lapa
23.05.2010, 00:27
Я очень люблю читать дневник одной мамы:
Счастливый малыш слегка обалдел от весны (то есть почти лета), и ему больше подходит определение буйный малыш...
До выпускного в саду ведется отсчет дней -- осталось 22 дня, осталось 19 дней... Говорю: наверное, наденем рубашку с пиратскими черепами... Илюха: -- Я еще не думал, в чем мне пойти...
--Илюха, будем стричься.
--Пойду, у Марика спрошу--как круче, с хвостом или без.... --прибегает - Марик сказал без, отрезай хвост...
-- Давай маленький оставим хвостик!
--НЕт, так не круто!
Ну, все-таки призвали Марика, сошлись на маленьком хвостике...
А еще мы ведем беседы О НАШЕЙ НЕСТАНДАРТНОСТИ -- само как-то всплыло...
--Мам, ты как научилась рот держать закрытым? научи меня!
-- Я не училась, у меня просто челюсть по-другому устроена--рот сам закрывается. Ты не переживай-- поедем в Москву, там как раз с этим и будут вопрос решать-- сделают, что рот будет закрываться сам собой и челюсть будет правильная.
Рассматривали мою челюсть и Илюхину перед зеркалом... Ему, правда, стоит некоторых усилий держать рот закрытым.
--Научи меня так говорить, чтоб язык не высовывался, как у змеи...
-- Ну давай, вставай перед зеркалом...
Усилием воли, конеш, может произносить свистящие правильно, но язык в тонусе --это раз, передних зубов нет -- это два, ротовая полость такая узкая и н.челюсть такая мелкая, что язык просто анатомически вылезает вперед...
-- Мам, почему у меня голова овальная?
Ну, тут у меня в колоде козырей полно(!):
-- Посмотри на меня-- у меня голова круглая? тоже овальная! Я бы тоже хотела круглую голову-- но вот родилась с овальной! И ты с такой родился. Была у тебя голова совсем неровная-- но в больнице тебе ее отлично подправили, и еще, если надо, будут делать.
-- Ага, поедем в Москву-- там все хорошо сделают...
Ох, твои слова бы Богу в уши....
--Илюша, если скажут тебе невоспитанные дети, что у тебя голова не такая, отвечай им, что может она и неправильная, зато умная!
Это очень понравилось, раз пять повторил, как он будет это произносить...
--Только, знаешь, сына, ты уж тогда считать учись быстрее, а то похвалишься, что голова умная, а сам считать не умеешь...
-- Да я же тебе считал!!!!
--Да? И сколько же ног у двух коней?
Шевелит губами, считает...
--Восемь!!!!!!!!!!!!!
Ура, товарищи!
А вообще вся их история в топике по ссылке: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115850
Хотя я оптимистка, но в плохие дни мне очень помогают такие истории ...
Счастливый малыш слегка обалдел от весны (то есть почти лета), и ему больше подходит определение буйный малыш...
До выпускного в саду ведется отсчет дней -- осталось 22 дня, осталось 19 дней... Говорю: наверное, наденем рубашку с пиратскими черепами... Илюха: -- Я еще не думал, в чем мне пойти...
--Илюха, будем стричься.
--Пойду, у Марика спрошу--как круче, с хвостом или без.... --прибегает - Марик сказал без, отрезай хвост...
-- Давай маленький оставим хвостик!
--НЕт, так не круто!
Ну, все-таки призвали Марика, сошлись на маленьком хвостике...
А еще мы ведем беседы О НАШЕЙ НЕСТАНДАРТНОСТИ -- само как-то всплыло...
--Мам, ты как научилась рот держать закрытым? научи меня!
-- Я не училась, у меня просто челюсть по-другому устроена--рот сам закрывается. Ты не переживай-- поедем в Москву, там как раз с этим и будут вопрос решать-- сделают, что рот будет закрываться сам собой и челюсть будет правильная.
Рассматривали мою челюсть и Илюхину перед зеркалом... Ему, правда, стоит некоторых усилий держать рот закрытым.
--Научи меня так говорить, чтоб язык не высовывался, как у змеи...
-- Ну давай, вставай перед зеркалом...
Усилием воли, конеш, может произносить свистящие правильно, но язык в тонусе --это раз, передних зубов нет -- это два, ротовая полость такая узкая и н.челюсть такая мелкая, что язык просто анатомически вылезает вперед...
-- Мам, почему у меня голова овальная?
Ну, тут у меня в колоде козырей полно(!):
-- Посмотри на меня-- у меня голова круглая? тоже овальная! Я бы тоже хотела круглую голову-- но вот родилась с овальной! И ты с такой родился. Была у тебя голова совсем неровная-- но в больнице тебе ее отлично подправили, и еще, если надо, будут делать.
-- Ага, поедем в Москву-- там все хорошо сделают...
Ох, твои слова бы Богу в уши....
--Илюша, если скажут тебе невоспитанные дети, что у тебя голова не такая, отвечай им, что может она и неправильная, зато умная!
Это очень понравилось, раз пять повторил, как он будет это произносить...
--Только, знаешь, сына, ты уж тогда считать учись быстрее, а то похвалишься, что голова умная, а сам считать не умеешь...
-- Да я же тебе считал!!!!
--Да? И сколько же ног у двух коней?
Шевелит губами, считает...
--Восемь!!!!!!!!!!!!!
Ура, товарищи!
А вообще вся их история в топике по ссылке: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115850
Хотя я оптимистка, но в плохие дни мне очень помогают такие истории ...