не увлекайтесь
а на будущее- начинайте капать аквамарис как толко первые прозрачные сопельки потекли, так Вы сможете если не избежать заболевания, то облегчить точно
давайте еще теплый настой ромашки (трава в пакетиках, не чай гранулированный) малышке

А-FREE-ка
22.05.2010, 14:12
Извините, конечно, но пока мама без медицинского образования думает, ребеночек может попасть в больницу, ИМХО

С тем же успехом ребенок может попасть в больницу и после назначений врача. Если слепо следовать советам врачей, то можно сразу просто купить антибиотики и начинать их пить при первом чихе:005: В описанном автором случае абсолютно непонятно, зачем антибиотики, если температура только второй день и не выше 38. И если кроме соплей ничего нет. А врачи перестраховываеются, им проще антибиотик выписать.

** Вкусняшка **
22.05.2010, 14:19
А я не предлагаю маме думать. В том ,что автор написала - я не вижу повода, для антибиотиков. Своему ребенку бы давать не стала.
Повторюсь: если автор не может сама принять решение - надо обратиться к другому врачу.

С тем же успехом ребенок может попасть в больницу и после назначений врача. Если слепо следовать советам врачей, то можно сразу просто купить антибиотики и начинать их пить при первом чихе:005: В описанном автором случае абсолютно непонятно, зачем антибиотики, если температура только второй день и не выше 38. И если кроме соплей ничего нет. А врачи перестраховываеются, им проще антибиотик выписать.
+ 1000
Полностью согласна!

i-par
22.05.2010, 14:20
Я бы не стала давать антибиоткики.

Странный врач. Назначать антибиотики такому маленькому ребенку без результатов анализов - это просто мягко говоря не проффесионально.

Раз была неотложка, то к Вам обязательно придет участковый или дежурный врач. Вот с ним и посоветуйтесь.
Назол хреновов помогает. Есть капли Виброцил. Поговорите с доктором.

antibiotik
22.05.2010, 14:28
Диоксидин запрещен в педиатрии до 18 лет из-за высокой токсичности и возможного повреждающего действия на надпочечники.
Виферон сам по себе может вызывать высокую температуру, безопасность этого препарата в должных исследованиях не доказана.
При вирусных инфекциях антибиотики бессильны.

При температуре ребенку можно давать парацетамол или нурофен, в дозах, рассчитанных на вес.

Alissochka
22.05.2010, 14:30
да, раз аллергики то алоэ осторожно, у моей знакомой ребёнок реакцию давал. мы тоже аллергии подвержены, но т-т-т алоэ переносим хорошо.
спать лучше кладите на подушку, чтоб сопельки отходили, нам тоже врач так рекомендовала. и промывать носик как тут уже советовали, тоже хорошо помогает. мы аквамарисом пользовались, спреем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

beemay
22.05.2010, 14:54
Пока с мужем приняли решение антибиотик не давать, пользоваться диоксидином по 2 капельке в каждую ноздрю. В понедельник вызову участкового и там уже примем решение по самочувствию ребенка. Сейчас она достаточно активная, нос чистим, температура 37,6. И на анализы обязательно напрошусь, считаю это необходимым при болезнях. Спасибо большое всем за советы, все они ценны, буду набираться опыта и не паниковать в следующий раз:)

beemay
22.05.2010, 14:55
да, раз аллергики то алоэ осторожно, у моей знакомой ребёнок реакцию давал. мы тоже аллергии подвержены, но т-т-т алоэ переносим хорошо.
спать лучше кладите на подушку, чтоб сопельки отходили, нам тоже врач так рекомендовала. и промывать носик как тут уже советовали, тоже хорошо помогает. мы аквамарисом пользовались, спреем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Попробую этой ночью сразу ее на подушку уложить, вдруг и правда поможет:) С алоэ пока экспериментировать не буду, хотя слышала только хорошее о лекарственных свойствах его.

MamaDashi)
22.05.2010, 14:57
Почаще промывать,отсасывать если уж очень много.Назол можно и почаще но не увлекаясь!

beemay
22.05.2010, 14:59
Я бы не стала давать антибиоткики.

Странный врач. Назначать антибиотики такому маленькому ребенку без результатов анализов - это просто мягко говоря не проффесионально.

Раз была неотложка, то к Вам обязательно придет участковый или дежурный врач. Вот с ним и посоветуйтесь.
Назол хреновов помогает. Есть капли Виброцил. Поговорите с доктором.

Про виброцил не слышала, узнаю у врача.

beemay
22.05.2010, 15:00
Почаще промывать,отсасывать если уж очень много.Назол можно и почаще но не увлекаясь!

Прикольно когда она чихает, столько сразу бяки выходит и промывать не надо, и отсасывать тоже:)

MamaDashi)
22.05.2010, 15:00
[QUOTE=Riddle;44031089]да, по поводу капелек
QUOTE]

+100 начала промывать Аквалором прямо ночью,когда стала похрюкивать-может поэтому так сильно не закладывало нос.А ромашку давать пить нам педиатр посоветовал,теплую-горло промывается)

MamaDashi)
22.05.2010, 15:02
Да,жаль сморкаться не умеет))Можно закапывать ромашку в нос-тоже чихает,но это жутко противно-попробывала на себе(

Chilli
22.05.2010, 15:53
температуру сбиваю только после 38,5
в носик аквамарис, отривин
все, больше ничего не делаю:)
у меня четверо, все почти погодки, никому никогда не давала антибиотики

Koshanenok
22.05.2010, 16:01
почитайте аннотацию к диоксидину! потом еще раз внимательно почитайте. А потом подумайте НАДО ЛИ?! антибиотик без анализов я ни за что не дам! ИМХО все

antibiotik
22.05.2010, 16:05
почитайте аннотацию к диоксидину! потом еще раз внимательно почитайте. А потом подумайте НАДО ЛИ?!
Большинство кстати покупает его без аннотации, так как назначающие говорят - "купите пару ампул". А аннотация в коробке.

i-par
22.05.2010, 16:08
Можно физ. раствором промывать. 1 ч.л. морской соли на стакан воды. Только ребенок должен находится в вертикальном положении и шприцом ему в нос водичку по 1-2 мл. в каждую ноздрю.

Koshanenok
22.05.2010, 16:09
Большинство кстати покупает его без аннотации, так как назначающие говорят - "купите пару ампул". А аннотация в коробке.

ага, моим детям в РД тоже его закапали, пока в интенсиве лежали :(
но думаю раз девушка на ЛВ, значит у нее есть интернет, а если есть интернет, то там должен быть яндекс или гугл, а это поисковик. Аннотация лично меня в шок повергла, брррр!

Crystal Clear
22.05.2010, 16:23
+1000 Для назначения антибиотиков надо ведь диагноз иметь... По крайней мере, быть уверенной, что это не вирус. Понятно, есть ситуации, когда надо обязательно пить их, но в ситуации автора для своего ребенка не видела бы оснований. При применении антибиотиков все-таки риск и пользу надо сравнивать, а то вот так курс антибиотиков, назначенных на глаз, а потом ребенок из простуд не вылезает.. Короче, перепроверила бы я у другого доктора и анализы бы сдала.

Малышу - выздоровления!

Диоксидин запрещен в педиатрии до 18 лет из-за высокой токсичности и возможного повреждающего действия на надпочечники.
Виферон сам по себе может вызывать высокую температуру, безопасность этого препарата в должных исследованиях не доказана.
При вирусных инфекциях антибиотики бессильны.

При температуре ребенку можно давать парацетамол или нурофен, в дозах, рассчитанных на вес.
От инструкции диоксидина почти упала в обморок:010:Особенно мне понравилось: 'Диоксидин не разрешен для применения у детей.'

mili
22.05.2010, 16:24
А нас сразу же с соплями отправили в больницу. Ни темп ни кашля не было, но носик сильно закладывало. Я и сама боялась посколько такие малыши (нам мес еще не было) не умеют дышать ртом.Там нам прокололи антибиотики 7 дн по три раза в день!((((
они боятся что все стустится вниз, у таких малышей очень быстро все происходит. Так что думаю стоит послушать врача

KSL
22.05.2010, 19:54
мне тоже врач прописала диоксидин..я капаю..доверяю своему врачу..

antibiotik
22.05.2010, 20:23
А инструкцию читали?
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
А если врач скажет принимать стрихнин?

Rock-n-roll Mama
22.05.2010, 20:38
Девочки здравствуйте. Ситуация такая. Вчера утром у дочери начался насморк, такой сразу густой, носик заложило сильно. Но температуры не было, врача вызывать на стала. К вечеру температураподнялась до 38,8. Поставила свечку. Немного спала, на ночь еще свечку поставила. Около 3-х ночи померяла температуру 39,2. Опять свечку поставила, тепература через час 38,3, к утру 37,6. Сейчас пока на этом уровне и держиться. В итоге вызвала утром неотложку, т.к. поликлиника в выходные не работает.
Врач приехала и чего-то она как-то меня напугала. Сказала что сопли плохие, назначила диокседин капать. Горло красное тантум-верде орошать. И еще антибиотик аугментин. Каждые 3,5 часа давать жаропонижающие. Если температура будет держаться вызывать неотложку они нас в больницу повезут.
Вопросы такие: неужели так все плохо? насморк конечно сильный, но выделения прозрачно-желтые, не зеленые. Нужно ли давать антибиотик вот так сразу? Жаропонижающее ведь дают при температуре 38 и выше? Смысл совсем температуру сбивать, ведь организм бороться не будет. Сколько может держаться температура и когда надо паниковать начинать?
Просто ребенок первый, болеет первый раз и вот честно не знаю что точно делать. Мысли разбегаются:( И навредить не хочу и вылечить зайку хочется. А в больницу совсем не хочется.
Длинно получилось, но если кто сможет помогите советом пожалуйста.

ДИОКСИДИН ребёнку от насморка :001::010: Врач профнепригоден :008:

Rock-n-roll Mama
22.05.2010, 20:40

Диоксидин давно уже запретили назначать детям, от обладает мутагенным эффектом, этот препарат применяют для промывания гнойных ран, но никак не при лечении небольшой простуды с насморком у ребёнка :001:

Rock-n-roll Mama
22.05.2010, 20:42
А инструкцию читали?
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
А если врач скажет принимать стрихнин?

:flower:

Gilka
23.05.2010, 10:48
да, по поводу капелек

а Вы себе пробовали промыть нос, когда он заложен? При насморке отек слизистой и так мешает оттоку слизи. А Вы еще промывать нос советуете. Когда кукушку при гайморите делают - сначала нос закапывают, а потом уже промывают.