PDA

Просмотр полной версии : Разрешение банка на ремонт кредитной авто - банк опух?

Аleks
22.05.2010, 16:34
В понедельник я попала в небольшой замес на кольцевой, в итоге слегка (а может и не слегка, в зав-ти от скрытых повреждений) "обновила" свой фокус.

Капот не открывается, так как замок капота внешний и скорее всего при ударе его немного заклинило. Плюс капот чуток приподнялся, приблизительно на сантиметр. Бампер целый, только несколько "рисочек"... видимо, покраска все равно, ремонт же у дилера. Надо выправлять зазоры, но тоже вроде как не трагично.
Приехала в страховую Цюрих по каско. Машину никто не осматривал. Но по справке из гаи, в которой указаны с моих слов повреждения капота, бампера, оба передних крыла и скрытые повреждения, сотрудник страховой в уведомлении для банка указала ориентировочную сумму ремонта 42300 рублей.
От банка требуется разрешение либо на ремонт, либо на ден.выплату. При этом в полисе каско про выплату ни слова, а говорится только о ремонте на сто по выбору страховщика. Но сотрудник СК сказала, что тем не менее окончательное решение за банком, несмотря на условия договора страхования (это одно удивление :008:).

Далее я поехала в банк, написала заявление на разрешение ремонтироваться на СТО.
И вчера получила положительный ответ. Не читая хватанула письмо для страховой, и вчиталась в него только вечером ))))
И в письме сказано, что банк разрешает выплату страхового возмещения в размере не более 42300 рублей путем перечисления в ремонтную организацию!!! - это второе мега-удивление, потому что я считаю, что по большому счету банк к этому не имеет никакого отношения.
Реальная сумма будет известна после дефектации на станции дилера, когда мне в том числе откроют капот )).

В общем, варианты следующие:
чтобы не терять время я получаю в понед. постановление из гаи, и со всеми доками (в том числе с этим письмом из банка) еду в СК. Но тут может быть реальная подстава с суммой ремонта, а вдруг она будет больше (скрытых повреждений хватает, у меня подобная авария на киа пиканто обошлась в 45 тысяч)? Ко всему прочему мне нужно заплатить франшизу в размере 8 тысяч, то есть вообще какая-то глупость получается, а не каско.

Второй вариант - я, глядя на рост доллара, подсуетилась и в четверг внесла остаток по кредиту )), но через терминал деньги поступают на счет в течение 5 р.д., то есть ориентировочно понедельник-вторник. Вероятно из-за роста доллара придется еще доплатить, это плюс еще несколько дней.
Тем не менее есть все шансы послать банк куда подальше с их интересной системой и принести в СК справку о закрытии кредита )).

Хочу мнений )))) по поводу ограничения банком суммы оплаты ремонта. И как лучше поступить?

ymnitsa
22.05.2010, 18:14
В понедельник я попала в небольшой замес на кольцевой, в итоге слегка (а может и не слегка, в зав-ти от скрытых повреждений) "обновила" свой фокус.

Капот не открывается, так как замок капота внешний и скорее всего при ударе его немного заклинило. Плюс капот чуток приподнялся, приблизительно на сантиметр. Бампер целый, только несколько "рисочек"... видимо, покраска все равно, ремонт же у дилера. Надо выправлять зазоры, но тоже вроде как не трагично.
Приехала в страховую Цюрих по каско. Машину никто не осматривал. Но по справке из гаи, в которой указаны с моих слов повреждения капота, бампера, оба передних крыла и скрытые повреждения, сотрудник страховой в уведомлении для банка указала ориентировочную сумму ремонта 42300 рублей.
От банка требуется разрешение либо на ремонт, либо на ден.выплату. При этом в полисе каско про выплату ни слова, а говорится только о ремонте на сто по выбору страховщика. Но сотрудник СК сказала, что тем не менее окончательное решение за банком, несмотря на условия договора страхования (это одно удивление :008:).

Далее я поехала в банк, написала заявление на разрешение ремонтироваться на СТО.
И вчера получила положительный ответ. Не читая хватанула письмо для страховой, и вчиталась в него только вечером ))))
И в письме сказано, что банк разрешает выплату страхового возмещения в размере не более 42300 рублей путем перечисления в ремонтную организацию!!! - это второе мега-удивление, потому что я считаю, что по большому счету банк к этому не имеет никакого отношения.
Реальная сумма будет известна после дефектации на станции дилера, когда мне в том числе откроют капот )).

В общем, варианты следующие:
чтобы не терять время я получаю в понед. постановление из гаи, и со всеми доками (в том числе с этим письмом из банка) еду в СК. Но тут может быть реальная подстава с суммой ремонта, а вдруг она будет больше (скрытых повреждений хватает, у меня подобная авария на киа пиканто обошлась в 45 тысяч)? Ко всему прочему мне нужно заплатить франшизу в размере 8 тысяч, то есть вообще какая-то глупость получается, а не каско.

Второй вариант - я, глядя на рост доллара, подсуетилась и в четверг внесла остаток по кредиту )), но через терминал деньги поступают на счет в течение 5 р.д., то есть ориентировочно понедельник-вторник. Вероятно из-за роста доллара придется еще доплатить, это плюс еще несколько дней.
Тем не менее есть все шансы послать банк куда подальше с их интересной системой и принести в СК справку о закрытии кредита )).

Хочу мнений )))) по поводу ограничения банком суммы оплаты ремонта. И как лучше поступить?

Первый раз такую ерунду слышу. Огласите Банк, пжста.

Что касается франшизы-это Ваш личный выбор.

Jul4onok
22.05.2010, 18:23
Странно это все... Нужно условия страховой перечитать.
Странно, что нужно согласие банка, да еще и на конкретную суммую Сумма ремонта к банку вообще отношения не имеет.

мужнина_мышка
22.05.2010, 18:28
Сумма ремонта к банку вообще отношения не имеет.
ну как не имеет
имущество в залоге, застраховано, ему принесен ущерб

Jul4onok
22.05.2010, 19:04
ну как не имеет
имущество в залоге, застраховано, ему принесен ущерб
Ну, не знаю... У меня КАСКО с Ресо, мне после экспертизы выписывают направление на ремонт и все... (если что-то с банком и согласовывается, то это делается без моего участия)

Аleks
22.05.2010, 19:19
Банк Русфинанс.

Вполне вероятно, что указание суммы в письме простая формальность, но я что-то совсем не хочу это письмо показывать страховой компании. При таком варианте я лучше еще раз скатаюсь в банк и вместо корректировки письма получу справку о закрытии кредита и привезу ее в СК )))

Я считаю, что вообще все, что касается суммы ремонта по большому счету не должно касаться банка. Машина застрахована, платежи все поступают вовремя.
Повреждена машина, значит снижается стоимость залогового имущества. Страховая уведомляет в этом случае банк, и банк должен ответить, что да, мол, в курсе дтп, ремонтируйте у дилера.
Схема простая и понятная, а главное отработанная ))))

На каком основании банк имеет право ограничивать сумму ремонта?

Франшиза - понятно, что мое дело, это я к слову о фин.потерях.
Что для того, чтобы мне СК дала направление на ремонт к дилеру, мне нужно заплатить франшизу.
При этом если банк ограничил сумму возмещения, то все, что сверх этой суммы, кто должен погашать? Опять я?
Меня этот вопрос ооочень волнует )))

По поводу других СК и других банков, то у меня это не первый автокредит. С первой машиной участвовала в двух ДТП, страховые были разные, но нигде не возникло подобных проблем. Банк просто давал разрешение на ремонт, причем банк и СК общались между собой по эл.почте и по факсу.
А здесь - скатайся в СК, привези уведомление в банк. Банк отправляет запрос в головной офис в Самаре. Через несколько дней пилишь опять в банк, чтобы забрать письмо для СК. :)

И как назло выходные ))) вот и думай, что хочешь ))

Аleks
22.05.2010, 19:21
мне после экспертизы выписывают направление на ремонт и все... (если что-то с банком и согласовывается, то это делается без моего участия)

Ну вот, да )) Так и должно быть.

щас спою
22.05.2010, 20:00
странно у меня машина тоже кредитная, несколько раз ремонтировалась по КАСКО, никогда про банк никто не вспоминал, давали напрвление и все.

Аleks
22.05.2010, 20:35
может быть дело в том, что у меня фокус взят по кредитной программе форда, по той же программе каско 5% с франшизой.
то есть банк со страховой работают образно говоря в связке и отсюда вся бюрократия :)

Келена
22.05.2010, 20:55
в ВСК та же система, при страховом случае с кредитной машиной требуется разрешение Банка для получения направления на ремонт

Кипкейчик
22.05.2010, 21:44
я работала (сейчас в отпуске по уходу) в салоне форд в отделе удаленного урегулирования убытков. в том числе и с Цюрихом
ситуация у вас стандартная! уведомление банка это не прихоть СК, а требование банка. русьфинанс всегда требует, а вот например райффайзен нет...
сумма пишется с запасом исходя из внешних повреждений, НО ремонт может стоить дороже (что часто и бывает)
по сути уведомление - это просто СК попу прикрыло))

Кипкейчик
22.05.2010, 21:50
может быть дело в том, что у меня фокус взят по кредитной программе форда, по той же программе каско 5% с франшизой.
то есть банк со страховой работают образно говоря в связке и отсюда вся бюрократия :)

спецпрограмма есть и без франшизы, но % выше

Аleks
22.05.2010, 22:01
в ВСК та же система, при страховом случае с кредитной машиной требуется разрешение Банка для получения направления на ремонт

у многих подобная система, она у меня вопросов не вызывает
банк является выгодоприобретателем, поэтому имеет право ))

ситуация у вас стандартная! уведомление банка это не прихоть СК, а требование банка. русьфинанс всегда требует, а вот например райффайзен нет...
сумма пишется с запасом исходя из внешних повреждений, НО ремонт может стоить дороже (что часто и бывает)
по сути уведомление - это просто СК попу прикрыло))

по сути, скорее всего просто прикрыло попу, но меня такая формулировка не радует, а даже настораживает, я не понимаю ее смысла... особенно учитывая, что машину никто не осматривал :))
ведь одно дело на словах сказать, что это формальность, а другое дело мне потом с СК воевать.

спецпрограмма есть и без франшизы, но % выше

без франшизы я бы заплатила на 14 тысяч больше
можно было застраховаться с франшизой 5 тысяч, а не 8, тогда каско тоже стоила бы дороже.

я выбрала максимальную франшизу, потому что у меня уже третья машина без повреждений (и больше 100 тысяч суммарного пробега). прошлый год с франшизой себя оправдал - я сэкономила ))
в этом промахнулась :)

Сыр-да-бор
22.05.2010, 23:01
Вопрос что написано в полисе, у меня там про банк только в разделе тотал, остальное, по идее никак его не колышет. Почитал.. может у меня просто райф, но как бы поэтому при заключении каско и учитывается банк, всё-ранво всё в полис должны вписывать.

Аleks
22.05.2010, 23:18
У меня Страхователь - я.
Выгодоприобретатель - согласно доп.соглашению, в котором указано: выгодоприобретателем по рискам хищение и ущерб в размере непогашенной суммы ссудной задолженности является банк.

Ремонт ТС производится на СТОА по выбору Страховщика.

Вот... то есть из этого следует, что выгодоприобретатель-красавчик может сказать "а заплатите-ка столько-то, не делая дефектацию на сервисе" (и даже не глядя на машину, ее действительно никто не смотрел, даже гаишники), при этом страхователь, который всю музыку оплачивает, не имеет права голоса? У меня вопрос-то только в этом...

Когда я забирала в СК уведомление для банка, мне менеджер сказала, что я должна собрать все доки по списку и после этого машину осмотрит эксперт и меня отправят на дефектацию в сервис. Это у меня тоже вопросов не вызывает, разве только то, что эксперт не сможет открыть капот и придется довольствоваться внешним осмотром.

Кипкейчик
23.05.2010, 14:41
Вот... то есть из этого следует, что выгодоприобретатель-красавчик может сказать "а заплатите-ка столько-то, не делая дефектацию на сервисе" (и даже не глядя на машину, ее действительно никто не смотрел, даже гаишники), при этом страхователь, который всю музыку оплачивает, не имеет права голоса? У меня вопрос-то только в этом...

Когда я забирала в СК уведомление для банка, мне менеджер сказала, что я должна собрать все доки по списку и после этого машину осмотрит эксперт и меня отправят на дефектацию в сервис. Это у меня тоже вопросов не вызывает, разве только то, что эксперт не сможет открыть капот и придется довольствоваться внешним осмотром.
что значит "а заплатите-ка столько-то, не делая дефектацию на сервисе" ?
про капот. либо его откроют для составления сметы, а потом закроют ну или не закроют. зависит от состояния.
либо не будут открывать, тогда смету составят так. а когда машина уже пойдет в ремонт, тогда откроют, НО во втором случае ремонт будет более длительным, т.к. Цюрих долго согласовывает сметы, а так получиться что согласовывать нужно будет дважды
что то запутано как то написала:( пардон

emirspb
23.05.2010, 14:43
Алекс, тебе для справки и борьбы с банком )))
http://prostogazeta.ru/678-dosudebnyjj-porjadok-razreshenija-sporov.html

Anna78
23.05.2010, 14:56
Алекс, тебе для справки и борьбы с банком )))
http://prostogazeta.ru/678-dosudebnyjj-porjadok-razreshenija-sporov.html
:023:

Аleks
23.05.2010, 17:49
я с месяц назад прочитала эту историю и подумала, что надо постараться обойтись без таких радикальных методов ))))

в общем, я чувствую, что грамотнее будет съездить один раз в банк - для закрытия кредитного договора :)), а не для корректировки письма ))

Аleks
23.05.2010, 17:53
что значит "а заплатите-ка столько-то, не делая дефектацию на сервисе" ?
про капот. либо его откроют для составления сметы, а потом закроют ну или не закроют. зависит от состояния.
либо не будут открывать, тогда смету составят так. а когда машина уже пойдет в ремонт, тогда откроют, НО во втором случае ремонт будет более длительным, т.к. Цюрих долго согласовывает сметы, а так получиться что согласовывать нужно будет дважды
что то запутано как то написала:( пардон

у меня раньше было иначе - эксперт страховой фотографировал машину, потом меня направляли к дилеру, там сервис-мэны тоже делали свою оценку. вероятно по ходу дела добавлялись еще работы из-за более скрытых повреждений, которые невозможно оценить, не снимая бампер, к примеру. но это меня уже не касалось.
в последний раз, когда я тюкнула парнишу на джипе, мастер посмотрел машину, а потом позвонил, когда пришли детали. за три дня машину сделали.

мне манагер в цюрихе сказала, что сфоткают без открывания капота, когда я привезу все документы... а потом направят в сервис для дефектации, там уже откроют капот.

Вероникочка
24.05.2010, 13:48
:014::053:
Вот ситуация один в один:016::010:
Завтра собираюсь ехать в банк и страховую
Мало того, что при покупке КАСКо меня немного обманулис франшизой (была другая песня про ее оплату) ну да ладно, этого не докажешь. Так я в Рольф в субботу привезла машину на эвакуаторе, они ее оставили у себя (у меня нет заднего стекла - где они ее сейчас хранят??? если будет мокрый салон - поубиваю:015:), сказали что эксперт из страховой приедет к ним (почему не к моему дому если машина не на ходу???), сфотографирует (без моего присутствия - ну уж дудки, пусть мне звонит и я подъеду), после всех сборов направит СК на деффектовку в тот же Рольф (очень хочу присутствовать), а птом ремонтировать только в Рольфе, хотя в страховой стоит по выбору Страхователя. Просто у меня вопросудет будет утилизация или нет.Машину смотрел знакомый из автосервиса - сказал могут и утилизировать, а в Рольфе мастер озвучил примернубю цену ремонта 250 т.р.. На что мной был задан ему вопрос как Вы это оценили не открывая машину (багажник и задняя дверь не открывается), там ведь нужно машину будет на стенде вытягивать если что и кучу железа и пластмассы поменять и все это по ценам диллера???? Местер лишь улыбнулся:073::wife:. Завтра в банке может чего узнаю (жалко машину - ей месяц только, а в припаркованную въехал автобус в зад и передом догнали шестерку впереди стоящую что аж фаркоп ейзагнули с багажником):091:

Валериан Мегерыч
24.05.2010, 14:04
Русфинанс - изначально опухший банк.

Зеленый
24.05.2010, 14:33
Хочу мнений )))) по поводу ограничения банком суммы оплаты ремонта.
Мнения можно будет высказывать только после чтения условий полиса в части, касающейся выгодоприобретателя и условий выплаты.
У меня Страхователь - я.
Выгодоприобретатель - согласно доп.соглашению, в котором указано: выгодоприобретателем по рискам хищение и ущерб в размере непогашенной суммы ссудной задолженности является банк.

Ремонт ТС производится на СТОА по выбору Страховщика.
Собственно - вот.
В этих вопросах банк - никто и звать никак.

АнгелСПб
24.05.2010, 14:41
Как я знаю.....
1. СК дает вам направление в диллеру на осмотр машины ( в т.ч. и скрытых дифектов).
2. Диллер передает в СК ваш расчет....
3.СК передает Ваш расчет по ремонту машины в Банк.
4. Если банк разрешает....то вы ремантируете машину.....

Почему Вам, СК написала сумму в 41тыс. я не понимаю....без осмотра машины у диллера они не имеют право это делать .... Из этого писмьа СК, банк и одобрил ваш ремонт

Вероникочка
24.05.2010, 14:58
В том то и дело, что письмо в банк несешь раньше деффектовки, а диллер без разрешения банка от СК не получит направления на деффектовку

Вероникочка
24.05.2010, 16:18
Сейчас позвонила в сраховую. Они говорят что это предварительная цена и банк вкурсе что она может измениться - процедура у них такая:015: и банк может сумму не писать - посмотрим:065:

Аleks
24.05.2010, 19:09
Сейчас позвонила в сраховую. Они говорят что это предварительная цена и банк вкурсе что она может измениться - процедура у них такая:015: и банк может сумму не писать - посмотрим:065:

Ага, я сегодня с утреца по дороге в гаи )) позвонила в банк и наехала, что какого черта вы мне ограничиваете сумму ремонта - девушка ответила, что это формальная фраза, вот так у них принято. типа просто банк в курсе приблизительной суммы ремонта.
Получила сегодня постановление в гаи (за 10 минут!!! :)), в два зашла в два десять вышла), поехала в страховую со всем комплектом документов.
Там манагер сказала, что сумма указывается для банка приблизительная, чтобы банк видел, что это не тотал.
Дальше будет оценка независимым экспертом, а потом будет смотреть эксперт страховой (вроде так), он же выдаст направление на ремонт. Первый эксперт машину осмотрел, составил акт. Но так как я не оплатила сегодня франшизу (я не ожидала, что все так быстро :) ), то заплачу завтра и сразу получу направление на ремонт.
Далее дилер делает дефектацию, составляет смету ремонта и если по ходу возникают еще повреждения, то сам согласует со страховой и сам получает разрешение на доп.элементы.

Вот такая петрушка.

Сыр-да-бор
24.05.2010, 23:03
Собственно - вот.
В этих вопросах банк - никто и звать никак.
Как это? Выгодоприобретатель ведь банк, он вобще может сказать дайте бабло мне на погашение кредита и всё, а чинится страхователь пусть на свои деньги.

Katerinka i Karinka
25.05.2010, 00:29
немного off у меня тоже русфинанс но мне это помогло тк моя "замечательная" страховая Согласие все время тянула время и ни фига не хотела делать ругались с ними 2 мес, потом написала в банк что больше платить не буду (юрист знакомый точнее написал я отнесла) тк навязанная СК не выполняет обязательства. банк сам разбирался и на след день мне позвонили + дали гарантийное письмо что все оплатят чтоб начинали ремонт

monkey d
25.05.2010, 00:43
Вот тоже мысль приходит, что иметь на своей стороне банк в споре со страховой хорошо. Но в описываемом случае смущает, что банк говорит:" нет, пусть стоимость залога снизится, не ремонтируйте его больше, чем на столько-то". И где тут логика? Подозрительно это.

Аleks
25.05.2010, 00:50
Вот тоже мысль приходит, что иметь на своей стороне банк в споре со страховой хорошо. Но в описываемом случае смущает, что банк говорит:" нет, пусть стоимость залога снизится, не ремонтируйте его больше, чем на столько-то". И где тут логика? Подозрительно это.

да, я с другим банком тоже ругалась, когда навязанная ими страховая разорилась
и не просто навязанная, а банк в свое время был в учредителях этой страховой, а потом все как-то слились
правда, я просто поругалась )), чтобы негатив сбросить ))

а формулировка да, более чем странная, даже если это чистая формальность. скорее всего действительно здесь не надо ожидать подвоха, потому что формулировка стандартная, как мне сказали в банке и в страховой, и если бы были конфликтные ситуации, то их наверняка бы уже сто раз обсудили на форумах, а этого я не нашла :)

но в качестве плюса банку - выдача кредита по паспорту и в.у., подтверждение за пять минут ))
я еще и на курсе доллара выиграла :)

Rolph
25.05.2010, 01:44
Как это? Выгодоприобретатель ведь банк, он вобще может сказать дайте бабло мне на погашение кредита и всё, а чинится страхователь пусть на свои деньги.
Выплата бабла условиями договора в этом случае не предусмотрена. Это раз.
И каких-либо особых прав перед страхователем выгодоприобретатель не имеет. Это два.

_anka_
25.05.2010, 10:58
немного off у меня тоже русфинанс но мне это помогло тк моя "замечательная" страховая Согласие все время тянула время и ни фига не хотела делать ругались с ними 2 мес, потом написала в банк что больше платить не буду (юрист знакомый точнее написал я отнесла) тк навязанная СК не выполняет обязательства. банк сам разбирался и на след день мне позвонили + дали гарантийное письмо что все оплатят чтоб начинали ремонт

Дайте "рыбу" письма в банк, пожалуйста!!! :091: :091: :091:
Тоже Русфинанс. СК, правда, другая, но тоже тянет-потянет...

Автор, а вы чего сразу в банке-то не спросили про формулировку разрешения на ремонт? меня вот тоже эта фраза: "разрешает ремонт на сумму не более..." оч.смутила, но я сразу девушку допросила и объяснения получила. :)

Сыр-да-бор
25.05.2010, 11:15
А кто ж такой выгодоприобретатель?
Страхователь вобще лицо которое платит деньги и всё, какие у него права?

Зеленый
25.05.2010, 11:25
А кто ж такой выгодоприобретатель?
Это тот, кто еще (помимо или вместе со страхователем) имеет право на получение страхового возмещения.
Страхователь вобще лицо которое платит деньги и всё, какие у него права?
Это вообще лицо, которое заплатив деньги (выполнив свои обязанности по договору), имеет право требовать от страховщика выполнения его обязанностей. В первую очередь - выплатить страховое возмещения

Аleks
25.05.2010, 15:47
Да, а банк, являясь выгодоприобретателем, может заявить свои права на получение страхового возмещения в случае, если заемщик не выполняет свои обязательства перед банком.
Но при этом ограничивать сумму страхового возмещения не имеет прав, так как свои обязательства перед страховщиком я выполнила, оплатив каско в полном размере.

Зеленый
25.05.2010, 16:06
Да, а банк, являясь выгодоприобретателем, может заявить свои права на получение страхового возмещения в случае, если заемщик не выполняет свои обязательства перед банком.
Лена, тут первое со вторым не связано.
Но при этом ограничивать сумму страхового возмещения не имеет прав, так как свои обязательства перед страховщиком я выполнила, оплатив каско в полном размере.
Заключив договор имущественного страхования, ты выполнила соответствующие положения кредитного договора (с банком).
Оплатив страховую премию, ты выполнила условия договора имущественного страхования (со страховой компанией).
Теперь по наступлении страхового случая СК выполняет свои обязанности выплачивая страховое возмещение в форме направления на СТО и оплаты ремонта.
Что-то мне подсказывает, что согласно договора и приложений выгодоприобретателем банк является при случаях выплаты наличными (хищение и полная гибель застрахованного имущества). В этом же случае - он тут ни при делах.

Аleks
25.05.2010, 16:19
Что-то мне подсказывает, что согласно договора и приложений выгодоприобретателем банк является при случаях выплаты наличными (хищение и полная гибель застрахованного имущества). В этом же случае - он тут ни при делах.

вот и мне кажется, что банк тут не при делах
он должен был дать письмо для СК, что "нет проблем, оплачивайте" и на этом все.

на самом деле, я хочу написать письмо в банк по этому поводу, хоть я кредит и погасила ))

Зеленый
25.05.2010, 16:20
он должен был дать письмо для СК, что "нет проблем, оплачивайте" и на этом все.
По идее - и это лишнее.

Аleks
25.05.2010, 16:23
По идее - и это лишнее.

у меня в полисе каско выгодоприобретателем по рискам ущерб и хищение является банк.
денежной выплаты нет вообще, есть только ремонт на сто по выбору страховщика.

банк в любом случае должен быть извещен о том, что залоговое имущество повреждено. и как формальность дает письмо, что да, в курсе, ремонтируйте :)

Зеленый
25.05.2010, 16:31
у меня в полисе каско выгодоприобретателем по рискам ущерб и хищение является банк.
денежной выплаты нет вообще, есть только ремонт на сто по выбору страховщика.
Вот-вот, я чуть раньше и сказал.
Условия должны выглядеть примерно так: повреждение - ремонт, хищение и гибель - выплата наличными с выгодоприобретателем в лице банка.
банк в любом случае должен быть извещен о том, что залоговое имущество повреждено. и как формальность дает письмо, что да, в курсе, ремонтируйте
Вот это - ближе к телу. Ежели оно в залоге, стороны обязаны уведомлять друг друга о повреждении предмета залога и принимать меры к его сохранности. Но о "разрешении" ремонтировать, а тем более об ограничении сметы на ремонт речи идти не может.