PDA

Просмотр полной версии : малой без конца бегает по маленькому

carp
23.05.2010, 00:15
Опять у нас фигня какая то.... сегодня мой сынуля пописал раз, потом два а в третий раз уже пару капель.... и началось.... бегает по чуть чуть.... самое интересное что анализ плановый сдавали в понедельник ( правда собрали не первую порцию с ночи которая была часов в 8, а вторую... около 9 -10 утра но еще не пили не ели....) все в порядке... еще педиатр сказал хорошая какая моча .... как сглазила...
простыть то не могли , жара на улице....пили правда месяц хофитол.... он с мочегонным эффектом....ходили в туалет часто но продуктивно.а с четверга постепенно отменяли его. сегодня последний раз выпили половинку всего.... может от долго приема он как то мочевой пузырь в тонус привел ( не знаю как сказать даже)......а моет нервное. увидел что пописал мало и стал бегать.... понятно что анализ завтра пересдам. просто интересно было у кого может подобное....

Виталина мама
23.05.2010, 01:23
У нас такое же наблюдаем :(
Сейчас немного простужен, лечим горло и нос, но местными средствами. Лекарств не принимал, кроме тонзилгона. Несколько дней назад начал часто бегать по-маленькому. Думаю, может последствия простуды...
По анализу мочи - вроде как все ок. В понедельник сделаем УЗИ почек, посмотрим что покажет...

ЛеМурМур
23.05.2010, 14:26
До выяснения обстоятельств давайте ребенку больше пить - лучше всего клюквенный или брусничный морс. Хуже от этого не будет точно.
Скорее всего, это цистит - инфекция как бы дремала на фоне мочегонного лекарства (по крайней мере, не давала о себе знать). А анализ при цистите может быть хороший, имейте это ввиду!
Поправляйтесь!

carp
23.05.2010, 15:49
а как узнать цистит или нет???

ЛеМурМур
23.05.2010, 19:45
У знакомых ребенок часто бегал, анализ мочи общий был хороший, анализ по Ничипоренко - плохой.
А у моей в четверг был хороший анализ (планово сдавали), в субботу пожаловалась, что больно писать, в понедельник анализ был "лейкоциты негусто покрывают все поля зрения". (Да и на глаз понятно было, что анализ плохой - мутно) (Правда, мутная моча может быть, когда идут соли). Сдали кровь - кровь хорошая. Нам поставили цистит (такой анализ мочи тянет на пиелонефрит, но была бы плохая кровь). Через пару дней сделали УЗИ, диагноз подтвердили.
У меня у самой резко начался цистит, когда бросила кормить грудью и резко сократила прием жидкости. Как мне объяснили, инфекция была, но активно вымывалась ранее.

Мариамна
23.05.2010, 23:28
У знакомых ребенок часто бегал, анализ мочи общий был хороший, анализ по Ничипоренко - плохой.
А у моей в четверг был хороший анализ (планово сдавали), в субботу пожаловалась, что больно писать, в понедельник анализ был "лейкоциты негусто покрывают все поля зрения". (Да и на глаз понятно было, что анализ плохой - мутно) (Правда, мутная моча может быть, когда идут соли). Сдали кровь - кровь хорошая. Нам поставили цистит (такой анализ мочи тянет на пиелонефрит, но была бы плохая кровь). Через пару дней сделали УЗИ, диагноз подтвердили.
У меня у самой резко начался цистит, когда бросила кормить грудью и резко сократила прием жидкости. Как мне объяснили, инфекция была, но активно вымывалась ранее.

про анализ по Нечипоренко... его уже практически не назначают. обычный анализ должен показать обострение, если оно есть.
при нормальном анализе может быть дисфункция моч. пузыря.
Автор, в данном случае симптомы гиперрефлекторного моч. пузыря. Либо инфекция (сдайте обычный анализ+посев мочи), либо нейрогенная дисфункция.

Маришенция
23.05.2010, 23:32
Опять у нас фигня какая то.... сегодня мой сынуля пописал раз, потом два а в третий раз уже пару капель.... и началось.... бегает по чуть чуть.... самое интересное что анализ плановый сдавали в понедельник ( правда собрали не первую порцию с ночи которая была часов в 8, а вторую... около 9 -10 утра но еще не пили не ели....) все в порядке... еще педиатр сказал хорошая какая моча .... как сглазила...
простыть то не могли , жара на улице....пили правда месяц хофитол.... он с мочегонным эффектом....ходили в туалет часто но продуктивно.а с четверга постепенно отменяли его. сегодня последний раз выпили половинку всего.... может от долго приема он как то мочевой пузырь в тонус привел ( не знаю как сказать даже)......а моет нервное. увидел что пописал мало и стал бегать.... понятно что анализ завтра пересдам. просто интересно было у кого может подобное....

У нас недели 2 назад началось тоже самое.Сразу сдали мочу - анализ хороший. Я успокоилась,но симптомы не проходили,записались на прием к доктору,поставил диагноз - нейрогенный мочевой пузырь,прописал лечение. Результатов пока нет,т.к. только 2 дня,как начали курс.

sv_berry
23.05.2010, 23:59
Вот тут почитайте : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1508074

carp
24.05.2010, 17:32
а нам педиатр сказала пить канифрон. мол анализ может и не показывать цистит.... а нейрогенный пузырь от чего и как лечить???

carp
24.05.2010, 17:34
обычный анализ хороший. сдавали 2 раза.... посев не назначает педиатр пока....

carp
08.10.2010, 13:48
подниму темку. у нас проблема то затухает то вновь расцветает пышным цветом. послушаю еще советы. щас пьем магне в 6.

Лорида
08.10.2010, 14:15
Вы на посев мочу сдавали? У нас при идеальном общем анализе высеивали палочку Коли. Лечили очень долго пили антибиотики, вылечили бактериофагами.

Виталина мама
08.10.2010, 14:56
У нас тоже продолжается с мая.

Лечили фурагином, вроде было почти в норме все.

Летом умудрился в жару поймать вирус - боролись без а/б, почти справились и вдруг снова температура. Сдали анализ мочи - лейкоциты до 31. Пришлось пропить аугментин. :001:

В сентябре простудился, неделю был только насморк, и то не сильный. И сразу простуда бьет по слабому месту - писать стал очень часто.:010:

На повторном УЗИ в сентябре во время болезни снова слизь и утолщение стенки моч. пузыря.
Анализы мочи в этот раз были все хорошие. Зато в посеве нашли энтерококк.

Нефролог советует цистографию, чтобы исключить рефлюкс, я боюсь этой процедуры, т.к. для мальчика она гораздо сложнее и проблематичнее, чем для девочек, боюсь из-за повышенной возбудимости нервной системы.
Пока тянем, посмотрим, что дальше будет.

carp
09.10.2010, 17:32
посев сдавали там протеи. но они были и зимой а этого не было. и уролог сказала что мол не дает он такой картины. и лечить его не сказала нам. там верхняя граница нормы кажется. узи было в норме. утолщений стенок никаких не было. думаю может соли еще влияют???? но щас пьем магне в 6 и пить мочегонные не целесообразно-все вымоем. кстати дала чисто интуитивно но-шпу. стало получше. ( потом уже в аннотаци прочла что он применяется при тенезах мочевого пузыря). а цистография это ужас ужасный. делала сама два раза. лучше умереть. больше не буду делать. а ребенку:001::001::001::001::001::001:

Наркозная фея
09.10.2010, 18:28
а цистография это ужас ужасный. делала сама два раза. лучше умереть. больше не буду делать. а ребенку:001::001::001::001::001::001:

А Вы не путаете цистографию с цистоскопией? Последнее выполняется (ЖЕЛАТЕЛЬНО) с седацией и обезболиванием.

masla
09.10.2010, 21:31
Девочки, у моего сына такая-же картина. В августе вдруг днем поднялась температура, были на отдыхе на море (Балтийском), дикарями...И стал часто - часто по капле буквально писать...К утру температуры не было, но вот частые позывы остались...Особенно перед укладыванием спать днем и на ночь. Пописали перед сном, лег - и через пять минут снова...и так раза три-четыре...Из-за этого отказался днем спать, хотя подъем у нас в 7 утра...Ночью такая же картина - может и два-три раза проснуться - хочет писать...Раньше всю ночь спал и не просыпался...
Сдали анализ мочи общий и посев на бактерии в 21 веке на Косыгина - все чисто, лейкоцитов и бактерий нет. Сходили к невропатологу - прописали нам Магний В6, глицин и пустырник на 14 дней. Не помогает...Вроде уже и мультики исключили, и рекламу, гуляем, читаем, в сад не ходим - на ремонте был...А проблема осталась. Наверное, сделать нужно УЗИ почек и мочевого пузыря и снова идти по врачам...Скорее всего, это гиперрефлекторный нейрогенный мочевой пузырь - т.е., ребенку кажется, что мочевой пузырь - полный, и он бежит писать...Днем такого нет - он отвлекается на игры, прогулки, а вот перед сном...
Последние анализы для реабилитации в НИИ Альбрехта (плоскостопие) сдавали неделю назад - и кровь, и мочу, и все-все - вроде в норме...

Ветерок
09.10.2010, 22:02
У нас тоже такое как у все начилось, частые позывы и куча ложных. В августе с горшком везде ходили, потому что как закричит писать и затем опять и не знаешь куда бежать. Пошли к нефрологу, анализ мочи делали раза 4 каждые 3 дня. Хороший. Сделали посев - высеялись какие-то бактерии, пропили фуромаг, Нейромультивит, немного Канефрона. В результате посев хороший, а проблема осталась, только кол-во набегов на горшок увеличилось. Пошли к урологу, диагназ нейрогенный мочевой пузырь, выписали лекарство, электорофорез и амплипульс терапию. Улутшилось после таблеток. Но самое главное не занимайтесь самолечением.

carp
09.10.2010, 23:05
Только хотела спросить про лекарство???/))))
мы пили пантогам но на него у нас аллергия вышла. после него недели на 2-3 лучше было. а пока пили также. то ли совпало что после него лучше то ли действительно. нам еще нейромультивит прописывали но он более аллерген чем магний в6. поэтому пока его пьем. какую то парафиновую грелку еще советовали но что то найти ее не могу. пока реально второй день лучше от но-шпы.

carp
09.10.2010, 23:05
А Вы не путаете цистографию с цистоскопией? Последнее выполняется (ЖЕЛАТЕЛЬНО) с седацией и обезболиванием.

слушайте наверное. пардон:008:

Наркозная фея
10.10.2010, 01:42
слушайте наверное. пардон:008:

Просто при цистографии через катетер в мочевой вводится контрастное вещество и после этого делаются снимки. А при цистоскопии в мочевой пузырь вводится маленькая камера и смотрится орган изнутри - это и правда больно, дитю этого просто так не вынести (да и не за чем, ИМХО - зачем терпеть,если можно обезболить или слегка "подусыпить")...

Тишка
10.10.2010, 01:48
Я не врач,но знаю когда у меня начинается какае то фигня с мочевым пузырем.сразу пью монурал,реально спасает и помогает.Есть же и детский монурал 2 при первых же симптомах можно дать и сразу реально легче.