Просмотр полной версии : Как играют в развивающие игрушки
Детки играют как хотят, это понятно. Например, машинку не катают, а грызут колеса или крутят их пальчиком. Вот мне интересно про развивающие игрухи типа "засунь треугольник в правильное отверстие и заиграет веселая музыка" - ваши дети быстро поняли, что с ними нужно делать? и стали после этого использовать их так, как предусмотрел производитель?
Нам скоро годик, предлагают подарить такую развивающую штуку. А я, зная характер своего ребенка, что-то сомневаюсь, что она будет использоваться по назначению. Коврик и дуга ТЛ у нас были, и ребенок не особо стремился извлекать из музыкальных игрушек музыку.
Мне кажется, ребенок играет как захочет, если с ним не заниматься. А развивающие игрушки становятся таковыми в основном при участии родителей. Например, сам ребенок не додумается, как нужно собирать пирамидку. А если вы будете месяцев с 8 каждый день ему показывать, со временем все получится. Так же и с сортерами.
надо с ребенком заниматься в любом случае, показывать и объяснять...:ded:
домашняя стерва
22.05.2010, 22:15
по настоящему начал играть после года и после,до этого колотил всеми игрушками об пол,когда ему показывала как надо играть и что делать,то психовал и забирал у меня игрушки.А потом проснулся как то утром и пошел к игрушкам именно играть.
у нас было куча игрушек куплена до года,все пользуются спросом и сейчас
заниматься с ребенком, показывать, объяснять, дать попробовать, поправить и обязательно доделать пусть и маленькое дело и убрать потом, а не оставлять ребенку на покусание. Это как занятие, пусть 3-5 минут, но : достать поиграть и убрать, тогда вырабатывается интерес, желание и дисциплина.
anna-doku
22.05.2010, 22:41
А я вот изо всех сил стараюсь заниматься с сыном, ну не интересно ему))))) нам бы погрызть всё,что в зоне доступа
по настоящему начал играть после года и после,до этого колотил всеми игрушками об пол,когда ему показывала как надо играть и что делать,то психовал и забирал у меня игрушки.А потом проснулся как то утром и пошел к игрушкам именно играть.
+1000
У дочки сейчас 2 ящика игрушек всяких разный, думаете она с ними играет??Показывай-не показывай ей))
Так же куча примеров у деток родственников и знакомых.Племяш до года тоже не играл, не интересно ему было)
Мне кажется что до года у ребенка столько всего в жизни происходит и он всему столькому учиться,что игрушки это скорее для мам))Ни в коем случае не говорю,что ничего ребенку не надо))
А про сортеры и ты.пы это как и ладушки-нужно показывать и тогда ребенок запомнит))А так просто не поймет мне кажется)
+ куча.. такая же история...
а конкретно сортер мы глубоко полюбили именно тогда, когда я беззвучный поменяла на звуковой.. тогда сыну стало интересно, он понял смысл, помогать, конечно, пока приходится, но играет с удовольствием, подолгу.. (сейчас нам 1,3)
мама Димочки
22.05.2010, 23:28
наш тоже сначала машинку тока грыз и колесико крутил.с недавних пор после того как я стала объяснять как с ней играть-стал катать ее сам.правда покатает потом опять погрызет но уже меньше
Девушки, вот как вы занимаетесь с ребенком? Объясняете, поправляете? Моему невозможно даже показать где у кого глазки/ушки, не то, что он будет сидеть и смотреть, как я пирамидку собираю/разбираю. Получается что-то - хорошо, нет - пошел за другой игрухой. Пирамидку разбирать сам научился, причем неправильно - первое кольцо снимает, а остальное переворачивает и трясет, пока кольца не слетят. От ладушек и сороки-воровки руки отнимает. Как вот с ним заниматься? При этом мое присутствие необходимо практически постоянно - дай, открой, подержи чтобы не упал и т.д... Вроде и ходишь за ним как привязанная, а вроде и толку никакого... Обидно
самамама
22.05.2010, 23:34
однозначно надо всё показывать , мы вот сейчас в кубики играем: моя задача из них домик построить, а его - его разобрать)))все картинки на кубиках смотрим, изучаем, истории придумываем...
в общем есть чем заняться вместо кухни и приборки))))
а мне кажется,что до года больше мамы "развиваются" с такими игрушками,чем дети))
Мой конечно смотрит на меня ,когда я ему рассказываю,что киса в домике,но больше его занимает моя мимика,чем киса в домике:)
Поэтому развиваемся "ладушками",догонялками(уползает уморительно!),и моими импровизациями)Например на песенку "жили у бабуси" можно чудесную миниатюрку детю показать,мой в восторге!он вообще любит смотреть на такие домашние представления....
Пирамидку грызем,пианинку грызем..переворачиваем клавишами вниз и барабаним...Будем ждать...
Например, машинку не катают, а грызут колеса или крутят их пальчиком.
Всему свое время. Сначала погрыз машинку. Теперь катает её.
Я лично сверяюсь с тем, что нам в универе рассказывали. Сказано, что к 10ти месяцам должен уметь то-то и то-то, начала "дрессировать".
У нас много игрушек и книжек при том не дешёвых, но самая из них любимая ... это дочин носок, можем в него долго играть!!!
Спасибо всем за ответы. Я не учу. У нас процесс по-другому построен. Наверное, моя ошибка.
Всему свое время. Сначала погрыз машинку. Теперь катает её.
Я лично сверяюсь с тем, что нам в универе рассказывали. Сказано, что к 10ти месяцам должен уметь то-то и то-то, начала "дрессировать".
Вот "дрессировать" мне бы не хотелось... Не собачку же выращиваем.
K@TTeRiN@
23.05.2010, 13:17
надо с ребенком заниматься в любом случае, показывать и объяснять...:ded:
+1
с пирамидкой играла я.. просто садилась на пол, сын занимался своими делами около меня, а я сидела и на автомате соберу-разберу-соберу-разберу... в один прекрасный день он сам подошел, достал, разобрал, собрал и ушел.. типа, отвали, мама, видишь, я умею... так же с кубиками поступала... сидела и складывала, он подбегал и рушил... до сих пор так и играем, хотя ставить один на другой тоже умеет, пару раз сам поставит, а потом просто ломать... я не напрягаю, главное - показывать, рано или поздно станет интересно попробовать что-то новое...
okobksusha
23.05.2010, 15:40
я показывала и рассказазывала, все напрасно. пока мы бьем, грызем, рвем, отковыриваем. думаю,что чуть позже, когда надоест это делать, то все будет нормуль. согласна,что показывать надо, только некоторые детки сразу играет, а некоторые, как наш таракан сначала все громят, а потом уже играют.
Вот "дрессировать" мне бы не хотелось... Не собачку же выращиваем.
Так если ребенка ни чему не учить, он ни чему и не научится. По мне, так ребь сам может только погрызть. постучать да бросить. Все остальные манипуляции мама показать должна.
Так если ребенка ни чему не учить, он ни чему и не научится. По мне, так ребь сам может только погрызть. постучать да бросить. Все остальные манипуляции мама показать должна.
Показать согласна. А дрессировать-то зачем? Сегодня не кладет игрушки в коробку - завтра положит, ничего страшного не случится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.