PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с комарами!

alenasp2
22.05.2010, 20:26
Купили дачку в Чудово, неделю назад приезжали ни одного комарика, приехали сегодня просто стаями летают, аж гул стоит. Подскажите если знаете как с этим бороться!?!?!:wife:

denira
23.05.2010, 11:41
Калитку наверное открытой оставили вот и поналетели.:flower::flower::flower:

Librarius
23.05.2010, 16:35
Москитол рулит - спреи взрослые, детские, фумигатор - в комнату на ночь, спиральки для улицы или веранды.

Месяц потерпите, потом их меньше будет.:004:

Кудри вьются...
23.05.2010, 19:48
Москитол рулит - спреи взрослые, детские, фумигатор - в комнату на ночь, спиральки для улицы или веранды.

+ москитные сетки на окна и дверь

look-see
24.05.2010, 14:51
У нас тоже недалеко от Чудово... Комариный АД! С фумигаторами -то понятно, а вот на улицу не выйти вообще.. Только короткими перебежками......:( Какие тут беседки и открытые веранды............ При таком положении дел - это исключено. Не знаю, как дольше, но так жить нельзя. Надо что-то придумывать . Борются же допустим в Турции опрыскиванием каким-то?!?

И самое главное им не помеха ни палящее солнце, ни ветер. Жрут гады и зубы не ломают:(

Вива
24.05.2010, 14:59
Может порадую Вас, но эти летуны и в ближайшем пригороде в достаточном колличестве..На улицу без обмундирования и спрея не выйти..Мы брызгаемся с ног до головы "Офф экстрим от комаров и клещей" уже второй год..помогает

Larsen
24.05.2010, 15:33
У нас дача в Бабино 2, недалеко от Чудово, но такого уж жуткого количества комаров нет - а от тех, что есть фумигатор какой-то обычный, сам мажешься кремом из ближайшего магаза - четыре часа не трогают.

look-see
24.05.2010, 16:47
У нас в Новгородской уже.... Очень много неразработанных участков, трава по пояс, вот вам и результат.
Нашла какую-то фигнёвину в интернете, но цена!!!

http://www.komara.net/show_prod10_big.php

podrugadruga
24.05.2010, 17:36
У нас в Белоострове просто атас....Даже с ребёнком на дачу ехать страшно

Тарелочка борща
24.05.2010, 17:53
И у меня в Бабино 2 дача. Ещё не была в этом году. Про комаров не могу сказать, но клещей там море((((((

aelona
24.05.2010, 22:43
У нас тоже просто море комаров, про фумигаторы в дом - это понятно, а вот на улице что делать? Интересно, эта штука за 39 тыщь действует или так просто - реклама? Может кто покупал? Очень заинтересовало...

maricha
24.05.2010, 22:50
и у нас дача через три остановки после Чудово, сегодня приехали - ужас, очень много, в доме фумигаторы, ребенка мазала и спрей на себя - ничего их не берет, еще больше жрут.

Инь 69 Янь
24.05.2010, 23:36
ИЗ викепедии

Форумчане нам больше всех не повезло мы живем на болоте давайте в Антарктиду

Комары́, или настоящие комары, или кровососущие комары (лат. Culicidae) — семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых (Nematocera), самки имаго которых в большинстве случаев являются компонентом комплекса гнуса. Характерны для этого семейства ротовые органы: верхняя и нижняя губа вытянуты и образуют футляр, в котором помещаются длинные тонкие иглы (2 пары челюстей); у самцов челюсти недоразвиты — они не кусаются. Безногие личинки и подвижные куколки комаров живут в стоячих водах. В мире насчитывается более 3000 видов комаров, относящихся к 38 родам[1]. В России обитают представители 100 видов[1], относящихся к родам настоящих комаров (Culex), кусаков (Aedes), Culiseta, малярийных комаров (Anopheles), Toxorhinchites, Uranotaenia, Orthopodomyia, Coquillettidia.

Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—11 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Брюшко удлинённое, состоящее из 10 сегментов. Грудь шире брюшка. Лапки заканчиваются парой коготков. Крылья покрыты чешуйками, скопления которых иногда образуют пятна. Антенны длинные, состоят из 15 члеников. Ротовой аппарат колюще-сосущего типа. У самок хоботок длинный и состоит из колющих щетинок, у самцов — без них.[2][3]

Ареал

Комары населяют все континенты, кроме Антарктиды. Наиболее широк ареал комара обыкновенного (Culex pipiens), который распространён повсюду, где встречается человек — его основная жертва.

Образ жизни

Как и у всех прочих двукрылых насекомых, у комаров 4 фазы развития: яйцо, личинка, куколка, имаго. При этом все фазы, кроме имаго, живут в водоёмах. Живущие в воде личинки и куколки комаров дышат атмосферным воздухом через дыхательные трубки, выставляя их на поверхность. Личинки комаров — фильтраторы или отскрёбыватели — питаются водными микроорганизмами. Питание имаго часто двойственно: самки большинства видов комаров пьют кровь позвоночных: млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий; в то же время самцы всех без исключения видов комаров питаются нектаром цветковых растений. Однако представители подсемейства Toxorhynchitinae имеют хищных личинок, тогда как их имаго (и самцы, и самки) питаются исключительно нектаром.

Летом взрослые самки кровососущих комаров встречаются как в природе в заболоченных и сырых местах, так и в помещениях для животных, в жилище человека на стенах, окнах, в затенённых местах. Зимой их можно встретить в помещениях для скота, тёплых подвалах, других постройках, где они пребывают в малоактивном состоянии, либо в оцепенении (если температура ниже 0°C).[2]

При выборе жертвы самка кровососущего комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком (радиус обнаружения до 12 метров[источник не указан 279 дней]), на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте. Также самка комара реагирует на свет, предпочитая освещённые помещения.

Средняя продолжительность жизни самки С. p. pipiens f. molestus в значительной степени зависит от температуры. В лабораторных условиях (в подвалах такие наблюдения не проводились), на углеводном питании при 25 °C самки живут в среднем 43 дня, при 20°С — 57 дней, а при 10—15°С — 114—119 дней; в случае отсутствия питания продолжительность жизни сильно сокращается. Продолжительность жизни самцов во всех случаях намного меньше, так при 25°C она составляет всего 19 дней.

Совершенно другая картина наблюдается у комаров экотипа pipiens, которые при определённых обстоятельствах могут стать долгожителями. Если самки вылупились из куколок в июле — начале августа, то все они диапаузируют и идут на зимовку, которая продолжается до марта—мая; после окончания зимовки они размножаются и живут ещё 1—2 месяца. В общей сложности продолжительность жизни таких самок составляет примерно год. Для сравнения, продолжительность жизни комаров Aedes, диапаузирующих на стадии яиц, намного короче: они рождаются весной, размножаются и к осени погибают.

Размножение

Самки комаров в период спаривания привлекают внимание самцов характерным тонким звуком, напоминающим писк, который создают с помощью крыльев. Комары улавливают звуковые колебания своими чувствительными усиками. Самки пищат чуть тоньше самцов, молодые — не так, как старые. И комары-самцы это слышат и делают выбор в пользу взрослых самок. Комары образуют рой, где и происходит спаривание самцов и самок.

Самка комара откладывает 30—150, и даже 280 яиц (у малярийных комаров) каждые 2—3 дня. Яйцо развивается во взрослого комара в течение недели. Для воспроизводства яиц комарам требуется кровь, поэтому цикл откладывания яиц находится в прямой зависимости от потребления крови.

Яйца откладываются в стоячие или слабопроточные водоёмы на поверхность воды (роды Anopheles и Culex), на влажную почву у края воды пересыхающих летом и затопляемых весной водоёмов или приклеиваются к плавающим и омываемым водой предметам (у Aedes).[2]

Укус комара

Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит под кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжелую аллергическую реакцию.

Значение в природе

Комары являются неотъемлемым компонентом природных сообществ. Количество групп животных, для которых они являются пищей, исчисляется десятками. Кроме того, комары, как и другие насекомые, личинки которых активно питаются в водной среде, являются одной из главных причин неистощаемости почв.

Значение в жизни человека

Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно[4]. Кроме того, их укусы могут вызывать аллергическую реакцию.

МАМА ЯНОЧКИ
25.05.2010, 01:43
У нас тоже просто море комаров, про фумигаторы в дом - это понятно, а вот на улице что делать? Интересно, эта штука за 39 тыщь действует или так просто - реклама? Может кто покупал? Очень заинтересовало...

Тоже очень интересно. Почитать бы отзывы. Если штука действительно действенная - она того стоит.

KATRIN77777
25.05.2010, 11:32
У нас дача в Глебычево ( рядом с Выборгом) ужас был в эти выходные. Весенние наглые комары закусали всех, чешемся до сих пор. Прыскались постоянно и в доме все в фумигаторах. И клещей много, правда больших которые на животных садятся...но я столько не видела никогда..прям падают сверху...
Из средств пробовали финскую лампу для приманивания(фигня полная, они на нее слетаются и еще сильнее всех кусают)....горелку под стол( ну чуть чуть эффект есть)...уже не знаем что купить. У меня еще на комариные укусы аллергия начинается легкая но неприятная....короче пошла гуглить...

Тарелочка борща
25.05.2010, 12:04
У нас дача в Глебычево ( рядом с Выборгом) ужас был в эти выходные. Весенние наглые комары закусали всех, чешемся до сих пор. Прыскались постоянно и в доме все в фумигаторах. И клещей много, правда больших которые на животных садятся...но я столько не видела никогда..прям падают сверху...
Из средств пробовали финскую лампу для приманивания(фигня полная, они на нее слетаются и еще сильнее всех кусают)....горелку под стол( ну чуть чуть эффект есть)...уже не знаем что купить. У меня еще на комариные укусы аллергия начинается легкая но неприятная....короче пошла гуглить...
Больших или маленьких клещей не бывает. Они все на людей садятся, большими становятся, как крови напьются! И они в траве сидят, а не на кустах. Сверху падать не могут!

KATRIN77777
25.05.2010, 12:47
Ну не знаю всех тонкостей про клещей, но крупных и серых мы никогда не боялись, всегда говорилось что они только на животных садятся...А ощущение что падают четкое, поставили столик новый на улицу и комп..сижу себе на ЛВ, и тут бац один на клаве, через 2 минуты второй....у нас слива рядом, было четкое ощущение что с нее)))

look-see
25.05.2010, 13:15
В доме у нас кстати комаров не много. Свекровь подарила офигенную занавеску-сетку на дверь на магнитиках. Почти не пролетаают в дом, только жалобно скулят. От этого наверное становятся еще злее...:065:

LVM
25.05.2010, 13:23
правда, неделю назад в новгородской не было ни одного комарика,а в эту субботу,аж гул стоит,кошмарррр...а звёздочкой никто не мазался? спреи мне кажется,мало помогут...надо что-нибудь купить...

Lolitas
25.05.2010, 13:40
Да, комаров в эти выходные стало заметнее больше. Мы пользуемся спеем от клещей и комаров - помогает, и ребенка прыскаем на одежду и открытые участки тела. Что характерно дверь на веранду открыта, они туда не залетают! В доме при необходимости фумигатор.

Olga33
25.05.2010, 16:28
Для собачников могу посоветовать купить в зоомагазине ампулку от клещей стоит 120 рубл, выливается на шею собаке, действует месяц, только собаку мыть 2дня нельзя.
Звездочка помогает, мама вспомнила только в воскресенье, но мы были уже изрядно покусаны.

Кэта-Я
25.05.2010, 18:30
в Псковской, даже на пляже жрут безбожно при +30 градусной жаре, балончик маскитола хватило на 30 мин:091:

Kodrus
26.05.2010, 16:49
А у кого-нибудь в доме есть приспособление для убивания летающей живности электричеством. Поделитесь пожалуйста опытом.

tigrasha.
02.06.2010, 13:10
А у кого-нибудь в доме есть приспособление для убивания летающей живности электричеством. Поделитесь пожалуйста опытом.

У меня есть такая штука. Купили простенькую в пошлом году,так сказать на пробу:)) Нравится мне, но детям особенно. Просто когда туда насекомые залетают,то щелчки такие.....в общем мои дети говорят,что как поп корн готовится:073::096: Комары не ведутся на эту штуку ,мухи ,жучки и другие насекомые средних размеров летят туда. А вот более крупных размеров типа ос,шмелей,слепней ,оводов - от первого удара током не умирают,но ослабивают (тоже плюс для меня:)) Безумно ,панически боюсь ос :008: )

*Staisee*
02.06.2010, 13:39
Я про такую уличную штуку как на сайте слышала от соседей по даче, они отдыхали в москве в крутом отеле за городом. Было развешено несколько штук на территории, говорят комаров не было вообще. Но цена не гуманная совсем :(

фартуна
02.06.2010, 16:21
мы несколько спиралей расставляли вокруг нас в беседке - все нормально, головы у них кружиться начинают:)) и об укусах уже не думают:))

Kodrus
02.06.2010, 16:42
А где ВЫ покупали это чудо техники?

tigrasha.
02.06.2010, 18:59
Покупала в прошлом году в Кастораме на Дальневосточном

alenasp2
02.06.2010, 23:30
Сегодня попала в руки газета "МК В ПИТЕРЕ" Там целая статья "Садоводы против комаров" Там пишут что даже современные ультразвуковые аппараты отгоняют но те надолго, так как адаптируются к этой чистоте и возвращаются обратно. Советы - косить постоянно траву, необходим хороший дренаж. А у кого прудики им придется смериться. И предлагают закрывать хоть пленкой все открытые емкости с водой. Предлагают оригинальный способ придуманный французами, в водоемы заливают полстакана керосина (в бочки несколько капель) керосин пленкой покрывает поверхность воды, не давая личинкам дышать. При этом керосин обладает высокой летучестью , поэтому уже к утру испаряется, не нанося вреда ни воде, ни другим обитателям водоема. А личинки гибнут. Так же комары очень не любят определенные растения гвоздику, перечную мяту, грецкий орех, пижму и некоторые виды полыни. Вот!
Короче по всему периметру высаживаем пижму (осталось только ее найти) А по углам грецкий орех!

alenasp2
02.06.2010, 23:32
А еще здесь есть статьи против ос, муравьев, кротов и змей! Если кому надо напишу.

maricha
03.06.2010, 00:16
А еще здесь есть статьи против ос, муравьев, кротов и змей! Если кому надо напишу.
надо, напишите про кротов и змей :flower:

Внучка
03.06.2010, 18:40
Сегодня попала в руки газета "МК В ПИТЕРЕ" Там целая статья "Садоводы против комаров" Там пишут что даже современные ультразвуковые аппараты отгоняют но те надолго, так как адаптируются к этой чистоте и возвращаются обратно. Советы - косить постоянно траву, необходим хороший дренаж. А у кого прудики им придется смериться. И предлагают закрывать хоть пленкой все открытые емкости с водой. Предлагают оригинальный способ придуманный французами, в водоемы заливают полстакана керосина (в бочки несколько капель) керосин пленкой покрывает поверхность воды, не давая личинкам дышать. При этом керосин обладает высокой летучестью , поэтому уже к утру испаряется, не нанося вреда ни воде, ни другим обитателям водоема. А личинки гибнут. Так же комары очень не любят определенные растения гвоздику, перечную мяту, грецкий орех, пижму и некоторые виды полыни. Вот!
Короче по всему периметру высаживаем пижму (осталось только ее найти) А по углам грецкий орех!

Да, про керосин тоже недавно слышала... хотела написать тоже, осталось только оптовую закупку организовать).

Lyalya
04.06.2010, 13:18
у нас тоже проблема. муж уехал в Кириши достраивать дом - говорит, это АД.
спирали от комаров не спасают, только в помещении. спреи тоже безрезультатно..
блин, а на след. неделе мы на дачу едем:( срочно ищу чем этих гадов убивать:015:

Izzolda
04.06.2010, 21:05
говорят, их везде много в этом году.

Фиона да Винчи
06.06.2010, 17:42
Очень интересно, но похоже все спасаются только местными средстствами и временными.

щас спою
06.06.2010, 21:16
да в этом году просто урожай комаров, ужас какой-то.

Wisp@
08.06.2010, 16:07
И у меня в Бабино 2 дача. Ещё не была в этом году. Про комаров не могу сказать, но клещей там море((((((
видимо зависит где находиться участок
у нас клещей пока не встречала, а вот комаров прошлым летом тучи были, в этом году поменьше

Тарелочка борща
08.06.2010, 16:17
видимо зависит где находиться участок
у нас клещей пока не встречала, а вот комаров прошлым летом тучи были, в этом году поменьше
У нас рядом заброшенный участок, трава там не кошена. Вот там они и сидят. А вообще их и в городе навалом.

Светла_09
08.06.2010, 16:24
С комарами все понятно вроде, а про МОШКАРУ -кто знает, как бороться? На даче в выходные косила траву триммером - жуть... комары хоть вечерами пропадают, а эти... :015:

marichkin
08.06.2010, 17:51
У нас В Вырицы я бы не сказала ,что много комаров только поздно вечером, я просто сравниваю с Новгородской ( у свекрови ) там вообще на улицу не выйти, просто жрут, я из -за них и ехать не хочу + мошки+слепни, в общем каждой твари по паре

клякса3
08.06.2010, 18:04
С комарами все понятно вроде, а про МОШКАРУ -кто знает, как бороться? На даче в выходные косила траву триммером - жуть... комары хоть вечерами пропадают, а эти... :015:
от мошкары есть прекрасное средство! надо намазать лицо и прочие открытые части тела подсолнечным маслом с запахом, как самодельное. В магазинах такое продают! Проверено на себе, и косить можно и полоть и для кожи не вредно:))
У нас В Вырицы я бы не сказала ,что много комаров только поздно вечером, я просто сравниваю с Новгородской ( у свекрови ) там вообще на улицу не выйти, просто жрут, я из -за них и ехать не хочу + мошки+слепни, в общем каждой твари по паре
тоже хотела написать, что сижу в Вырице и не могу сказать, что комаров больше, чем всегда. Когда солнечный день, так их вообще нет.

alenasp2
08.06.2010, 22:39
Ура! Муж поставил на лужайке шатер с маскитной сеткой теперь спокойно обедаем, ужинаем и отдыхаем на свежем воздухе без комаров, а в рабочее время перебежками!

PUMAs
08.06.2010, 23:45
У нас дача в Бабино-2,участок рядом с лесом-с комарами и клещами уже сроднились :057:. Много их у нас,ужас,ужас :010:.прыскаемся ОФФами и всякой дрядью,купили антимоскитную лампу-будем испробовать на выходных.потом отчитаюсь.

v131068
09.06.2010, 00:19
У нас в Выборге дача уже 4-й год,но такого,как в этом году я еще не помню!!!

фартуна
09.06.2010, 10:55
У нас в Выборге дача уже 4-й год,но такого,как в этом году я еще не помню!!!

да, у нас под Кингисеппом просто набрасываются толпами:073:
я все замазалась, только руки не мазала - перчатки толстые(!) одела, так тыльная сторона ладоней была искусана так, что опухло и болело неделю:001:
просто звери какие-то!
на мазаться помогает:support:

svetlana_71_spb
09.06.2010, 15:50
А у нас комаров нет и не было ни когда:004:...сама диву даюсь 1-2 в поле зрения в течении дня!
Дача в Ломоносовском р-не возле Кипени, местные говорят, что какая то травка в полях растёт которую эти твари не выносят...вот:080:

фартуна
09.06.2010, 16:03
А у нас комаров нет и не было ни когда:004:...сама диву даюсь 1-2 в поле зрения в течении дня!
Дача в Ломоносовском р-не возле Кипени, местные говорят, что какая то травка в полях растёт которую эти твари не выносят...вот:080:

срочно узнавайте, что за травка:support: желательно, сразу и семяна от нее в массы:004:

ALisss
09.06.2010, 16:12
у нас дача под Выборгом, тоже в этом году нашествие комаров:001:
и вот вчера начиталась я ЛВ и купила доче противокомаринный браслет в Мазекее
в субботу отвезем, испробуем и расскажу помогает ли;)

svetlana_71_spb
09.06.2010, 16:22
срочно узнавайте, что за травка:support: желательно, сразу и семяна от нее в массы:004:
Хорошая мысль;) для начала бизнеса:073: Хотя я думаю, что не в травке здесь дело, а в воде...она у нас сплошная известь, вот и не могут бедолаги "вылупиться":046:

фартуна
09.06.2010, 16:37
вода - это точно, мы набираем с собой на дачу в роднике, потом тааакой осадок в чайнике((

Anita
09.06.2010, 18:12

Да, ладно травка это у вас ЛАЭС рядом

тусичек
10.06.2010, 16:56
И как браслетик-то, помогает????:support:

Фея Лесная
11.06.2010, 03:23
И как браслетик-то, помогает????:support:

Да, расскажите про браслетик от комаров?
И чем еще таким эффективным можно ребенка прыскать, ну и безопасным конечно тоже.

aelona
11.06.2010, 17:46

Ну не знаю. У нас в Вырице, когда приезжали, просто море комаров было, хотя и день солнечный был. Ну у нас правда участок не ухоженный - лесополоса.

Tuve
12.06.2010, 02:14
Да, ладно травка это у вас ЛАЭС рядом

Только самое забавное это то, что уровень радиации в окресностях Соснового Бора ниже, чем в городе местами...так что наличие ЛАЭС ещё ни о чём не говорит...

SvetlanaFN
12.06.2010, 15:48
Ну не знаю. У нас в Вырице, когда приезжали, просто море комаров было, хотя и день солнечный был. Ну у нас правда участок не ухоженный - лесополоса.

Мы тоже в Вырице и комаров жуть, как много!!! Это же какой-то дисбаланс в природе, с утра уже толпами летают:010: репеленты не помогают, купили ультрофиалетовую лампу - оказалась полным фуфлом, сдали обратно в магазин! Говорят есть какие-то ультразвуковые штуки!

Martik
20.06.2010, 02:18
Нам браслетик не помогал((
Не знаете, где купить накомарник - шляпу с сеткой? Может, продаются готовые?

Ракель
20.06.2010, 17:11
У нас в Новгородской уже.... Очень много неразработанных участков, трава по пояс, вот вам и результат.
Нашла какую-то фигнёвину в интернете, но цена!!!

http://www.komara.net/show_prod10_big.php
У наших родственников такая фигня. Вещь супер, :019:не только у них, но и по соседству ни одного комара (предел действия-40 м) Но ценааа :010::010::010:
Я, честно казать, не готова такой ценой от комаров спасться :005:

У нас в Дивенской участок, с одной стороны-лес, с другой-пруд, но СТОЛЬКО комаров я еще ни разу не видела :112:
Перед следующей поездкой куплю для улицы спирали (всегда помогали, надеюсь и сейчас спасут), и для дома фумигаторы по одному в каждую комнату. И буду верить в их магические способности :091::091::091:

aelona
20.06.2010, 20:24
Мы тоже в Вырице и комаров жуть, как много!!! Это же какой-то дисбаланс в природе, с утра уже толпами летают:010: репеленты не помогают, купили ультрофиалетовую лампу - оказалась полным фуфлом, сдали обратно в магазин! Говорят есть какие-то ультразвуковые штуки!

У нас в Дивенской участок, с одной стороны-лес, с другой-пруд, но СТОЛЬКО комаров я еще ни разу не видела :112:
Перед следующей поездкой куплю для улицы спирали (всегда помогали, надеюсь и сейчас спасут), и для дома фумигаторы по одному в каждую комнату. И буду верить в их магические способности :091::091::091:

Были в выходные на даче, в комнатах фумигаторы, территорию около дома перекопали (такая глиняная почва у нас) , так вот то ли то, что травки и кустов рядом с домом теперь нет, то ли просто комаров меньше стало, но рядом с домом комаров действительно меньше стало (есть конечно, но меньше), в доме с фумигаторами вообще не напрягают. Но вот чуть в лесополосу зайдешь - жрут не смотря на прыскалки.

vestal
20.06.2010, 21:58
СЕгодня за 2 часа покоса травы на участке-просто сожрали!Я вся в нерафинированном масле,в удленители спираль от комаров вместе с тримером,привлекалки для них за территорией развесила-всё равно вгрызались в меня,сижу за компом и чешусь как шелудивая!Мне кажется они мутируют и ничего не боятся!

Иначе
21.06.2010, 10:40
Нам браслетик не помогал((
Не знаете, где купить накомарник - шляпу с сеткой? Может, продаются готовые?
Мой ребенок покупал на днях для похода накомарник. Стоил 140 руб. Магазины "Снаряжение" или "Сплав". Это такая большая широкополая шляпа с сеткой по полям, которая опускается на плечи. А есть такой же, но с сеткой до пояса.:065: Туда и руки влезут. Только работать ими будет неудобно.:))

Аленушка К
21.06.2010, 11:33
Похоже, пора покупать скафандры. Хотя я не удивлюсь, есл эт злые мутанты их прокусят.

ALisss
21.06.2010, 13:03
Да, расскажите про браслетик от комаров?
И чем еще таким эффективным можно ребенка прыскать, ну и безопасным конечно тоже.

распечатали браслетик, запах сильный, но не противный, на улице практически не ощущается.
в итоге, после пары часов: руки спасены, зато ноги и лоб покусаны :010:
сделали вывод, что нужно комбинировать: либо 2 браслетика (1 на руку, второй по диогонали на ногу), лоб мазать. либо мазать все открытые участки тела :008:

*Staisee*
21.06.2010, 19:56
В Максидоме видела уничтожитель комаров Космос, по ссылке внизу. Написано что для улицы, стоит около 1000 или 1500. Таким никто не пользуется?

http://www.kosmos.od.ua/ru/catalog/11

Полианна
21.06.2010, 21:03
Там написано, что для помещений:009: И муж спрашивал в Максидоме, тоже сказали, что для улицы не подходит.
У нас в Трубниково дача, комаров много, но не ужас-ужас.:))

kaiman
25.06.2010, 13:22
Думаю, надо засылать разведчиков на южные курорты (Турция, Египет и пр.), чтобы узнать, чем они там травят своих комаров. Они же обрабатывают чем-то, что безвредно для детей и взрослых, и результат налицо - комаров нет. Не думаю, что это какое-то недоступное нам средство.

Татолия
05.07.2010, 23:18
У нас дача за Выборгом в сторону Светогорска,прямо в лесу.
Сколько же этих монстров,не успеешь приехать,сразу налетают.
Спирали на улице помогают,только когда рядом с тобой стоят и дымят.
Дети все покусаны.
А еще у нас змеи-гадюки.
Вроде на природе в лесу,но не знаешь,что и делать!!!
Девочки пишите способы проверенные!!!!!!

Волчок
05.07.2010, 23:36
Думаю, надо засылать разведчиков на южные курорты (Турция, Египет и пр.), чтобы узнать, чем они там травят своих комаров. Они же обрабатывают чем-то, что безвредно для детей и взрослых, и результат налицо - комаров нет. Не думаю, что это какое-то недоступное нам средство.

Можно не в турцию, а рядом - в финляндию. По моим ощущениям там комаров даже в лесных отелях на порядок меньше. Вот интересно - это самообман и преклонения перед Западом :-) или там реально с ними успешно борятся ?

лапа4ка
08.07.2010, 00:59
Вы про дачи, а у меня на 11 красноармейской на 5 этаже каждовечернее нашествие комаров, фумигатор не правляется. Что делать, ума не приложу!!!

Aiti
08.07.2010, 16:46
Про Финляндию - мы вот проживаем на Вуоксе, рядом старинный финский хутор. Та к вот метрах в 100 от развалин этого хутора имелся овражек, как потом выяснилось специально для комаров. Когда мы только построились - ну не было почти их. Потом строились соседи и сделали "добренькое" дельце, овражек засыпали землей от фундамента. Бездомная гнусь теперь с нами. Не знали строители, что это был финский народный способ борьбы с комарами.
А вообще довольно сносно сейчас, днем нет, как солнце сядет, появляются ненадолго (на ужин что ли) и в 11 вечера снова прячутся.