Просмотр полной версии : А где вы храните свои велосипеды?
Собственно САБЖ.
Очень хочется велики для всей семьи, но куда их ставит???? Может, как колеса, на зиму в чей-то гараж за денежку????... Да и не на зиму....
Дачи нет, гаража нет, есть маленькая квартирка....
На балконе (застекленном).
В общественном коридоре муж категорически не разрешает, боится, что украдут.
На даче зимовали 2 велика - украли вот :(
Ева-Лотта
22.05.2010, 21:28
Ха) только недавно думала спросить, но постеснялась)))
у меня на даче( летом) ...зимой в общем коридоре...
Дома: на балконе или в прихожей.
Если места мало, можно повесить крюки на стену, под потолок
nezabvennaya
22.05.2010, 21:29
В квартире под потолком забиты спец. крюки.
Ой,млин,а правда,куда я его на зиму-то дену?!?!? :010:
Пока в подъезде стоит.У нас одни бабки старые живут,поэтому за сохранность не очень беспокоюсь.Но до недавнего времени был прикручен к решетке на окне,ага. Пристегнули и ключ потеряли :065: Надавала ребенку по шапке и вызвонила подружкиного мужа,приехал,распилил замок. А через пол-часа я нашла ключ.В своей сумке.:006:
А зимой на открытом балконе он наверное заржавеет,да? А если пленочкой его обмотать?
Петербурженка
22.05.2010, 21:46
Застекленный балкон
Людочка-кошечка
22.05.2010, 21:54
У нас складные - держим в кладовке.
На балконе застекленном у нас оборудованное компьютерное место - так называемый "кабинет".... велики туда уже не влезут. Крюки - интересная идея, но дом 137 серии - потолки высотой 2,5 метра....
ЧАРОВНИЦА
22.05.2010, 22:59
висят по стенам(у нас 2 ),а когда катаимси, в общем коридоре стоит один,второй висит.
На первом этаже в колясочной, закрытой на ключ:004:
наши уже 2 года в прихожей стоят,благо прихожка большая. Тоже всё мечтаю их куда-нибудь сбагрить,а балкон не застеклён,туда побаиваюсь.Крючки заинтересовали,а их где покупать?
Personality
22.05.2010, 23:36
В памяти... Ибо его у меня украли...:(
ПризракБелойДамы
22.05.2010, 23:38
У нас сделана стойка с кронштейнами. Все 7 штук влезают :)) в три яруса. При низких потолках, соответственно, можно сделать два кронштейна под потолком. Пара великов там точно поместится. Только надо не забыть надеть на кронштейны что-нибудь мягкое кусок резиновой или пенополиуретановой трубки.
Где-то на ВелоПитере висело фото этого дела, сейчас не нашла. Может муж попозже разыщет, тогда повешу
Ну раз дом 137 серии значит есть общий коридор, скорее всего не маленький. Можно те же самые крюки в нем забить и вешать что бы никому не мешало. У нас как раз в таком корироде велик и стоит, правда именно стоит так как место позволяет и никому не мешает проходить.
Велик стоял в прихожей, действовал мне на нервы:0007:(при уборке) Предлагала вбить крюки повыше и повесить туда. Мне было сказано, что нарушится эстетика.
Сейчас велик действует на нервы невестке, т.к. переехали туда, а невестка фанатка уборки - полы моет по 2 раза на день:))
olgamart
22.05.2010, 23:45
Знаю есть такие склады где за денежку можно хранить все что не нужно дома. У нас можно еще в подвале дома (там все шины хранят) но чего то за велики переживаю.
Kotil'da
22.05.2010, 23:47
В квартире под потолком забиты спец. крюки.
Аналогично
А у нас на лестнице сделана кладовка...там все и хранится...Мусоропровод через этаж и вот где его нет там приличный закуток с проемом, батарее и окном....мы туда дверь воткнули)) остальные закутки соседи тоже ..приватизировали))) Теперь хоть чисто на лестнице, ни кто там не ... справляет нужду и не пьют...
Kotil'da
22.05.2010, 23:50
наши уже 2 года в прихожей стоят,благо прихожка большая. Тоже всё мечтаю их куда-нибудь сбагрить,а балкон не застеклён,туда побаиваюсь.Крючки заинтересовали,а их где покупать?Зайдите в веломагазин, или по сайтам поищите :)
Знаю есть такие склады где за денежку можно хранить все что не нужно дома. У нас можно еще в подвале дома (там все шины хранят) но чего то за велики переживаю.Более того, есть спец. места для зимовки велов. За деньги, разумеется
Mr. Mistoffelees
23.05.2010, 00:05
Храню дома в комнате, велосипеды дорогие, поэтому приходится жертвовать.
Велик складной - на антресолях хранится )))
Понаехала
23.05.2010, 00:08
ставить велек некуда, поэтому и не покупаю:(
А очень хочется!
ПризракБелойДамы
23.05.2010, 00:13
Ну раз дом 137 серии значит есть общий коридор, скорее всего не маленький. Можно те же самые крюки в нем забить и вешать что бы никому не мешало. У нас как раз в таком корироде велик и стоит, правда именно стоит так как место позволяет и никому не мешает проходить.
Знаю несколько случаев, когда из общего коридора велики "уходили".
Мне они в комнате не мешают. А у дочки любимое занятие - колеса качать :))
Lavanda-Kolpino
23.05.2010, 00:21
Храним на балконе застекленном.
На балкон пихаем, вернее, пихает и достает муж, мне никак. А в коридоре и под потолок невозможно.
И уж ооочень резиной от них воняет.:001:
У меня дома, что не очень удобно... но планирую на балконе(не застекленном) в чехле...
Велик у нас только детский, квартирка - хрущёвка. Ппоэтому летом храним вел в багажнике машины, а зимой подвешиваем знакомым в гараж.
Три на даче, один на балконе у родителей (у них огромный балкон). Еще один хотим к себе на лето привезти и возле двери прицепить на цепочку (у нас последняя дверь по коридору, так что особо мешать никому не должен).
В маленькой квартире я бы все-таки ролики предпочла.
LANA ZOLOTOVA
23.05.2010, 00:42
Детский велик стоит на лестнице,около квартиры.
у нас на 1-м этаже есть так называемая колясочная - туда и ставим; вообще такие помещения предусмотрены у нас в каждом подъезде (у нас типичный "корабль"), однако где-то сделан магазинчик, где-то дворники-гастарбайтеры живут. Нам повезло, у нас магазинчик съехал, мы написали коллективное заявление, начальство дало добро, после чего семьи с колясками-великами сложились, купили железную дверь, и проблема решена
Валяются сейчас возле дома. Забор высокий, кому они нужны поюзанные.
ПризракБелойДамы
23.05.2010, 00:48
И уж ооочень резиной от них воняет.:001:
А что с ними такое? Я даже специально сходила понюхала - ни один не пахнет :))
Валяются сейчас возле дома. Забор высокий, кому они нужны поюзанные.
Не скажите!!!
У приятеля и забор присутствовал, и пес был, и велик далеко не новый под окном стоял - сперли :005:
Калитка на крючочке )))
Не скажите!!!
У приятеля и забор присутствовал, и пес был, и велик далеко не новый под окном стоял - сперли :005:
Калитка на крючочке )))
Убедили. Пошла не только на задвижку, но и на замок закрыла. :ded:
Складной,храню на балконе.
Крыжовинка
23.05.2010, 00:54
На даче естественно, в сарае:), а вот в городе в отдельном "гараже":004: - у нас старый фонд, и хоть и 3-й этаж,но напротив каждой квартиры есть сарайчик (где раньше дрова держали), там теперь велики и прочие хлам полезные, но крупногабаритные и малоиспользуемые вещи держим...
На даче естественно, в сарае:)
У вас, наверное, правильный сарай. У нас каждый день физиономией вляпываешься в паутину. Гадские пауки портят процесс хранения велосипедов.
Крыжовинка
23.05.2010, 00:58
У вас, наверное, правильный сарай. У нас каждый день физиономией вляпываешься в паутину. Гадские пауки портят процесс хранения велосипедов.
У нас "правильная" бабушка:)), она даже в сарае требует еженедельно выстиранных чистых занавесок и вымытых раз в 3 дня полов:001::010::073:...
Ляськи Масяськи
23.05.2010, 01:01
На балконе
Kotil'da
23.05.2010, 01:17
На балкон пихаем, вернее, пихает и достает муж, мне никак. А в коридоре и под потолок невозможно.
И уж ооочень резиной от них воняет.:001::001: Из чего оно сделано? Сколько было велов, ни один не пах.:008:
Видимо совсем плохие по качеству камеры-покрышки. Меняйте их
У нас в общем коридоре (на 3 квартиры )стоят лет 5 уже
А у нас тефлонкой пахнет, как газ включишь, так вонь:001:
Стараюсь на застеклённом балконе хранить, но иногда лень туда вытаскивать. У нас балкон большой, зимой 3 вела висит, 1 стоит, ещё 1 у свекрови на балконе, теперь и ещё один по дому катается:010:
Летом хуже - на кронштейнах лыжи-доски, рядом бельё сушится, а три вела на узком балконе стоят и ходить уже негде.
Юльчатай
23.05.2010, 09:52
у нас в подъезде на площадке одна общая дверь на пять квартир
, дом 137 серии, вот в этом коридорчике и храню коляску и велосипед и многое другое
летом в коридоре, зимой на чердаке
На балконе (застекленном).
В общественном коридоре муж категорически не разрешает, боится, что украдут.
На даче зимовали 2 велика - украли вот :(
У мужа украли так первый велик. За 2я железными дверьми. Соседка открыла дверь мужику, который сказал, что идет к нам в квартиру...и ушла к себе. Тепрь стоит в комнате. Он ужасно дорогой. Муж не купил первый попавшийся, на заказ привозиил. СтОит как жигули. Вот и трясется над ним.
у нас в подъезде на площадке одна общая дверь на пять квартир
, дом 137 серии, вот в этом коридорчике и храню коляску и велосипед и многое другое
У нас так же, только еще и 2 двери, не помогло.
петроградка
23.05.2010, 12:02
в парадной на 1 этаже.,но у нас соседей 5квартир...нормально пока.
SanaZhabba
23.05.2010, 12:10
Я вот такую штуку нашла: http://www.velodrive.ru/about/rubriki/1/?id=141 Жаль, поздно наткнулась - весной уже. За1500 на полгода сами забирают, проводят ТО и сами привозят. Думаю, того стоит:)
А так - раньше на балконе простоял со снятыми колесами, эту зиму просто в прихожей. Не дело это, конечно:)
Я вот такую штуку нашла: http://www.velodrive.ru/about/rubriki/1/?id=141 Жаль, поздно наткнулась - весной уже. За1500 на полгода сами забирают, проводят ТО и сами привозят. Думаю, того стоит:)
А так - раньше на балконе простоял со снятыми колесами, эту зиму просто в прихожей. Не дело это, конечно:)
Ой, как интересно!!!! как раз полгода хранения и получится!!!
Ха, а мой муж никому не может доверить тех обслуживание, лучше него никто не сделает. И как проверить, не сопрут ли велик под эту марочку. Бесплатно заберем.:046:..и с концами.
Саша Орлова
23.05.2010, 16:20
У меня другая проблема: есть здоровенная кладовка (11 кв.м.), но нет велика :(
Kotil'da
23.05.2010, 18:07
У мужа украли так первый велик. За 2я железными дверьми. Соседка открыла дверь мужику, который сказал, что идет к нам в квартиру...и ушла к себе. Тепрь стоит в комнате. Он ужасно дорогой. Муж не купил первый попавшийся, на заказ привозиил. СтОит как жигули. Вот и трясется над ним.
Прекрасно понимаю Вашего мужа.
Я свой вел аж в зал на занятия таскаю с собой:065:
Не знаю. Воняет резиной и все. Покрышки по качеству нормальные, это у меня проблемы с носом.
Ну это зимой, а летом куда?
Детский - на балконе - не застекленном:001: Сама в шоке, но другого места нет.
У меня другая проблема: есть здоровенная кладовка (11 кв.м.), но нет велика :(
сдавайте кладовку в аренду!
вот я ща тоже задумалась.... мне везут велик....
думаю, куда поставить...
хочу на лестничной клетке... она у нас очень большая. а прям около моей квартиры- большой закуток, которым никто не пользуется...
думаю, надо ли соседей спросить, не против ли они?
ЗЫ: лестничная клетка огорожена со всех сторон дверьми, с соседями неплохие отношения.
Между квартирной дверью и дверью на лестничную площадку. Один висит, еще 2 стоят плотненько. Соседи не озражают, у них там коляска стоит :-)
Я недавно видела,как велик висел под окном на пятом этаже,привязанный верёвкой,видимо к батарее...))))
У нас стоят на балконе, но он маленький - 2,4м, и кроме них ничто и никто практически не влезает. Думаю как-бы на лест.клетку выставить..... но там хочу на всякий случай сделать крюки в полу и прицеплтять к ним уже. жаль будет если украдут. Но еще надо с соседями договориться - дверь поставить.
храним на чердаке дома, у нас там специальное место для жильцов
на неделе привезу велик с дачи, где он стоял зимой...будет стоять в комнате теперь:065:
Саша Орлова
23.05.2010, 21:15
Я недавно видела,как велик висел под окном на пятом этаже,привязанный верёвкой,видимо к батарее...))))
Прикольно :))
У меня, например, 19 этаж. Красиво бы смотрелось :073:
Или в гараже, или у мужа на работе ( там есть где )
Героиня Романа
23.05.2010, 23:37
Висят на спецкрюках на незастеклённом балконе. 3 штуки.
Масянечка76
24.05.2010, 00:27
У нас велики стоят прямо в комнате. Если с разложенного дивана неудачно слезаешь ночью - тарарам получается. Радует, что байдарка уже перу лет у друзей живет , а лыжи на работе летуют)))
щас спою
24.05.2010, 00:52
эх, вот и я велики не покупаю ибо хранить негде
Два гламурных Пупса
24.05.2010, 01:13
на даче
В подвале, под домом. Мы кладовку в подвале покупали специально для таких дел.
не читала целиком топ, есть веломагазин, куда велик можно на сезонное хранение сдать
у нас летом - в коридоре, на балконе, на даче, зимой - в гараже
думаю можно у гаражных хороших знакомых попросить приютить велики))
zhanchik77
24.05.2010, 02:44
У нас только детский, стоит в колясочной.
Я-Матильда
24.05.2010, 02:46
В гаражной кладовке один, на даче другой, раньше стояли на лоджии
alena681
30.06.2010, 23:48
Декатлон в ТРК Лето, что у Пулковского шоссе. И будет Вам там счастье за 200 руб-)) Крюк крепится к стене либо к потолку-)
*FELINA*
30.06.2010, 23:55
В памяти... Ибо его у меня украли...:(
+много
этим летом будет 10 лет как сперли:015:
грымзочка
01.07.2010, 00:00
Зимой - в гараже, щас в предбаннике ( Эт про дочкин)
У нас перезимовал велик детский на балконе не застекленном, итог: весь ржавый, пришлось выкинуть. А велику и года небыло:(
Katyonok
01.07.2010, 00:24
в общем коридоре за железной дверью, пристегнутые к специальным крюкам, шоб не сперли, если вдруг кто дверку железную забудет закрыть.
у нас 1 велик - дочкин, и стоИт на площадке (закрытой), ибо в нашем маленьком коридоре его даже на стену не впихнуть((((
Поезд в Австралию
01.07.2010, 00:31
Детский в коридоре в квартире, взрослый в общем коридоре.
+много
этим летом будет 10 лет как сперли:015:
:046:
ну это же не повод не хранить другие
у меня спёрли 15 и 10 лет назад, а сейчас опять их дома развелось:001:
4 штуки на балконе живут и маленький по дому катается
::LoVe::
01.07.2010, 02:05
на балконе!))
Мечтательница...
01.07.2010, 02:12
В гараже...он недалеко от дома.
МаняМэриМуся
02.07.2010, 17:15
А у нас камуналка-полоки выыыысокие, коридоры длиииинные..и как вы думаете где народ велики хранит???:))
Делают крючки чуть ли не под самый потолок и вешают свои велики по коридору!!!Честно говоря я бы и знать не знала, что они у нас там висят если бы в один прекрасный день не задрала голову повыше:))
Во, что народ придумывает))))
tranzoid
02.07.2010, 19:41
у меня велосипед большой и тяжелый.....зимой его за шкаф закатывают, а сейчас в маминой комнате ночует:008:
оставлять его в межквартирном коридоре не вариант, там только макулатуру храним, ибо все воруют....
когда его покупала, мне курьер рассказывал,что их сиьно воруют и пару раз у кого-то с балкона:073:
так что я перестраховываюсь:005:
Жизнь такая
02.07.2010, 20:16
Потому и не покупаем, хотя хочется... хранить негде..
!Виктория!
02.07.2010, 21:48
на балконе застекленном
на балконе застекленном
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.