PDA

Просмотр полной версии : нужна консультация травматолого

1006
22.05.2010, 19:49
моя мама сломала ногу голень в двух местах...врач в больнице надел гипс...сильный отек...сказал нужна операция стоимость от 56 тысяч...типа платинка стоит столько иначе срастаться нечему

ЭТО ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК У НАС НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ????

-able
22.05.2010, 19:59
Я совсем не в теме, но полагаю, что вариант может быть такой: либо бесплатный гипс от сих до сих и лежать, допустим, полгода не вставая и без гарантий, что потом будет нормально ходить; либо покупать пластину, а они действительно очень дорогие, 56 тысяч еще далеко не предел. Но это так, больше мои фантазии.

1006
22.05.2010, 20:00
кто еще что знает помогите плиз мама в шоке денег нет совсем((((((((((((((((((в городе москва все происходит

Парногор Егореев
22.05.2010, 21:32
Покажите рентгенснимки, тогда и помочь можно будет.

1006
22.05.2010, 22:20
снимков нет....гипс до колена сказали ждать чуда до 29 если начнет сростаться то так и будет а если нет то операция с этой штукой от 56 тысяч.....они говорят что без нее не срастется и будет без ноги

feika
22.05.2010, 23:07
свекровь сломала шейку бедра. можно было поставить отечественный протез бесплатно и по очереди (ждать несколько месяцев) или американский за 100 тыс. ждать не надо, сегодня оплатил, завтра протез привезут и операция. выбрали 2й вариант, т.к. по словам врача российские чаще ломаются опять

Кто?
23.05.2010, 15:44
моя мама сломала ногу голень в двух местах...врач в больнице надел гипс...сильный отек...сказал нужна операция стоимость от 56 тысяч...типа платинка стоит столько иначе срастаться нечему

ЭТО ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК У НАС НЕТ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ????
Это долджно быть бесплатно. Только что крестная такую операцию за деньги делала, а потом узнает, что оно должно быть бесплатно. В страховую фирму надо звонить. Как реально это бесплатно сделать, я не знаю. Среди знакомых 2 раза делали платно, а потом узнавали, что должно было быть бесплатно.

Кто?
23.05.2010, 15:45
Я совсем не в теме, но полагаю, что вариант может быть такой: либо бесплатный гипс от сих до сих и лежать, допустим, полгода не вставая и без гарантий, что потом будет нормально ходить; либо покупать пластину, а они действительно очень дорогие, 56 тысяч еще далеко не предел. Но это так, больше мои фантазии.

И это тоже без гарантии.

Парногор Егореев
23.05.2010, 16:40
И это тоже без гарантии.

Гарантии в медицине вообще крайне редко бывают. В целом принято оперировать соотношением рисков возникновения или невозникновения события. Даже в случае удара молотком по пальцу нельзя гарантировать, что будет больно, т.к. бывают люди с врожденной нечувствительностью к боли. Таким образом, в случае с переломом костей голени надо выбирать тот метод лечения, который с большей вероятностью приведет к наилучшему результату.

MASLO
24.05.2010, 00:27
да... прочитала про нашу медицину, хотя работаю медиком иногда бываю в шоке от белых халатов. просто сама была в такой ситуации -открытый перелом 2-х костей голени(попала под машину), но все сделали бесплатно. и операцию и гипс и дальнейшее восстановление. но это было около 10 лет назад. неужел за 10 лет все так изменилось?

Парногор Егореев
24.05.2010, 00:55
да... прочитала про нашу медицину, хотя работаю медиком иногда бываю в шоке от белых халатов.
Т.е. в отсутствии пластин, штифтов, винтов и денег на обучение по использованию этих железяк виноваты "белые халаты"? Отчасти да, конечно. Но часть уж очень невелика.

Парногор Егореев
24.05.2010, 00:57
но это было около 10 лет назад. неужел за 10 лет все так изменилось?
Применительно к пластинам за последние 10 лет ситуация не просто изменилась, а поменялась кардинально. Как раз 10 лет назад была предложена Locking Compression Plate.

1006
24.05.2010, 20:46
т. е я правильно понимаю что нет денег (56) тысяч то ее нога не заживет....

Парногор Егореев
25.05.2010, 00:21
т. е я правильно понимаю что нет денег (56) тысяч то ее нога не заживет....
Ну почему не заживет.... Снимки, кстати, моли бы и раздобыть. Может там и не нужна операция.

1006
26.05.2010, 11:02
в выписке так написано. Закрытый перелом обоих ладышек и заднего рая б берцовой кости со смещением стопы к наружи и к заде с осколками

Парногор Егореев
26.05.2010, 13:42
Ясно. Хотя для еще большей ясности все же нужны снимки . Если лечить консервативно, то веротность того, что будет болеть 50 100процентов. (зависит от качества репозиции. Но снимков вы не показали). И потом может потребоваться другая операция артродез. Если лечить оперативно то шансы боли процентов двадцать. Пластины для лечения таких переломов примерно так и стоят. Чем позже выполнена операция тем она сложнее и результаы хуже. Проститп за пунктуацию и ррфорграфию я с гпрс.

1006
26.05.2010, 16:04
спасибо за ответ
снимки показать не могу так как у мамы нет ни инета ни мобильника с камерой.....она в москве а я в питере....
завтра она пойдет в травму с этой выпиской...что сказал травматолог тавм пунка ей по телефону:снимок они завтра ей делать не будут...ему достаточно того что в выписке.....пластиковый гипс они не ставят (хотя мне в питере именно врач в травме его ставил) что он ей даст он тоже сказать не может...все на что способен врач это (подтягивать гипс как я поняла раз в 2 недели и продлевать ей больничный)
29 она поедит делать снимок платно.и если врач скажет что есть шанс оденет пластиковый

дальше они говорят что где то 8 недель потом снимок еще раз и уже тогда решение что делать с операцией

со слов мамы;нога отекшая еще...пальцами может шевилить..если на пальцы надавить то они красного цвета (а не белые)

еще вопрос а нельзя ли здесь в питере купить эту пластину или она везде по одной цене (про пластину сказали что если поставят то она чуть ли не сразу пойдет (сомневаюсь я в этом)

Парногор Егореев
27.05.2010, 01:17
снимки показать не могу так как у мамы нет ни инета ни мобильника с камерой.....она в москве а я в питере....
Ну так может это хороший повод навестить маму и помочь решить проблемы?
пластиковый гипс они не ставят (хотя мне в питере именно врач в травме его ставил)
Вообще перелому относительно безразлично какой там гипс снаружи.

дальше они говорят что где то 8 недель потом снимок еще раз и уже тогда решение что делать с операцией
Системная жопа какая-то... Решение об операции надо принимать сейчас, а не тогда, когда кость криво срастется. Пускай передаст привет травматологу и подарит ему книжку.
и если врач скажет что есть шанс оденет пластиковый

А есть шанс что мама купит новую юбку модную? В смысле - вы сейчас не тем озабочены.

еще вопрос а нельзя ли здесь в питере купить эту пластину
Можно, но не нужно.
или она везде по одной цене
Почем там в Питере пластины я не в курсе. Но думаю, что также, как и в Москве.
про пластину сказали что если поставят то она чуть ли не сразу пойдет (сомневаюсь я в этом)
Наступать, как правило, нельзя (если только уолкин-брейс одеть, да и то не всегда можно), но от гипса отказаться и начать разработку движений стопой часто можно сразу.