Просмотр полной версии : А ваши девочки 4 лет - принцессы?
Моя - нет. Она "обезьянка Чичи". До того была зайчиком. Сказки тоже предпочитает про животных. Нет, наряжаться любит, и корона у нас есть, и платье "принцессное". Но все равно это не основная игра. Основная - обезьянья :)) "Мама, смотри, какие у меня цепкие пальчики, как у обезьяны!"
Вот думаю, это скорее в силу характера или возраст еще не подошел?
Sang Real™
22.05.2010, 17:53
а моя принцесса, я уже вешаюсь, требует красивых платьев, и обязательно чтоб кружились, чтоб цветовая гамма соответствовала настроению и аксессуарам, штаны просто со скрипом одеваем в дождь и холод только. а так только платья, мечтает вырасти, чтоб стать мамой, ждет этого момента :)) любит бижутерию всякую, собрала в шкатулку и сидит перебирает постоянно как Кощей над златом :)) игры в куклы или наряжаться, или строить дом. Ну вся такая из себя девчонка, ну не в меня, я в детсве в машинки играла и вообще пацанкой росла. А тут такая фифа получилась.:love: а уж полный шок у меня был когда я ее на фотосессию привела, она себя в студии вела так рыба в воде, позировала так как будто всю жизнь этим и занималась. :073:
тут недавно было :))
Оделась как принцесса в красивое платье, на голову корону, на шею бусы, серьги в уши и приходит ко мне:
- Мама, угадай что мне подарил принц?
- не знаю…
- (мечтательно закатив глаза) это замечательный подарок, это…..ЦВЕТЫ!!!!
не принцесса и близко нет принцессы
дракон и динозавр
Моя и принцесса и лошадка и собачка( роли меняются периодически:))
Моя нет...и близко нет .
Она то лошадка...то киска..то птичка. Даже на прогулке скачет как лошадка...или как птичка крылышками машет .
*Натали*
22.05.2010, 18:58
Наша иногда принцесса,а иногда солдат:))
Моя - "божевая коровка" :) Но при этом имеется полный набор платьев, лаков для ногтей, помад и бус. Божевая коровка тож должна быть красивой :)
Моя принцесса-сопортсменка-неряшка. НарядиЦа, нафуфирится, кольца наденет с "брулиантами", 5 заколок и ну висеть на турниках, бегать и вазюкаться в грязи.:))
в 4 года мы были Алеша Попович)))))
Моя была котиком:)):)):))
Pasadena
22.05.2010, 19:51
Моя - принцесса. Даже дома просит нарядное платье одеть. Цветы - вот наша болезнь, причём любые, лишь бы стояли в вазе.
Недавно сели в магнитный конструктор играть, палочки шарики магнитные соединять в разные фигуры. Я говорю: Давай домик собирать. А она подумала, подумала и в итоге собрала бусы и корону. Так в этой короне вечер и проходила.
кукумама
22.05.2010, 20:19
лошадка, реже принцесса
паровозик
22.05.2010, 20:21
а моя принцесса, я уже вешаюсь, требует красивых платьев, и обязательно чтоб кружились, чтоб цветовая гамма соответствовала настроению и аксессуарам, штаны просто со скрипом одеваем в дождь и холод только. а так только платья, мечтает вырасти, чтоб стать мамой, ждет этого момента :)) любит бижутерию всякую, собрала в шкатулку и сидит перебирает постоянно как Кощей над златом :)) игры в куклы или наряжаться, или строить дом. Ну вся такая из себя девчонка, ну не в меня, я в детсве в машинки играла и вообще пацанкой росла.
та же фигня.....
Тотошка из Изумрудного города, маленький диплодок, лисичка. Очень животных любит.
Моя - нет. Она "обезьянка Чичи". До того была зайчиком. Сказки тоже предпочитает про животных. Нет, наряжаться любит, и корона у нас есть, и платье "принцессное". Но все равно это не основная игра. Основная - обезьянья :)) "Мама, смотри, какие у меня цепкие пальчики, как у обезьяны!"
Вот думаю, это скорее в силу характера или возраст еще не подошел?
Это тоже про нас. Только мы последний год не обезьяна, а динозавр! Представляете девочку-динозавра?!:001:
Кстати, доче без месяца - пять.
dancing in the night
22.05.2010, 21:07
мне, мама, платье хочется, как у Белоснежки и туфельки на тоненьком каблучке, и принца, и счастье...
вот дословная фраза последних нескольких месяцев. Наряжаемся и невестой, и принцессой, и Золушкой.
M O R I N
22.05.2010, 21:11
А моя НЕВЕСТА :001:. Уже месяца три.. Иногда Стефани (из Лентяево)
MIDNIGHT
22.05.2010, 21:15
А моя Симба! Несколько месяцев это продолжалось, сейчас уже реже. Ещё иногда котёнок.
Наряжаться любит, что бы всё было в одной цветовой гамме.
Моя себя никак не называет. К принцессам практически равнодушна. Уже давно хочет быть как мама. МАМА для нее главный идеал))))
моей, правда, еще нет четырех, но уже принцесса, собраемся к доктору в поликлинику, одела платье, бусики, шляпку, крутится перед зеркалом: мама, а что тетя доктор скажет, что я принцезззза?
Leopardini
22.05.2010, 22:48
Моя - фея.
Джинсы, даже гламурные, насильно одеваю.
creature
22.05.2010, 23:17
Нам уже 5,5 А все динозавры, драконы и пираты.... Только один раз когда лучшему роль доверили роль принца ,а нас с ролью прынцессы прокатили, затребовала платье и чтобы у всех было хуже, особенно у главной героини. Парень от роли принца отказался кстати, а моя затмила всех на пять минут. И все, она опять пират, лев, тигр.
Девочки,а на улице ваши дочки тоже пираты, драконы и динозавры ???? Или это только дома????
Моей 4, вот думаю, пройдёт у нас лошадка к 5 годам...или до школы скакать будем:010: .
У меня младшей 2.5 но она к моему ужасу Баба-яга или того хуже - крыса. Всех пугает, рычит, на площадке сверсников с горки гонит и голосит, что она баба-га а это ее избушка. Правда у нас старший брат 5 лет очень воинственный.
Девочки,а на улице ваши дочки тоже пираты, драконы и динозавры ???? Или это только дома????
Моей 4, вот думаю, пройдёт у нас лошадка к 5 годам...или до школы скакать будем:010: .
На улице все зависит от обстановки и компании.....:))
Кин-дза-дза!
22.05.2010, 23:47
Алозавр моя, Большой Ал если точнее, а еще призрачный дракон (это она в Варкрафт у папы углядела, папе пня за такие дела!:015:).
А кто я - вобще не буду произносить! (уже год меня так неприлично ругают!).
Как-то в топе в одном дамочка написала, что, мол, если ребенок называет маму собачкой или лошадкой, то ребенок совершенно невоспитан и тыды, понятно, что ее ребенок еще не говорящий :))
joanna-igorevna
22.05.2010, 23:54
Собачка, лошадка, тетя Кошка (кошкин дом), тетя Маша (коза фильм Мама), русалока Ариелла, с большим трудом увлекла ее Золушкой, фей и принцессей, Златовлаской. Сколько на это было сил положено :010:
joanna-igorevna
22.05.2010, 23:54
Да и еще Снегурочка!
Anaesthesie
23.05.2010, 00:06
моя вот принцесса по жизни,штаны тоже на напялить,в этом плане,дурдом-как брюки одеть ,ор стоит)))я уже привыкла.Иногда еще вот девочка-белочка или бабочка))как крылья напялит))
паровозик
23.05.2010, 00:11
блин,а я думала у меня одной такие проблемы с штанами :001:......как приятно узнать что не я одна так мучаюсь :046: ......
Василина
23.05.2010, 00:26
До недавнего времени - тигр, и никак иначе:)). Сейчас иногда играет в" принцессу", открывает свою шкатулку и мудрит со своими украшениями, очень ей это дело нравится. :0070: Но большую часть времени все-таки тигр.
А кто я - вобще не буду произносить! (уже год меня так неприлично ругают!).
А я помню, а я помню как как тебя ругают.:)):004:
По сабжу...моя не прЫнцесса, моя просто красавица. Встанет дочь так перед зеркалом, нацепит на себя что-нибудь убойное и давай сама про себя: "я красавица, мама смотри какая я красавица".
МамакаНюши
23.05.2010, 00:48
У нас роли меняются очень быстро: не уследить- кто она .- Мама я лошадка. Я через секунду- Милая лошадка... - ты что, я же ворона! ( с возмущением) . Никаких принцесс, кроме разбитной Пеппи-Длинный Чулок и Красной Шапочки ( из известного фильма), а вырастет- будет Снегурочкой.
Сейчас доче-5. А год назад,перед сном- я жаба (из Лунтика ). Так сидела я и напевала: - Спи моя жаба усни.
BANNY-Y-Y
23.05.2010, 00:57
А моя Симба! Несколько месяцев это продолжалось, сейчас уже реже. Ещё иногда котёнок.
Наряжаться любит, что бы всё было в одной цветовой гамме.
Моя тоже Симба где-то 8 мес. и даже в садике рычит. Мне кажется это всё зависит от мира, который окружает ребёнка:что смотрит, читает, с кем дружит,чем занимаются,чем увлекаются родители и т.д.
Elenka_76
23.05.2010, 01:48
моя вот принцесса по жизни,штаны тоже на напялить,в этом плане,дурдом-как брюки одеть ,ор стоит)))я уже привыкла.Иногда еще вот девочка-белочка или бабочка))как крылья напялит))
Тоже самое)) Принцесса, фея Винкс, бабочка - вот только сегодня в парке просила, чтоб я ее сачком ловила ))). Одевать любит только юбки, главное, чтобы кружились.... Платья нарядные дома одевать требует и крылья тоже, куда ж без них...:010::))
Фермина Даса
23.05.2010, 02:03
Моя уже не принцесса, она уже КОРОЛЕВА!
Барышня-без-Хулигана
23.05.2010, 02:54
Принцесса или фея! в детском саду они уже всех мальчиков между собой распределили - кто за кого замуж пойдет
А у меня - просто дочка. не красавица, тощенкая(у эндокринолога, гастроэнтеролога и фтизиатра были), с кривыми зубами (к ортодонту ходим), ухо одно топырится (захочет отопластику - сделаем), блондинка. Очкачтая блондинка. Без очков выглядит блёкло.
Но СТИЛЬНАЯ. И не принцесса, а женщина-милиционер.
О как.
nezabudka80_80
23.05.2010, 11:46
Моя сейчас Стич, до этого была Тигренком, до Тигренка была Дракончиком Табалугой, до Дракончика была Мышонком Лапишем, вот так.. может чего и пропустила)))
Ягодка13
23.05.2010, 12:20
а наша: пин, лосяш, копатыч, стрекоза, сосиска...
У нас где-то месяцев 5 была домовенком Кузей, мама-Баба-Яга, а папа - старый кот. Я прихожу в садик, а моя дочь бежит ко мне с криком: Баба-Яга пришла!!!! Вся группа на нас смотрит. :-) Воспитатели видимо боролись как могли, пришли к компромису, договорились с ней, что дома она - Кузя, а в саду - девочка. Но прошло. А сейчас - она динозавр или птеродактель. Кем только не бывает и диплодоком и паразауролофом и ортитозухом или т.к. уже не буду перечислять, у меня не всегда язык это выговаривает. Так, до принцесс нам еще расти и расти, но в сад только платье, хоть она и динозавр. Может сидит принцессамания где-то глубоко????
дракон и динозавр
+1
а еще ящерица, жук, таракан и еще какая нить жуть :001:
самое доброе бабочка :love:
ЗЫ : платье не носит , не любит и не покупает. Любимая форма одежды старые треники брата.
У нас чаще всего лошадка, иногда собачка. Но наряжаться любит. Наденет платье красивое, причем сама, и давай на маминой кровати скакать.
У нас где-то месяцев 5 была домовенком Кузей, мама-Баба-Яга, а папа - старый кот. Я прихожу в садик, а моя дочь бежит ко мне с криком: Баба-Яга пришла!!!! Вся группа на нас смотрит. :-) Воспитатели видимо боролись как могли, пришли к компромису, договорились с ней, что дома она - Кузя, а в саду - девочка. Но прошло. А сейчас - она динозавр или птеродактель. Кем только не бывает и диплодоком и паразауролофом и ортитозухом или т.к. уже не буду перечислять, у меня не всегда язык это выговаривает. Так, до принцесс нам еще расти и расти, но в сад только платье, хоть она и динозавр. Может сидит принцессамания где-то глубоко????
:0092:Обязательно.
Блестящая
23.05.2010, 14:31
Девочки, моя тоже постоянно в роли киски. Сзади хвост прицепляет, шапку кошачью с ушами носит и т.д.
Я вот уже думаю: это вообще нормально? Ну, что ПОСТОЯННО каким-то зверем она является?
Я ей говорю:"Ты же девочка, сними эту кошачью шапку, хоть поешь, как человек." А она мне: "Я не человек! Я не хочу быть девочкой! Я хочу быть котом! Мама, ну почему ты не родила меня котом?" (Ей 5 лет)
Ну что тут скажешь?:005:
Я уже даже переживаю, нормально ли это?:008:
клякса первомайская
23.05.2010, 15:00
А моя уже больше года Человек паук:))
ну иногда-Король:))именно король,а не королева
Ералашка
23.05.2010, 15:11
:))
аналогично.
http://data10.gallery.ru/albums/gallery/52570-a3afc-28839070-400.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=nP4-b7aws) http://data11.gallery.ru/albums/gallery/52570-280e5-32039559-400.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=nP4-ckA7f)
Вообще, человек-паук с накрашенными ногтями это сильно, я вам скажу.
А у нас "будующее женской российской сборной по футболу". С полутара лет с мячем не расстается. Куклы, мебель, посуда не интересуют - в колясочке только мячик возила. Мячей дома сто штук разных, финты такие делает на зависть окружающим.
Наряжаться любит, но только в какие-нибудь нелепые наряды - достанет из шкафа и всё подряд нацепит - и довольна.
Красивые платья понимает - наденет - повертится перед зеркалом, замрет на минуту -"Крааасииива" и сразу - "Ну всё, хватит, снимай- неудобно!"
Между красивыми туфлями и кроссовками не колеблясь выберет второе, ходит только в штанах. А я так мечтала - будет у меня девочка - платьица, бантики, бусики...Ага, щас.
ОльгАнна
23.05.2010, 15:59
Моя с 3,7 - принцесса :017:
Мультики только про принцесс смотрит, ассоциирует себя с главными героинями. С одеждой, правда, не заморачивается, послушно носит то, что я ей предложу. Под настроение надевает дома принцессное платье и танцует. Хочет замуж за принца, но сокрушается, что в садике "одни челепашки-инзя" :))
Так что в принцессу играем, но без фанатизма
А вот на прогулке ведет себя как настоящий пацаненок :010:
Уф! Прочитала все и успокоилась!:support:
Я то думала что мы одни такие -мамы динозавров. А нас оказывается так много! :support:
Но ведь хочется, что бы доча прЫнцессой была... :017:
Вулканчик
23.05.2010, 16:30
Мы прЫнцессы.Спим на принцессном, играем в принцессное,читае о них же.Надеюсь,отвлечется на что нибудь другое.
kalderika
23.05.2010, 16:34
Моя - котенок. И если ее спрашивают, как ховут, представляется исключительно котенком. Сначало было забавно, но когда на границе она ответила таможеннице, что ее зовут котенок, а никак не Лада, возникло некоторое напряжение...
Ералашка
23.05.2010, 16:42
когда на границе она ответила таможеннице, что ее зовут котенок, а никак не Лада, возникло некоторое напряжение...
:))
Я в этом возрасте была собачкой. На каждый кустик ножку поднимала.
Лентяйка
23.05.2010, 16:58
никакого интереса к принцессам и всему принцессному. Может маленькая еще, 3.8.
В основном она "колдунья", иногда фея. Сейчас - Пятачок. Иногда - кто-то из смешариков.
Ах, да. В куклы тоже не играет :)
aleninamama
23.05.2010, 17:09
А я думала, что это только мы попеременно лошадка и собачка, в садике научила всю группу лаять, когда заходит кто-то незнакомый. Ужас:)) Но в принцессу мы тоже играем, минут 5.
Фея, и только фея...:0098:
Я тоже мама НЕ принцессы... Из штанов не вытряхнуть. На голове кепки старшего брата... Все платья ( надеваем иногда - померить), юбки ( это вообще что-то из серии НИКОГДА) - без надобности в шкафу висят.Вчера два пакета новых платишек подружке отнесла...Вообще-то она у меня киска и ест китикет...:001:
Машина мама
23.05.2010, 20:31
Лет с 4-х фея, принцесса, а сейчас еще и Китти иногда. Брюки носить не хочет, на даче, когда холодно, я заставляю надевать брюки, так она сверху на них юбку надевает. Тоже в детский сад на улицу выходим в брюках в холодную погоду, там сразу переодевается. И вообще как-то с определенного момента она меня перестала слушаться в плане одежды, сама из своего комодика вытаскивает и надевает то, что хочет. Но что меня иногда раздражает, что когда мы дома, она переодевается по несколько раз в день. Утреннее платье, дневное, вечернее, так она называет, а к вечеру комками засовывает все обратно и считает, что сделала уборку.
А наша под настроение.
То из животных кого-нибудь изображает. То пацанкой хочет стать. То феей вдруг обернется. Недавно все неветсу из себя изображала (моя младшая сестра замуж выходит, вот доча и прониклась свадебной тематикой).
Наряды красивые, правда, тоже любит. Но принцессными их не считает.
дракон и динозавр
+1000 динозавр и лошадка
Irina Ovdina
23.05.2010, 21:36
Наша уже не принцесса, в 4.2 считает себя королевой.:))
А моя или кошка или обезьянка :support:...еще бывает феей....иногда :017:
наша - нет, не принцесса :))
Маришенция
23.05.2010, 23:25
Моя дочурка - мамочка. Целый день без перерыва кормит,переодевает,купает,отводит в сад, забирает из сада :):). Но про принцесс любит читать, смотреть мультфильмы, журналы. Знает всех-это Белоснежка, это Зоушка, это Бель и т.д.
Наряжаться любит,но не в наряды, а скорее креативно :):).
Моя на улице Принцесса, а дома котёнок. )))):))
моя - принцесса
воздействие подружек из д/c
там все принцессы :)
даже принцы есть...
слышала слова мальчика из дочкиной группы
- мама, мне нужна жена-принцесса, но только принцесса настоящая!!!
Наша-нет.Она кошечка.Принцессные платья не любит.:)
не, она дракон и добрый жирафик, принцессы у нас не рулят:)
vetrova1978
24.05.2010, 15:57
была где-то с год принцессой. это был ужас - дома никакой домашней одежды, только нарядные платья, волшебные палочки, короны. все интересы - это только наряды! все сказки - только про платья и принцесс!
сейчас вроде отпускает:))
Моя доча долго говорила, что она Пиявка из "Лунтика", а потом стала Жабой-Клавой)))))))
а принцессой-бабочкой меня заставляет быть)))
vetrova1978
24.05.2010, 16:18
Моя доча долго говорила, что она Пиявка из "Лунтика", а потом стала Жабой-Клавой)))))))
а принцессой-бабочкой меня заставляет быть)))
ой, а мы свою "тётей мотей" дразнили, так она обижалась смертельно!!!))))) пиявкой она добровольно бы ни за что не стала))))))))
какие же все разные!:)
Моя просит называть себя"Бабочка-принцесса из бременских муыкантов-Золушка-Котеша". И надо все перечислить обязательно.
Мулан!!!!! И никак не Золушка, Ариель, Бель.... Только Мулан!!!!
Еще правда кошкой иногда становится... А так любит быть сама собой... И причем очень гордится этим. Личность, индивидуальна.
Моя тоже Симба где-то 8 мес. и даже в садике рычит. Мне кажется это всё зависит от мира, который окружает ребёнка:что смотрит, читает, с кем дружит,чем занимаются,чем увлекаются родители и т.д.
И моя рычит как лев, иногда скачет как лошадь. С юбками, брюками проблем нет, а вот любимые игрушки - машинки и футбольный мяч.
а моя ни с кем себя не ассоциирует, и никогда не было такого.... мы неправильные, что ли, получаемся?
МамаМаргоши
24.05.2010, 19:22
ну иногда-Король:))именно король,а не королева
:091::091::091:О, мы не одни такие!!! Только у меня дочка просто Супер герой, в маске и красном плаще, и именно король:wife::wife:, хотя я ей постоянно говорю о том, что королем может быть только мальчик.
О ДА, моя принцесса, еще какая. Платья должны быть нарядными, она вся в косметике и т.д.
А моя....Даша Хотько...не кошечка,не мышка,не собачка,не любимица...а только Даша Хотько..:010::010::010:И так уже два года...Нет,принцесса самой собой-платья,заколки,колготки и туфли красивые...но называть себя никак больше не разрешает...только по имени-фамилии.
SidorovaLubov
25.05.2010, 02:15
Сладкий пупсик Полина Сидорова !!!!:080: Наряжается дома раз 10 на день, что ей особо нравиться стирать не дает- прячет в своей кроватке НА ВТОРОМ ЯРУСЕ, под подушкой :009::009: у меня каждый раз коленки трясутся, когда лезу доставать!!!!
Ох... и откуда это у них?
У нас такой расклад: дочка - принцесса, брат - принц, папа - король, мама - королева.
Еще, вариант - она королева, брат - это ее муж - король:001:
Ну и игры, ессно, из этой серии.
Моей звезде только принцессные - "Кружильные" платья подавай .... и в песочницу и на дачу ..... еле еле объяснила ... что принцессы на дачу шорты надевают )))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.