PDA

Просмотр полной версии : а никто не поделится рецептами выпечки без молока коровьего и яйца куриного


Mishagr
22.05.2010, 17:47
Ищу рецепты выпечки для аллергиков (и не только выпечки) может кто уже видел?

Fluffy76
22.05.2010, 18:14
Ищу рецепты выпечки для аллергиков (и не только выпечки) может кто уже видел?

Пожалуйста

Скорое бездрожжевое тесто! (http://zolverealestateblogs.com/?p=996)

В стакан 1,5 столовые ложки растительного масла, добавить жидкость, должно получится примерно 0,5 стакана смеси.
Вылить в миску, ¼ столовая ложка сахара, 200 г муки.
Всё замесить. Рекомендуемая начинка квашеная капуста с пережаренным луком и морковью, или любая другая начинка.
Приятного аппетита))
источик
http://zolverealestateblogs.com/?p=996

Fluffy76
22.05.2010, 18:19
Еще
Тесто дрожжевое» – бабушкин рецепт! (http://zolverealestateblogs.com/?p=1002)

Надо:
Минеральная вода ¼ стакана – подогреть;
5 г сухих дрожжей;
Щепотка соли;
0,5 стакана сахара;
1 ст.л. растительного масла;
1 стакан просеянной муки.

Всё размешать, посыпать мукой, поставить в тёплое место на 3,5 часа, через 1,5 часа первая обминка.
Приятного аппетита))
Источник
http://zolverealestateblogs.com/?p=1002

Fluffy76
22.05.2010, 18:22
Тесто дрожжевое рубленое

В кастрюлю׃


250 г воды
50 г дрожжей
2-3 столовые ложки сахара
соль

Дать дрожжам подойти.


250 г маргарина
3-4 чайные чашки муки

Перетереть или порубить ножом.
Добавить в эту массу дрожжи, вымесить тесто. Готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Начинка любая.

Fluffy76
22.05.2010, 18:24
http://www.sladka.ru/sweets/pancake/429/
Постные блины
Ингредиенты
1 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Как готовить
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Fluffy76
22.05.2010, 18:26
Постные оладьи с яблоками (постный рецепт)
400 г муки
1 ст. воды
25 г дрожжей (мокрых)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 г растительного масла для теста
200 г растительного масла для жарки
5 яблок
лимон
100 г рома
корица и ванилин

Сделать жидкою опару с 200 г муки, воды, дрожжей чайной ложки сахара. Поставить в теплое мето. Когда поднимется, добавить раст. масло, сахар и соль, всыпать остальную муку и хорошо вымешать.
Если тесто будет густое, добавить еще воды (тесто должо стекать с ложки) и поставить подходить в теплое место.
Яблока очистить, вырезать серединку, натереть лимоном, нарезать кружочками, сложить в миску, сбрызнуть ромом, посыпать сахаром и оставить до выпекания.
Когда тесто поднимется, разжарить на сковородке раст. масло, опустить яблоки в тесто, размешать и выпекать оладьи, наливая тесто на сковородку ложкой. В каждой оладье должен быть кружочек яблока. Выпекать с двух сторон.
На тарелку положить салфетку и выкладывать на нее оладьи, чтоб стек лишний жир.
Можно жарить оладьи и с изюмом.


Источник
http://dreamfood.info/519-postnye-oladi-s-jablokami-postnyjj-recept.html (http://dreamfood.info/519-postnye-oladi-s-jablokami-postnyjj-recept.html)

Fluffy76
22.05.2010, 18:30
http://serafima.home-forums.com/forum-f3/tema-t307-50.htm
Печенье на пиве

1 стакан пива
2 стакана муки (это по рецепту, я положила 2.5 но можно было и больше)
250 гр маргарина мягкого или растопленного
сахар - для сладкого или соль и травки душистые - для соленого

Замесить тесто, положить на час в холодильник (или на балкон сейчас можно :)))
раскатать не очень тонко, вырезать печеньки, обмакивать одной стороной в сахар или соль с приправами и выпекать в разогретой духовке до зарумянивая (печется очень быстро).. можно соленые еще сыром сверху посыпать...
очень вкусна :)

Fluffy76
22.05.2010, 18:32
Печенье необычное на рассоле



2 стакана муки
8 столовых ложек рассола от соленых или маринованных огурцов



8 столовых ложек растительного масла
8 столовых ложек (без верха) сахарного песка
Сода на кончике ножа

Все перемешать, тонко раскатать, разрезать на ромбы. Печь 10-15 минут.

Fluffy76
22.05.2010, 18:39
Постный пирог с черной смородиной
Ингредиенты: Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли


Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Порядок приготовления:
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Источник
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1009

Fluffy76
22.05.2010, 18:42
Пирог Яблочный пай
Нам понадобится:
2 стакана по 250 мл муки,
150 г сливочного масла,
щепотка соли,
6 ст. л. холодной воды.
Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду и замесить мягкое тесто. В холодильник на время приготовления начинки.


Начинка:
2 яблока,
2 киви (чем мягче, тем лучше),
2 банана,
4-5 ст.л. сахара
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ч. л. корицы.
Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово.
Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
Получается "безумно вкусно" (слова мужа ) - тонкая хрустящая корочка теста и сладкая, ароматная, чуть загустевшая начинка. Я этим пирогом сражаю наповал всех знакомых, зашедших на чай . Те, кто его пробовал, к следующему приходу заказывают снова. Кроме того, этот пирог обожают дети.
Всем удачи!
Источник
http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/post66361403/ (http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/post66361403/)

Fluffy76
22.05.2010, 18:44
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35652189&postcount=11740
пирожки - сканцы
Внесу и я свои пять копеек. Делали сегодня сладкие пирожки - сканцы или "пироги для зятя".
Тесто простое.
100 гр. масла порубить с мукой (брала на глаз, должна получиться тугая масса). Добавить 0,5 ст. кипяченой подсоленной воды. Тесто получается как на пельмени. Дать ему постоять минут 15. Потом раскатать колбаску и от колбаски отрезать небольшие кусочки. Раскатываем лепешки очень тоненько, насыпаем на них сахар, складываем пополам, края тщательно защипываем. В общем, делаем что-то похожее на чебуреки. Обжаривать на сковородке с двух сторон в растительном масле.

Fluffy76
22.05.2010, 18:50
Сладкий пирог
Сладкий пирог, готовится без яиц

Понадобится:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла,
мука, 2 ст. ложки мёда,
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом.
Воду, сахар, масло и мёд растворить, нагревая и помешивая.
В остывшую жидкость добавить 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом.
Добавляем муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Смазываем маслом форму для выпекания.
Выливаем в форму тесто.
Можно украсить фруктами по желанию.
Ставим в разогретую духовку на 30 мин., готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой.

Источник
http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/sladkij-pirog-124.html

Fluffy76
22.05.2010, 18:57
Пончики марокканские – сфендж


500 г муки
15 г дрожжей
1,5 стакана теплой воды



0,5 чайной ложки соли
Растительное масло для фритюра


Просеять муку в миску горкой, сделать в ней углубление, влить в него разведенные небольшим количеством воды дрожжи, добавить соль, перемешать до однородной массы.
Замешивать тесто примерно 20 минут, постепенно вливая в него оставшуюся воду и продолжая энергично разминать его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить его в посуду и дать подойти 2-3 часа в теплом месте. Вновь помесить и снова дать подойти. Смазав руки растительным маслом, брать куски теста величиной с яйцо, проделывать в середине отверстие и бросать в хорошо разогретое растительное масло. Не давать отверстию затянуться с помощью шампура.
Обжаривать пончики с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу.

Fluffy76
22.05.2010, 19:07
И посмотрите, пожалуйста, здесь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2493499
постная выпечка - как?

и
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42915785&postcount=182
Дрожжевое тесто «Как пух»
Кефир замените водой

Fluffy76
22.05.2010, 21:39
Еще один рецепт

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2751785
Коврижка с яблоками- постная и вкусная. с фотками.

Mishagr
24.05.2010, 01:21
спасибище огромное!
все себе даже распечатала (на даче инета нет ) буду читать и печь :)

Fluffy76
24.05.2010, 08:17
спасибище огромное!
все себе даже распечатала (на даче инета нет ) буду читать и печь :)

На здоровье :flower: Рада была помочь...

Niksya
12.12.2010, 17:09
"Мексиканское свадебное печенье" (http://niks******/?p=276) - без яиц и молока :)