PDA

Просмотр полной версии : Всем, кто еще не оформил карту "Детская"!

olga-18
23.05.2010, 01:14
Сегодня подала документы на карту "Детская"! Без очереди! :080:
Документы подавала в "Многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг Красносельского района" (ул. Пограничника Гарькавого д.36 корп.6). Открылись они совсем недавно, работают с 9 до 21 без выходных и обеда!
Там - "принцип одного окна" - при желании можно получить и форму 9 прямо там (правда, не в выходные дни). Есть даже детская комната - я пришла с дитем и мне предложили там отдохнуть минут 20, пока оформляется дело!
Вот ссылка на сайт "Государственные услуги в Санкт-Петербурга" с адресами МФЦ в разных районах. Вроде на ЛВ это не обсуждалось, может кому пригодится :)
http://www.pgu.spb.ru/mfc/

Grunya
23.05.2010, 01:19
Молодцы, хоть что-то для людей делают, не нужно будет в очередях по полдня торчать!

Anutella
23.05.2010, 01:40
здорово.
а вам кто-то подсказал про этот центр???

olga-18
23.05.2010, 01:43
здорово.
а вам кто-то подсказал про этот центр???

Прочитали случайно в газете, что открылся такой центр у нас в районе. Потом нашли сайт.

Мама Поликс
23.05.2010, 01:53
А Московского и Фрунзенского еще нет:(((
Ждем-с...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.05.2010, 01:56
а я в собесе красносельского подавала документы на карту в марте... и не было никакой очереди... вообще никого не было... пришла зашла и инспектор быстро все оформила... минут 5 и все готово...

olga-18
23.05.2010, 02:00
Вам, наверное, повезло))) Я туда попадала на очереди человек по 30-40. И еще неудобно, что только в конкретные дни. И ехать далеко - из Красного Села. А тут удобно, что и в выходные работают.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.05.2010, 02:03
дааа... конечно так удобнее... в любой день , когда удобно тогда и приехал... а ехать в собес мне тоже было очень далеко и не удобно совсем... живем совсем в другом районе... но что поделать... нужно было...

КоролеваМечей!
23.05.2010, 02:12
Автор, спасибо за инфу по поводу формы 9, а то я все никак не могу подать документы на детскую карту, т.к. очень тяжко ехать в паспортный стол и стоять огромную очередь за ф-9 с малышом.:flower:

крошка-капитошка
23.05.2010, 11:53
А Московского и Фрунзенского еще нет:(((
Ждем-с...

Вот тоже расстроена((((((((((((((
А получать её тоже потом через 1,5 месяца???????

крошка-капитошка
23.05.2010, 11:57
дааа... конечно так удобнее... в любой день , когда удобно тогда и приехал... а ехать в собес мне тоже было очень далеко и не удобно совсем... живем совсем в другом районе... но что поделать... нужно было...

Слава Богу у нас в Московском районе ещё неплохой собес и очереди не такие страшные, как в Приморском (раньше там жили). Плюс у меня муж смог в собес съездить, я только справки собирала и как-то люди доброжелательные попались, за формой 9 без очереди пропустили (хотя очередь человек 5 была. я даже и не думала проситься впрёд)

Tavka
23.05.2010, 12:04
Спасибо огромное! Правда, если не ошибаюсь, у нас в центральном районе адрес этого центра совпадает с адресом собеса)) Все равно очень удобно, что и форму 9 там получить можно!

Darena
23.05.2010, 12:20
Девочк, я-лошара.... Подскажите почему мне дали столько денег наличкой??? По моим подсчетам получалось 14-16 000, а мне дали-26 000...

По документам, я нигде не работающая мать-одиночка с двумя детьми, старший не в счет-на него 700 рэ платят. Младшему 2 месяца, вот получила единовременное пособие 26 000 почему столько?

Карточку получаю через неделю, там вопросов нет.

Киндер
23.05.2010, 13:08
Автор, спасибо за инфу по поводу формы 9, а то я все никак не могу подать документы на детскую карту, т.к. очень тяжко ехать в паспортный стол и стоять огромную очередь за ф-9 с малышом.:flower:

про форму 9. Когда я подавала в Красногвардейском, выдают только тем у кого "розовые" квитанции на кварплату. У кого ТСЖ не дають.

КоролеваМечей!
23.05.2010, 13:42
про форму 9. Когда я подавала в Красногвардейском, выдают только тем у кого "розовые" квитанции на кварплату. У кого ТСЖ не дають.

Тьфу блин. У меня ТСЖ.:(

yasy
23.05.2010, 13:52
Я когда позвонила в собес красногвардейский,а мн сразу сказали что доки подаются теперь не им,а туда.

ВоЛе
23.05.2010, 14:15
А в невском куда надо подавать? Я в понедельник собираюсь в собес который у метро Ломоносовская- может тоже уже какой-то единый центр открылся и мне не туда надо?

okobksusha
23.05.2010, 15:44
ну хоть что-то хорошее же должно быть.

на занзибаре
23.05.2010, 16:35
Девочк, я-лошара.... Подскажите почему мне дали столько денег наличкой??? По моим подсчетам получалось 14-16 000, а мне дали-26 000...

По документам, я нигде не работающая мать-одиночка с двумя детьми, старший не в счет-на него 700 рэ платят. Младшему 2 месяца, вот получила единовременное пособие 26 000 почему столько?

Карточку получаю через неделю, там вопросов нет.
если вы про пособие на карту, то на второго ребенка дают больше за 20 тысяч точно а сколько конкректно не знаю, поэтому наверно и 26, радуйесь, чего выяснять то почему так много, деньги ведь лишние никогда не бывают

Звездная ночь
23.05.2010, 20:19
Спасибо за информацию, очень актуально!

Настенкина
23.05.2010, 22:08
+1 спасибо за инфу

olga-18
23.05.2010, 22:19
Вот тоже расстроена((((((((((((((
А получать её тоже потом через 1,5 месяца???????

Сказали, что карточка будет готова примерно через 7 недель!
Правда, где ее получать буду, пока неизвестно. Если через 7 недель этому Центру передадут функции выдачи карточек - то у них. А так - в Красносельском собесе. Но в любом случае - хоть не два раза туда ехать.

Rouge_cat
28.05.2010, 15:16
Спасибо за информацию :flower:

svetochka26
28.05.2010, 16:31
А в невском куда надо подавать? Я в понедельник собираюсь в собес который у метро Ломоносовская- может тоже уже какой-то единый центр открылся и мне не туда надо?

Я читала что у нас в районе, такой МФЦ откроется только к сентябрю (на Седова 96 или 86).

Vesnusha
28.05.2010, 16:54
Хочу присоединиться, мы подавали неделю назад в Красногвардейском районе, все быстро и удобно, работают 7 дней в неделю с 10-00 до 20-00 или даже с 9ти, только вот получать карту в др. месте и там уже, только дневные часы приема :)

Мелоль
28.05.2010, 17:42
Девочки, не подскажете какие доки нужны для карты

Justička
28.05.2010, 17:49
Счастью моему нет предела! Сегодня подала документы на карту "Детская"! Без очереди! :080:
Документы подавала в "Многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг Красносельского района" (ул. Пограничника Гарькавого д.36 корп.6). Открылись они совсем недавно, работают с 9 до 21 без выходных и обеда!
Там - "принцип одного окна" - при желании можно получить и форму 9 прямо там (правда, не в выходные дни). Есть даже детская комната - я пришла с дитем и мне предложили там отдохнуть минут 20, пока оформляется дело!
Вот ссылка на сайт "Государственные услуги в Санкт-Петербурга" с адресами МФЦ в разных районах. Вроде на ЛВ это не обсуждалось, может кому пригодится :)
http://www.pgu.spb.ru/mfc/

Вам повезло! А я вот в МФЦ на Ваське только с 3 раза документы на карту подала. Первый раз не получилосьиз-за того что не принесла какую-то бумажку. Второй раз приехала в 18.00 и до 21 не успела моя очередь подойти. А уже третий раз приехала к открытию. В 09.05 взяла талон (электронная очередь) и была уже 38!!! Сдала документы только в 12.30. Очень там все медленно!!!!

ЭДНА
28.05.2010, 17:53
Как это здорово !
Мы собираемся переезжать в Красносельский р-н и такая новость не может не радовать !:support:

Lerun
28.05.2010, 18:08
а никто не знает, когда то же самое появится в Московском районе?

Тарарамка
28.05.2010, 18:11
надо надо..
Ой не ходили бы ва 31 числа то. Лучше в начале месяца идти народу гораздо меньше

Angel's Wings
28.05.2010, 18:13
Девочки, не подскажете какие доки нужны для карты
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2010г:
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Документы:
1) Заявление http://gu.spb.ru/upload/iblock/e1e/zayav.doc – форма в собесе;
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свид. о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свид.о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31)/свидет. об установлении отцовства;
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
6.1. в случае рождения ребенка в результате применения метода искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона представляется справка, подтверждающая постановку на учет по беременности в срок до 20 недель (включительно) женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), и, дополнительно,
копия документа, выданного мед. организацией и подтверждающего факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись родителями ребенка лиц, указанных в свидетельстве о рождении ребенка
6.2. в случае усыновления ребенка в возрасте до 6 месяцев вместо справки, подтверждающей постановку на мед. учет по беременности в срок до 20 недель, представляются:
документы, подтверждающие факт усыновления:
Копия* Свидетельства об усыновлении (удочерении) из ЗАГС и- копия* Решения суда об усыновлении.

Срок оформления пособия - не более 1,5г с даты рождения ребенка
P.S. на авторство не претендую, взято вот отсюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) пост №5

Angel's Wings
28.05.2010, 18:15
Автору спасибо за тему и за полезную для меня информацию :flower:

Мелоль
28.05.2010, 18:22
Спасибо огромное!!!
А если ребь прописан с папой, я могу по своей прописке оформить карту?

Angel's Wings
28.05.2010, 18:30
Вот в этом вопросе я уже плаваю, так что лучше спросите в том топике, на который я сослалась. Там чудесная девушка Ольга отвечает на кучу разных вопросов, спасибо ей огромное!

Justička
28.05.2010, 18:48
По поводу документов...
В МФЦ нужны оригиналы, копии они сами делают. Для единовременного пособия нужны паспорта родителей, св-во о браке, св-во о рождении, справка о постановке на учет в ЖК, форма 9. А еще если ребенка прописали позже чем месяц со дня рождения, то нужна справка из поликлиники, что ребенок все это врнмя проживал совместно с матерью.

olga-18
28.05.2010, 19:01
По поводу документов...
В МФЦ нужны оригиналы, копии они сами делают. Для единовременного пособия нужны паспорта родителей, св-во о браке, св-во о рождении, справка о постановке на учет в ЖК, форма 9. А еще если ребенка прописали позже чем месяц со дня рождения, то нужна справка из поликлиники, что ребенок все это врнмя проживал совместно с матерью.

Да, копии у меня были с собой, но их не взяли.
Я оформляла карту с единовременным пособием на второго ребенка - так они еще попросили у меня Ф9 на первого ребенка (который прописан с папой в другом районе)

olga-18
28.05.2010, 19:04
Спасибо огромное!!!
А если ребь прописан с папой, я могу по своей прописке оформить карту?

Мне сказали, что можно (у меня наоборот: дочка прописана со мной - они сказали, что и папа (прописанный в другом районе) мог оформить :005:). Но все-таки лучше уточните там, куда будете подавать, чтобы зря не ездить.

olga-18
28.05.2010, 19:09
Вам повезло! А я вот в МФЦ на Ваське только с 3 раза документы на карту подала. Первый раз не получилосьиз-за того что не принесла какую-то бумажку. Второй раз приехала в 18.00 и до 21 не успела моя очередь подойти. А уже третий раз приехала к открытию. В 09.05 взяла талон (электронная очередь) и была уже 38!!! Сдала документы только в 12.30. Очень там все медленно!!!!

:( Хорошо, что в итоге все удачно! :)
Да, наверное мне повезло: они недавно открылись, народ еще не в курсе. Но в любом случае, я считаю, что эти центры - прогресс! Без выходных и обеда работают.
Мне женщина, которая принимала док-ты, говорит: "Что-то вы долго собирались подавать на карту" (дочке годик уже). А я ей: "Зато я дождалась, пока вы откроетесь!". Вот так, посмеялись :))

пупок
22.06.2010, 13:19
помогите, пожалуйста, разобраться, есть два вопроса по карте детской:
1. что за справка из поликлиники, в случае прописки ребёнка после месяца? где брать?
2. дети прописаны с папой, я в другом районе, в собес какого района мне обращаться?

в том топике девушка в отпуске

Настенкина
22.06.2010, 13:29
по поводу вашего первого вопроса-нам справка не понадобилась с поликлиники, хотя мы оформляли карту когда нам уже 4 месяц шел, наверное, смотря в каком районе...

пупок
22.06.2010, 16:23
по поводу вашего первого вопроса-нам справка не понадобилась с поликлиники, хотя мы оформляли карту когда нам уже 4 месяц шел, наверное, смотря в каком районе...

я так поняла, если ребёнка не прописали до месяца:005:

Настенкина
22.06.2010, 16:43
да, мы после месяца прописывали

taniaa
22.06.2010, 17:39
А у меня были проблемы в этом центре,в Калининском районе.Там приняли документы,справки от папы не подошли(он у меня из другого города)об этом мне не сообщили.прошло месяц я позванила в собес,а карта не готова,я спросила подошли ли справки,мне ответили,что если вас не вызвали значит подошли.В итоги прошло ещё две недели.Карта не готова,после моего крика в трубку,девушка пошевилилась и нашла мое дело.Справки не подошли.Они во всем обвинили центр который мне не позванил.Единовременное пособие жду уже с 17 апреля!

olga-18
22.06.2010, 17:47
Да, не повезло Вам!(((
Мне тоже не звонили - надеюсь, что все нормально.Скоро уже должна быть готова карточка.