PDA

Просмотр полной версии : Медицинская страховка в поездке на Украину: имеет ли смысл?

Iricha
23.05.2010, 00:13
Собираемся с ребенком поехать отдыхать на Украину, на Азовское море (Счастливцево, Геническ). Подскажите, имеет ли смысл покупать мед.страховку "для выезжающих за границу"?
Реально ли там (в местных захолустьях) получить по ней помощь, случись что ? :008:
Как там вообще с медициной, насколько она дорогая и т.п ?

Дельфинчик
23.05.2010, 15:36
Тоже собираемся на Украину.
Страховку делаем, спрашивать надо конкретно в компании, где будете делать.
Ренессанс предупредил, что сложно дозваниваться до операторов, а кит-финанс, что платить надо все-равно будет наличкой, а деньги вернут в Питере, т.к. с Украиной нет договора.

Еллочка
23.05.2010, 20:43
Вот тоже хотела такую темку создать))). А у Ренессанса есть договор с Украиной?

kumiko
23.05.2010, 23:09
На Украине к врачу обращались только раз - именно в захолустном местечке - поселок Орджоникидзе (обалденные закаты там, но даже холодная вода по расписанию), никаких проблем не возникало, врачу вблагодарность дали 50 рублей (дело было 3 года назад). Вообще, медицина там бюджетная, бесплатная, но еще по соц категориям, никто в помощи не откажет.

Волошка
23.05.2010, 23:19
мы будем делать

Iricha
24.05.2010, 00:59
Ренессанс предупредил, что сложно дозваниваться до операторов, а кит-финанс, что платить надо все-равно будет наличкой, а деньги вернут в Питере, т.к. с Украиной нет договора.
А где они находятся - эти операторы ?
Насчет "платить наличкой, а деньги вернут" - это ж надо каждый раз кучу бумажек собирать, небось простого "безымянного" чека будет недостаточно ? Как-то это малореально, имхо. :008:

Волошка
24.05.2010, 10:30
нам в аск сказали, что на месте ни за что платить не надо будет, только за телефонный звонок в Россию оператору, потом надо будет принести распечатку. Вроде так. Скоро пойду делать узнаю подробнее

svetultus
25.05.2010, 14:09
и в аске и в ренессансе сказали, что в поселки врачи не приедут - надо будет ехать в город самостоятельно :(

svetultus
25.05.2010, 14:10
кстати, есть такая штука "семейная страховка" - по ней дешевле получается.

манерная сновка
25.05.2010, 14:14
не была на Азовском море, но в Севастополе все хорошо с детской медициной, и удивительно дешево.
Смысла делать страховку я не вижу, скорее есть смысл убедиться, что поблизости от того места, где будете жить, есть кому оказать мед. помощь (есть поликлиника, больница)

svetultus
26.05.2010, 00:04
не была на Азовском море, но в Севастополе все хорошо с детской медициной, и удивительно дешево.
Смысла делать страховку я не вижу, скорее есть смысл убедиться, что поблизости от того места, где будете жить, есть кому оказать мед. помощь (есть поликлиника, больница)
я сегодня тоже пришла к такому выводу - с сервисом у нас, мягко говоря, напряг. Очень как-то странно слышать от всех страховых компаний, что "Вам нужно будет самим добираться с больным ребенком" :010:. Полный аут!
Сегодня то же самое сказали в Росгосстрахе (цена страховки 3700), Аск (1100), ренессанс (1700).

а, вообще, там везде много санаториев - и детских в том числе, я буду расчитывать на это.

Iricha
26.05.2010, 00:34
я сегодня тоже пришла к такому выводу - с сервисом у нас, мягко говоря, напряг. Очень как-то странно слышать от всех страховых компаний, что "Вам нужно будет самим добираться с больным ребенком"
Словам доверять не стоит. Что в условиях договора(полиса) об этом написано - не смотрели ?
Сегодня то же самое сказали в Росгосстрахе (цена страховки 3700), Аск (1100), ренессанс (1700).

Это цены для страховки на какой срок, и с каким покрытием ?
А в РЕСО вы не пробовали узнать ? Мы советовались с несколькими людьми (в т.ч. из самих страховщиков) - рекомендуют именно РЕСО, мол у них самый налаженный сервис в этом плане.
В частности, по вопросу выше - в РЕСО говорили, мол можно вызвать врача на дом/скорую.. хотя, тоже надо условия почитать.
А медстраховка на 2 недели с покрытием $30 000 там стоит 300 с чем-то руб.

Мамашка Юляшки
26.05.2010, 00:57
я всегда делаю.. хоть и не в захолустьях нахожусь...

Iricha
27.05.2010, 00:42
я всегда делаю.. хоть и не в захолустьях нахожусь...
Через какую компанию?
Ну и как, воспользовались хоть раз ? (если да - расскажите о впечатлениях, плз)

svetultus
04.06.2010, 23:53
Словам доверять не стоит. Что в условиях договора(полиса) об этом написано - не смотрели ?

на то и есть консультанты компании, чтобы отвечать на вопросы, разве нет? Я звонила по телефону и задавала конкретные вопросы.

Василёк_06
06.04.2012, 11:13
подниму темку. актуально

angellica
06.04.2012, 20:08
В Украине любят живые деньги особенно рубли и доллары....Никогда страховку не делали но на таможне всегда спрашивают мы на машине.....

Ninna
07.04.2012, 08:47
На Украине к врачу обращались только раз - именно в захолустном местечке - поселок Орджоникидзе (обалденные закаты там, но даже холодная вода по расписанию), никаких проблем не возникало, врачу вблагодарность дали 50 рублей (дело было 3 года назад). Вообще, медицина там бюджетная, бесплатная, но еще по соц категориям, никто в помощи не откажет.

По конституции медицина в Украине бесплатная так же как и в России. Но на вряд ли вам сделают какой-нибудь простейший анализ бесплатно.Проходила, в декабре месяце. :020: Летом к педиатру с ребенком обращались - 50 гривен. Это, конечно, не дорого, но и не бесплатно. Знаю местных жителей, которые в стационарах лечились, то говорят, что бесплатно никто не лечит. Да и сами депутаты Верховной Рады об этом говорят.

Marsella
08.04.2012, 00:59
По конституции медицина в Украине бесплатная так же как и в России. Но на вряд ли вам сделают какой-нибудь простейший анализ бесплатно.Проходила, в декабре месяце. :020: Летом к педиатру с ребенком обращались - 50 гривен. Это, конечно, не дорого, но и не бесплатно. Знаю местных жителей, которые в стационарах лечились, то говорят, что бесплатно никто не лечит. Да и сами депутаты Верховной Рады об этом говорят.+1. мы делали страховку, но когда понадобилась помощь, то нам в Одессе ее оказали бесплатно и потом попросили внести в некий фонд больницы(в ящике стола) благотворительную сумму, какую не жалко:).