PDA

Просмотр полной версии : SOS! Может я проткнула барабанную перепонку???

МаМа_Сашули
22.05.2010, 23:03
Сегодня после купания чистила ушки своей принцессы ватными палочками как обычно, но вдруг одна палочка легко пролезла дальше, и ребенок заплакал! :001:
Какие признаки прокола перепонки? Зарастет? Повлияет на слух? :(:(:(

Ева-Лотта
22.05.2010, 23:08
срочно доктора вызвать!

@nik@
22.05.2010, 23:08
В интернете пишут, что последствия зависят от тяжести повреждения.

Не паникуйте раньше времени! Съездите в ближайшую детскую больницу!

antibiotik
22.05.2010, 23:17
Не паникуйте раньше времени! Съездите в ближайшую детскую больницу!
А если в ней нет дежурного ЛОР врача?

zhanna 1997
22.05.2010, 23:37
Нам ЛОР советовала вообще не пользоваться этими палочками, а использовать как раньше, когда их не было платочком , т.е. сворачиваете конусиком и протираете, только там , где вы видите глазами, а не лезть далеко в проход . Вам конечно надо показаться врачу.

Ромусик
22.05.2010, 23:43
Нам ЛОР советовала вообще не пользоваться этими палочками, а использовать как раньше, когда их не было платочком , т.е. сворачиваете конусиком и протираете, только там , где вы видите глазами, а не лезть далеко в проход . Вам конечно надо показаться врачу.

А мы пользуемся ватными палочками с ограничителем.

САГДАНА
22.05.2010, 23:47
У меня была повреждена перепонка, попали волейбольным мячом по уху, перепонка заросла в течении 1,5-2 месяцев и слух восстановился (до этого звуки были приглушенные). Для успокоения лучше сходить к врачу.

Екатерина II РД
22.05.2010, 23:49
Лучше к врачу!!!!!!!!!

МаМа_Сашули
22.05.2010, 23:54
Да, понятно, что к врачу, но это не раньше пн...А я уже паникую...

Happy Mother
22.05.2010, 23:55
я б в скорую позвонила... СРАЗУ!

МаМа_Сашули
22.05.2010, 23:55
срочно доктора вызвать!

Ребенок-то спит...теперь уже до утра..

МаМа_Сашули
22.05.2010, 23:57
[QUOTE=zhanna 1997;44046742]Нам ЛОР советовала вообще не пользоваться этими палочками, а использовать как раньше, когда их не было платочком , т.е. сворачиваете конусиком и протираете, только там , где вы видите глазами, а не лезть далеко в проход . QUOTE]

Согласна и знала это,но ведь так удобно палочками...

И все-таки, какие признаки? должна быть кровь?

kuzena
23.05.2010, 00:18
имхо,но проткнуть ватной палочкой перепонку-это из области невозможного.продвтнув палочку чуть дальше,Вы просто дотронулись до перепонки,а это непрятно(сами попробуйте)вот ребенок и заплакал.завтра понаблюдайте,если будет беспокойство,то можнл к лору посмотреться

**БегущаяВверх**
23.05.2010, 00:22
думаю тоже, что проткнуть перепонку ватной палочкой все таки из области фантастики. или нужно очень постараться.

сходите завтра в поликлинику к лор врачу. скажите что с острой болью - возьмут без номерка.

а про палочки забудьте. я за 2 года ни разу не лазила в уши ребенку палочкой. воду можно и полотенцем во внешнем ухе промокнуть и все.

caprizze
23.05.2010, 00:28
Если б проткнули,ребенок бы не спал, понаблюдайте, будет ли жаловаться, головку на бочок наклонять.

Mamyl
23.05.2010, 00:43
в 5 д г б что в купчино есть дежурный лор! :ded: лучше к врачу обратиться!

mamamihi
23.05.2010, 00:49
Если что,детская ЛОР-больница на Земледельческой,всегда есть дежурные врачи.В выходные примут без направления.

Увлечение
23.05.2010, 01:06
а про палочки забудьте. я за 2 года ни разу не лазила в уши ребенку палочкой. воду можно и полотенцем во внешнем ухе промокнуть и все.

+1

На ватной палочке была кровь? Хоть мазок чуть-чуть?
если нет, то просто малышке было не приятно...

Кстати ушная сера выполняет защитную функцию в организме, она как бы естественный антибиотик (ну так можно сказать), вычищать ее полностью их уха, как бы, не есть хорошо ИМХО

R. едкая
23.05.2010, 01:16
один грамотный доктор сказал, что неспроста природа создала пальцы такого размера, чтоб ими можно было ковырять там, "где надо". А куда палец не достает и нечего залезать. Я своему реб палочками не чищу, вс е процедуры в пределах досягания пальцев.
А по теме.....если слух неизменен, я б не паниковала....

Поезд в Австралию
23.05.2010, 01:19
ЛОР советовал уши чистить бумажной салфеткой, скрученной в трубочку, а не палочками. Хотя я пользуюсь палочками с ограничителями.
Показать врачу было бы не лишним, по-моему.

Sami
23.05.2010, 09:12
Да ну что Вы!!!!! Ничего страшного!! Просто там очень чувствительная зона, поэтому малышка и среагировала. Чтобы проткнуть перепонку, надо очень хорошо постараться и приложить усилие. Не переживайте:flower: Врача вызвать, конечно, можно, но только для собственного успокоения:)

МаМа_Сашули
23.05.2010, 10:23
Ой! всем большое спасибо! немного успокоили))) малышка проснулась как обычно, вроде ничего не беспокоит...на палочке не было нисколько крови...
Ох, надеюсь, все обошлось....

Кошка_ру
23.05.2010, 11:27
у меня подружка во взрослом состоянии проткнула себе барабанную перепонку ватной палочкой:001:, она так орала и плакала, что мне страшно было :010:, тч не пережвайте, просто дотронулись и дочке было неприятно, если бы проткнули (не дай Бог), она бы спать не легла

Корица♥
23.05.2010, 12:28
Выкините все втные палочки!!! Сама страдаю тем чтовечно лезу ими в уши(((((( Купите длямалыша ватные палочкис ограничителями - детские - они не пролезут далеко..только воду промакнут лишнюю. Вообще уши чистить нужно как можно реже..сера она даже нужна, об этом уже все лор врачи говорят. А для взрослых есть капли РемоВакс - отличные)) Сама на них перешла...а то ватными палочкаи можно дел наделать((

mnata
23.05.2010, 12:57

+ 1

Wisp@
23.05.2010, 12:58
вряд ли вы ее проткнули, но покажитесь лору чтоб было спокойнее

ЛЙОЛЯ
23.05.2010, 13:59
имхо,но проткнуть ватной палочкой перепонку-это из области невозможного.продвтнув палочку чуть дальше,Вы просто дотронулись до перепонки,а это непрятно(сами попробуйте)вот ребенок и заплакал.завтра понаблюдайте,если будет беспокойство,то можнл к лору посмотреться
+1

ЛенаЮ
23.05.2010, 14:28
Если " скорой помощи" сообщить причину,то они приедут со спец.инструментами для осмотра .
У меня сын в нос(очень глубоко)запихал маленький шарик из фольги,а на след. год -в ухо незрелую ягоду смородины.
приехали через 5 минут со спец.инструментами-осмотрели и всё вытащили.

МаМа_Сашули
23.05.2010, 17:08
Спасибо!

Джонни Инглиш
23.05.2010, 17:12
Сегодня после купания чистила ушки своей принцессы ватными палочками как обычно, но вдруг одна палочка легко пролезла дальше, и ребенок заплакал! :001:
Какие признаки прокола перепонки? Зарастет? Повлияет на слух? :(:(:(

Про признаки не скажу...кроме боли ничего не знаю. но вот что скажу на будующее. Уши ребенку чистят только в поле видимости..т.е. не лазаем никуда палочками никакими!!! сколько бы серы там не было...ушные каналы у деток зачастую очень узкие, это бывает паталогией, а бывает физиологческой особенностью. Забьется канал, потом таскать на промывание будете.

А пока стоит обратиться к ЛОР врачу, на форуме большего вам не скажут. Но думаю до перепонки дело не дошло...:flower:

анюшонок
23.05.2010, 20:35
Обязательно покажитесь лору!После купания не надо с фанатизмом ковыряться у ребенка в ушах,можно просто промакнуть ушную раковину и наружный слуховой проход(куда все мамки так любят лазить!!!!) краешком полотенца или ватным жгутиком.Палочка-только с ограничителем,если уж Вам ею нравится.То же самое и с чисткой ушей-не надо палками-серу еще глубже загоните.Удачи!