PDA

Просмотр полной версии : Запеканка из рисовой каши?

Ночная Птица
22.05.2010, 17:46
Есть рисовая каша. Решили из нее сделать запеканку. Что добавить, чтобы вкуснее? Молоко? Сгущенку? Варенье? Курагу?

Kerpsik
26.05.2010, 00:54
Сухофрукты, можно немножко молочка )
Вкусно.

Жена_Вовы_Коровкина
26.05.2010, 02:18
Посоветую очень вкусную запеканку, моя привереда её любит)):fifa:

Морковку и яблоко потереть, отправить на сковородку со сливочным маслом немного потомиться. Заправить всё это сахаром по вкусу.
В рис добавляете пару яиц (смотря сколько у вас каши осталось), молоко, морковку с яблоком. Можно ещё добавить сахара и ванилина по вкусу. А ещё сюда же отлично идёт творог.
На 2 стакана варёного риса - пачка 200 гр. творога.
Всё это тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями (чтобы не прилипло), вываливаем туда нашу смесь и запекаем.. ждём:020: ну очень вкусно.. почти как пирог:019:

Kerpsik
26.05.2010, 10:18

Морковку и яблоко потереть, отправить на сковородку со сливочным маслом немного потомиться. Заправить всё это сахаром по вкусу.
В рис добавляете пару яиц (смотря сколько у вас каши осталось), молоко, морковку с яблоком. Можно ещё добавить сахара и ванилина по вкусу. А ещё сюда же отлично идёт творог.
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями (чтобы не прилипло), вываливаем туда нашу смесь и запекаем.. ждём:020: ну очень вкусно.. почти как пирог:019:

Вкусный рецепт ))) утащила ! :flower:

mama Olga
26.05.2010, 13:04

оч. интересно), а в готовом виде это на что похоже, в смысле однородности..а то мой привереда еще тот:073:

Kerpsik
26.05.2010, 14:21
Пришло на ум : добавить чуть слив. масло, молоко, все перемешать, изюм, ванильный сахар (если любите) в форму и в духовку. Это если на скорую руку делать. Получается вполне достойно.

marussia69
26.05.2010, 19:18
Не пойму, зачем туда молоко? Никогда не добавляю, оно ни к чем, придаст лишнюю жидкую консистенцию. В занеканку нужно яйца - штуки три, можно яблоко, изюм по вскусу, вкусно еще ванилин для запаха

Жена_Вовы_Коровкина
26.05.2010, 22:31
Не пойму, зачем туда молоко? Никогда не добавляю, оно ни к чем, придаст лишнюю жидкую консистенцию. В занеканку нужно яйца - штуки три, можно яблоко, изюм по вскусу, вкусно еще ванилин для запаха
Молоко, затем, чтобы рис, который был до этого гарниром - стал кашей...;)

Жена_Вовы_Коровкина
26.05.2010, 22:35
оч. интересно), а в готовом виде это на что похоже, в смысле однородности..а то мой привереда еще тот:073:
В готовом и холодном виде плотная масса, режется как пирог:)
Ещё поясню -откуда я взяла этот рецепт...
Доченька пришла из садика и сказала - Мама, приготовь очень вкусную запеканку из морковки!
Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать:))
Маня и Морковка:001: ................
И тогда пошла я к воспитательнице спросить, а что же там было ещё, кроме морковки.. И опытным путём узнала...
Потом взяла старинную книгу о Вкусной и здоровой пище и там было именно такое сочетание продуктов:017:
Было это в 4 года дочиных, ей уже 7, а мы до сих пор любим эту запеканку.. Причём ест она у меня очень-очень:001:плохо...

Fluffy76
26.05.2010, 22:51

Спасибо за хороший рецепт :flower:

Жена_Вовы_Коровкина
26.05.2010, 23:46
Спасибо за хороший рецепт :flower:
Спасибо Вам, не знаю Вашего имени:flower:
может пора познакомиться?;) А то как-то неудобно никак не обращаться..........:008: