Просмотр полной версии : Такой характер останется или всё может измениться?
usheverdenko
23.05.2010, 00:13
Моему сыну 1г.и 1мес. , мы гуляем с моей подругой и ее дочкой Яной (дочке 1.2мес). Я уже давно заметила, что Яна может спокойно отнять игрушку, лопатку, ведерко и т.д. у моего Артёма и славненько идти дальше. А он, даже не сопротивляется. Отняла - ну и пожалуйста. Он не плачет, не бесится, и не старается забрать, ему вообще по барабану=(. И это не только с Яной, с другими детками тоже самое. Он очень открытый, добрый мальчик. Часто улыбается, не боитьси идти на руки к другим. Но меня расстраивает то, что у др. деток есть вот такие проявления характера, типа "моё", "не отдам", а у сыночка нет, не хочу, чтоб он был слабохарактерным(((. Может, это и не очень хорошо, но я б наверно хотела, чтоб он был хулиганистый и драчун. Часто думаю, что в садике его обижать будут, а вдруг еще и в школе потом...Интересно, может ли измениться его характер или таким и останется?
к двум годам все дети становятся жуткими собственниками. Не переживайте
**БегущаяВверх**
23.05.2010, 00:18
мой в год, год и 3, и даже наверное в год и 5 был как ваш. а сейчас, возьмет чужую игрушку на улице (если с ней никто не играет) - играет- а если кто-то подходит - встает-руку вперед выставляет и говорит: "не подходи.моя игрушка!" если игрушка надоест - положет и пойдет по своим делам, но если увидит , что кто-то на нее покушается - несется с криками "мое, отдай!". хотя изначально это чужая игрушка.
но сам не подходит попросить игрушку, если с ней кто-то играет.
если берут его игрушки - жалостливо смотрит на меня и говорит: "масинка, Даня, моя!" (машинка, моя, Данина)
Отбирает только у "своих". Совсем чужих людей все таки стесняется. :))
**БегущаяВверх**
23.05.2010, 00:19
ах, да, моему год и 11 мес.
автор, не переживайте - в сад пойдете, там быстро научится многому, в том числе - и отстаивать свои игрушки ;) а скорее всего - и раньше сада. сейчас у него возраст такой, когда все общее. коммунизм у отдельно взятого человека :) потом пойдет "мое, мое"...
usheverdenko
23.05.2010, 00:31
Уверена, вы правы, но я еще думаю про то, сможет ли он защититься, драться. Что и "положено " мальчишке, а-то отнять-то это одно...:075:
У моей мамы племяннику 8 лет, он тютя-мотютя, над ним в школе мальчишки издеваются, а он и сделать-то ничего не может, очень не хочу такого=(
полинчик
23.05.2010, 00:48
мне кажется с возрастом это изменится. а вообще у меня свекровь с малым играет,типа она отбирает,а он не отдает,и оба хохочут)))))))
мой ничего у других не отбирает,и свое обратно не забирает,правда если получается-не отдает,когда отбирают(если силы равны).было,что хотел что-то отобрать,но я среагировала-не разрешила,не отобрал,послушный))))еще мне кажется,что он свое обратно не забирает,потому что ни разу не видел,чтобы отобранное ему обратно сразу отдавали,потому что в таких ситуациях всегда либо мама отобравшего,либо я подсовывала малому другую игрушку(((причем вижу-расстроился,и дальше пошел.я раньше если отберут говорила.,не расстраивайся,возьми другое,сейчас понимаю,что была неправа.у нас еще проблема в том,что мы физически слабее других деток на площадке,гипотонус до сих пор сохраняется(((
Lavanda-Kolpino
23.05.2010, 00:49
На примере своих детей и детей подруг - всё изменится.
mamamihi
23.05.2010, 00:54
Мой до 2-х лет спокойно относился к тому,что все у него забирают.Сейчас 2,5 года.Истерик не устраивает,если пытаются что-то взять у него,но ничего не отдает,пыхтит и цепляется "мертвой хваткой":073: Но и чужие игрушки никогда не трогает.
Иллюзи*Я
23.05.2010, 00:58
Моему сыну 1г.и 1мес. , мы гуляем с моей подругой и ее дочкой Яной (дочке 1.2мес). Я уже давно заметила, что Яна может спокойно отнять игрушку, лопатку, ведерко и т.д. у моего Артёма и славненько идти дальше. А он, даже не сопротивляется. Отняла - ну и пожалуйста. Он не плачет, не бесится, и не старается забрать, ему вообще по барабану=(. И это не только с Яной, с другими детками тоже самое. Он очень открытый, добрый мальчик. Часто улыбается, не боитьси идти на руки к другим. Но меня расстраивает то, что у др. деток есть вот такие проявления характера, типа "моё", "не отдам", а у сыночка нет, не хочу, чтоб он был слабохарактерным(((. Может, это и не очень хорошо, но я б наверно хотела, чтоб он был хулиганистый и драчун. Часто думаю, что в садике его обижать будут, а вдруг еще и в школе потом...Интересно, может ли измениться его характер или таким и останется?
Изменится. Заматереет еще :)) Мой вот по окончании 2-го класса немного жестче стал - я замечаю это, есть моменты. Я в свое время по поводу своего сына переживала. Что слишком воспитанный, слишком добрый, слишком... Плюс еще любимый ребенок, как гворицца - не балованный, а именно любимый. Ниче, все нормуль. Он по-прежнему воспитанный, добрый, но стержень есть, в обиду себя не даст, язык подвешен хорошо. Правда, он у меня всегда рослый был, особенно никто и не лез. Девочка до сих пор табу, а вот мальчишке может и сдачу дать. Вообще считаю, что воспитанный ребенок - это не синоним нюни совершенно.
Уверена, вы правы, но я еще думаю про то, сможет ли он защититься, драться. Что и "положено " мальчишке, а-то отнять-то это одно...:075:
У моей мамы племяннику 8 лет, он тютя-мотютя, над ним в школе мальчишки издеваются, а он и сделать-то ничего не может, очень не хочу такого=(
О, я тоже переживала в вашем возрасте о том же:) В 1, 4 стал толкаться :005: Откуда что взялось?! Никто не учил, примера не подавал... Потом это прошло.
На сегодняшний день: чужого не возьмет, но и своего отдавать не любит. Не дерется, но будет ходить за утянувшим игрушку до тех пор, пока тот не отдаст. Будет показывать на нее, говорить "дай", тянуть к себе до бесконечности. Упрямый:))
Nalyushka
23.05.2010, 15:02
Моему 1 и 10,сказать что он слишком добрый-это не сказать ничего.Ухаживает за другими детьми, всё им приносит-в ответ на их нельзя ,отстань, пинки, обсыпание песком и пр. Скоро в садик - я просто в панике!!!
usheverdenko
23.05.2010, 15:51
Вот и я тоже переживаю, наверно, мы очень добрые родители. Вот и характер такой у них))
А вы объясняли ему,как надо по-другому себя вести с детьми,учили "драться",отнимать в конце концов? И как он реагировал?
Мой до 2-х лет спокойно относился к тому,что все у него забирают.Сейчас 2,5 года.Истерик не устраивает,если пытаются что-то взять у него,но ничего не отдает,пыхтит и цепляется "мертвой хваткой":073: Но и чужие игрушки никогда не трогает.
у нас 100% как у вас :053:
не переживайте, мой сын прошлым летом в год и три был тоже добрым мальчиком - другие детки у него все из рук вырывали. единственное что я делала - чтоб не вырастить нытика совсем - когда он падал не сильно - не торопилась его утешать,говорила что мол,ничего, сынок, так бывает, он быстро отвлекался и забывал. сейчас уже если падает или ударяется - не плачет.
Сейчас кстати рьяно защищает свои игрушки, толкается, дерется. Вот буквально на прошлой неделе не отдавал мальчику свой самокат, тот его укусил, а мой все равно вцепился в него и не отдал.
Вообще после двух стал отъявленным хулиганчиком - подружку толкает, роняет постоянно. Так что я думаю переживать не стоит.
И раньше кстати тоже ко всем на руки шел, сейчас вообще не любит когда его посторонние взрослые трогают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.