PDA

Просмотр полной версии : Шенген отменят или нет с началом лета?

Кто?
22.05.2010, 17:50
Уже полгода слухи ходят об отмене виз в шенгенскую зону. Как думаете это случится этим летом?

veda
22.05.2010, 17:57
вряд ли

Lilandra
22.05.2010, 18:05
нет

Pilar
22.05.2010, 18:09
Этим летом точно не отменят. Скоре всего, никогда не отменят - они там, в Европе, не идиоты вообще-то.

Holly Dolly
22.05.2010, 18:09
вряд ли

Я тоже так думаю.

Мадлен!
22.05.2010, 18:14
Надеюсь что нет.

Кто?
22.05.2010, 18:29
Надеюсь что нет.

Почему надеетесь? Вы что ли в Европе?

Облико Морале
22.05.2010, 18:37
Этим летом точно не отменят. Скоре всего, никогда не отменят - они там, в Европе, не идиоты вообще-то.
Вот именно.

Автор, слух пошел после того, как какое-то дип.лицо (сдается мне, испанский посол... али французский?) осторожно выразил надежду, мол, как было бы хорошо... для туристов...обеих стран... и ваще... но одна страна ничего в Европе единолично не решает, ибо шенген и тэдэ... а так бы лично он бы с радостью, Россию любит, туризм приветствует... посокрушался, короче.:)
Ну вы ж понимаете, енто ж такая Большая Игра.
Политес соблюден, интервью дадено, все довольны... акт по формированию положительного имиджа дип.миссии состоялся:))

Кто?
22.05.2010, 18:38
Я 3 разных репортажа видела. Начали итальянцы, потом финны, теперь испанцы.
Италия предложит руководству единой Европы рассмотреть вопрос об отмене визового режима для жителей России в 2010 году. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Впрочем, пока нет никаких признаков того, что Евросоюз прислушается к этому предложению.

На министерской встрече ОБСЕ в Афинах, Россия предлагала внести вопрос о безвизовом режиме в повестку дня организации, поскольку существующая практика визовых ограничений противоречит одной из основных ценностей ОБСЕ - праву человека на свободное перемещение. Однако инициатива Москвы была отвергнута. Со своей стороны возможность безвизового режима для россиян Фраттини считает абсолютно реальной.

После того, как был принят Лиссабонский договор, внутри Евросоюза изменились правила голосования по ключевым вопросам. И если прежде все инициативы по безвизовому режиму для жителей России блокировались с помощью "вето" противников Москвы, то теперь вопросы визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов.

Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов неоднократно заявлял о том, что в вопросе безвизового режима с Евросоюзом существует "немалый политический компонент". "Речь идет о безвизовом въезде на определенный срок, то есть о придании россиянам того же статуса, который имеют граждане порядка полусотни стран при пересечении границы с Евросоюзом", - пояснил Чижов. "Мы не говорим о том, что каждый гражданин России может поселиться в любой стране ЕС, работать, пользоваться прочими благами, включая соцстрах, медицинское обслуживание и так далее"
http://www.rg.ru/2009/12/09/viza-site-anons.html

Ягг
22.05.2010, 19:07
Не отменят, увы.

Мадлен!
22.05.2010, 19:17
Почему надеетесь? Вы что ли в Европе?

Куда ж тогда от русских в больших количествах прятаться?:))

Магния
22.05.2010, 19:22
Читала вчера статью в финской газете, там речь шла о том, чтобы сделать "послабление" для жителей приграничных городов (например Иматра-Светогорск) и воплотить это в виде специальных виз сроком на три года.
А вы говорите о полной отмене.....не верю в это.

Магния
22.05.2010, 19:22
Куда ж тогда от русских в больших количествах прятаться?:))

:0005::0005::0005:

Lilandra
22.05.2010, 20:04
Сам факт "разговоров" еще ничего не значит. Как говориться "обещать не значит жениться", так и здесь. Это больше РФ надо, чем ЕС.

именины сердца
22.05.2010, 20:41
Если не ошибаюсь, активно разговоры ведутся лет 5-7 точно. Визы не отменят еще долго. И РФ это не сильно надо (имею ввиду государство, а не граждан), так как придется и нам визы отменять. И эти, которые из Европы, приедут без спросу и приглашения. Ну их. Лучше с Турцией об отмене виз договориться - дешево и забота о народе.

veda
22.05.2010, 20:45
Украина отменила визы для Европы... но обратного ,вроде,не было

именины сердца
22.05.2010, 20:53

Кажется, они это сделали, когда о вступлении в НАТО договаривались. И финансовые вопросы обсуждали.

Леголас из Лихолесья
22.05.2010, 21:31
я бы была очень рада, если бы консульства довольствовались при подаче на визу только фотографией и анкетой, а то этот кг бумаг разных на сдачу... :001:в отмену виз не верю

HotDog
22.05.2010, 22:37

Не идиоты - так лопухи! Такой поток средств сдерживают :))

HotDog
22.05.2010, 22:39
Если не ошибаюсь, активно разговоры ведутся лет 5-7 точно. Визы не отменят еще долго. И РФ это не сильно надо (имею ввиду государство, а не граждан), так как придется и нам визы отменять. И эти, которые из Европы, приедут без спросу и приглашения. Ну их. Лучше с Турцией об отмене виз договориться - дешево и забота о народе.

самое страшное, что может к нам из Европы приехать - турки. И в чем смысл тогда?

Магния
22.05.2010, 22:40
Не идиоты - так лопухи! Такой поток средств сдерживают :))

не все туда ломанутся за покупками

HotDog
22.05.2010, 22:43
не все туда ломанутся за покупками

Основной поток наркоты и контрабанды идет через Эстонию. Там уже хорошо проторенная дорожка. Нашим бандюганам языковой барьер помешает.

Soprano
22.05.2010, 22:51

Не отменят еще долго, это точно. РФ вряд ли пойдет на отмену виз для жителей Европы. Ведь это огромная армия паспортисток, пограничников и др. кто живет только от регистрации иностранцев. Что делать с ними?
Недавно Россия и Норвегия почти договорились о безвизовом режиме для жителей приграничных районов - Печенги, Никеля, Заполярного и коммуны Сёр-Варангер. Однако ФСБ смотрит на это скептически - по отношеню к ненорвежцам, проживающим в данной коммуне. Так что даже такие шаги не реализуются.

Olivje
22.05.2010, 22:54
РФ вряд ли пойдет на отмену виз для жителей Европы. Ведь это огромная армия паспортисток, пограничников и др. кто живет только от регистрации иностранцев. Что делать с ними?

А также нехилая статья дохода. Сейчас помимо приглашения, визы, платится еще и за регистрацию 2р/д.

Indeed
22.05.2010, 23:01
Как меня бесят эти шенгенские визы и их получение!:wife: Почему я, честный человек, должна всячески изворачиваться, предоставлять какие то липовые справки, лепить липовые билеты, чтобы мне вовремя поставили визу. Что за бред и когда уже это кончится!!!

GALASSIA
22.05.2010, 23:11
Как меня бесят эти шенгенские визы и их получение!:wife: Почему я, честный человек, должна всячески изворачиваться, предоставлять какие то липовые справки, лепить липовые билеты, чтобы мне вовремя поставили визу. Что за бред и когда уже это кончится!!!

Да, к сожалению, с визами мрак. Как вспомню, так вздрогну...:001:

Mamadihi
23.05.2010, 01:17
:053:

Olivje
23.05.2010, 01:25
Как меня бесят эти шенгенские визы и их получение!:wife:

Вы российскую визу хоть раз оформите, вот тогда бешенству точно предела не будет :flower:

именины сердца
23.05.2010, 01:41
Вы российскую визу хоть раз оформите, вот тогда бешенству точно предела не будет :flower:

Еще хорошо паспорт в наших консульствах менять и детей вписывать:)

Полонца
23.05.2010, 01:47
Основной поток наркоты и контрабанды идет через Эстонию. Там уже хорошо проторенная дорожка. Нашим бандюганам языковой барьер помешает.
А я читала намедни в очередной раз, что русская мафия на третьем месте в мире после итальянской (кажется) и китайской. Что наши, якобы, жестче и мозговитее. Особенно, дескать, Европа страдает.

RinF
23.05.2010, 01:53
Это точно...
Друзья и родня жаловались + денег много стоит.

Anton Ego
23.05.2010, 01:54

Интересно... А я, как честный человек, не предоставляю липовых справок и не леплю липовые билеты :009: Что со мной не так?

GALASSIA
23.05.2010, 01:57
Еще хорошо паспорт в наших консульствах менять и детей вписывать:)

А чего хорошего :009:? Делают долго и стоит дорого...:008:

RinF
23.05.2010, 01:58
Интересно... А я, как честный человек, не предоставляю липовых справок и не леплю липовые билеты :009: Что со мной не так?

Мы тоже.. :008:.а что надо?:010:

Tasha007
23.05.2010, 01:58

да уж... :010:
сначала липовые бронирования предоставляют ради шопинга в финке, а потом возмущаются что мол долго и нудно...

GALASSIA
23.05.2010, 02:00
100 евро и неделя ожидания... А, ещё пара фоток, вроде :).
Не ужаснулись. Делали не в консульстве, конечно же.

Indeed
23.05.2010, 02:05
Наверное, все так. Просто у нас разные жизненные обстоятельства.

Да, русская виза выдается не лучше чем английская :) Когда к сыну приезжал его приятель из Англии каких только справок и подтверждений они не запрашивали

Indeed
23.05.2010, 02:09
да уж... :010:
сначала липовые бронирования предоставляют ради шопинга в финке, а потом возмущаются что мол долго и нудно...

Это вы про меня? У меня шопинг в другой стране, в Финке еще ни разу не была :008: А нет, была лет 10 назад с экскурсией :)

Tasha007
23.05.2010, 02:11
Это вы про меня? У меня шопинг в другой стране, в Финке еще ни разу не была :008: А нет, была лет 10 назад с экскурсией :)

про вас ничего не знаю. Из наблюдений.. а зафигам тогда липовые?

Облико Морале
23.05.2010, 12:20
Наверное, все так. Просто у нас разные жизненные обстоятельства.

Да, русская виза выдается не лучше чем английская :) Когда к сыну приезжал его приятель из Англии каких только справок и подтверждений они не запрашивали
Это ответная реакция нашего МИДа. Паритет-с.:fifa:

Кто?
23.05.2010, 12:49
:046:
Сейчас искала инфу, вроде с Украиной уже на мази все. Скоро будет.

Кто?
23.05.2010, 12:50
Кажется, они это сделали, когда о вступлении в НАТО договаривались. И финансовые вопросы обсуждали.

Так их в НАТО и не взяли?

Кто?
23.05.2010, 12:51
я бы была очень рада, если бы консульства довольствовались при подаче на визу только фотографией и анкетой, а то этот кг бумаг разных на сдачу... :001:в отмену виз не верю

Хотя бы так. Ладно эти деньги, за визовый сбор, не проблема заплатить. Если человек на месяц с 2я детьми в Испанию едет, при том, что продукты у них дешевле чем у нас, надо почти 15 000 евро с собой везти...

Кто?
23.05.2010, 12:54
самое страшное, что может к нам из Европы приехать - турки. И в чем смысл тогда?

Турки уже приедут, визы с Турцией на днях отменены. У них не Шенген.

Порось Домашний
23.05.2010, 12:54
Не, отменят. А жаль!

Кто?
23.05.2010, 12:58

Вы наверное как честный человек едете в Испанию через Финляндию. У Финнов упрощенный въезд для жителей Петербурга и области.

Anton Ego
23.05.2010, 13:07
Вы наверное как честный человек едете в Испанию через Финляндию. У Финнов упрощенный въезд для жителей Петербурга и области.

Вот как раз финской визой мой паспорт не отягощён :)) Но надо будет как-нибудь до соседей доехать.

В Европе бывал в Великобритании и Германии. Да, и в Прибалтику уже по шенгенской визе ездил.

Кто?
23.05.2010, 13:19
Великобритания не шенген, а визу еще труднее туда вроде получить.

Anton Ego
23.05.2010, 13:24
Великобритания не шенген, а визу еще труднее туда вроде получить.

А я где-то сказал, что шенген?

Indeed
23.05.2010, 13:27
А кто-нибудь знает в какую страну быстрее всего по срокам поставить визу? Хотя бы в недельку уложиться...

Soprano
23.05.2010, 14:07
А кто-нибудь знает в какую страну быстрее всего по срокам поставить визу? Хотя бы в недельку уложиться...

Приятно удивили США - на все про все меньше недели, и мультивиза на два года готова!

Сардинка
23.05.2010, 14:12
к Эстонцам, делают за неделю.
А за 70 евро за 3 дня.
А вообще мне кажется отмена это Утопия.
Видится мне, что визовый сбор с россиян составляет полбюджета Финки:065:

Кто?
23.05.2010, 14:14
Приятно удивили США - на все про все меньше недели, и мультивиза на два года готова!

Ничего себе.

taboka
23.05.2010, 14:15
:023: ППКС!!!!

Indeed
23.05.2010, 16:25
К ним в следующем году планируем, так что спасибо - порадовали такими короткими сроками, поскольку у сына очень короткие каникулы, то нужно всегда укладываться в минимальное количество дней. И как раз США по этому вопросу меня очень волновали. Английскую визу ждем минимально от месяца до (последний раз мне ставили) аж 7,5 (!!!) недель :010::010::010:
к Эстонцам, делают за неделю.
А за 70 евро за 3 дня.

Здорово! Эстонской у меня еще не было. Это мультяшку они так дают? Или первую в из страну, наверное, как обычно разовую?

Сардинка
23.05.2010, 16:36
Здорово! Эстонской у меня еще не было. Это мультяшку они так дают? Или первую в из страну, наверное, как обычно разовую?
нет, шенген.
Такой же как у финов.

Indeed
23.05.2010, 16:37
нет, шенген.
Такой же как у финов.

Дык что шенген понятно, непонятно мульти или однократный:)