Просмотр полной версии : Поели булку-вызвали скорую! Предупреждение мамам!
Девчонки! Внимание! Будьте осторожны! Дала малому кусок батона (просто чтобы пососал-послюнявил, когда взрослые обедают). Обычно даю кусочек черного хлеба, но у бабушек его не было.
Через часа 1,5-2 малыш уснул и его начало рвать прямо во сне!! Рвало склеенными кусками булки, потом просто слюной, потом слизью! После рвоты малыш становился иссиня-белым, потом поднялась температура, правда, слава Богу, небольшая!
Естественно я вызвала скорую - диагноз острый панкреатит, вызванный съеденной булкой!
Пишу все это для того, чтобы ваши малыши избежали подобного! Врач сказал, что куски булки, склеиваются в массу и прилипают к стенкам желудка и это может вызвать и рвоту и вздутие и сильные рези у бедного крохи!:001::001:
Ничего ссе!:001::001::010::010:
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
dashkin81
22.05.2010, 16:03
Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я никогда не даю булки-хлеба-печенек, потому что боюсь, что крошками подавится :(
Ужас какой,у нас тоже однажды порвал пакет с батоном и пока успели отнять съелТут же вырвал,но слава Богу немного успел...Теперь понимаю-пронесло...
Поправляйтесь!
Crystal Clear
22.05.2010, 16:09
Здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С пшеничной мукой надо быть осторожными - у меня младшая после кусочка булки не могла в туалет сходить, та же история была с картошкой и бананом (из-за крахмала) - и это в год! К полутора ситуация нормализовалось. Ферменты, что ли, стали вырабатываться? Все индивидуально, но лучше перебдеть!:ded:
А еще могут к нёбу преклеется и тоже неприятности принести,так что детям до полутора-двух только булку с черствинкой можно.
С4астливая
22.05.2010, 16:18
А ржаной хлеб не склеивается? Я обычно ржаной даю или печенье "Мария", потом какаем марией правда...
мы когда хлеб начинали есть, у нас тоже животик болел, но я давала либо совсем размоченный или подсушенный.
А ржаной хлеб не склеивается? Я обычно ржаной даю или печенье "Мария", потом какаем марией правда...
С посушенного ржаного такого ни разу не было"!
Мама Кнопки
22.05.2010, 16:59
Здоровья вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Baltic Amber
22.05.2010, 17:13
Спасибо за предупреждение!!
antibiotik
22.05.2010, 17:16
Острый панкреатит???
А что - амилаза в крови повышена?
Острый панкреатит???
А что - амилаза в крови повышена?
Вот это вопрос не ко мне - вы же знаете, как у нас общаются врачи бесплатной скорой! Я и диагноз-то узнала случайно, в качестве ответа на вопрос медсестры- доктор, ну что ты им ставишь? А мне просто сказали, как и чего делать следующие 6 часов и какая я мать, после того как дала булку))
antibiotik
22.05.2010, 18:06
Они мягко говоря погорячились. Панкреатит у ребенка - это всегда тяжелое состояние с выраженными болями и неукротимой рвотой, требующее интенсивной терапии.
Булка в 10 месяцев - не криминал, некоторые уже селедку с соленым огурцом едят.
Скорее всего просто совпадение - так может начинаться ротавирусная инфекция, которая к булке отношения не имеет. Поите маленькими порциями и наблюдайте.
Rock-n-roll Mama
22.05.2010, 19:23
Девчонки! Внимание! Будьте осторожны! Дала малому кусок батона (просто чтобы пососал-послюнявил, когда взрослые обедают). Обычно даю кусочек черного хлеба, но у бабушек его не было.
Через часа 1,5-2 малыш уснул и его начало рвать прямо во сне!! Рвало склеенными кусками булки, потом просто слюной, потом слизью! После рвоты малыш становился иссиня-белым, потом поднялась температура, правда, слава Богу, небольшая!
Естественно я вызвала скорую - диагноз острый панкреатит, вызванный съеденной булкой!
Пишу все это для того, чтобы ваши малыши избежали подобного! Врач сказал, что куски булки, склеиваются в массу и прилипают к стенкам желудка и это может вызвать и рвоту и вздутие и сильные рези у бедного крохи!:001::001:
Как-то не верится, что это именно поджелудочная... МОжет, отравление?
okobksusha
22.05.2010, 19:31
выздораливайте. и спасибо за предупреждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хорошо, что я такого не знала.. мы булку лопаем давно, сейчас нам уже 1,3, ни разу, ТТТ, ничего не было.. багеты - это наше все...
е мое...я пару дней назад булочки дала..теперь не буду...ужас..поправляйтесь
Anutella
22.05.2010, 19:48
ужас, наблюдать такое у своего ребенка.
здоровья вам!!!!!!
Спасибо за предупреждение.
И скорейшего выздоровления малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я делаю сухарики из батона
сидит, грызёт пока мы кушаем
а Вам скорейшего выздоровления
вот это да!(ЗЫ: мой как раз сейчас с батоном по квартире рассекает)
магика де гипноз
22.05.2010, 21:19
А сколько булки-то было съедено?
Вот век живи - век учись.
Поправляйтесь!
поправляйтесь@@@@@@
но насчет диагноза я бы уточнила еще
поправляйтесь@@@@@@@@@@
никогда бы не подумала, что такое может быть...
**БегущаяВверх**
22.05.2010, 22:07
Они мягко говоря погорячились. Панкреатит у ребенка - это всегда тяжелое состояние с выраженными болями и неукротимой рвотой, требующее интенсивной терапии.
Булка в 10 месяцев - не криминал, некоторые уже селедку с соленым огурцом едят.
Скорее всего просто совпадение - так может начинаться ротавирусная инфекция, которая к булке отношения не имеет. Поите маленькими порциями и наблюдайте.
Как-то не верится, что это именно поджелудочная... МОжет, отравление?
поправляйтесь@@@@@@
но насчет диагноза я бы уточнила еще
меня тоже смутил диагноз. панкреатит серьезная штука и ставить ее должны после анализов соответствующих.
лично я соглашусь либо в Антибиотиком, который предположил ротовирус. либо может ребенок просто этой самой булкой подавился.
у нас что-то подобное было в мандарином. и тоже уснул сначала. а потом проснулся и его рвало. выходила мандаринка, вернее, белые прослойки мандаринки (как это назвать-то? в общем, то из чего формируются дольки :))) видимо приклеилась где-то или не переварилась. когда все вышло - спокойно уснул и ничего больше не было.
мама Димочки
22.05.2010, 22:25
хорошо, что я такого не знала.. мы булку лопаем давно, сейчас нам уже 1,3, ни разу, ТТТ, ничего не было.. багеты - это наше все...
/+1
anna-doku
22.05.2010, 22:39
От души малышу здоровья, а у нас батон на урра, в разумных приделах конечно
lena_shkodik
22.05.2010, 22:40
Спасибо за предупреждение. Не болейте )))
Мы только хлебцы даем, белую булку тоже боюсь давать. Спасибо за предупреждение!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.05.2010, 23:50
какой ужас.... поправляйтесь...
Скорее всего просто совпадение - так может начинаться ротавирусная инфекция, которая к булке отношения не имеет. Поите маленькими порциями и наблюдайте.+100..но вообще,лбо автор что не поняла,либо доктора поглумилсь..панкреатт от булки-это сильно:010:
Мы сейчас только хлебцы, сухарики и печеньки едим ... до батона пока не добрались!
Спасибо вам за предупреждение! Я даже и подумать не могла, что от булки может быть такое..:010:.. ужас...бедный малыш! Поправляйтесь!
Блин ,а моя как раз сегодня батон сосала.:001: Знала бы раньше.:015:
Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 01:46
счас начнётся, я чувствую... Булка смертельно опасна для поджелудочной...
glirides
23.05.2010, 01:46
Кошмар какой, выздоравливайте!!!
Pingva82
23.05.2010, 01:49
Здоровья малышу! Понимаю ваше состояние, но огромное спасибо за предупреждение. У меня муж на днях тоже ребенку давал кусок батона, но я все-таки испугалась, отобрала. Теперь подожду еще пока давать.
LenochkaN
23.05.2010, 02:03
Не мог у ребёнка начаться панкреатит от единожды съеденного куска батона. Это ведь очень серьёзный диагноз:ded:. Ну и врачи:015:.
А вырвало ребёнка скорее всего от того, что батон был очень мягкий и склеился в комки. Не зря ведь не рекомендуют есть тёплый хлеб: именно потому, что он склеивается в ком в желудке.
devochka_80
23.05.2010, 02:07
малышу кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светуляღ
23.05.2010, 02:28
выздоравливайе скорее!
бедненький малышок (((
Ужас какой,у нас тоже однажды порвал пакет с батоном и пока успели отнять съелТут же вырвал,но слава Богу немного успел...Теперь понимаю-пронесло...
Поправляйтесь!
АГА и у нас так было, все в точности так же. дотянулась до батона и так шустро его схватила, что мы с мужем даже не заметили.Слава Богу, мама в этот момент на кухню зашла!
Огромное спасибо всем за теплые слова и добрые пожелания:flower::flower::flower:
Малыш, слава Богу, уже ночью с удовольствием кушал маму))) На следующий день все вообще было ок - ребенок был весел, активен и с хорошим аппетитом!
RozeMarine
23.05.2010, 15:02
Кошмар,никогда бы не подумала.Хорошо что все уже хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.