PDA

Просмотр полной версии : Нужны свежие отзывы о гимназиях в Московском районе.

Кин-дза-дза!
23.05.2010, 00:09
Собственно история такая. У знакомой дочке 11 лет, ходит в школу на Звездной. Школа языковая - немецко-английская.
Знакомая хочет дочку перевести в другую школу (гимназию), т.к. ей очень не нравится, что дочка, прийдя со школы, рассказывает ей истории о том, что ее одноклассницы встречаются с 9-классниками и даже взрослыми мужчинами.
Мне, если честно, кажется, что девочки свистят, ну не может такая мелюзга быть интересна взрослому дядьке! (или все таки может?).
Еще ей не нравится, что в школе очень много детей, скажем так, с кавказкой внешностью. У нас тут рынок у метро и все торговцы рядом живут, конечно, у них дети ходят в школы.
Знакомая приглядела себе 3 гимназии: № 524, №526 и какая-то Про-гимназия Пансион (что это вообще, я такую даже на первой странице не нашла) просто по географическому принципу.
Я прошу вас, оставьте отзывы об этих учебных заведениях, не в плане уровня образования и собираемых денег. Это ее не интересует. А в плане того, кто туда ходит, есть ли там кавказцы (уж простите) и как там с детской моралью?

Я честно хочу человеку помочь. У нее нет интерента (папа считает вообще все СМИ злом злостным), телевизора, радио только в машине. Информацию она сама собрать не может. Понять ее можно, меня бы тоже напрягли такие разговоры. Это ее выбор. Я не хочу обсуждений, просто отзывов. Искала на форуме и на первой странице, но отзывы либо о качестве образования (что подругу не интересует, девочка умная, мол, и так выучится), либо о количестве сборов-поборов, что тоже ей не интересно.

Может еще будут светлые мысли у кого по этому поводу с номерами школ?

Спасибо за понимание и помощь! :flower:

Кин-дза-дза!
23.05.2010, 02:55
Что, никого?

Oshan
23.05.2010, 17:04
Мы учимся в 524.Но я знаю,что к нам трудно поступить.Вернее,можно,но сейчас уже набраны классы,экзамены переходные,как я понимаю,состоялись. Меня в нашей школе все устраивает(пока).Просто,я думаю,что в других гимназиях, шкоолах,тех.что Вы перечислили-ситуация аналогичная. В конце года перевестись очень сложно,наверное.Обычно все раньше начинают что-то делать.Попробуйте,обзвоните эти школы-узнать про перевод.Да,у нас программа 21 век.

Marge
23.05.2010, 17:42
да уж, здесь обычно родителей как раз волнует уровень образования :))
и 524, и 526 отличные гимназии, но с кем там встречаются девочки я не в курсе :))

Берегись автомобиля
23.05.2010, 19:44
А какая это на Звездной языковая школа??

524 и 526 - хорошие школы. Правда, я 526 не люблю, но эт омоё субъективное, как-то нексколько лет подряд были оттуда психологические поломанные школой дети, но, видимо, это им так повезло.
Есть гимназические классы 371 школы. Я там работала не один год, но однозначно рекомендовать бежать туда не буду. Там есть как много плюсов, так и минусов. те, кто там удерживаются - любят свою школу, но овт удержаться там непросто.
Сама вся в неизвестности - куда вести в школу сына, хотя ему всего 4,5...Так как в школе работала, знаю многие подводные течения - в итоге в сомнениях...

Кин-дза-дза!
24.05.2010, 01:00
Да на Ленсовета, не знаю номера.
Спасибо за отзывы. Знакомая попробует устроить ребенка в 524-ю.

ksenya
24.05.2010, 02:06
Прогимназия Пансион- только начальная школа

Кин-дза-дза!
24.05.2010, 02:47
Прогимназия Пансион- только начальная школа

ДА, спасибо, нашла их сайт, выяснила уже.

Виктора
25.05.2010, 23:50
Мы из 526 гимназии - устраивает все - психологический климат, уровень даваемых знаний, организация и т.д. Учится не легко, очень высокие требования к ученикам, но что ж делать? Лучше так. Некоторые не выдерживают и уходят в обычные школы. Троечники у нас в других школах нередко становятся отличниками. Сама не знаю, дочка говорила. Нам тяжко, у дочки спорт - уроки до 2-х часов ночи и в 6 утра обычное дело.

Marge
25.05.2010, 23:53
ой, здравствуйте, я любовалась вашей дочкой в танцевальном топике :)
а в каком она классе?

Виктора
26.05.2010, 10:54
ой, здравствуйте, я любовалась вашей дочкой в танцевальном топике :)
а в каком она классе?

Здравствуйте, она в 7(а) была, сейчас в 8-й перешла гуманитарный.:)

Marge
26.05.2010, 11:19
а моя в 10-ом будет учиться :)

Виктора
26.05.2010, 17:29
да уж, здесь обычно родителей как раз волнует уровень образования :))
и 524, и 526 отличные гимназии, но с кем там встречаются девочки я не в курсе :))

:))

Судя по количеству задаваемых уроков у нас, у девочек просто нет времени с кем-то встречаться:)).

Gunia
26.05.2010, 18:46
И моя , надеюсь,:)) после экзаменов итоговых будет в 10-ом учиться в 526. Нам очень нравится, согласна что тяжело, задают много

Marge
26.05.2010, 18:50
а в каком 10-ом ваша?

Gunia
26.05.2010, 18:58
В гуманитарном классе:)

Marge
26.05.2010, 19:02
понятно, мою, кажется, в естественно-научный берут :)
А не подскажете, английский там на каком уровне?

Gunia
26.05.2010, 19:38
Смотря к кому попадете, мы дополнительно занимаемся. По-моему в классе все куда-то ходят на доп.занятия по языку

Marge
26.05.2010, 19:43
:( а к кому "надо" попасть? Куда вы ходите?

Виктора
27.05.2010, 11:37
У нас тоже репетитор по языку, но она довольна школьным уровнем. Мы не из-за школы занимаемся, просто хотим много "разговорного".

Gunia
27.05.2010, 12:17
Мы дополнительно в English First ходим. А по поводу преподавателей, вчера еще раз поговорила с дочерью, она говорит , что у всех преподавателей нормально, просто кто-то строже оценки ставит.

Marge
27.05.2010, 22:30
Спасибо за отзывы, надеюсь, разберемся :)