Просмотр полной версии : А кто-нибудь возвращался в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
partiz@n
22.05.2010, 17:18
как это прошло?
я в положении... хочу уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, потом сразу (даже не выходя... ребенку не будет 3 лет) в декретный отпуск... кто-то еще так делал? как работодатель рассчитал декретные?
по закону, вроде , могу так сделать... а на практике?
По-моему проблем возникнуть не должно.Пишите заявление...
Про рассчет декретных спросите на работе.Затрудняюсь ответить.
Ellie Parker
22.05.2010, 19:50
Я из жадности не стала возвращать отпуск по уходу до 3-х лет, отработала 5 мес (после выхода из первого отпуска, потом ушла в декрет. Декретные и все такое, конечно, рассчитали, правда, лица покривили. Мне кажется, что должны рассчитать также и если в отпуске состоишь...
лица покривилия боюсь этого больше всего:)):008:
домашняя стерва
22.05.2010, 20:21
декретные расчитывают из расчета вашей ставки,сколько вы проработали не важно.
Я уходила в новый декрет из отпуска до полутора лет,декретные были такие же как и впервый раз
а сколько у вас осталась до декрета?,может лучше больничные брать?я на них с 22 недели сидела и до декрета,просила у терапевта в районной поликнике,сказала,что у меня кружится голова и мне трудно полтора часа на работу ездить
домашняя стерва
22.05.2010, 20:22
Я из жадности не стала возвращать отпуск по уходу до 3-х лет, отработала 5 мес (после выхода из первого отпуска, потом ушла в декрет. Декретные и все такое, конечно, рассчитали, правда, лица покривили. Мне кажется, что должны рассчитать также и если в отпуске состоишь...
да какая им разница,фирма же не из своего кармана платит декретные.Вот это у меня у руководителей просто убивает:010:
да какая им разница,фирма же не из своего кармана платит декретные.Вот это у меня у руководителей просто убивает:010:
дело же не только в деньгах!
домашняя стерва
22.05.2010, 20:30
дело же не только в деньгах!
я понимаю,что им тоже проблема нового сотрудника искать,но что теперь не рожать не кому и работать постоянно:016:
Мама Кирика
22.05.2010, 20:31
А из чьего же кармана платятся декретные (если тем более черная з/п)??? Сама на днях наблюдала у себя в компании, как обсуждалась девушка которая сейчас находится в в отпуске по уходу до 3х лет (ребенку на сей момент 2,5г) и уже появился второй.... таких скривленных лиц я давно не видела:))
partiz@n
22.05.2010, 21:39
декретные расчитывают из расчета вашей ставки,сколько вы проработали не важно.
Я уходила в новый декрет из отпуска до полутора лет,декретные были такие же как и впервый раз
а сколько у вас осталась до декрета?,может лучше больничные брать?я на них с 22 недели сидела и до декрета,просила у терапевта в районной поликнике,сказала,что у меня кружится голова и мне трудно полтора часа на работу ездить
до декрета осталось еще месяца 4... боюсь, что на больничных я потеряю в декретных...
А из чьего же кармана платятся декретные (если тем более черная з/п)??? Сама на днях наблюдала у себя в компании, как обсуждалась девушка которая сейчас находится в в отпуске по уходу до 3х лет (ребенку на сей момент 2,5г) и уже появился второй.... таких скривленных лиц я давно не видела:))
из "кармана" ФСС - минимум
все, что выше - по доброй воле работодателя
partiz@n
22.05.2010, 21:44
из "кармана" ФСС - минимум
все, что выше - по доброй воле работодателя
какой минимум? я думала - все, что белое...
домашняя стерва
22.05.2010, 21:45
предприятию декрентные деньги возвращает фонд при чем почти сразу же.,из головы вылетело название,
если зарплата черная то рассчитывают из белой части
какой минимум? я думала - все, что белое...
Я ИМЕЛА В ВИДУ, не больше потолка (численно не знаю, какой он сейчас)
Мама Кирика
23.05.2010, 16:40
предприятию декрентные деньги возвращает фонд при чем почти сразу же.,из головы вылетело название,
если зарплата черная то рассчитывают из белой части
Видимо везде по-разному!!! мне по черной начислили ( понятно что включена и белая часть, т.е. часть им вернули)
zvaigzne
23.05.2010, 19:51
Видимо везде по-разному!!! мне по черной начислили ( понятно что включена и белая часть, т.е. часть им вернули)
это только по собственной доброй воле работодателя, видимо... потому что вообще-то это незаконно -- декретные деньги Вам платит Фонд Социального Страхования, и именно исходя из той величины зарплаты, которая у Вас "белой" прописана, о которой государство в курсе :)
Мама Кирика
23.05.2010, 22:37
это только по собственной доброй воле работодателя, видимо... потому что вообще-то это незаконно -- декретные деньги Вам платит Фонд Социального Страхования, и именно исходя из той величины зарплаты, которая у Вас "белой" прописана, о которой государство в курсе :)
Незаконна и черная з/п... если уж об этом говорить:)
partiz@n
23.05.2010, 23:30
народ, так кто-нибудь возвращался? или это только смелые мысли всех посещали? :))
Шарлотка
23.05.2010, 23:39
Вышла на работу, когда ребенку было 2 года. На лето оставить не с кем, в городе (в саду) держать жалко. На прошлой недели опять ушла в отпуск до 3х лет. Одним днем написала заявление и ушла. Нам сейчас 2.4. Если решимся в ближайшее время на второго, то осенью вернусь обратно. Если нет, буду новую работу искать. На лица руководства ...... В первую очередь интересы семьи. Работодатель и так на все 100 пользуется нашем не знанием своих прав.
как это прошло?
я в положении... хочу уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, потом сразу (даже не выходя... ребенку не будет 3 лет) в декретный отпуск... кто-то еще так делал? как работодатель рассчитал декретные?
по закону, вроде , могу так сделать... а на практике?
Дочери сейчас полтора года, хочу поступить так же как Вы)))) Не выходя из отпуска поуходу уйти в декрет. Просто надо будет написать заявление что отказываюсь от получения пособия на первого ребёнка (по-моему рублей 50в мес) и тогда все выплаты с этим связанные будут актуальны. Причём в расчёт будет браться Ваша последняя зарплата. Неимеют права отказать.
mama2008
24.05.2010, 00:19
тоже подумываю о варианте уйти обратно в отпуск по уходу - но только на лето - в середине сентября возвращаться точно
vredenka
24.05.2010, 02:49
до декрета осталось еще месяца 4... боюсь, что на больничных я потеряю в декретных...
ничего вы не потеряете!!!!! на каком основание ???? если у вас предположим официальная зп 25000 то и декретные вы получите из этого расчета не зависимо сидели вына больничном или в отпуске по уходу за ребенком!!!!!:ded:
Вышла на работу, когда ребенку было 2 года. На лето оставить не с кем, в городе (в саду) держать жалко. На прошлой недели опять ушла в отпуск до 3х лет. Одним днем написала заявление и ушла. Нам сейчас 2.4. Если решимся в ближайшее время на второго, то осенью вернусь обратно. Если нет, буду новую работу искать. На лица руководства ...... В первую очередь интересы семьи. Работодатель и так на все 100 пользуется нашем не знанием своих прав.
у моей подруги др у ребенка 1 сентября. Она вышла на работу в 2 дочкиных года, дочка в садике. В июне, отработав 9 мес, снова написала заяву на отпуск по уходу до 3 лет и пробыла все лето в отпуске. 1 сентября в дочкины 3 года снова вышла на работу, дочка - снова в сад.
ничего вы не потеряете!!!!! на каком основание ???? если у вас предположим официальная зп 25000 то и декретные вы получите из этого расчета не зависимо сидели вына больничном или в отпуске по уходу за ребенком!!!!!:ded:
я почти всю беременность пробыла на больничных. так средний заработок оказался даже выше, чем если бы я все время работала, ибо квартальные премии мне давали в полном объеме.
Но вся з/п белая-пребелая.
Когда во второй декрет идешь из первого, то декретные считают не по среднему заработку, а по окладу.
В беременности есть топик Ардены по пособиям, поспрашивайте там, все очень подробно расписано
*tanchik*
24.05.2010, 12:31
я так уходила;) Просто написала, что прошу тот отпуск до 3 лет считать оконченным, и прошу предоставить декретный... Выплатили даже больше, потому как повышения были всякие.
partiz@n
24.05.2010, 19:43
девочки, всем спасибо! надеюсь, что сделаю, как решила :)
всем удачи!
мама Леся
25.05.2010, 10:18
Я забеременнела, когда моему старшему сыну было 1 год и 7 месяцев. Позвонила в ФСС и мне посоветовали написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3 х лет, отработать хотя бы месяц, а потом снова уйти в декрет. Тогда декретные будут рассчитаны исходя из зп за месяц или из тарифиной ставки на вашу должность прописанной в штатном расписании вашей организации. Я поговорила с работодателем и мне пошли навстречу, при этом на работу мне разрешили не приходить, так как я бухгалтер и могу работать на дому. Потом спустя месяц принесла больничный и мне рассчитали декретные. Не забудьте справку о постановке на учет в ранние сроки беременности. Удачи Вам!
partiz@n
25.05.2010, 10:24
спасибо! я после отпуска до 1.5 лет (2) уже отработала полгода :) так что моя задача просто уйти в отпуск :) и не потерять положенные выплаты.
Balsutka
25.05.2010, 10:58
Не потеряйте, я сидела на больняке и отпусках с 13 недель и до конца и ничего, получала зп каждый месяц и декретные по полной получила
partiz@n
25.05.2010, 18:31
Не потеряйте, я сидела на больняке и отпусках с 13 недель и до конца и ничего, получала зп каждый месяц и декретные по полной получила
а у Вас реально были показания для больничного? боюсь, что врач на 3 месяца на больничный не посадит без веских причин. а я очень надеюсь, что продолжение б-ти будет лучше, чем начало и повода для больничного не будет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.