Просмотр полной версии : Дорога до работы
Cartinka
22.05.2010, 13:06
1-1,10, раньше ездила 1,2-1,4...
Meronema
22.05.2010, 13:32
Час двадцать где-то. Считаю средней цифрой, даже мысли бы не было отказываться от работы из-за такой длительности. Вот от 2 часов - стала бы задумываться.
Главное сколько пересадок. Больше одной мне очень тяжело давалось. Приезжала на работу уже уставшая.
Главное сколько пересадок. Больше одной мне очень тяжело давалось. Приезжала на работу уже уставшая.
плюс один!
важно КАК добираться и в какое время- пробки, ожидание, пересадки.
Allamama
22.05.2010, 17:23
До работы 15 минут на машине, не за что бы не стала тратить больше 40 минут, семья дороже з.п
MaMa_Roma
22.05.2010, 17:50
если без пробок - 30 мин с одной пересадкой....
с пробками - 1.00 - 1.15...
20 минут до работы. Сейчас не стала бы ездить :)
доктор мом
22.05.2010, 21:15
было 7 минут на машине, сейчас ок. часа.
Людочка-кошечка
22.05.2010, 21:18
Все зависит от Вашего настроя - что важнее зпр.плата или дорога? Решать Вам.
Предложили работу с зп значительно выше, но в 1,15-1,20 дороги от дома.
А как вы добираетесь до работы, сколько тратите времени на дорогу?
По-моему, не так и критично. Я всю жизнь тратила на работу ровно час, была одна работа в 20 минутах, но я там не задержалась))) Я была бы готова рассматривать работу с дорогой до 1 часа 45 минут (ибо 2 часа - это уж слишком).
Арендодатель
23.05.2010, 12:52
на машине от дома до работы 5 км, утром минут за 20 доезжаю, вечером за 40, уже был опыт, когда приходилось тратить на дорогу несколько часов от звездной до старой деревни, не рекомендую, будете сильно уставать от общения с народом в метро, недосыпать...
Муж работает в 10 минутах ходьбы от дома, всегда без проблем прийти, например переодеться или бытовые вопросы решить
Manunehka
23.05.2010, 12:57
Цена вопроса :)
Раньше за большой зарплатой моталась в Пушкин из "Озерков" :)
Да и интересно там было работать...
Летела как на крыльях, дороги не замечала...
Если что то мешает принять решение, нужно всё обдумать-может не в дороге дело (?)
Удачи!
витаминka
23.05.2010, 13:04
Для меня главное не сколько ехать , а как, если 2-3 пересадки и недалеко- это хуже, чем например 1 час сел и поехал.
Джонни Инглиш
23.05.2010, 13:28
Если это единственная сложность, я бы согласилась. мне вот еще в садик ребенка закинуть надо, в другую сторону от метро и это 25 минут в одну сторону..считайте... до работы 1,15 в среднем.
Мне ехать с пробками и еще пешим.
Никитина мама
23.05.2010, 14:38
Пешком минут 15.
Mама Сладкой Малины
23.05.2010, 15:48
больше полутора часов дороги - не для меня
И удобство добирания тоже роль играет. Пять пересадок в метро и скакание по маршруткам - это не ко мне. Я не должна устать до того, как начала рабочий день.
Annushka8610
23.05.2010, 18:37
Живу на Елизаровской(до метро еще топать и топать) , работаю на Старой деревне.
Дорогу на работу просто ненавижу ! Две пересадки на метро, уже тошнит просто.
часа полтора на маршрутке-метро, от получаса до бесконечности - на машине... улица Савушкина...
20 минут пешком.
Но все зависит нужна ли Вам эта работа
Ангелочек с рожками
23.05.2010, 23:20
от 15 минут до часа на машине
10 минут на машине, 20 минут на маршрутке, полчаса на рогатом )))
очень рада, так как раньше у меня работы были от 50 минут до 1 часа 20 минут.
karandash
24.05.2010, 00:44
если зп вырастет с 10 тысяч до 20, то я бы пошла.
если с 20 до 30 - тоже пошла бы.
с 30 до 40 - тоже интересно.
с 50 до 80 подумала бы, тк работаю в 10 минутах на машине в спокойном темпе. и тратить 3 часа жизни на всякую ерунду - не для меня. к хорошему быстро привыкаешь.
мой ответ - смотря о каких деньгах речь и насколько вы в этих деньгах нуждаетесь.
всегда тратила на дорогу около часа. Считаю это оптимальным. С недавнего времени стала тратить на дорогу 1.30 - 1.45 Выматывает ужасно, хотя только одна пересадка.
Надежда Крупская
24.05.2010, 12:04
Трачу на дорогу 50 мин-1 час, это с учетом того, что утром ребенка в сад отвожу, если бы добираться было бы дольше, было бы уже напряжно.
Мама Катюши
24.05.2010, 13:25
Я трачу на дорогу 40 минут, раньше 1,5 часа.
Cartinka
24.05.2010, 13:28
кстати, так как езжу на общественном транспорте - в дороге столько книг прочитано и слов иностранных выучено..
30 мин. до работы на трамвае или автобусе без пересадок, это если без пробок. С пробкой 1-1,5 час.
Red Bilberry
24.05.2010, 15:04
Для меня час - это предел. Ни за что не согласилась бы ездить более часа - жалко времени. Сейчас 20-40 мин. в зависимости от пробок, но иногда бывает и час :(
При смене работы для меня степень удаленности места работы от дома стоит в числе приоретных вещей.
Мечтаю работать в 5-15 мин. ходьбы или езды от дома :008:
10-12 минут прогулочным шагом.
Бывало время, когда по 1,5 ч добиралась.
я работаю на нескольких работах, ужасно выматывает эта беготня по городу((((( к сожалению, по моей специальности по-другому никак(((
МАШУЛИЧКА
24.05.2010, 22:39
сейчас имея двоих деток я б не согласилась)))
я работаю на нескольких работах, ужасно выматывает эта беготня по городу((((( к сожалению, по моей специальности по-другому никак(((
Соглашусь, это куда ужаснее, чем полтора или даже два часа в дороге. В моей специальности тоже без этого никак. Приходится перепрофилироваться, т.к. никаких душевных сил на это не хватает (к тому же никто мне эту беготню не оплачивает, только конечный результат...).
Муж всю жизнь ездит на работу по два часа в одну сторону. Ничего, живой. Правда, от домашних дел освобожден совершенно.
Smetchik.spb
25.05.2010, 00:37
До работы 15 минут на машине, не за что бы не стала тратить больше 40 минут, семья дороже з.п
Завидую вам!!:)
сейчас дорога составляет около часа..раньше было больше!!!
Солныффко
25.05.2010, 08:34
10 минут пешком. И это самый огромный плюс в моей работе))))
До декрета, когда искала работу, приорететом была не близость к дому, а карьерный рост, доход, интересные обязанности, И почти всегда работала на др. конце города и особо не парилась, что много времени тратила на дорогу. А сейчас, когда появился малыш уже и не знаю...
Утром 45 мин на машине
Обратно 1 час-1,15
Расстояние 25 км в одну сторону
езжу рано, перед самым часом пик, поэтому везде сижу, хоть и автобус-метро-пересадка в метро-автобус, получается от часа 15 до часа 30, но дается легко. если задержусь - то это жесть в час пик столько ехать с пулково на лахту..только тем и хорошо, что к 8 утра еду, а не к 9..
у меня дорога маршрутка-метро-маршрутка+10 мин пешком занимает туда 2 часа а обратно по пробкам в час пик больше 2-х... думаю что это слишком....по идее можно найти работу поближе к домуно зп будет тож меньше,хотя и на транспорт будет меньше тратиться...вот думаю куда пойти чтобы поближе...
сейчас имея двоих деток я б не согласилась)))
То же считаю.., что время на работу.. - это относительно .., всё зависит от того, какие другие приоритеты в этой жизни.. и есть ли возможность оставлять детей на кого-то..
Если только работа и нет детей.., то .. можно и из командировок в другие города не вылазить.. и всё нормально.., а если дети и оставить не на кого.., то и нянечкой в садик к ребенку пойдешь и будешь с ним почти круглосуточно.. и о дороге и не подумаешь..
Та-ту-ня
25.05.2010, 17:27
езжу дооооолгоооооо....
Elenochka
25.05.2010, 17:27
Поскольку из моего района (Приморский) в любое место на машине ехать в час пик "от часа и до бесконечности" (а в самом районе работу мне найти без шансов) то по расположению у меня одна просьба - чтобы хоть был шанс почаще в 2 часа укладываться :). Полтора часа до работы утром - считай повезло.
passer-by
26.05.2010, 00:21
1-1.15 минимум. Если пробки, очередь на маршрутку, то 1,5-2 часа. А в студенческие годы еще и на простом автобусе каталась, а не на маршрутке. А желающих было гораздо больше, чем мог вместить в себя автобус. Весело было. Так что в вашей ситуации согласилась бы, но, если человек привык работать рядом с домом, то стоит хорошо подумать, учесть такие факторы, как количество пересадок, частота хождения транспорта, ваше отношение к транспорту (некоторым "тошно" уже от простой поездки в метро), пробки и пр.
Поскольку из моего района (Приморский) в любое место на машине ехать в час пик "от часа и до бесконечности" (а в самом районе работу мне найти без шансов) то по расположению у меня одна просьба - чтобы хоть был шанс почаще в 2 часа укладываться :). Полтора часа до работы утром - считай повезло.
Иээх... вот и я из Приморского в соседний Выборгский еду от часа до бесконечности :005: (а расстояние от дома до офиса всего 11 км). Так что если доеду за 1 - 1.15 утром, то считай "долетела".....
mail-girl
26.05.2010, 16:41
Ужас, я то еду 1,25 стабильно, и то мне кажеться что это оооочень далеко. Вот не знаю, уважительная ли это будет причина для смены работы, или скажут что зажралась)))
Kattie27
27.05.2010, 13:23
Утром добираюсь когда как ...бывает редко за 45-50 мин на машине ,в основном 1.10 ...Но мне и ехать 36 км .......Выматываюсь очень ..Да и ребенка поздно забираю из сада в 19.30 ..Но,работа устраивает ...зп прошу повысить -) Не повысят ,буду искать ближе к дому -))
Синьорита Паразито
27.05.2010, 15:11
на троллейбусе 20 минут, на маршрутке 8 минут, пешком 50 минут :))
минимум- 1,5 часа в одну сторону.
Anastasiya_I
28.05.2010, 12:39
Живу за городом, около часа до работы
Natalya81
28.05.2010, 23:03
Живу в одной деревне, работаю в другой деревне:))
Утром где-то 50 минут на машине получается, вечером от 40 и больше (если с магазинами).
Порось Домашний
29.05.2010, 16:19
15 минут пешком. А сменить нетрудно-снимем квартиру ближе к новой работе.
Трачу на дорогу 1.30-1.45. До фига, конечно, но что делать, другие плюсы работы перевешивают этот минус.
babyjane
31.05.2010, 19:13
у меня выходит 1.20 -1.30 в одну сторону - из них пешком только 30 мин. вышагиваю, ибо транспорт до работы никакой не ходит....
15 минут пешком. А сменить нетрудно-снимем квартиру ближе к новой работе.
мы раньше тоже так делали:)) удобно:004:
а теперь вот к садику привязаны, ибо пришлось брать там, где дают
Crazyblondy
31.05.2010, 22:40
10 минут на машине.
Обратно 15-20 минут. С пробками.
_Полина_
01.06.2010, 11:58
До работы час (при наличии 2-х детей считаю это максимумом что я могу себе позволить тратить на дорогу), осенью контора переезжает в Лахту, куда дорога займет около 2 часов...
Буду искать новую работу.
Я сейчас за городом живу
Раньше дорога занимала час с копейками
А сейчас закрыли обе станции местро. которыми я пользовалась АЛ Невского и финвал пользуюсь другими входами в станции, это медденнее и народу мрак
Выходит больше времени минут эдак на 20:((
А что делать, раз у нас все для народа:(((
20-30 мин. Это если без пробок. А если пробки - то бывает и 1 ч. 30 мин. :(
7 мин от дома до метро, 2 остановки без пересадок на метро, 10 мин от метро до работы. итого 30 мин)
И вообще никогда не работала далеко от дома. Живу на ВО, работала или там же или в центре.
А у меня, похоже, карма такая--кучу времени на дорогу тратить. Раньше жила на задворках империи, ездила на Петроградку. Теперь живу на Черной речке (т.е. без 5-ти минут в центре), но работать езжу бог знает куда...
Хотя я привыкла и даже почти не жалуюсь)) 10 минут на дорогу я тратила только когда училась в школе. Начиная с института, меньше часа не тратила никогда. А сейчас вот в неудачные дни и к двум приближаюсь)))
СолнечнаяЯ
03.06.2010, 14:37
кстати, психологи говорят, чтобы дорога до работы и обратно не была тоскливой - надо каждый раз ходить разными дорогами))
А у меня, похоже, карма такая--кучу времени на дорогу тратить. Раньше жила на задворках империи, ездила на Петроградку. Теперь живу на Черной речке (т.е. без 5-ти минут в центре), но работать езжу бог знает куда...
Хотя я привыкла и даже почти не жалуюсь)) 10 минут на дорогу я тратила только когда училась в школе. Начиная с института, меньше часа не тратила никогда. А сейчас вот в неудачные дни и к двум приближаюсь)))
Вот и у меня так же. сейчас живу там, куда вы ездите, а офис - на Черной речке. :))
с трудом договорилась дома работать, ибо, очень жалко времени, которое уходит на поездки - особого смысла присутствия моего в офисе не вижу.
Грозовое облачко
03.06.2010, 20:55
год работала на Ваське, а жила на Гражданке:010:....утром - 1ч. 10 мин. где-то....обратно - от 1,5 часов до 2-х!:001:....так как собирали все пробки Васьки, потом Петроградки...вспоминаю как страшный сон...
сейчас 10 мин.утром и 30-40 мин. вечером....ни за что больше не буду работать там, куда дорога отнимает столько времени....ИМХО - качество жизни резко падает..зарабатываешь вроде прилично, а и тратить то их некогда...добраться бы до дома и упасть спать!
добираюсь на метро 1 час 20 минут, есть автобус "от порога до порога", но по пробкам может выйти 2-2,5 часа
Ищу новую работу чтобы поближе к дому.
Фунтик 007
05.06.2010, 00:56
На машине 40 минут. Из Всеволожска сейчас хорошо добираться.Надеюсь,фирма в которой работаю, выстоит и мне будет куда вернуться:))
Добираюсь 1 час на метро + минут 10 пешком от дома до станции + 10 от станции до работы.
Работу очень люблю, но, честное слово, надоело вставать в 6 утра (собираюсь долго, а на работу к 9 ч.), поэтому сейчас ищу жильё поближе.
Конечно, в метро можно много всего полезного делать - послушать музыку, почитать книгу, поучить чего-нибудь, а с новым мобильником и даже киношку посмотреть, но всё же намного приятнее будет освободившееся время проводить где-нибудь в парке, с близкими, друзьями... :0066:
Тем более, что лето!
бубнилка
09.06.2010, 01:03
Раньше 1,5 часа, нашла поближе к дому 10 минут и на месте:fifa:
моя подруга живет в 60 км от города, в Ломоносовском районе, ездит на Владимирскую, часа 2 не меньше на дорогу уходит, уезжает в 8 утра, приезжает в 10 вечера((( ну что за жизнь?? жалко времени потраченного на дорогу, а амортизация организма?? это ведь вообще хроническая усталость и недосып-каждый день встать, отвезти ребенка в садик, потом на работу, вечером с работы по пробкам опять за ребенком к бабушке, которая его забирает из сада, потому что самой не успеть после работы и домой.
сама работала до декрета, добиралась 1.20 до работы от Озерков где тогда жили до Ленинского, жесть! приезжала на работу уже уставшая и злая от этой духоты и давки в метро, хорошо не надо было еще и на маршрутках ездить - от дома до метро и от метро до работы было близко идти пешком. выйдй из декрета, буду искать работу близко от дома, мне ребенка некому забрать из сада кроме меня, бабушек у нас нет.
жалко времени потраченного на дорогу, а амортизация организма?? это ведь вообще хроническая усталость и недосып-каждый день
ну да, но одно дело, если работа не очень-то и устраивает, или ты с легкостью можешь найти аналогичную рядом с домом, и совсем другое--если работа по всем остальным параметрам устраивает абсолютно, и ты понимаешь, что лучше ты себе не найдешь. В моём случае я скорее жилье поменяю на более близкое к работе, чем работу))))
так что тут главное расставить приоритеты правильно. Для меня лично долгая дорога до работы--далеко не самый большой её минус, поэтому я для себя решила, что с этим как раз я могу смириться (в отличие от многих других критериев, к которым я более требовательная). Поэтому меня это не напрягает.
Я пересела на метро, дорога на работу и обратно резко сократилась по времени...сейчас 50 минут-1 час. Из минусов: ужасно болят ноги :( Я привыкла ходить на каблуках, соответственно вся обувь на шпильке 8 см и выше. Больше такую покупать не буду, конечно. Очень снашиваются набойки, за пару недель буквально.
Из плюсов: успеваю забирать сама ребенка из школы(с продленки) :080:, экономлю на вечерней няне.
Худею! Пару дней беготни в метро и чтобы я ни ела - минус 1 кг!:ded:
Раньше тратила времени на дорогу: 1,5 часа утром и 1,5 - 2,5 часа вечером:001: Маршрут Гражданка-Центр-Гражданка на авто.
Сейчас трачу 50- 1.40 на дорогу, + садик 20 минут. Устала жуть, увольняюсь и буду искать работу рядом с домом
Раньше жила в Петергофе, работаю в центре и тратила на дорогу где-то минимум 1,5 до 2 часов в одну сторону, а иногда бывало, что и все 3 часа когда были какие-либо сбои в расписании транспорта:001:
Сейчас живу в городе и от дома до работы максимум 40 мин., красотааа!!!:support: :support:
Snow White
26.10.2011, 16:13
раньше тратила на дорогу15 мин, теперь порядка часа....и в ужасе.
а как вы считаете лучше иметь работу за меньшие деньги рядом с домом или за большие, но дальше от дома??????? :005:
раньше тратила на дорогу15 мин, теперь порядка часа....и в ужасе.
а как вы считаете лучше иметь работу за меньшие деньги рядом с домом или за большие, но дальше от дома??????? :005:
Если возможность позволяет, то лучше, конечно, не ездить через весь город.
Helenusik
26.10.2011, 16:41
Я тоже сократила время, затрачиваемое на дорогу от дома до работы, но не сменив работу, а пересев на метро:) Вместо 1,5-2 часов теперь это 40 минут (включая дорогу на машине от метро до дома, машину бросаю возле метро).
Беатриса
26.10.2011, 18:30
Проездила по полтора часа много-много лет. Проблемой не считаю, когда хороший заработок и коллектив. С появлением ребёнка стало жаль время и денег на дорогу. Хожу пешком 10 минут. Счастлива! Правда немного отвыкла от города))).
Надежда Надеждовна
26.10.2011, 22:39
Раньше жила в Петергофе, работаю в центре и тратила на дорогу где-то минимум 1,5 до 2 часов в одну сторону, а иногда бывало, что и все 3 часа когда были какие-либо сбои в расписании транспорта:001:
Сейчас живу в городе и от дома до работы максимум 40 мин., красотааа!!!:support: :support:
:)) вот и правда - все познается в сравнении - кто-то выше писал, что более получаса на дорогу уже жуть-ужасная, а в Вашем случае после 2 часов на дорогу и 40 раем покажутся :)
я бы выбирала еще по интересу как минимум ;) деньги-дорога конечно важны, но если работа или коллектив не интересны, то и работа в 2 минутах от дома станет не мила :033:
ту же дорогу можно с пользой использовать, конечно 2 часа в день жалко, но сколько книг я успевала перечесть, если пользовалась ОТ - эх... :017:
Snow White
27.10.2011, 11:44
может я и ошибаюсь, но сейчас крайне редко можно найти работу в удовольствие с "собой"....искренне рада за тех людей, которые идут на работу как на праздник, не принимая во внимание ни время на дорогу, ни "нежеление")
Надежда Надеждовна
27.10.2011, 21:28
может я и ошибаюсь, но сейчас крайне редко можно найти работу в удовольствие с "собой"....искренне рада за тех людей, которые идут на работу как на праздник, не принимая во внимание ни время на дорогу, ни "нежеление")
я не знаю статистики конечно, но считаю, что стремиться к вышесказанному должен каждый, сама последнее время задавалась вопросом, а стоит ли именно эта работа того, чтобы ходить на нее как на каторгу, тратить время на дорогу, на выматывающее общение, особенно если учесть, что из 17 часов бодорствования ты 8,5-9 часов находишься на работе + 2 часа в транспорте... Однозначно трудно найти свое место по призванию и по интересу, но стремиться стоит имхо.
мама Дашутки
27.10.2011, 21:49
езжу рано, перед самым часом пик, поэтому везде сижу, хоть и автобус-метро-пересадка в метро-автобус, получается от часа 15 до часа 30, но дается легко. если задержусь - то это жесть в час пик столько ехать с пулково на лахту..только тем и хорошо, что к 8 утра еду, а не к 9..
Радует, что не одна я такая сумасшедшая :065: Езжу сейчас из Коломяг в Купчино (Волковская), это примерно 1,15-1,20. До этого ездила вообще в Горелово :001: Это ровно 2 часа! Очень тяжело, но з/п была реально большая и устраивалась изначально в офис на Фонтанке (потом грянул 2008 и офис переехал). Правда, в итоге через 2 года так устала, что уволилась:)
На нынешнюю работу пошла сознательно ибо предложениями таких компаний не разбрасываются. Пока не жалею.
До этого ездила вообще в Горелово :001: Это ровно 2 часа! Очень тяжело, но з/п была реально большая и устраивалась изначально в офис на Фонтанке (потом грянул 2008 и офис переехал). Правда, в итоге через 2 года так устала, что уволилась:)
А я так устала, что переехала поближе :065: Ездила, кстати, тоже примерно из Вашего района.
Это, правда, была не единственная причина, но одна из.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.