Просмотр полной версии : а никто не поделится рецептами выпечки без молока коровьего и яйца куриного
Ищу рецепты выпечки для аллергиков (и не только выпечки) может кто уже видел?
Fluffy76
22.05.2010, 18:14
Ищу рецепты выпечки для аллергиков (и не только выпечки) может кто уже видел?
Пожалуйста
    Скорое бездрожжевое тесто! (http://zolverealestateblogs.com/?p=996)
      В стакан 1,5 столовые ложки растительного масла, добавить жидкость, должно получится примерно 0,5 стакана смеси.
  Вылить в миску, ¼ столовая ложка сахара, 200 г муки.
  Всё замесить. Рекомендуемая начинка квашеная капуста с пережаренным луком и морковью, или любая другая начинка.
  Приятного аппетита))
источик
    http://zolverealestateblogs.com/?p=996
Fluffy76
22.05.2010, 18:19
Еще
    Тесто дрожжевое» – бабушкин рецепт! (http://zolverealestateblogs.com/?p=1002)
    Надо:
  Минеральная вода ¼ стакана – подогреть;
  5 г сухих дрожжей;
  Щепотка соли;
  0,5 стакана сахара;
  1 ст.л. растительного масла;
  1 стакан просеянной муки.
  
  Всё размешать, посыпать мукой, поставить в тёплое место на 3,5 часа, через 1,5 часа первая обминка.
  Приятного аппетита))
   Источник
    http://zolverealestateblogs.com/?p=1002
Fluffy76
22.05.2010, 18:22
Тесто дрожжевое рубленое 
   
  В кастрюлю׃
  
 250 г воды
 50 г дрожжей
 2-3 столовые ложки сахара
 соль
  Дать дрожжам подойти.
  
 250 г      маргарина
 3-4 чайные чашки муки
  Перетереть или порубить ножом.
  Добавить в эту массу дрожжи, вымесить тесто. Готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Начинка любая.
Fluffy76
22.05.2010, 18:24
http://www.sladka.ru/sweets/pancake/429/
  Постные блины 
  Ингредиенты
  1 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
  Как готовить
    Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.
Fluffy76
22.05.2010, 18:26
Постные оладьи с яблоками (постный рецепт)
    400 г муки
1 ст. воды
25 г дрожжей (мокрых)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 г растительного масла для теста
200 г растительного масла для жарки
5 яблок
лимон
100 г рома
корица и ванилин
Сделать жидкою опару с 200 г муки, воды, дрожжей чайной ложки сахара. Поставить в теплое мето. Когда поднимется, добавить раст. масло, сахар и соль, всыпать остальную муку и хорошо вымешать.
Если тесто будет густое, добавить еще воды (тесто должо стекать с ложки) и поставить подходить в теплое место.
Яблока очистить, вырезать серединку, натереть лимоном, нарезать кружочками, сложить в миску, сбрызнуть ромом, посыпать сахаром и оставить до выпекания. 
Когда тесто поднимется, разжарить на сковородке раст. масло, опустить яблоки в тесто, размешать и выпекать оладьи, наливая тесто на сковородку ложкой. В каждой оладье должен быть кружочек яблока. Выпекать с двух сторон.
На тарелку положить салфетку и выкладывать на нее оладьи, чтоб стек лишний жир.
Можно жарить оладьи и с изюмом.
Источник
    http://dreamfood.info/519-postnye-oladi-s-jablokami-postnyjj-recept.html (http://dreamfood.info/519-postnye-oladi-s-jablokami-postnyjj-recept.html)
Fluffy76
22.05.2010, 18:30
http://serafima.home-forums.com/forum-f3/tema-t307-50.htm
  Печенье на пиве
1 стакан  пива
2 стакана муки (это по рецепту, я положила 2.5 но можно было и больше)
250 гр маргарина мягкого или растопленного
сахар - для сладкого или соль и травки душистые - для соленого
Замесить тесто, положить на час в холодильник (или на балкон сейчас можно :)))
раскатать не очень тонко, вырезать печеньки, обмакивать одной стороной в сахар или соль с приправами и выпекать  в разогретой духовке до зарумянивая (печется очень быстро).. можно соленые еще сыром сверху посыпать... 
очень вкусна :)
Fluffy76
22.05.2010, 18:32
Печенье необычное на рассоле
   
          
 2 стакана муки
 8 столовых ложек рассола от        соленых или маринованных огурцов
         
 8 столовых ложек        растительного масла
 8 столовых ложек (без верха)        сахарного песка
 Сода на кончике ножа
          Все перемешать, тонко раскатать, разрезать на ромбы. Печь 10-15 минут.
Fluffy76
22.05.2010, 18:39
Постный пирог с черной смородиной
    Ингредиенты:  Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см. 
Тесто 
1.5 стакана муки 
2 ст. ложки сахара 
5 ст. ложек растительного масла 
6 ст. ложек ледяной воды 
1 пакетик ванильного сахара 
сода на кончике ножа 
щепотка соли 
 
 
  Начинка 
1 стакан замороженной черной смородины 
2-3 ст. ложки сахара 
1 ст. ложка муки
  
  Порядок приготовления:
  Ягоды разморозить. 
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. 
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. 
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. 
Сверху распределить начинку. 
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. 
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов. 
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. 
 Источник
    http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1009
Fluffy76
22.05.2010, 18:42
Пирог Яблочный пай
    Нам понадобится: 
  2 стакана по 250 мл муки, 
  150 г сливочного масла, 
  щепотка соли, 
  6 ст. л. холодной воды. 
  Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду  и замесить мягкое тесто. В холодильник на время приготовления начинки. 
 
 
  Начинка: 
  2 яблока, 
  2 киви (чем мягче, тем лучше), 
  2 банана, 
  4-5 ст.л. сахара
   2 ст. л. картофельного крахмала,
  1 ч. л. корицы.
  Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово. 
Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут. 
Получается "безумно вкусно" (слова мужа ) - тонкая хрустящая корочка теста и сладкая, ароматная, чуть загустевшая начинка. Я этим пирогом сражаю наповал всех знакомых, зашедших на чай . Те, кто его пробовал, к следующему приходу заказывают снова. Кроме того, этот пирог обожают дети. 
Всем удачи!
 Источник
    http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/post66361403/ (http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/post66361403/)
Fluffy76
22.05.2010, 18:44
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35652189&postcount=11740
  пирожки - сканцы
    Внесу и я свои пять копеек. Делали сегодня сладкие пирожки - сканцы или "пироги для зятя".
Тесто простое. 
100 гр. масла порубить с мукой (брала на глаз, должна получиться тугая масса). Добавить 0,5 ст. кипяченой подсоленной воды. Тесто получается как на пельмени. Дать ему постоять минут 15. Потом раскатать колбаску и от колбаски отрезать небольшие кусочки. Раскатываем лепешки очень тоненько, насыпаем на них сахар, складываем пополам, края тщательно защипываем. В общем, делаем что-то похожее на чебуреки. Обжаривать на сковородке с двух сторон в растительном масле.
Fluffy76
22.05.2010, 18:50
Сладкий пирог 
  Сладкий пирог, готовится без яиц
    Понадобится:
   1 стакан воды,
1 стакан сахара,
0,5 стакана подсолнечного масла,
мука, 2 ст. ложки мёда,
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом.
    Воду, сахар, масло и мёд растворить, нагревая и помешивая.
    В остывшую жидкость добавить 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом.
    Добавляем муку и перемешиваем.
    Тесто должно получиться как густая сметана.
  
    Смазываем маслом форму для выпекания.
      Выливаем в форму тесто.
      Можно украсить фруктами по желанию.
      Ставим в разогретую духовку на 30 мин., готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой.
Источник
    http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/sladkij-pirog-124.html
Fluffy76
22.05.2010, 18:57
Пончики марокканские – сфендж
          
 500        г муки
 15 г дрожжей
 1,5        стакана теплой воды
         
 0,5        чайной ложки соли
 Растительное        масло для фритюра
         
  Просеять муку в миску горкой, сделать в ней углубление, влить в него разведенные небольшим количеством воды дрожжи, добавить соль, перемешать до однородной массы. 
  Замешивать тесто примерно 20 минут, постепенно вливая в него оставшуюся воду и продолжая энергично разминать его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить его в посуду и дать подойти 2-3 часа в теплом месте. Вновь помесить и снова дать подойти. Смазав руки растительным маслом, брать куски теста величиной с яйцо, проделывать в середине отверстие и бросать в хорошо разогретое растительное масло. Не давать отверстию затянуться с помощью шампура.
  Обжаривать пончики с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу.
Fluffy76
22.05.2010, 19:07
И  посмотрите, пожалуйста,  здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2493499
постная   выпечка - как?
и
    http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42915785&postcount=182
  Дрожжевое тесто «Как пух»
  Кефир замените водой
Fluffy76
22.05.2010, 21:39
Еще один рецепт
   http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2751785
    Коврижка с яблоками- постная и вкусная. с фотками.
спасибище огромное!
все себе даже распечатала (на даче инета нет ) буду читать и печь :)
Fluffy76
24.05.2010, 08:17
спасибище огромное!
все себе даже распечатала (на даче инета нет ) буду читать и печь :)
На здоровье :flower: Рада была помочь...
"Мексиканское свадебное печенье" (http://niks******/?p=276) - без яиц и молока :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.