Вход

Просмотр полной версии : а кто знает как востановить ворс у замшевой обуви

toni
22.05.2010, 20:55
Сдавала в ремонтную мастерскую на восстановление, они просто их чем то обработали, стало еще хуже,блестят.....

Может есть способы домашних условиях или порекомендуйте хорошею ремонтную мастерскую в Приморском р.не...

Заранее спасибо!!!

Виктора
22.05.2010, 20:59
Подержите над паром, потом почистите специальной двухсторонней щеточкой для замши, они сейчас везде продаются. Идеально уже не будет, но состояние улучшится.

Ненагляда
22.05.2010, 21:04
у нас дома есть такой брусочек типа пемзы, но с меньшей царапчатостью.. хотя может он уже немодный в наш гламурный век) он мне от мамы достался))

DIGI-Kisss
22.05.2010, 21:28
Подержите над паром, как Вам уже здесь правильно посоветовали. И мягкой щеточкой взъерошьте замшу.
Для этой цели еще можете использовать корки ржаного хлеба. Сухие, естественно

Sofus
22.05.2010, 23:10
Как восстановить - не знаю. Но я никогда не использую для замши щетку (ни обычную, ни специальную резиновую). От нее замша только вытирается, так что и пар не поможет. Замшу я просто МОЮ водой и аккуратно промокаю куском старого махрового полотенца. У меня есть две пары дорогих замшевых сапог, купленных довольно давно (неск. лет назад). У обеих пар замша в идеальном состоянии. НО! краска смывается при таком способе, к сожалению (на черном появляется характерная белесость с синевой), так что нужно время от времени подкрашивать.