PDA

Просмотр полной версии : нужно ли лечить клебсиеллу???

MysteryGirl
22.05.2010, 14:59
у нас нашли клебсиеллу, сказали нужно лечить, столько лекарств напрописывали, в сумме на три тысячи, но я тут почитала в некоторых темках, что она потом снова появляется, а с возрастом сама проходит, вот не знаю, как вы считаете?

lu4iya
22.05.2010, 16:44
Мы не лечим - вылезла после того, как проличили золотой стаф- я сказала, что с моего ребенка хватит. Проявления у нас никаких, вот только сейчас аллерголог сказала еще раз провериться, т.к. аллергия может быть следствием клебсиелы

Meronema
22.05.2010, 16:48
Клебсиелла - нормальный компонент микрофлоры кишечника. Это относится и к взрослым, и к детям. Лечить ее не надо, даже если она не "проходит".

Katerinka i Karinka
22.05.2010, 19:03
Клебсиелла - нормальный компонент микрофлоры кишечника. Это относится и к взрослым, и к детям. Лечить ее не надо, даже если она не "проходит".
ну не всегда! у нас эта клипсиелла была в жутко большом титре что вызывало запор у мелкой и стул был слегка зеленый (от нее же гастроэнтеролог сказал) а вообще в больших количествах она же является возбудителем поражения слизистых (в том числе и стоматитов)

Янечка
22.05.2010, 19:18
Нам клебсиеллу (титр был большой) не лечили, т.к. не было показаний. Врач сказала, что раз организм справляется (ничего не болит, стул в норме), то нечего лезть. Проявления от неё в основном кишечные. Аллергия скорее при стафе бывает, хотя и клебсиелла может удружить. Но у нас эта зараза была устойчива ко всем бактериофагам, а чувствительна только к некоторым антибиотикам резерва (их используют в самом крайнем случае, например, при реанимации т.т.т)).

Rock-n-roll Mama
22.05.2010, 19:20

ПЛЮС МИЛЛИОН!

Meronema
22.05.2010, 19:25
ну не всегда! у нас эта клипсиелла была в жутко большом титре что вызывало запор у мелкой и стул был слегка зеленый
Достоверно установить связь между этими фактами невозможно, что бы вам ни сказал гастроэнтеролог. По разным причинам.
а вообще в больших количествах она же является возбудителем поражения слизистых (в том числе и стоматитов)
Любой компонент микрофлоры при совпадении ряда факторов является возбудителем чего-либо, все они условно-патогенны.

ansu
22.05.2010, 20:15
Мы клебсиэллу лечили. Гастроинтеролог сразу сказала, что штука нехорошая. Денег тоже много отдали, но зато следующий анализ на дисбактериоз был абсолютно чистым. Я считаю, что лечить надо. У нас опыт получился удачным. Но решать все равно Вам.

Басичка
22.05.2010, 20:21
не лечить!!!!!!!!!!!!!!! Это мартышкин труд. С возрастом все нормализуется, не пичкайте малыша лекарствами, успеется!

ЮлькО.
22.05.2010, 20:23
расскажу про наш случай. была.лечили ибо ребенка тааакие запоры мучили на фонее клебсы,что маманегорюй. вообщелечить не собиралась,но вставая в 4 утра с диким ревом от того что больно и не покакать ребенку я быстро передумала. пролечили 1 раз бактериофагом ,потом лакто-бифидо и все.забыли про нее,хотя титр остался.сейчас на фоне ротавируса,опять было обострение,но обошлись только бактериями.
имхо лечить надо если беспокоит.(ребенка а невас)

ЮлькО.
22.05.2010, 20:24
если что-мы сдали кучу анализов на все что можно,врач у нас более чем адекватная.так что запор был именно от клебсиелы.

antibiotik
22.05.2010, 20:33
Клебсиелла не вызывает запоров в принципе. Она вызывает тяжелые пневмонии у пациентов на ИВЛ в отделениях интенсивной терапии. А так живет практически у всех в кишечнике.

MysteryGirl
22.05.2010, 22:38
спасибо за советы! малыша, кроме небольшой аллергии на теле ничего не беспокоит, но врач сказала, что она может быть как раз из-за этой самой клебсиеллы

Mathilda
22.05.2010, 22:45
+100
Мы не лечили. К 4м месяцам прошли колики, к 3м годам прошла "аллергия" - все без каких либо лекарств

Katerinka i Karinka
23.05.2010, 01:27
Достоверно установить связь между этими фактами невозможно, что бы вам ни сказал гастроэнтеролог. По разным причинам.

Любой компонент микрофлоры при совпадении ряда факторов является возбудителем чего-либо, все они условно-патогенны.
те вы хотите сказать что врач ошибся, а то что как только уменьшился титр клипсиеллы ребенок стал нормально ходить в туалет это банальное совпадение????
а про второе в медицинской энциклопедии написано что клипсиелла является возбудителем поражений слизистых в частности стомотиты + в инете на мед форумах так же

Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 01:34
в медицинской энциклопедии написано что клипсиелла является возбудителем поражений слизистых в частности стоматиты + в инете на мед форумах так же

и что Вас удивляет? что клебсиелла может вызвать стоматит? Или что это условно-патогенная флора?

Katerinka i Karinka
23.05.2010, 01:34
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3313

Katerinka i Karinka
23.05.2010, 01:36
и что Вас удивляет? что клебсиелла может вызвать стоматит? Или что это условно-патогенная флора?
ээээ...:073: вообще то наоборот я говорю что именно так и написано :))

Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 01:43
ээээ...:073: вообще то наоборот я говорю что именно так и написано :))

ну, а в чём проиворечие тогда? клебсиелла и стафилококк живут у нас практически на всём теле, и на слизистых в т. ч. В определённые моменты условно-патогенная флора может вызвать болезнь, но вообще-то в компенсированном состоянии она даже полезна, тк способствует выработке неспецифического иммунитета. Не могу понять, что Вас удивило.

Katerinka i Karinka
23.05.2010, 01:48
ну, а в чём проиворечие тогда? клебсиелла и стафилококк живут у нас практически на всём теле, и на слизистых в т. ч. В определённые моменты условно-патогенная флора может вызвать болезнь, но вообще-то в компенсированном состоянии она даже полезна, тк способствует выработке неспецифического иммунитета. Не могу понять, что Вас удивило.
вы сначала читаете???? если да, то совсем невнимательно!

Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 01:50

читала вот это, и так поняла, что Вы не согласны. У автора речь о клебсиелле в кишечнике. При чём тут полость рта?

Mathilda
23.05.2010, 01:54
вы сначала читаете???? если да, то совсем невнимательно!
Я прочитала. Да, клебсиела может вызвать стоматит и пневмонию. Условно-патогенна. Разве с этим кто-то спорит? Там разве написано, что клебсиелла в стуле вызывает стоматит?

Венечка
23.05.2010, 01:58
У нас тоже клебсиелла высеялась. Мы ее лечим (сейчас пьем фаг). Но у нас запоры и стул не всегда хороший, врач говорит, что от нее.

Grunya
23.05.2010, 01:59
Все зависит от клиники - если жалоб нет, ребенка ничего не беспокоит, то и не лечите!

Katerinka i Karinka
23.05.2010, 02:02
я написала
ну не всегда! у нас эта клипсиелла была в жутко большом титре что вызывало запор у мелкой и стул был слегка зеленый (от нее же гастроэнтеролог сказал) а вообще в больших количествах она же является возбудителем поражения слизистых (в том числе и стоматитов)
мне ответили
так же гастроэнтерог мне на приеме говорил что если в кале она в большом кол-ве то очень высока вероятность того что она будет поражать и остальные слизистые...

Mathilda
23.05.2010, 02:08
я написала

мне ответили

так же гастроэнтерог мне на приеме говорил что если в кале она в большом кол-ве то очень высока вероятность того что она будет поражать и остальные слизистые...
При этом вы дали ссылку на медицинскую энциклопедию, где ничего такого "если в кале она в большом кол-ве то очень высока вероятность того что она будет поражать и остальные слизистые" не написано

Джуля
23.05.2010, 02:10
Была в пятой степени, пропили фаг, стала в седьмой. Я всех послала. Ребенка не беспокоит, нечего лекарствами пичкать. К году сама пройдет

Katerinka i Karinka
23.05.2010, 02:21
При этом вы дали ссылку на медицинскую энциклопедию, где ничего такого "если в кале она в большом кол-ве то очень высока вероятность того что она будет поражать и остальные слизистые" не написано
а у нас организм разве не функционирует как одно целое????
там написано: встречается в желудочно-кишечном тракте (http://www.gastroscan.ru/handbook/117/3139), на коже и слизистой оболочке дыхательных путей человека
а если вам интересно как это взаимосвязано думаю стоит покопаться в инете

Mathilda
23.05.2010, 02:47
там написано: встречается в желудочно-кишечном тракте (http://www.gastroscan.ru/handbook/117/3139), на коже и слизистой оболочке дыхательных путей человека
а если вам интересно как это взаимосвязано думаю стоит покопаться в инете
Мне кажется, чтобы не быть голословной, в инете стоит покопаться вам. Я, по возникновении проблемы, инет перекопала и выяснила, что клебсу в младенческом стуле ищут и лечат только в СНГ. В развитых странах, видимо, не знают о связи стула со стоматитом

Микрофлора одинакова на всех слизистых? Микрофлора во рту = микрофлоре в кишечнике= микрофлоре стула? И руки после туалета можно не мыть - всё равно одно и то же?:001:
Тем не менее на протяжении желудочно-кишечного трак­та выделяют несколько биотопов, существенно отличающихся по составу микробиоценоза, что связано с различными морфо­логическими, функциональными и биохимическими особенно­стями соответствующих его отделов.

Meronema
23.05.2010, 09:48
те вы хотите сказать что врач ошибся, а то что как только уменьшился титр клипсиеллы ребенок стал нормально ходить в туалет это банальное совпадение????

Если анализ (кала на дисбактериоз) - фуфло, то вывод на его основе делать нельзя. Утверждения о том, кому что помогло, заочно не оцениваются. Собственно на эту тему вам уже ответили

Я, по возникновении проблемы, инет перекопала и выяснила, что клебсу в младенческом стуле ищут и лечат только в СНГ. В развитых странах, видимо, не знают о связи стула со стоматитом

А насчет

В кишечнике человека может жить возбудитель столбняка - и никакой проблемы в этом не будет. А когда он попадет в рану, где мало кислорода, - будет плохо, как вы понимаете. Но и для условно-патогенных микробов место их локализации имеет большое значение.

Я не знаю, чего он прицепился к несчастным слизистым. Про клебсиеллу и вызываемые ей хвори можно почитать здесь, если читаете на английском (это для врачей информация, но написано доступно) - раздел Clinical.
http://emedicine.medscape.com/article/219907-overview

И да, я тоже, как и Rock-n-roll Mama, не поняла, чем вам не понравилась моя реплика

Katerinka i Karinka
23.05.2010, 10:20
ну тут как всегда псвдо врачи все знают лучше чем дипломированные специалисты...

Irisochka
23.05.2010, 10:44
Я не лечила нис таф, ни клебсиелу
Смотрите по ребенку, его что-нибудь беспокоит? Болит живот, расстройство стула, аллергические высыпания? И на основе этого принимайте решение.

У меня полно знакомых, которые "залечивали" своих детей фагами, ферментами и т.д., а результата ноль....только сорванная система пищеварения

antibiotik
23.05.2010, 10:45
Ну да. Мы дипломы в переходе метро купили. А здесь занимаемся вредительством, и сбиваем с истинного пути мамочек, жаждущих лечить какашке под чутким руководством заслуженных врачей, высшей категории, отличноиков здравозахоронения.

ЮлькО.
23.05.2010, 23:10
Клебсиелла не вызывает запоров в принципе. Она вызывает тяжелые пневмонии у пациентов на ИВЛ в отделениях интенсивной терапии. А так живет практически у всех в кишечнике.
приходите у нам в 4 утра и рассказывайте это моему ребенку пока он орет и прокакаться не может.:073:

Mathilda
24.05.2010, 00:07
Ссылку бы на научное исследование, научную статью, учебник по медицине- где была бы установлена связь клебсиеллы и запора. Пусть российские.
А то ведь в поиске форумы одни.

takuza
24.05.2010, 02:10
приходите у нам в 4 утра и рассказывайте это моему ребенку пока он орет и прокакаться не может.:073:

А можете объяснить, каким образом бактерия Клебсиелла может вызвать расстройство моторики мышц кишечной стенки или ослабление позывов к дефекации??
Я вот, например, знаю только то, что клебсиеллёзный энтерит или энтероколит сопровождается сильнейшей диареей... А вот запор - это что-то новенькое....

KURGENIS
24.05.2010, 02:15
Все наверно зависит от того беспокоит это ребенка или нет. Мы вот очень долго и чем только не лечили,в итоге я плюнула на все,т.к. одно лечишь-другое колечишь. Когда ввели прикорм,стул у ребенка нормализовался, и сейчас даже сложно сказать есть она у него или нет, может для своего успокоения пойдем анализы сдадим.

antibiotik
24.05.2010, 17:25
Это очень дорого будет стоить.

Попробуйте сами какать лежа. А орет большинство детей по ночам.

Наталик_))
24.05.2010, 17:43
у нас тоже клебсиеллу нашли
запор был 2 недели..(не знаю связано ли это с клебсой)-но стали регулярно давать дюфалак-на 3 день нас порвало (пардон за подробности)
а колики, животик болит-так это нормально-у ребенков незрелый ЖКТ, со временем все нормализуется