PDA

Просмотр полной версии : Тарифы на электричество в садоводстве

Mrs.ElenaMarple
22.05.2010, 15:33
Скажите, а сколько вы платите за электричество в своем садоводстве?

Тариф для садоводств на 2010 год для потребителей ниже 400 Вольт вроде как 2 руб 16 копеек, а с нас берут 2 руб 50 копеек?

И еще - посмотрела в том же приказе по тарифам http://www.energovopros.ru/index/elektroenergetika/tarify-na-elektroenergiju-2010/tarify-na-elektroenergiju-20362 указано, что киловатт высокого напряжения (которое, собственно, садоводство и оплачивает, получая ток по высоковольтной линии - диапазон СН II в приказе) стоит вообще 1 рубль 89 копеек.
Поскольку трансформатор, который из высокого напряжения делает 220/380 является общей совместной собственностью членов садоводческого товарищества, то спрашивается, какого шрека с нас дерут по 2 руб 50 коп за киловатт???

У кого какая информация есть по этому поводу?

pogranec
22.05.2010, 18:23
С 2009 года платим 2,50. До этого - по 2 руб. платили.

Михалыч
22.05.2010, 18:28
Подозреваю, что Вы переплачиваете, потому что в садоводстве есть люди, которые вообще не платят, т.е. должники.

А если Вы будете платить строго по тарифу, то у садоводства денег не хватит, чтобы рассчитаться за полученное электричество, и рано или поздно садоводство будет отключено.

Аналогичная история происходит во многих ТСЖ/ЖСК: нормальным людям приходится платить за должников (за воду, тепло и прочее)

Darochka
22.05.2010, 23:31
Ну ничего себе! А мы уже в прошлом году платили по 3руб. А сегодня прочитали объявление, что в этом году 3 руб- дневной тариф, а 2 руб. (может с копейкам, не запомнила) - ночной. А у вас какой район? У нас Всеволожский.

Konkurentka
22.05.2010, 23:49
А мы платим дневной тариф - 2,40 и ночной тариф - 1,2. Это в Синявино

Мать Тереза
23.05.2010, 01:05
Мы с прошлого года платим по 2 .35.

Свеулик
23.05.2010, 10:25
Мы платили 2.50 ,а в этом году еще не знаю собрание будет только через неделю.

Darochka
23.05.2010, 12:41
Девушки, а напишите в каких это районах. Пойду разбираться, почему у нас так дорого. Мы в позапрошлом году платили тоже по 2,50. А потом сменился бухгалтер и председатель и стало 3 руб.

Свента
24.05.2010, 16:23
Подозреваю, что Вы переплачиваете, потому что в садоводстве есть люди, которые вообще не платят, т.е. должники.

А если Вы будете платить строго по тарифу, то у садоводства денег не хватит, чтобы рассчитаться за полученное электричество, и рано или поздно садоводство будет отключено.
Аналогичная история происходит во многих ТСЖ/ЖСК: нормальным людям приходится платить за должников (за воду, тепло и прочее)

Однозначно.

Larsen
24.05.2010, 17:07
Видимо, у нас веселее всего - у нас 3.20. Собственно, никто особенно не скрывает, что мы оплачиваем тех, кто поставил "левые" розетки. В этом году хотели еще повысить цену, но на собрании был жуткий шум, что лучше бы занялись выявлением неплательщиков,чем поднимать тарифы.

roxyS
24.05.2010, 17:11
всеволожский р-н по 2,5 руб дневной, и ночной чуть ниже, не вспомню

я-лелешна
24.05.2010, 18:03
Ну ничего себе! А мы уже в прошлом году платили по 3руб. А сегодня прочитали объявление, что в этом году 3 руб- дневной тариф, а 2 руб. (может с копейкам, не запомнила) - ночной. А у вас какой район? У нас Всеволожский.

у нас Всеволожский район
и дневной и ночной по 3 рубля...вот...

Мамашка со стажем
24.05.2010, 18:23
А У НАС С этой весны стали каждый месяц обходить все дома, снимать показания со счетчика и тут же выписывать квитанцию . В лучшем случае разрешают оплатить через неделю, а то и сразу требуют денежки!
Раньше сами платили как хотели и никто ни за кем не следил, а этой зимой много участков вообще отключили от электричества ( по мнению правления они слишком мало платили) , а нас теперь все проверяют и проверяют...

celena
24.05.2010, 21:19
Я смотрю Всеволожский район рулит!! :)) У нас 2,9 рубля . Я тут даже про наши садоводства нашла в интернете статейку, там и про электричество :( http://www.liga-rf.ru/html/archive/articles/public/gazeta/2009/7(104)/05.html

Lime
25.05.2010, 00:18
Как работник правления садоводства могу сообщить следующее. В садоводстве всегда тариф за э/э выше, чем обычный в данной местности. Этот самый тариф состоит из 2-х частей: обычный тариф+целевой сбор. Этот самый целевой сбор используется садоводством на ремонт электрооборудования, уплату различных штрафов и оплату экстренного ремонта (как правило за нал), если вдруг авария какая на линии.

Mrs.ElenaMarple
25.05.2010, 00:22
Я смотрю Всеволожский район рулит!! :)) У нас 2,9 рубля . Я тут даже про наши садоводства нашла в интернете статейку, там и про электричество :( http://www.liga-rf.ru/html/archive/articles/public/gazeta/2009/7(104)/05.html

На этой ссылке вирус!"!!!

Darochka
25.05.2010, 02:20
Как работник правления садоводства могу сообщить следующее. В садоводстве всегда тариф за э/э выше, чем обычный в данной местности. Этот самый тариф состоит из 2-х частей: обычный тариф+целевой сбор. Этот самый целевой сбор используется садоводством на ремонт электрооборудования, уплату различных штрафов и оплату экстренного ремонта (как правило за нал), если вдруг авария какая на линии.

А членские взносы в 2500 -3500 руб. тогда для чего? Только на ремонт дорог, вывоз мусора и зар.плату бухгалтера?
Больше похоже на правду, что этот так называемый целевой взнос для оплаты за должников. А если еще посчитать, что обычно у садоводства общий счетчик 2-х тарифный, а с садоводов берут по дневному (высокому) тарифу. Несправедливо.

Ivalent
25.05.2010, 08:03
А у нас членские 5500 :015::015:

denira
25.05.2010, 09:12
А у нас взносы 6000:005:

celena
25.05.2010, 09:24
На этой ссылке вирус!"!!!
Да ??!:010: У меня антивирусник молчит! :009: Там речь идет о том, что при такой системе сбора денег по увеличенному тарифу, часть денег оседает в карманах правления садоводства

pogranec
25.05.2010, 09:25
У нас взносы были 5000, но у нас председатель очень много делает на эти деньги, даже не понимаю, как ей хватает, учитывая, что платят, конечно, не все и не всё...

Olga33
25.05.2010, 10:14
А у нас в Апраксино в прошлом году платили по 2,5, но осенью мне сказали, что с моих денег осталось 180рубл, тк для сбора денег они округляли цену за квт, а про левых у нас на собрании было решено в прошлом году, что члены садоводства, которые не платят, но проживают, будут отключаться, просто будуд отключать непосредствеено их, тк остальные не должны страдать из-за ворюг.

Kukla_Katia
25.05.2010, 12:32
Наше садоводство тоже во Всеволожском районе и мы платим за э/э 3р.10коп.Сменилось правление и начался новый сезон.

Alekseevna
25.05.2010, 23:09
Мы в Назии за э/э в прошлом году платили 2,76руб., что будет в этом пока неизвестно

Лакомка
03.06.2010, 19:13
Ого! Похоже мы будем здесь пока рекордсменами по оплате:010:. Нам в садоводстве объявили по 3,50 руб./квт. Вот потому и полезла сюда искать топик про оплату электричества.

Подскажите, что делать? С такимим расценками можно как-то бороться?

Девочки, подскажите, а вы куда платите за электричество? В садоводство денюшки несете или в ленэнерго?

Свеулик
03.06.2010, 22:38
У нас было собрание и на этот год нам озвучили сумму в 2,60 руб.(до этого было 2,50 руб/ квт)
Денюшки носим бухгалтеру в садоводстве.

Darochka
04.06.2010, 11:03
Мы тоже бухгалтеру в садоводство. Интересно где бы посмотреть, почему садоводства сами устанавливают тарифы на эл.энергию.

verynka
04.06.2010, 13:42
Всеволожский р-он, платим по 2р30к с прошлого года.Про такой тариф нам объяснили так: потери по линии эл.передач, деревья рядом с проводами, т.е ветки касаются - опять потери. Деньги сдаем бухгалтеру садоводства. Вряд ли кому-нибудь разрешат самому платить в Ленэнерго.

Perpetuum_Mobile
04.06.2010, 21:39
у нас 2,80 руб. тоже отдаем бухгалтеру.

disertora
05.06.2010, 00:56
3 дневной и 2,5 ночной . Пери-Осельки

Лизкин
05.06.2010, 01:43
У нас близко к рекорду (3.40). Дача около Лехтуси

Карита
07.06.2010, 12:19
2,9 - дневной (садоводство в Ново-Токсово), Всеволожский. Говорят, скоро повысят.
Как нам объяснили, эти тарифы устанавливает Ленэнерго. Плюс 500р. за содержание эл. сетей в садоводстве. А взносы у нас 7200 за 10 соток!
Насчет воровства электроэнергии, нам объяснили, что это компенсируется не тарифом, а общей сметой садоводства - то есть из взносов. Типа поэтому у нас не делают дороги и т.д.

Olga33
07.06.2010, 17:57
В выходные платили за электроэнергию 2,5 (Апраксино)

nika06
08.06.2010, 01:40
2.55 садовоство Сады, Всеволожский район

bushgala
09.06.2010, 11:54
Да,интересно у вас всех.Все очень просто ,попросите председателя показать счет-фактуру из сбытовой компании ,там указана цена дневная и ночная(если счетчик садоводства двух-тарифный).Но как правило в садоводствах не применяется ночной тариф,а только дневной.По Лужскому району дневной тариф-2,35.Воровство электроэнергии правильнее закладывать в смету.Иначе получается ,что тот кто истратил большое количество квт ,заплатит за большую часть воров.(Мшинская)

katrins
09.06.2010, 13:33
Первая и самая главная проблема - это неплательщики.
Вторая проблема - это потери по трансформатору 18% и потери по проводам. Процент потерь по трансформатору расчитывается и устанавливается электросбытовой компанией и прописывается в договоре.
Что касается потерь по проводам, то они должны быть заложены в тариф, в среднем эти потери составляют 7-8%. Те садоводы, которые оплачивают потреблённую ими электроэнергию по однотарифному счётчику теоретически погашают потери по проводам за счёт оплаты потреблённой ими энергии в ночное время оплатой по дневному тарифу. А те садоводы, которые имеют двухтарифные счётчики за потери по проводам садоводству ничего не компенсируют.
Третья проблема - это так называемый "перекос", т.е неравномерное распределение электроэнергии по участку, что в итоге приведёт к перегрузке. А за перекос с сад-ва берут штраф, следовательно этот риск тоже отражается на вашем тарифе (об этом стоит поинтересоваться у председателя).
и про уличное освещение не забывайте, его тоже нужно оплачивать

Арти
30.06.2010, 19:54
Слышала по телеку, что тариф сейчас 2,35 руб..

В садоводстве берет по 3 рубля.. я, Млин, честный потребитель и плательщик...у меня нагорает много и "на круг" с запасом садоводческим очень у меня конечно круто получается переплата.
И чего?

На ум возникают два варианта
1) платить самим напрямую - но! возможно ли это?
2) Честно "тырить"..и не швыряйте в меня помидорами...я уже 5 лет плачу за тех. кто тырит..

Один "приносит" 200 Кв, а я 2000..и вот что получается , он переплачивает 130 руб, а я -1300 ..очень конечно несправедливо это получается..кто честнее платит, тот больше и переплачивает - полный абсурд..вот и прихожу к выводу: "надо ставить волшебную розетку ..ТОЖЕ, как те , которые всего 200 кв "потребляют"...."

scratte
30.06.2010, 21:38
Слышала по телеку, что тариф сейчас 2,35 руб..

В садоводстве берет по 3 рубля.. я, Млин, честный потребитель и плательщик...у меня нагорает много и "на круг" с запасом садоводческим очень у меня конечно круто получается переплата.
И чего?

На ум возникают два варианта
1) платить самим напрямую - но! возможно ли это?
2) Честно "тырить"..и не швыряйте в меня помидорами...я уже 5 лет плачу за тех. кто тырит..

Один "приносит" 200 Кв, а я 2000..и вот что получается , он переплачивает 130 руб, а я -1300 ..очень конечно несправедливо это получается..кто честнее платит, тот больше и переплачивает - полный абсурд..вот и прихожу к выводу: "надо ставить волшебную розетку ..ТОЖЕ, как те , которые всего 200 кв "потребляют"....

А у меня нет ни каких волшебных розеток ,из эл.приборов-микроволновка ,телик,радиатор,стиралка, газонокосилка, водогрей и ноутбук,но в месяц выходит -200=250 КВ
платим 2,35 Лебедевка.

Inness
30.06.2010, 21:40
В Дивенской тариф 2,60, а двухтарифный счетчик-днем-2,60, ночью-1,30

VViktoria
30.06.2010, 23:21
А у меня нет ни каких волшебных розеток ,из эл.приборов-микроволновка ,телик,радиатор,стиралка, газонокосилка, водогрей и ноутбук,но в месяц выходит -200=250 КВ
платим 2,35 Лебедевка.
Хо-хо, нормально, я в Лебедевке буквально недели 2-3 назад платила по тарифу 3.2 за кВт :016:Это как это?

yps
01.07.2010, 00:54
по 2,7 в прошлые выходные заплатила. Садоводство в Вырице.

Larsen
01.07.2010, 14:33
А у нас в Апраксино в прошлом году платили по 2,5, но осенью мне сказали, что с моих денег осталось 180рубл, тк для сбора денег они округляли цену за квт, а про левых у нас на собрании было решено в прошлом году, что члены садоводства, которые не платят, но проживают, будут отключаться, просто будуд отключать непосредствеено их, тк остальные не должны страдать из-за ворюг.

Интересно, отключили у Вас неплательщиков реально или просто пригрозили?

IDEN
01.07.2010, 19:18
У нас (Дунай-Сады) - 3 руб пока....с 2,70
Есть неплательщик с 97 года, наш председатель (типо) отключить его не имеет права...говоря о том, что на него самого этот неплательщик может подать в суд за самоуправство и выставить например счёт за испорченные продукты...Вот так и платим за тех кто ворует и тд..
А про двухтарифный сч-к мы можем только мечтать))), тк в основном расход эл. вечер-ночь.

lelichka
01.07.2010, 23:38
у нас 2.40- еще цена прошлого года. ст-во дружба ст мшинская

Larsen
02.07.2010, 11:07

Звучит, как песня...

Кактус
20.05.2011, 14:34
Подниму темку. Очень актуально. И еще подскажите плз можем ли мы заключить договор об оплате напрямую со сбытовой компанией через голову председателя. И если на время ремонта и замены столбов нас отключили от электричества должны ли обратно бесплатно подключить или мы должны отдельно платить за повторное подключение. У нас за это требуют 3500 тыс. ИМХО это вообще не законно (только хотелось бы знать действительно ли это так). Может кто знает куда можно обратиться

gopa
20.05.2011, 14:36
Подниму темку. Очень актуально. И еще подскажите плз можем ли мы заключить договор об оплате напрямую со сбытовой компанией через голову председателя. И если на время ремонта и замены столбов нас отключили от электричества должны ли обратно бесплатно подключить или мы должны отдельно платить за повторное подключение. У нас за это требуют 3500 тыс. ИМХО это вообще не законно (только хотелось бы знать действительно ли это так). Может кто знает куда можно обратиться

Чтобы напрямую заключать договор вам надо поменять статус вашего земельного участка.
3500 это наверное за новые провода и работу по их подключению, принимается на общем собрании садоводов.

bresha
20.05.2011, 15:21
А у нас круче всего: последнии пять лет 500 руб. в год и полная безлимитка. :)) Почему-то старый счетчик председателя не устраивает и с нами идет такой расчет. Новый 2-х тарифный купили, но еще не устанавливали. Вдруг еще и этот год проскочит за 500 рублей?
(Ломоносовский р-он)

IDEN
07.07.2011, 01:27
А у нас круче всего: последнии пять лет 500 руб. в год и полная безлимитка. :)) Почему-то старый счетчик председателя не устраивает и с нами идет такой расчет. Новый 2-х тарифный купили, но еще не устанавливали. Вдруг еще и этот год проскочит за 500 рублей?
(Ломоносовский р-он)

Везёт же людям...:))
у нас уже 3,2...:010:

Мама и Киклан
07.07.2011, 06:57
платим напрямую в сбытовую организацию по областному тарифу
Рощино

Larsen
07.07.2011, 12:27
Везёт же людям...:))
у нас уже 3,2...:010:

Бывает же такое...

stefi
07.07.2011, 15:21
Чтобы напрямую заключать договор вам надо поменять статус вашего земельного участка.

Можно уже напрямую, по новому законодательству.
Но если в одиночку пройдете семь кругов ада при подключении, в идеале чтоб был пробивной председатель и все садоводство перевести.
На форумхаузе почитайте там большая многотомная тема про подключение садоводов напрямую. В основном москвичи, но есть уже и питерцы подключившиеся напрямую.

викторовна2
07.07.2011, 16:47
нам выставляет сбытовая компания счет по 2,59, плюс 4,5потери (естественные) их тоже должны платить садоводы, они же пользуются, плюс з/п электрика, плюс мелкий ремонт трансформатора или линий, итого 3,00.

Кактус
07.07.2011, 17:00
Нам на последнем собрании сказали тариф 3,35 + 700 руб. за потери. Если официальный тариф сейчас 2,59, наши еще приплюсовали к нему 76 коп. то за что 700 руб. мне совсем не понятно. Буду бодаться. В прошлом году мы эти 700 руб. не платили

Mr.Klops
07.07.2011, 18:38
У нас тариф пока 3,0. Зато на собрании объявлено об обязательной установке на внешней стороне дома общего ( если у собственника несколько построек на участке электрофицировано) рубильника,который будет опломбироваться . якобы для того,что бы отследить тех.кто пользуется зимой электричеством. Я пыталась растолковать,что летними домиками зимой собственники ну вот никак не могут пользоваться. Глас вопиющего в пустыне...

Мама и Киклан
07.07.2011, 20:08
У нас тариф пока 3,0. Зато на собрании объявлено об обязательной установке на внешней стороне дома общего ( если у собственника несколько построек на участке электрофицировано) рубильника,который будет опломбироваться . якобы для того,что бы отследить тех.кто пользуется зимой электричеством. Я пыталась растолковать,что летними домиками зимой собственники ну вот никак не могут пользоваться. Глас вопиющего в пустыне...

в Вашем садоводстве нельзя зимой пользоваться электричеством?

Mr.Klops
07.07.2011, 21:21
Можно. но вот на последнем собрании председатель сообщил,что за зиму наворовано на 140 тыс. руб. Поэтому и решил,что самое здоровское - это опломбировывать рубильники тем,кто дачей зимой не пользуется. Как будто не очевидно,что не летние домишки должники .

Мама и Киклан
07.07.2011, 21:32
Можно. но вот на последнем собрании председатель сообщил,что за зиму наворовано на 140 тыс. руб. Поэтому и решил,что самое здоровское - это опломбировывать рубильники тем,кто дачей зимой не пользуется. Как будто не очевидно,что не летние домишки должники .

странно как-то
у нас вообще вопросы оплаты электричества идут мимо председателя
все коммуникации на балансе местного энерго
оттуда же приходят техники с проверкой счетчиков и оплаты (как в городе ПЭС ходит)

сейчас идет реконструкция - замена столбов, проводов и переключение на новую подстанцию

Mr.Klops
07.07.2011, 23:25
У нас, похоже. городок ( это в области ) снял с себя бремя ответственности за садоводства. Помню,надо было электриков вызвать,новые счётчики установить, мне городские электрики сказали : садоводства к нам не относятся, пришлось какого-то мужика с садоводства подряжать.
кстати, рекомендую : недели три-четыре по пятому каналу ( Открытая студия) обсуждались проблемы садоводства, можете архив посмотреть,если интересно. Возможно,что-то заинтересует.

Buslaev
08.07.2011, 00:24
Можно уже напрямую, по новому законодательству.
Но если в одиночку пройдете семь кругов ада при подключении, в идеале чтоб был пробивной председатель и все садоводство перевести.
На форумхаузе почитайте там большая многотомная тема про подключение садоводов напрямую. В основном москвичи, но есть уже и питерцы подключившиеся напрямую.

Государство уже подумало, оказывается, о садоводах. Федеральная антимонопольная служба опубликовала пособие, как садоводу подключиться напрямую к электроснабжению без садоводства и не платить незаконных поборов: http://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30312.html

Если сроки указанные в документе не будут выдерживаться - следует обращаться с заявлением в ФАС. Решения ФАС имеют силу судебных решений, а штрафы, которые вешаются на монопольщиков за препятствия к подключению граждан к элекктросети - миллионные (знаю реальный случай, когда в Перми Лукойлу припаяли 3 млн рублей штрафа за то что они отказались подключить дом к электросети за 550 рублей.

Вот сайт мужика, который собрал много инфы по садоводствам и электричеству: http://xromix.narod.ru/FACtablisa.html

Вот разъяснения ФАС по поводу того, если председатель садоводства вдруг скажет: "А провода мои - платите деньги за то что там ваш ток идет" : http://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30287.html

Кактус
08.07.2011, 13:34
Государство уже подумало, оказывается, о садоводах. Федеральная антимонопольная служба опубликовала пособие, как садоводу подключиться напрямую к электроснабжению без садоводства и не платить незаконных поборов: http://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30312.html

Если сроки указанные в документе не будут выдерживаться - следует обращаться с заявлением в ФАС. Решения ФАС имеют силу судебных решений, а штрафы, которые вешаются на монопольщиков за препятствия к подключению граждан к элекктросети - миллионные (знаю реальный случай, когда в Перми Лукойлу припаяли 3 млн рублей штрафа за то что они отказались подключить дом к электросети за 550 рублей.

Вот сайт мужика, который собрал много инфы по садоводствам и электричеству: http://xromix.narod.ru/FACtablisa.html

Вот разъяснения ФАС по поводу того, если председатель садоводства вдруг скажет: "А провода мои - платите деньги за то что там ваш ток идет" : http://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30287.html
Спасибо за инфу:flower::flower:

ОПТИМИСТ_Я
09.07.2011, 14:42
пора задуматься о ветряных генераторах.цены на электричество растус .с ветряком все твое.

Ir@
09.07.2011, 15:16
а у нас на Мшинской - с-во Солнечное в прошлом году 2,45р, а в этом уже 2,60 р.

Veroni4ka
09.07.2011, 20:01

ТОчно, у нас тот же район и теже тарифы:-)тоже платим по 3 рубля!!

Buslaev
10.07.2011, 02:49
пора задуматься о ветряных генераторах.цены на электричество растус .с ветряком все твое.

Не вариант пока ветряки к сожалению - от 100 т.р. за полный набор приспособ, нестабильная работа, низкочастотные шумы и прочая

вот если ручеек у вас есть - то своя маленькая рукавная гидроэлектростанция - это вариант.

транжира
10.07.2011, 23:20

Спасибо за ссылки. Поизучаю.

Аллочка
11.07.2011, 03:19
у нас садоводство под Кировском. В начале лета по 3,50 берут, в июле по 3,35, а в августе по 3,50 снова, говорят, что как -то расчитывают сами и за должнеков на нас наверное скидывают.

Мяут
11.07.2011, 11:17
Вчера платила.. 2,46. Так же как и в прошлом году.
Зато помимо всего собирают 2000 на якобы обновление чего-то там в электросетях.. Так все это надоело!

Brunghilda
11.07.2011, 15:29
у нас в прошлом году было по 3 р. в этом году еще не оплачивали, но в след. выходные грядет собрание - на повестке - установка счетчиков на каждом столбе на участок:010: все хотят выяснить, кто ворует. раньше хотели устанавливать на каждую дорогу, а сейчас передумали:073:

викторовна2
11.07.2011, 16:07
вы так все возмущаетесь! удивляюсь! я конечно не знаю как у кого в садоводствах, но.... я бухгалтер в своем снт, и мы никогда не собирает с садоводов за должников например, или как-то необоснованно завышаем какие-то расценки, например за электричество, мы предлогаем расценки на собрании садоводом , все рпинимают и платят, а в итоге все равно денег не хватает никогда, мы ни копейки себе не когда не возьмем, но траты идут и снт заинтересовано в том чтобы собрать больше, мы же не для себя это делаем а для ВАС. а если вам что-то не нравиться предлогайте на собраниях, ведь председатель это исполнительный орган, как примет садоводы так он и должен делать.
а то у нас, прошло собрание, все суммы озвучали, все поспорили, пришли к компромису, приняли, а потом начинаю ходить ко мне возмущаться почему так много и т.д.
меня поймут только люди знающие все эту "кухню" изнутри

Кактус
11.07.2011, 16:32
вы так все возмущаетесь! удивляюсь! я конечно не знаю как у кого в садоводствах, но.... я бухгалтер в своем снт, и мы никогда не собирает с садоводов за должников например, или как-то необоснованно завышаем какие-то расценки, например за электричество, мы предлогаем расценки на собрании садоводом , все рпинимают и платят, а в итоге все равно денег не хватает никогда, мы ни копейки себе не когда не возьмем, но траты идут и снт заинтересовано в том чтобы собрать больше, мы же не для себя это делаем а для ВАС. а если вам что-то не нравиться предлогайте на собраниях, ведь председатель это исполнительный орган, как примет садоводы так он и должен делать.
а то у нас, прошло собрание, все суммы озвучали, все поспорили, пришли к компромису, приняли, а потом начинаю ходить ко мне возмущаться почему так много и т.д.
меня поймут только люди знающие все эту "кухню" изнутри
Это очень хорошо, что у вас все обсуждают и решают на собрании. У нас на собрании только ставят перед фактом - платим такую сумму и точка. Если мы пытались задавать вопросы нам сказали: Вам что больше всех надо? и Идите в Общее правление. (У нас садоводство состоит из многих СНТ и есть общее правление кот. диктует свои условия маленьким правлениям). Когда соседа обнесли зимой и он сказал что при такой работе охраны платить за охрану не хочет ему прямо в лицо сказали, что он может и дома тогда лишиться. Вот так у нас "весело":(

викторовна2
11.07.2011, 17:13
ПРЯМО КАКОЙ-ТО БЕСПРЕДЕЛ, у нас тоже одно большое садоводство фактически состоящее из 4, одни поменьше, другие побольше, но это 4 независимых садоводства, у все сови дела, есть конечно совместная деятельность, свет, вода, охрана, дороги. но каждое снт решает свои вопросы само. и если возникнет например такая проблема с охраной, вот было в эти выходные, человек пишет заявление на имя председателя, и тот идет разбираться с охраной и т.д.
прямо у вас какое-то самодержавие.
но ведь можно избрать другого председателя или дать ему понять что садоводы не лохи, и знают свои права! боиреть! я я вами солидарна!

Veroni4ka
12.07.2011, 08:20
у нас в прошлом году было по 3 р. в этом году еще не оплачивали, но в след. выходные грядет собрание - на повестке - установка счетчиков на каждом столбе на участок:010: все хотят выяснить, кто ворует. раньше хотели устанавливать на каждую дорогу, а сейчас передумали:073:

У нас та жа песня, и за это берут 5000 рублей. Но я готова заплатить за счетчик на столбе, чтоб за тех кто не платит и ворует не платить в конце года!!!!!

Михалыч
12.07.2011, 11:38

На собрании было не более 1/4 - 1/5 садоводов. Вот те, кто не были на собрании, и возмущаются...

Кактус
12.07.2011, 13:09
У нас та жа песня, и за это берут 5000 рублей. Но я готова заплатить за счетчик на столбе, чтоб за тех кто не платит и ворует не платить в конце года!!!!!
Мы у техника прямо спросили если поставим счетчик на нашу улицу нам не придется платить опять если возникнет недосдача общая. Он сказал все равно придется. Так какой смысл в этом счетчике?

Олененок:)
12.07.2011, 13:30
А кто-нить подключал уже 15 Квт???? за 550 руб???

Veroni4ka
12.07.2011, 13:32
Мы у техника прямо спросили если поставим счетчик на нашу улицу нам не придется платить опять если возникнет недосдача общая. Он сказал все равно придется. Так какой смысл в этом счетчике?

Нас уверили, что мы не будем платить, будут те кто отказался. Т.к. их отследить невозможно!!!Посмотрим что на практике получится!

nasty1978
13.07.2011, 18:42
У нас в этом году 5000 членские взносы и свет 3,10 тариф с 20% надбавкой за потери.

sisley
13.07.2011, 18:47
А кто-нить подключал уже 15 Квт???? за 550 руб???

да, но только в ижс

Кот Матрос
13.07.2011, 19:12
У нас электричество в этом году 2,70.

Buslaev
15.07.2011, 00:10
Вот практика вопроса подключения 15 кВт за 550 рублей: человек в Выборгском районе заставил через суд и ФАС увеличить мощность с 7 кВт до 15 кВТ ПРИ ОТСУТСТВИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Отсутствие таковой - это проблема электрической компании, а не клиента с 550 рублями. В данном случае суд обязал компанию поменять столбы на протяжении 6 км за свой счет и подключить парня. Читайте статью: http://www.fontanka.ru/2011/07/13/113/
И вперед - пишите заявления на увеличения мощностей. Под потоком заявлений компании будут вынуждены шевелиться. Да и хоть у нас и римское, а не прецедентное право, но суды на прежние решения все равно озираются.

Вот чел комментирует как в Псковской дела обстоят:
Согласен — молодец! Мое аналогичное обращение в Псковской области, под Опочкой, было рассмотрено положительно и точно в отведенный срок. По сумме всех обращений граждан в деревне заменили ТП и столбы, где это было надо. Вежливость работников ПсковЭнерго поразила мой Питерский мозг, привыкший к пофигизму и хамству ЛенЭнерго.