PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если родственники не хотят выписываться?

Nasten@-}-
22.05.2010, 22:53
Ну вот как то так. Вопрос пока решается, дала денег за выписку, но чего то тянут. Есть вероятность, что все равно не выпишутся. Поэтому начала думать над этой проблемой.
Собственник только я.

Насколько знаю НЕ родственников можно спокойно по суду выписать. Но это лишние заморочки новым владельцам, т.е. завлекать можно только ценой, но на сколько % она должна быть ниже?

Есть ли программы ипотеки с зачетом жилья? Никто не знает, что в таком случае банк сделает? Или не примут в зачет, пока кто-то прописан?

Satheda
22.05.2010, 23:02
Может, я ошибаюсь, но даже родственников также по суду можно выписать, если там нет несовершеннолетних детей...

Лура
23.05.2010, 01:49
Всё-таки сначала надо их выписать.
По-моему нет смысла занижать стоимость квартиры. Да и покупателей найти трудно.

Stefany
23.05.2010, 01:50
Как вы стали собственником и когда?

Pozitiv
23.05.2010, 03:08
Деньги надо было дать ПОСЛЕ выписки.
Каким образом не родственники оказались зарегистрированны в этой квартире?
Вы квартиру приватизировали, купили, получили в дар?

Nasten@-}-
23.05.2010, 12:18
Как вы стали собственником и когда?
После приватизации в 2003 году. У нас было 3 комнаты - оформили в 1 комнате собственник я, 2 - родители.
В 2004 они решили продать свои комнаты, что бы "докопить и купить квартиру" Попросили на год их прописать, пока копят. Деньги потратили, живут в квартире своего друга, а прописаны так и остались в моей комнате.

Nasten@-}-
23.05.2010, 12:20
Деньги надо было дать ПОСЛЕ выписки.
Каким образом не родственники оказались зарегистрированны в этой квартире?
Вы квартиру приватизировали, купили, получили в дар?

Они родственники - родители. Каждый раз ждешь, что все таки родители и подставлять не станут, но каждый раз разочаровывают (это отдельная история для ЖГ). Поэтому денег дала, т.к. сказали что нашли где за деньги прописаться, но у них сейчас столько нет.

Stefany
23.05.2010, 12:57
После приватизации в 2003 году. У нас было 3 комнаты - оформили в 1 комнате собственник я, 2 - родители.
В 2004 они решили продать свои комнаты, что бы "докопить и купить квартиру" Попросили на год их прописать, пока копят. Деньги потратили, живут в квартире своего друга, а прописаны так и остались в моей комнате.
То есть была долевая собственность на квартиру в коммуналке? Потом они свои доли продали? А прописались на вашу долю уже после продажи?
Хотя в принципе даже ответы на эти вопросы не помогут. Оснований для снятия с рег.учета нет. Только если перекидывать комнату на другого человека и этот человек их будет снимать с рег.учета, т.к. они потеряют право пользования по 292 статье. Вселены были в качестве нанимателей или членов семьи?
Автор, сейчас народ прибежит и будет вас осуждать. У вас два варианта действий: снести топ (просить у модератора в личку) или крепко держаться и не обращать внимание.

Nasten@-}-
23.05.2010, 13:08
То есть была долевая собственность на квартиру в коммуналке? Потом они свои доли продали? А прописались на вашу долю уже после продажи?

Угу

Только если перекидывать комнату на другого человека и этот человек их будет снимать с рег.учета, т.к. они потеряют право пользования по 292 статье. Вселены были в качестве нанимателей или членов семьи?

Вот в этом и вопрос. Если продавать с прописанными не собственниками, на сколько сильно дешевле? Или есть варианты в таком виде сдать комнату банку в зачет ипотечного жилья...

Автор, сейчас народ прибежит и будет вас осуждать. У вас два варианта действий: снести топ (просить у модератора в личку) или крепко держаться и не обращать внимание.
Осуждать за что? :)

ТОРТУГА :)
23.05.2010, 13:09
Эх, что-же вы их на постоянку прописали, надо было временную регистрацию на год и проблем бы не было. А у них больше жилплощади нет???

Nasten@-}-
23.05.2010, 13:11
Эх, что-же вы их на постоянку прописали, надо было временную регистрацию на год и проблем бы не было. А у них больше жилплощади нет???
Молодая, глупая, да и потом всетаки родители :(
Нет, они свою прогуляли :( Ждут теперь когда бабушка с дедушкой умрут и оставят матери трешку.

23.05.2010, 13:18
Молодая, глупая, да и потом всетаки родители :(
Нет, они свою прогуляли :( Ждут теперь когда бабушка с дедушкой умрут и оставят матери трешку.
Замечательные они у ВАС.:073: А к бабушке с дедушкой их выписать нельзя???

Stefany
23.05.2010, 13:22
Угу

Вот в этом и вопрос. Если продавать с прописанными не собственниками, на сколько сильно дешевле? Или есть варианты в таком виде сдать комнату банку в зачет ипотечного жилья...

Осуждать за что? :)
Про дешевле не скажу, не риэлтор. По идее не сильно должно быть дешевле. Разумный человек выселит их за пару-тройку судебных заседаний.Но подозреваю, что моя логика в Питере не действует. Банк точно не возьмет.
Nasten@-}-, я давно на ЛВ и в этом разделе конкретно. Поверьте, за меньшее рвали на британский флаг

23.05.2010, 13:24
Поверьте, за меньшее рвали на британский флаг Сейчас все защитники, на дачах.:008:

23.05.2010, 13:26
Про дешевле не скажу, не риэлтор. По идее не сильно должно быть дешевле. Разумный человек выселит их за пару-тройку судебных заседаний.На много дешевле к сожалению,:( желающих купить квартиру с прописанными в ней бывшими собственниками очень мало, а те кто найдутся, уже собаку на этом деле съели и скинут 30% от стоимости.:wife:

Nasten@-}-
23.05.2010, 13:27
Замечательные они у ВАС.:073: А к бабушке с дедушкой их выписать нельзя???

Мать они согласны прописать, но отца нет. И я их отлично понимаю :(
Собственно для выписки отца и отдала 20тыщ. Сама нашла дешевле в приозерске прописку, но он сказал что два раза никуда не поедет. А у них есть знакомый в этом же районе (т.е. сразу можно сдать доки на выписку-вписку), но у него долг по КУ и его надо погасить.